Saiba como usar os vários pods do Adobe Connect para colaborar melhor nas reuniões virtuais e nas sessões remotas.

Em uma sessão virtual, os participantes colaboram e compartilhar conteúdos. O Adobe Connect permite a colaboração de várias maneiras, por exemplo, anotações, bate-papo, sessões de perguntas e respostas, enquetes, compartilhamento de conteúdo e assim por diante.

É possível compartilhar muitos tipos de arquivos, documentos e apresentações suportados. Também é possível compartilhar a tela da área de trabalho, quadros brancos, links da Web e arquivos. Para obter mais informações, consulte Compartilhar conteúdo em uma reunião.

Fazer anotações durante as reuniões

Os hosts e os apresentadores usam o pod Notas para fazer anotações durante a reunião que todos os participantes podem ver. As anotações da reunião permanecem visíveis no pod durante a reunião ou até que um apresentador as edite ou exiba outras anotações. Os hosts podem ocultar o pod Notas ou adotar um layout de sala diferente, que não inclua o pod Notas.

Ao digitar uma mensagem no pod Notas em um determinado layout, o mesmo texto será exibido em outros layouts que contêm o mesmo pod. Com a opção Adicionar novas notas, você pode criar uma única instância de um pod Notas que será exibida apenas em um layout.

Os hosts e apresentadores podem usar o pod notas de várias formas:

• Criar uma anotação única e permanente, que pode ser vista pelos participantes durante toda a reunião.

• Criar vários pods de notas para exibir diferentes notas.

• Compartilhe o conteúdo de um pod Notas por e-mail ou exporte um arquivo de texto.

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Estas configurações afetam o leiaute das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
O pod Notas no Adobe Connect
InteSolv

Criar pods de notas

Os hosts podem criar e exibir vários pods de notas, cada um com o seu próprio texto. É possível usar diferentes pods de notas para diferentes leiautes e reuniões.

1. Na barra de menus localizada na parte superior da etapa, selecione Pods > Nota > Adicionar novas notas, ou clique na opção Nova nota no menu de opções do pod de notas.
  2. Se necessário, renomeie, mova e redimensione o pod Notas.

Adicionar notas em um pod de notas

1. Se você for um host ou apresentador, clique em qualquer lugar no pod de notas.
  2. Digite o texto que deseja exibir no pod de notas.

Editar o texto da nota

Um host, apresentador ou participante com direitos avançados pode editar o texto em um pod Anotações. (Consulte Atribuir direitos avançados aos participantes.) Todas as alterações estão imediatamente visíveis para os participantes.

1. Clique no pod de notas para selecionar o texto que deseja editar.
  2. Edite o texto ou altere o tamanho, estilo e cor usando as opções na parte superior do pod.

Selecionar quais pods de notas exibir

Um host ou apresentador pode escolher quais notas exibir.

1. Escolha uma das seguintes opções:
    • Escolha Pods > Notas. Selecione o nome da anotação que você deseja exibir.

• Clique no ícone de menu em um pod Notas, clique em Selecionar notas e selecione o nome da nota que deseja exibir.

Renomear um pod de notas

Se você for um host, você poderá renomear um pod de notas após criá-lo.

1. Escolha uma das seguintes opções:
    • Clique duas vezes no nome da nota no pod e insira uma nova nota.

• Escolha Pods > Gerenciar pods, selecione o pod de notas e clique em Renomear.

Excluir um pod de notas

1. Escolha Pods > Gerenciar pods.
  2. Selecione o pod de notas e clique em Excluir.

Exportar notas para um arquivo de texto ou e-mail

Os hosts podem exportar o conteúdo de um pod de notas.

1. Clique no ícone de menu do pod no canto superior direito.
  2. Selecione Exportar nota e selecione Salvar como RTF para exportar o conteúdo em um arquivo de texto. Como alternativa, selecione Enviar nota por e-mail para enviar por e-mail o conteúdo aos destinatários.

Bate-papo em reuniões

Use o pod de bate-papo para se comunicar com outros participantes enquanto uma reunião estiver em andamento. Se você tiver uma dúvida e não quiser perturbar o fluxo da reunião, você poderá enviar uma mensagem de bate-papo para outro participante da reunião. Por exemplo, ao entrar pela primeira vez na sala de reuniões, você pode se apresentar enviando uma mensagem de bate-papo a todos que estiverem presentes na sala.

