Saiba como criar salas de reunião e usar modelos para definir o layout de vários pods e componentes. Reutilize os modelos padrão ou crie novos modelos.

Criar reuniões

Você pode criar reuniões no Adobe Connect Central. Cada reunião tem um URL estático (sala de reunião) que persiste mesmo depois de ser fechado. Você pode usar esse URL para iniciar a reunião novamente. Os hosts da reunião podem personalizar o URL ao criar a reunião.

Para incorporar o registro como parte da reunião, é necessário ter a guia Gerenciamento de eventos. Consulte Sobre o Adobe Connect Events. O administrador de sua conta pode solicitar para um webinar grande de 1.500 participantes usando uma licença separada. Se os administradores do Adobe Connect aprovarem a solicitação, você receberá um URL da sala de reuniões. Use este URL para criar um sistema de registro de evento.

Você pode usar a sala de reuniões a qualquer momento para realizar reuniões de avaliação com 25 participantes. Configure a sala de reuniões com conteúdo/leiautes antes de iniciar a reunião. No entanto, os participantes podem fazer login na reunião 15 minutos depois do horário agendado da reunião. Reuniões menores podem ser realizadas a qualquer momento, sem agendamento, se uma sala de reuniões for criada.

Crie um perfil de áudio (para conferências de áudio)

Use a janela Meus perfis de áudio (Meu perfil > Meus perfis de áudio) para configurar um perfil de áudio para usá-lo com uma conferência de áudio. Os perfis de áudio usam as configurações de conferência associadas ao provedor de áudio selecionado para iniciar a conferência de áudio. Consulte Criar e usar perfis de áudio.

Inicie o assistente de reuniões

Há duas opções para iniciar o assistente de reuniões. Para criar a reunião em sua pasta individual Minhas reuniões, acesse a home page do Adobe Connect Central. Nessa página, clique no botão Criar e selecione Reunião no menu. Para criar a reunião em outra pasta para a qual você tenha permissões de gerente, vá até a pasta desejada na biblioteca de reuniões. Em seguida, clique no botão Nova reunião.

Criar uma nova reunião na home page do Adobe Connect Central
Criar reunião na home page
Criar uma nova reunião em uma pasta na guia Reuniões do Adobe Connect Central
Criar reunião em uma pasta na guia Reuniões

Digite as informações da reunião

Digite os detalhes da reunião na primeira página do Assistente de reuniões. Estes detalhes incluem um nome, URL personalizada, resumo, data, duração, modelo, idioma, restrições de acesso e configurações de configuração de áudio (somente o nome e o idioma são necessários). Se disponível, você poderá selecionar um perfil de áudio no menu pop-up em vez de inserir manualmente as configurações de conferência de áudio. Para obter mais informações sobre perfis de áudio, consulte Criar e usar perfis de áudio.

Quando a recusa estiver habilitada, os participantes irão receber uma opção para recusar fornecer informações enviadas não explicitamente para hosts. Quando os participantes escolhem recusar, o Adobe Connect excluirá o índice de envolvimento e contagem de mensagens de bate-papo particular ao relatar informações de reunião.

Observação:

Para permitir que os participantes entrem na reunião usando o cliente HTML, selecione a opção Ativar cliente HTML para participantes.

Selecione os participantes da reunião

Use a lista Usuários e grupos disponíveis para adicionar participantes. Localize participantes por nome e expanda os grupos para selecionar seus membros. Se desejar, atribua funções aos participantes selecionando seus nomes e clicando em Permissões, na parte inferior da lista de participantes. Em seguida, passe para a etapa final de envio de convites ou saia do assistente para enviar os convites mais tarde.

Envie os convites

O assistente guia você por dois processos que variam de acordo com a opção de acesso à reunião, isto é, se ela está aberta apenas para usuários registrados ou para todos os usuários.

Se a reunião estiver aberta apenas para usuários registrados, selecione Enviar convites e, em seguida, selecione um grupo para convidar (por exemplo, somente hosts). É possível editar o texto que aparece na mensagem de e-mail. Você pode anexar um compromisso do calendário do Microsoft Outlook à mensagem.

