Descubra as últimas ofertas do Adobe Connect. Este artigo resume os novos recursos e aprimoramentos.
connect_logo

O Adobe Connect é uma solução de conferência na web para reuniões pela web, e-learning e webinars. Permite importantes conferências na web em desktops e dispositivos móveis, melhorando a colaboração e aumentando a produtividade. A versão mais recente do Adobe Connect fornece um novo aplicativo desktop, um teste de conexão prévia à reunião altamente melhorado e correções de erros nas diferentes áreas do produto. A seguir, apresentamos um resumo dos novos recursos.

Novidades no Adobe Connect 9.7

Aplicativo Adobe Connect para desktop

A novidade do Adobe Connect 9.7 é um aplicativo de desktop disponível tanto para usuários do Microsoft Windows quanto do Apple Macintosh. Agora você pode participar e gerenciar facilmente as reuniões no seu desktop. O aplicativo Adobe Connect é um aplicativo independente que substitui o atual Adobe Connect Add-in. Com o novo aplicativo Adobe Connect, os usuários não precisam instalar nem ativar o Adobe Flash Player nos navegadores para participar ou dirigir reuniões.

Embora um novo aplicativo independente seja uma opção para todos os usuários, aqueles usuários que têm o Adobe Flash Player totalmente ativado em seus navegadores podem continuar acessando o Adobe Connect sem necessidade de downloads.

Com o aplicativo Adobe Connect, os usuários podem marcar como favoritas as salas visitadas com mais frequência e ver um histórico das reuniões recentes, facilitando como nunca a participação nas sessões do Adobe Connect.

Aplicativo Adobe Connect para desktop para Windows

Diagnósticos e testes prévios à reunião aprimorados

Os usuários agora podem executar testes de diagnósticos antes da reunião para comprovar se seus sistemas cumprem com os requisitos necessários para participar de uma sessão do Adobe Connect sem usar o Flash em seus navegadores. O teste solicita que os usuários sem Flash instalem o novo aplicativo previamente.

Para os usuários que usam os recursos de Voice over IP (VoIP) incorporados do Adobe Connect, a nova página de teste apresenta uma opção para pré-configurar e testar os microfones e alto-falantes antes de entrarem em uma reunião.

Página de teste de diagnóstico prévio à reunião do Adobe Connect

Página inicial do Adobe Connect Central agora em HTML5

A página inicial do Adobe Connect Central foi redesenhada com HTML5. Os usuários podem facilmente encontrar e gerenciar reuniões, gravações, catálogos de treinamento sem o Adobe Flash Player ativado. Os usuários agora podem encontrar as gravações criadas por eles ou compartilhadas com eles diretamente na página inicial.

Screen Shot 2017-09-04 at 2.56.59 PM

Instalador MSI para o aplicativo Adobe Connect

O Adobe Connect 9.7 inclui um novo instalador MSI para o aplicativo Adobe Connect para desktop. Os administradores podem gerenciar a distribuição e implantação em toda a empresa do aplicativo Adobe Connect com o SCCM.

Novidades no Adobe Connect 9.6

Novidades e alterações?

Melhorias nas salas de grupos pequenos

A Área exclusiva do apresentador permanece aberta ao abrir uma sessão de grupo pequeno. Isso permite que os hosts mantenham os pods disponíveis na Área exclusiva do apresentador durante a sessão de grupo pequeno. Quando os participantes estão nas salas de grupo pequeno, os hosts podem continuar trabalhando nos pods que eles abriram na Área exclusiva do apresentador. Consulte Criar e gerenciar salas de grupos pequenos para obter mais informações.

Painel de envolvimento em reuniões

Os hosts e apresentadores podem usar o painel Envolvimento para visualizar os níveis de interação e atenção dos participantes em uma sessão. Agora o painel está disponível nas reuniões sem a necessidade dos módulos Eventos e Treinamento. Consulte o artigo Exibir relatórios de reunião para obter mais informações.

Instalar a ajuda mais recente

Um arquivo de artigos de instruções da ajuda está agora disponível em www.adobe.com/go/AdobeConnect_Offline_Help para clientes locais. Os administradores podem baixar e atualizar os arquivos locais da ajuda para que os usuários tenham o conteúdo mais recente da ajuda.

Suporte a Java 8

Agora o Adobe Connect 9.6 oferece suporte a Java 8 a fim de continuar proporcionando uma experiência segura aos seus clientes. O Java 7 já não tem mais suporte e as correções de segurança não serão mais disponibilizadas.

Novidades no Adobe Connect 9.5

Novidades e alterações?

O Adobe Connect 9.5 traz um logotipo inovador que substitui o logotipo existente. É a primeira mudança que notará ao fazer login no Adobe Connect.

Novo logotipo do Adobe Connect
Novo logotipo do Adobe Connect

Reuniões aprimoradas

Gravações off-line no formato MP4

Do Adobe Connect 9.5 em diante, a conversão no formato MP4 se realiza diretamente na máquina do usuário e não há filas no servidor. Você pode controlar a qualidade e o tamanho do arquivo de saída usando as configurações disponíveis.