Como apresentador, você pode usar vários pods de bate-papo simultaneamente. Os pods de bate-papo podem exibir conteúdo para todos ou somente para os apresentadores (na área somente para apresentador).

O conteúdo do pod Bate-papo é mantido em uma sala de reuniões até que seja excluído. Se quiser preservar o conteúdo do pod Bate-papo para uso futuro, envie o conteúdo por e-mail.

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Estas configurações afetam o leiaute das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Tutorial sobre os pods Notas, Participantes e Bate-papo do Adobe Connect
IS &T Media Services at Washington University

Enviar mensagens de bate-papo públicas ou particulares

Use o pod Bate-papo para compor mensagens de bate-papo e encaminhá-las a um determinado participante, a todos os apresentadores presentes na reunião ou a todos os participantes.

1. Por padrão, todos podem visualizar as mensagens de bate-papo. Para criar um bate-papo particular com alguns participantes, clique no ícone de menu no canto superior direito do pod Bate-papo. Escolha Iniciar bate-papo com e, em seguida, selecione Hosts, apresentadores e participantes específicos.

Na parte inferior do pod de bate-papo, serão exibidas guias que permitirão que você veja diferentes conversas.

Na parte inferior do pod de bate-papo, as guias permitirão que você veja diferentes conversas.
    Na parte inferior do pod de bate-papo, as guias permitirão que você veja diferentes conversas.

No cliente HTML, para bater papo particular com alguns participantes, clique no ícone de menu no canto superior direito do pod Bate-papo. Escolha Hosts, Apresentadores ou participantes específicos.

Pod Bate-papo
    Na parte superior do pod Bate-papo, as guias permitirão que você veja diferentes conversas.
  2. Clique na caixa de texto do pod de bate-papo e componha a mensagem.

3. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • Clique em Enviar mensagem  à direita da caixa de texto. No cliente HTML, clique em Enviar

• Pressione Enter ou Voltar.

Seu nome, o nome do destinatário e a mensagem são exibidos no pod de bate-papo.

Usar alertas de som para novas mensagens de bate-papo

O Pod de bate-papo pode gerar um aviso sonoro para alertar um usuário quando duas mensagens de bate-papo tiverem um intervalo de mais de cinco segundos entre si. Essa opção está disponível individualmente para cada Conjunto de bate-papo e é específica para uma sala de reunião. Isso é lembrado em todas as sessões de reunião de uma sala de reunião.

Ative os alertas sonoras para novas mensagens no pod Bate-papo.
Ative os alertas sonoras para novas mensagens no pod Bate-papo.

1. Para ativar as notificações de bate-papo, clique em Sons de bate-papo no menu de contexto Conjunto de bate-papo.
  2. No cliente HTML, use a opção de alternância Som ativado/desativado no menu de contexto.

No cliente HTML, ative os alertas sonoros para novas mensagens no pod Bate-papo.
    No cliente HTML, ative os alertas sonoros para novas mensagens no pod Bate-papo.

Limpar mensagens de um pod de bate-papo

As mensagens do pod de bate-papo são permanentes e estão disponíveis em diferentes instâncias da mesma sala de reuniões. Se, durante a reunião, houver a necessidade de um pod de bate-papo em branco, um host pode apagar irreversivelmente todas as mensagens de todos os participantes. Os hosts também podem ocultar um pod de bate-papo e criar um novo pod. Não é possível recuperar as mensagens apagadas do bate-papo.

1. No canto superior direito do pod Bate-papo, clique no ícone de menu .
  2. Selecione a opção Limpar bate-papo.

Desativar o bate-papo particular entre os participantes

Por padrão, dois participantes podem conversar em particular. Se for um host ou apresentador, você poderá desativar esta opção e impedir conversas particulares.

1. Escolha Reunião > Preferências.
  2. Na lista à esquerda, selecione Pod de bate-papo.
  3. Desmarque Habilitar bate-papo privado para participantes.