Se a reunião estiver aberta para todos os usuários que têm o URL da reunião, clique em Enviar convites por e-mail para abrir o aplicativo de e-mail e adicionar os convidados à lista de distribuição da sua mensagem de e-mail.

Observação:

O Adobe Connect não consegue enviar um convite de reunião para uma reunião na qual a contagem de caracteres para o conteúdo a ser enviado para o cliente de e-mail seja superior a 1.000 caracteres. O problema é relacionado ao mailto de marca HTML, pois navegadores não conseguem iniciar um cliente de e-mail quando o conteúdo excede 1.000 caracteres.

Modelos e layouts de sala de reunião

Um modelo é uma sala de reuniões já projetada. Ele contém um ou vários layouts com diferentes painéis (ou pods), configurações e conteúdos. É possível otimizar os layouts para uma determinada tarefa, como apresentação de slides ou colaboração entre os participantes. Aproveite os layouts e conteúdos existentes para evitar repetir a personalização sempre que criar uma reunião. Crie seus próprios modelos ou use os modelos padrão incluídos no Adobe Connect.

Para agilizar o processo de criação de reuniões, o Adobe Connect oferece três modelos incorporados: reunião padrão, treinamento padrão e evento padrão. Ao criar uma reunião usando o assistente de Nova reunião no Adobe Connect Central, selecione um destes três modelos para sua sala de reuniões. Em seguida, adicione seu conteúdo e inicie a reunião.

Quando a reunião é criada a partir de um modelo, a última versão do conteúdo é adicionada à sala. Se conteúdo do arquivo original for editado, as alterações não afetarão o conteúdo exibido na sala. Para atualizar o conteúdo da sala de reuniões, carregue o arquivo editado no servidor Adobe Connect e substitua o conteúdo existente na sala de reuniões pelo conteúdo editado no servidor.

Modelo de reunião padrão

É o modelo básico de reunião. Ele contém três leiautes: Compartilhamento, Discussão e Colaboração. O leiaute Compartilhamento está otimizado para permitir que os participantes compartilhem conteúdos (apresentações no Microsoft PowerPoint, vídeos, documentos do Adobe, entre outros). O leiaute Discussão está otimizado para permitir que os participantes discutam os tópicos de forma interativa e façam anotações. O leiaute Colaboração está otimizado para permitir que os participantes façam anotações e desenhos nos conteúdos.

Layouts padrão das salas de reuniões
Leiautes do modelo de reunião padrão

A. Compartilhando B. Discussão C. Colaboração

Modelo de treinamento padrão

Usado para instruções de colaboração on-line e salas de aula virtuais. Ele contém três leiautes: Sala de espera, Sala de aula e Análise. O leiaute Sala de espera pode ser usado para exibir apresentações autoexecutáveis ou outros conteúdos preliminares. Deixe o leiaute Sala de espera aberto para que os participantes possam acessar seu conteúdo enquanto aguardam o início da reunião. O leiaute Sala de aula pode ser usado para apresentar slides em PowerPoint, compartilhar sua tela ou compartilhar um quadro branco. O leiaute Análise permite colaborar com alunos, fornecer arquivos para download e links de acesso, além de usar um quadro branco para divulgar instruções. O modelo de treinamento padrão e o modelo de sala de aula virtual padrão estão disponíveis na pasta Modelos de treinamento compartilhados, sendo o último o modelo padrão para salas de aula virtuais.

Modelo de evento padrão

Pode ser usado para reuniões ou seminários com uma grande audiência. Ele contém três leiautes: Sala de espera, Apresentação e Perguntas e respostas. O leiaute Sala de espera pode ser usado para reproduzir músicas e exibir apresentações autoexecutáveis ou outros conteúdos preliminares. Deixe o leiaute Sala de espera aberto para que os participantes possam acessar seu conteúdo enquanto aguardam o início da reunião. O leiaute Apresentação pode ser usado para apresentações em PowerPoint, compartilhamentos de telas ou exibições de quadros brancos. O leiaute Perguntas e respostas pode ser usado para facilitar uma sessão de perguntas e respostas com os participantes.

