O Adobe Connect é uma solução de conferência na web para reuniões pela web, e-learning e webinars. Ele capacita soluções de conferência na Web essenciais e completas, em praticamente qualquer dispositivo, melhorando assim a produtividade em organizações. A versão mais recente do Adobe Connect fornece grupos de usuários e correções de bugs novos nas diferentes áreas do produto. A seguir, apresentamos um resumo dos novos recursos.

Novo logotipo

O Adobe Connect 9.5 traz um logotipo inovador que substitui o logotipo existente. É a primeira mudança que notará ao fazer login no Adobe Connect.

Novo logotipo do Adobe Connect
Novo logotipo do Adobe Connect

Reuniões aprimoradas

Gravações off-line no formato MP4

Do Adobe Connect 9.5 em diante, a conversão no formato MP4 se realiza diretamente na máquina do usuário e não há filas no servidor. Você pode controlar a qualidade e o tamanho do arquivo de saída usando as configurações disponíveis.

Opções para converter uma gravação em formato MP4 off-line.
Opções para converter uma gravação em formato MP4 off-line.

A resolução real do arquivo de saída MP4 depende do tamanho da tela e da resolução compatível da máquina usada para criar a gravação off-line.

Consulte Gravar e reproduzir reuniões do Connect para obter mais informações.

Smarter Video Pod

O Modo película fotográfica é aprimorado para garantir uma melhor experiência de visualização de vídeo da webcam no Adobe Connect. O modo Película fotográfica é especialmente útil quando vários usuários compartilham seus feeds e o locutor ativo está em foco. Do Adobe Connect 9.5 em diante, o pod Vídeo reconhece melhor os feeds visíveis e pausa automaticamente os feeds não visíveis do usuário. Essa mudança significa menor consumo de largura de banda e de energia de processamento, melhorando a qualidade geral da experiência na reunião. Quando o usuário mistura os feeds e exibe os fluxos previamente ocultos e pausados, o Adobe Connect 9.5 inicia automaticamente a reproduzir os feeds agora visíveis.

Ícone de status da nova conexão de reunião

O ícone de status da conexão da reunião, localizado no canto superior direito de uma sala de reuniões, foi redesenhado () para indicar a qualidade da conexão de rede disponível. Ele descreve o status da conexão da sala de reuniões.

Consulte Conceitos básicos das salas de reuniões do Connect para obter mais informações.

Aprimoramentos de sala de aula virtual

Suporte para conteúdo HTML5 da Adobe

Os usuários da sala de aula virtual agora podem compartilhar o conteúdo HTML criado usando o Adobe Captivate e o Adobe Presenter, desde que usem o suplemento. A experiência do usuário para compartilhar conteúdo permanece como outros tipos de conteúdo no Pod de compartilhamento, pois esse tipo de conteúdo suporta sincronização, testes e gravação, bem como os recursos de relatório compatíveis.

Alguns requisitos para usar essa funcionalidade são:

• O Adobe Connect 9.5 oferece suporte ao conteúdo HTML publicado usando o Adobe Captivate 9 ou posterior e o Adobe Presenter 11 ou posterior.
  • O conteúdo HTML é compatível apenas em sala de aula virtual.
  • O apresentador que compartilha o conteúdo HTML em uma VC e os participantes que recebem o conteúdo HTML em uma VC devem instalar o suplemento Adobe Connect apenas uma vez.

Para usar o conteúdo HTML em uma VC, todos os participantes devem atualizar para o suplemento mais recente. O Adobe Connect solicita que os usuários baixem o suplemento quando o conteúdo HTML for compartilhado.

Notificador dos hosts e apresentadores durante compartilhamento de conteúdo HTML em uma VC
Notificador dos hosts e apresentadores durante compartilhamento de conteúdo HTML em uma VC

Observação:

Para evitar um alerta no meio de uma sessão de VC, instale o novo suplemento.

O notificador do Adobe Connect solicita ao apresentador que compartilhe o conteúdo HTML, que verifique se todos os usuários na sala de aula estão prontos para visualizar o conteúdo HTML compartilhado. Os usuários que não podem visualizar o conteúdo HTML compartilhado são marcados no Pod de participante com  um ícone em seu nome. Os componentes necessários para exibir o conteúdo HTML compartilhado são baixados automaticamente. Os participantes podem ver o conteúdo HTML compartilhado em algumas ocasiões. O download automático dos componentes necessários é uma única atividade que ocorre sem nenhuma intervenção do usuário. De modo semelhante, o Adobe Connect baixa automaticamente os componentes necessários quando um usuário tenta visualizar, pela primeira vez, uma gravação de VC com conteúdo HTML compartilhado.

A notificação por e-mail da sala de aula virtual agora inclui instruções e o link de download do suplemento, para que os participantes preparem-se para a sessão com antecedência. É possível modificar essas notificações de e-mail e as instruções conforme necessário.

Consulte Sobre cursos e currículos do Adobe Connect para treinamento para obter mais informações.

Relatórios aprimorados

O Adobe Connect 9.5 oferece dois novos relatórios que permitem que os administradores entendam o uso de suas contas do Adobe Connect. Esses relatórios são parte dos relatórios de uso do sistema na guia Relatórios. Você pode baixar qualquer relatório no formato CSV para análise adicional.

O relatório de uso de reuniões fornece um resumo da reunião, seminário ou sessões em sala de aula virtual que aconteceram durante um período de tempo definido pelo usuário e proporcionam hora de início e de término, duração, tipo de sessão, total e máximo de participantes, e assim por diante.

O relatório de uso da reunião fornece um resumo das atividades de reunião em um período. Para cada data, ele fornece o número máximo de usuários simultâneos na reunião e o total de usuários.

Consulte Gerar relatórios de uso no Adobe Connect Central para obter mais informações.