Usar notificações de bate-papo para apresentadores e hosts

Se for um host ou apresentador e estiver usando o aplicativo Adobe Connect para desktop, as notificações de bate-papo permitem que você se comunique com sua audiência durante as apresentações. Também será possível minimizar ou maximizar a janela da reunião para o modo de tela cheia, ocultando o pod de bate-papo. Se um participante enviar uma mensagem enquanto você estiver realizando a apresentação, uma notificação será exibida no canto direito inferior da tela. O nome do remetente e as primeiras palavras da mensagem aparecem na janela de notificação. Por padrão, o recurso de Notificações de bate-papo está ativado. No entanto, você pode desativar a exibição de notificações durante as apresentações.

1. Escolha Reunião > Preferências.
  2. Na lista à esquerda, selecione Pod de bate-papo.
  3. Do menu suspenso, escolha Desabilitar ou uma duração de tempo para exibir cada notificação.

Formatar texto de bate-papo

1. No canto superior direito do pod Bate-papo, clique no ícone de menu e selecione qualquer uma das seguintes opções:

Tamanho do texto

Altera o tamanho somente em sua exibição.

Cor do meu bate-papo

Altera a cor de seu texto na exibição de todos os participantes, destacando suas observações.

Mostrar carimbos de data/hora

Somente para hosts, exibe a data e hora das entradas de bate-papo.

2. Se for um participante, você tem as seguintes opções de formatação ao clicar no ícone do menu :

• Tamanho do texto
    • Cor do meu bate-papo

Se estiver participando de uma reunião usando o cliente HTML, essas opções estarão disponíveis no menu de contexto.

Enviar por e-mail e salvar mensagens de bate-papo

Os hosts e apresentadores poderão enviar um histórico de bate-papo por e-mail para futura referência.

1. No canto superior direito do pod Bate-papo, clique no ícone de menu .

2. No menu, selecione Enviar histórico de bate-papo por e-mail.

Inverta a ordem de leitura das mensagens por um leitor de tela

Para usuários que utilizam o JAWS ou alguma outra ferramenta de acessibilidade, eles poderão ler as mensagens na ordem inversa ao selecionar Inverter ordem de mensagens. As mensagens no pod Bate-papo são lidas iniciando da mais recente para a primeira, em vez do contrário.

Perguntas e respostas em reuniões

É possível usar um pod P&R para responder às perguntas enviadas pelos participantes. Quando o apresentador responde às perguntas, as perguntas e as respostas são exibidas em pares no pod P&R.

Observação:

Os hosts podem fornecer aos participantes direitos avançados, permitindo que eles também respondam perguntas. (Consulte Atribuir direitos avançados aos participantes.)

Aqui estão alguns exemplos nos quais o pod de P&R é útil:

• Durante uma reunião grande, as perguntas são adicionadas a uma fila no pod de P&R durante a apresentação. Ao concluir a apresentação, o palestrante consulta as mensagens, aplica um filtro e começa a respondê-las.

• O moderador da reunião responde às perguntas de logística e encaminha as dúvidas técnicas a um engenheiro, que está apresentando a reunião.

• O moderador da reunião envia algumas respostas apenas a quem fez a pergunta. As respostas relevantes a todos os participantes são enviadas a todos que estiverem presentes na reunião.

Exibição de um pod P&R para o apresentador.
Exibição de um pod P&R para o apresentador.

Exibição de um pod P&R para o participante.
Exibição de um pod P&R para o participante.

Exibição de um pod P&R para o participante no cliente HTML.
Exibição de um pod P&R para o participante no cliente HTML.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Adobe Connect - Tutorial sobre os pods Arquivos, Links na Web, Pesquisa, P&R
IS&T Media Services at Washington University

Exibir o pod P&R à medida que os participantes fizerem

Por padrão, os hosts e apresentadores veem o pod P&R com controles extras, mas você pode ver rapidamente as perguntas com as respostas à medida que os participantes as fazem.

1. No canto superior direito do pod P&R, clique em um dos seguintes:

A Exibição de apresentador exibe controles de filtro e atribuição visíveis somente para hosts e apresentadores.

O modo de exibição de participante exibe a lista simples de perguntas e respostas que os participantes veem.