Informações preservadas nos modelos

As salas de reuniões convertidas em modelos são réplicas das salas originais. Os leiautes, os pods, as informações da reunião e a maioria dos tipos de conteúdo são preservados nos modelos, inclusive:

• O nome, a ordem e o status inicial (selecionado) dos leiautes
  • O nome, o tamanho, a posição e as configurações de alternância do modo de exibição dos pods
  • O conteúdo dos pods (com exceção do pod de bate-papo)
  • Direitos de microfone para participantes.
  • Número de páginas nos arquivos PDF e a posição da barra de busca nos arquivos FLV
  • O conteúdo do quadro branco sobreposto
  • O estado da pesquisa (Preparar, Abertura, Fechar), perguntas, respostas e os resultados de transmissões
  • Perguntas e respostas, o link do pod de bate-papo e o status das perguntas (Abertas, Respondidas, Todas)
  • Texto do pod de notas
  • Configurações de vídeo
  • O estado de suspensão da sala (Sim, Não)
  • As informações de entrada dos convidados
  • As mensagens exibidas aos usuários quando a reunião for suspensa ou encerrada
  • O plano de fundo, a resolução de tela e a largura de banda da sala
  • O status da área exclusiva do apresentador
  • A descrição do contato com os convidados
  • Todas as configurações e alterações nas salas de sessão de grupo. Além disto, estas configurações são realizadas quando o modelo é usado para criar uma reunião.

Algumas informações não são salvas no modelo. As configurações de conferência de áudio e do assistente de configuração de áudio, assim como o conteúdo do pod de bate-papo, não são salvas nos modelos.

Aplicar modelos a novas reuniões

1. Na página inicial do Adobe Connect Central, na barra de menus Criar novo, clique em Reunião.
  2. Na página Digitar informações da reunião, ao lado de Selecionar modelo, clique no menu e faça sua seleção. O padrão é Modelos compartilhados\Modelo de reunião padrão.

Conversão das salas de reuniões em modelos

Se você for um host, poderá criar um modelo de sala de reuniões. Para adicionar uma sala de reuniões à pasta Modelos compartilhados, é necessário ter permissões de Gerente para a pasta. Por padrão, você tem total controle sobre as reuniões e os modelos hospedados na sua pasta de reuniões do usuário.

1. Na guia Reuniões do Adobe Connect Central, navegue até a sala de reuniões que você deseja converter.
  2. Selecione a caixa de seleção ao lado da sala de reuniões.
  3. Na barra de navegação, clique em Mover.

Duas colunas são exibidas no Adobe Connect Central. O nome da sala de reuniões é exibido na coluna à esquerda. Na coluna da direita, sob o título Mover para esta pasta, Reuniões do usuário > [sua conta] é selecionado por padrão. Se você quiser usar esta pasta, vá para a etapa 5.

4. Vá até uma pasta de modelo e selecione-a, como a pasta Modelo compartilhado.
  5. Clique em Mover, na parte inferior da coluna.

A sua sala de reuniões agora está hospedada na pasta de modelo que você selecionou. O modelo é adicionado à lista na pasta apropriada.

Quando você cria uma reunião com o assistente de novas reuniões, pode selecionar o modelo criado no menu Selecionar modelo. Assim como todas as outras, esta sala também pode ser personalizada para atender às suas necessidades. Após criar a reunião, não é possível aplicar outro modelo a ela. Em vez disto, crie uma reunião usando o novo modelo.

Criar leiautes

O menu Leiautes e a barra Leiaute estão visíveis somente para hosts. Os leiautes padrão são compartilhamento, discussão e colaboração.