Opções para converter uma gravação em formato MP4 off-line.
Opções para converter uma gravação em formato MP4 off-line.

A resolução real do arquivo de saída MP4 depende do tamanho da tela e da resolução compatível da máquina usada para criar a gravação off-line.

Consulte Gravar e reproduzir reuniões do Adobe Connect para obter mais informações.

Pod Smarter Video

O modo Película fotográfica é aprimorado para garantir uma melhor experiência de visualização de vídeo da webcam no Adobe Connect. O modo Película fotográfica é especialmente útil quando vários usuários compartilham seus feeds e o locutor ativo está em foco. Do Adobe Connect 9.5 em diante, o pod Vídeo reconhece melhor os feeds visíveis e pausa automaticamente os feeds não visíveis do usuário. Essa mudança significa menor consumo de largura de banda e de energia de processamento, melhorando a qualidade geral da experiência na reunião. Quando o usuário mistura os feeds e exibe os fluxos previamente ocultos e pausados, o Adobe Connect 9.5 inicia automaticamente a reproduzir os feeds agora visíveis.

Ícone de status da nova conexão de reunião

O ícone de status da conexão da reunião, localizado no canto superior direito de uma sala de reuniões, foi redesenhado () para indicar a qualidade da conexão de rede disponível. Ele descreve o status da conexão da sala de reuniões.

Consulte Conceitos básicos das salas de reuniões do Adobe Connect para obter mais informações.

Aprimoramentos de sala de aula virtual

Suporte para conteúdo HTML5 da Adobe

Os usuários da sala de aula virtual agora podem compartilhar o conteúdo HTML criado usando o Adobe Captivate e o Adobe Presenter, desde que usem o suplemento. A experiência do usuário para compartilhar conteúdo permanece como outros tipos de conteúdo no Pod de compartilhamento, pois esse tipo de conteúdo suporta sincronização, testes e gravação, bem como os recursos de relatório compatíveis.

Alguns requisitos para usar essa funcionalidade são:

• O Adobe Connect 9.5 oferece suporte ao conteúdo HTML publicado usando o Adobe Captivate 9 ou posterior e o Adobe Presenter 11 ou posterior.
  • O conteúdo HTML é compatível apenas em sala de aula virtual.
  • O apresentador que compartilha o conteúdo HTML em uma VC e os participantes que recebem o conteúdo HTML em uma VC devem instalar o suplemento Adobe Connect apenas uma vez.

Para usar o conteúdo HTML em uma VC, todos os participantes devem atualizar para o suplemento mais recente. O Adobe Connect solicita que os usuários baixem o suplemento quando o conteúdo HTML for compartilhado.

Notificador dos hosts e apresentadores durante compartilhamento de conteúdo HTML em uma VC
Notificador dos hosts e apresentadores durante compartilhamento de conteúdo HTML em uma VC

Observação:

Para evitar um alerta no meio de uma sessão de VC, instale o novo suplemento.

O notificador do Adobe Connect solicita ao apresentador que compartilhe o conteúdo HTML, que verifique se todos os usuários na sala de aula estão prontos para visualizar o conteúdo HTML compartilhado. Os usuários que não podem visualizar o conteúdo HTML compartilhado são marcados no Pod de participante com  um ícone em seu nome. Os componentes necessários para exibir o conteúdo HTML compartilhado são baixados automaticamente. Os participantes podem ver o conteúdo HTML compartilhado em algumas ocasiões. O download automático dos componentes necessários é uma única atividade que ocorre sem nenhuma intervenção do usuário. De modo semelhante, o Adobe Connect baixa automaticamente os componentes necessários quando um usuário tenta visualizar, pela primeira vez, uma gravação de VC com conteúdo HTML compartilhado.

A notificação por e-mail da sala de aula virtual agora inclui instruções e o link de download do suplemento, para que os participantes preparem-se para a sessão com antecedência. É possível modificar essas notificações de e-mail e as instruções conforme necessário.

Consulte Sobre cursos e currículos do Adobe Connect para treinamento para obter mais informações.

Relatórios aprimorados

O Adobe Connect 9.5 oferece dois novos relatórios que permitem que os administradores entendam o uso de suas contas do Adobe Connect. Esses relatórios são parte dos relatórios de uso do sistema na guia Relatórios. Você pode baixar qualquer relatório no formato CSV para análise adicional.

O relatório de uso de reuniões fornece um resumo da reunião, seminário ou sessões em sala de aula virtual que aconteceram durante um período de tempo definido pelo usuário e proporcionam hora de início e de término, duração, tipo de sessão, total e máximo de participantes, e assim por diante.

O relatório de uso da reunião fornece um resumo das atividades de reunião em um período. Para cada data, ele fornece o número máximo de usuários simultâneos na reunião e o total de usuários.

Consulte Gerar relatórios de uso no Adobe Connect Central para obter mais informações.