Mover o modo de exibição de apresentador do pod Perguntas e respostas para a área somente do apresentador

1. No canto superior direito do pod P&R, clique no ícone de menu .
  2. Escolha Mover modo de exibição de apresentador para POA.

Observação:

Para voltar o pod P&R para a área Compartilhar, na área somente para apresentadores, clique em e escolha Ocultar.

Enviar perguntas no pod P&R

1. No modo de exibição de participante do pod P&R, digite sua pergunta na caixa de texto na parte inferior.

Você pode adicionar hiperlinks clicáveis em perguntas.

2. À direita da caixa de texto, clique no botão Enviar pergunta ou pressione a tecla Return. No cliente HTML, clique em Enviar  ou pressione a tecla Return.

Responder perguntas usando o pod de P&R

1. Selecione uma pergunta de entrada da lista.
  2. Digite a resposta na caixa de texto localizada na parte inferior do pod.
  3. Clique em um dos seguintes botões no canto inferior direito do pod de P&R:

Envie para todos

Envia a resposta a todos os participantes da reunião.

Envie privadamente

Envia a resposta apenas ao participante que fez a pergunta.

As perguntas respondidas serão exibidas em itálico com uma marca de seleção. Os ícones, na barra superior e ao lado dos nomes, indicam que uma pergunta foi atribuída a você.
As perguntas respondidas serão exibidas em itálico com uma marca de seleção. Os ícones, na barra superior e ao lado dos nomes, indicam que uma pergunta foi atribuída a você.

Ao responder perguntas, você poderá incluir hiperlinks clicáveis nas respostas.

Atribuir uma pergunta a um apresentador específico

Você pode atribuir perguntas a apresentadores com conhecimento específico, incluindo você mesmo, impedindo que outras pessoas respondam.

1. No modo de exibição de apresentador do pod P&R, selecione a pergunta da lista de mensagens de entrada.
  2. Selecione o nome de um apresentador no menu pop-up Atribuir para.

Observação:

Os apresentadores podem reatribuir perguntas a outros apresentadores ou escolha Nenhum para cancelar a atribuição.

Indicadores para perguntas atribuídas.
Indicadores para perguntas atribuídas.

Mostrar perguntas com diferentes status

Como um host ou apresentador, você poderá adicionar um filtro à fila de perguntas no pod de P&R, a fim de visualizar perguntas específicas enquanto oculta outras. Também é possível encaminhar uma pergunta para outro apresentador responder.

1. No modo de exibição de apresentador do pod P&R, clique no menu pop-up no canto superior esquerdo.
  2. Selecione uma destas opções:

Mostrar todas a perguntas

Exibe todas as perguntas que você recebeu, começando por um novo pod ou a partir da última vez que o pod foi limpo.

Mostrar perguntas em aberto

Exibe todas as perguntas sem resposta que não tenham sido atribuídas a ninguém.

Mostrar perguntas respondidas

Exibe todas as perguntas que foram respondidas.

Mostrar minhas perguntas

Exibe apenas as perguntas não respondidas que foram atribuídas a você. Uma pergunta respondida por outra pessoa ainda poderá ser reatribuída a um usuário e então aparecer em sua lista.

Excluir perguntas individuais

Você pode excluir perguntas para limpar o modo de exibição de apresentador. (As perguntas excluídas e as respostas associadas permanecem no modo de exibição de participante.)

1. No modo de apresentador do pod P&R, selecione uma pergunta.
  2. Clique no ícone Excluir.

Apagar todas as perguntas

Para remover todo o conteúdo dos modos de exibição Apresentador e Participante , faça o seguinte:

1. No canto superior direito do pod P&R, clique no ícone de menu .
  2. Selecione Apagar todas as perguntas.

Ocultar nomes de participantes para perguntas

Por padrão, os nomes dos participantes são exibidos ao lado das perguntas enviadas e das respostas fornecidas. Os hosts e apresentadores podem ocultar esses nomes na exibição do participante.

1. Escolha Reunião > Preferências.
  2. Nas preferências do pod de P&R, desmarque as opções Mostrar nome de quem enviou a pergunta e Mostrar nome do apresentador.