1. Para criar um leiaute em branco para o qual você quer adicionar manualmente pods, ou uma duplicata de um leiaute existente, execute uma destas ações:
    • Escolha Leiautes > Criar novo leiaute

• Clique em na barra Layout

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Como criar layouts - Tutorial de lynda.com
lynda.com

Gerenciar leiautes

Os leiautes padrão são compartilhamento, discussão e colaboração. É possível excluir, renomear ou alterar a ordem dos leiautes.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Uso de layouts no Adobe Connect
Teaching and Learning Center at UOIT

Renomear um leiaute

1. Para renomear um leiaute, escolha Leiautes > Gerenciar leiautes.
  2. Na caixa de diálogo Gerenciar leiautes, selecione um leiaute.
  3. Clique em Renomear e insira um novo nome.

Observação:

Clique duas vezes no nome do leiaute na barra Leiaute e então insira um novo nome.

Excluir um leiaute

1. Para excluir um leiaute, escolha Leiautes > Gerenciar leiautes.
  2. Na caixa de diálogo Gerenciar leiautes, selecione um leiaute.
  3. Clique em Excluir e confirme.

Observação:

Na barra Leiaute, mova o ponteiro sobre o leiaute e clique no ícone X exibido para excluí-lo.

Observação:

Se você excluir um leiaute que está atualmente em uso, o leiaute Compartilhamento padrão será aplicado à reunião.

Reordenar leiautes

1. Para alterar a ordem dos leiautes, escolha Leiautes > Gerenciar leiautes.
  2. Na caixa de diálogo Gerenciar leiautes, selecione um leiaute.
  3. Clique nos botões Para cima ou Para baixo para reordenar os leiautes.

Observação:

Arraste a visualização de leiaute na barra Leiaute para alterar a ordem dos leiautes.

Alterar leiautes durante uma reunião

O menu Leiautes e a barra Leiaute estão visíveis somente para hosts. Os leiautes padrão são compartilhamento, discussão e colaboração. Quaisquer leiautes personalizados também serão relacionados. A barra Leiaute também exibirá miniaturas dos leiautes. Quando um host escolher outro leiaute, o novo leiaute será exibido na tela de cada participante.

1. Para alterar o leiaute, execute um dos seguintes:
    • Escolha Leiautes > [Nome do leiaute]

• Clique em um leiaute na barra Leiaute.

Observação:

Se os leiautes não se encaixarem na barra Leiaute, percorra-os e passe o ponteiro do mouse sobre a primeira ou última visualização. Você também pode usar as opções de panorama ou a roda do mouse para rolar.

Ajustar leiautes durante uma reunião

Durante uma reunião, os hosts podem ajustar leiautes sem afetar o leiaute ativo atualmente visto pelos participantes.

1. Escolha Reunião > Alternar para modo de preparação. Como alternativa, clique em na barra Layout.
  2. No menu Leiautes ou na barra Leiaute, escolha o leiaute que deseja ajustar. Em seguida, mova, oculte ou mostre pods, conforme necessário.
  3. Quando você concluir o ajuste do layout, escolha Reunião > Finalizar modo de preparação ou cliquem em na barra Layout.

Escolher uma imagem de plano de fundo para a sala de reunião

Você pode substituir o plano de fundo cinza padrão por uma imagem.

1. Escolha Reunião > Preferências.
  2. Clique em carregar e, em seguida, vá até a imagem desejada. Se você ainda não tiver adicionado o arquivo ao Adobe Connect, clique em Procurar meu computador.

Redefinir leiautes

Redefina leiautes para reverter para os leiautes padrão. Quaisquer modificações nos leiautes Compartilhamento, Discussão e Colaboração serão revertidas e os leiautes personalizados serão excluídos.

1. Escolha Leiautes > Redefinir leiautes.

Observação:

Você não poderá redefinir leiautes se uma reunião estiver sendo gravada.

Especificar opções da barra Leiaute

As opções da barra Leiaute permitem que você especifique a posição de encaixe e configurações de Ocultar automaticamente. No menu da barra Layout, escolha um dos seguintes:

Encaixar à esquerda

Permita que o usuário faça o encaixe da barra Layout na borda esquerda da janela da sala de reunião.

Encaixar à direita

Permita que o usuário faça o encaixe da Barra Layout na borda direita da janela da sala de reunião.

Ocultar automaticamente

Permita opção Ocultar automaticamente na Barra Layout. Clique em para acessar a Barra Layout.