Salvar ou enviar conteúdo de P&R por e-mail

1. No pod de P&R, clique no ícone de menu .

2. Escolha Exportar registro de P&R e, em seguida, selecione Salvar como RTF ou Enviar P&R por e-mail.

Enviar mensagem do pod de P&R

No modo de exibição do apresentador do pod de P & R, você poderá enviar uma mensagem para grupos ou participantes específicos. Esta mensagem será exibida no modo de exibição de participante do pod de P & R, e está visível somente para grupos ou participantes específicos.

A mensagem tem um formato diferente que a diferencia das mensagens de P & R comuns, que estão visíveis para todos os participantes.

Para enviar uma mensagem para grupos ou participantes específicos, selecione Enviar mensagem e selecione os grupos ou participantes apropriados para enviar a mensagem.

Participantes da pesquisa

Os hosts e apresentadores podem usar o pod de pesquisa para criar perguntas ou realizar pesquisas com os participantes e também para ver os resultados. Apenas os hosts e apresentadores podem controlar o gerenciamento das pesquisas e o modo como elas são exibidas aos participantes da reunião. Os hosts também podem promover votações.

Em uma reunião, use pesquisas se quiser o feedback instantâneo sobre o que está sendo apresentado. Também é possível usar as pesquisas ao final de uma reunião para indagar se os participantes acharam que a reunião, o conteúdo e os apresentadores foram de alta qualidade.

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Estas configurações afetam o leiaute das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Como usar os pods Pesquisa do Adobe Connect
lynda.com

Criar uma pesquisa

1. Se o pod de pesquisa não for exibido, clique no menu Pods e selecione Pesquisa > Adicionar nova pesquisa.
  2. No canto superior esquerdo do pod, escolha Múltipla escolha, Múltiplas respostas ou Resposta breve.
  3. Insira uma pergunta no pod de pesquisa. Insira uma ou mais respostas se sua escolha for Múltipla escolha ou Múltiplas respostas. Se sua escolha for Resposta breve, não será necessário inserir qualquer resposta.
  4. Clique em Abrir.

Encerrar o período de resposta das pesquisas

1. Na parte superior direita do pod de pesquisa, clique em Encerra pesquisa. (Os resultados são enviados para o servidor do Adobe Connect.)

2. Para reiniciar a pesquisa, clique em Reabrir.

Editar pesquisas

Observação:

Se você editar uma pesquisa aberta, os resultados atuais serão perdidos.

1. Clique em Preparar, no canto superior esquerdo do pod de Pesquisa.
  2. Edite o texto.
  3. Clique em Abrir.

Exibir os resultados das pesquisas

Se você for um host ou apresentador, poderá exibir os resultados da pesquisa. Os resultados são atualizados em tempo real, à medida que os participantes enviam ou editam seus votos.

1. No canto superior direito do pod Pesquisa, clique no ícone de menu .
  2. Selecione Formato de resultados e escolha uma opção de exibição: percentuais, números ou ambos. As respostas em geral serão exibidas no pod Pesquisa. Para exibir respostas de participantes individuais, clique em Exibir votos.

Mostrar os resultados das pesquisas para os participantes

Por padrão, somente hosts e apresentadores podem ver os resultados de pesquisa, mas você pode mostrá-los para todos os participantes ao fazer o seguinte:

1. No canto superior direito do pod Pesquisa, clique no ícone de menu .
  2. Selecione resultados de transmissão.

É possível criar várias pesquisas e navegar entre elas de forma rápida e fácil.

1. No canto superior direito do pod Pesquisa, clique no ícone de menu .
  2. Escolha Selecionar pesquisa e selecione o nome de uma pesquisa.

Limpar respostas das pesquisas

1. No canto superior direito do pod Pesquisa, clique no ícone de menu .
  2. Selecione Apagar todas as respostas.

Remover ou excluir pesquisas

Os hosts podem ocultar uma pesquisa de uma instância da reunião ou excluí-la completamente. As pesquisas que você cria em uma sala de reuniões são permanentes e estão disponíveis em todas as instâncias da reunião. Para reutilizar uma pesquisa em uma reunião posterior, oculte o pod e apague os resultados antes de reutilizar.

Siga estas etapas para excluir uma pesquisa:

1. Na sala de reuniões, clique em Pods > Gerenciar pods.

2. Selecione um ou vários pods de pesquisa e clique em Excluir.