Descubra o quanto o Adobe Connect é acessível nas categorias visuais, auditivas e de mobilidade, e como ele cumpre com a Seção 508. Saiba como usuários com necessidades variadas podem usar os pods.

Pessoas com deficiências, por exemplo, deficiências de mobilidade, cegueira e pouca visão exigem documentos ou aplicativos acessíveis. Os recursos de acessibilidade do Adobe Connect permitem que pessoas com deficiências aproveitem ao máximo a funcionalidade Reunião sem utilizar o mouse.

Além dos recursos de acessibilidade abaixo, o Adobe Connect fornece atalhos de teclado que podem ajudá-lo a completar tarefas comumente realizadas com um teclado, navegar em pods e menus, selecionar opções relevantes e efetuar o gerenciamento básico de uma sala de reuniões. Para obter mais informações, consulte atalhos de teclado no Adobe Connect.

Observação:

A Adobe recomenda usar o aplicativo para desktop a fim de obter melhores resultados com os leitores de tela e outras tecnologias auxiliares.

Você pode usar um teclado para navegar até os menus, na parte superior do cliente Reunião (menus Barra de aplicativos), e executar as opções de menu.

Observação:

No Windows, se a caixa de diálogo da conferência de áudio estiver desativada, os hosts poderão iniciar o áudio da reunião pressionando Esc e, a seguir, Ctrl+Barra de espaço.

• Ctrl+Espaço/Command+F2 coloca o foco na barra de navegação da parte superior.
  • As teclas Tabulação/Shift+tabulação permitem que os usuários naveguem entre os botões na navegação superior.

Pressionar Ctrl+Barra de espaço ativa o menu de reunião. No navegador Chrome do Mac, após entrar em uma reunião, pressione Tab para ativar o menu da reunião e, a seguir, pressione Ctrl+Barra de espaço.

• Observação: se a caixa de diálogo da conferência de áudio for exibida, pressione Esc e Ctrl+Barra de espaço para iniciar o áudio da reunião para os hosts.

• As teclas de seta para a esquerda e para a direita ativam menus adjacentes na Barra de aplicativos. Use a tecla de seta esquerda para acessar o menu da direita e a tecla de seta direita para acessar o menu da esquerda.

• A tecla da seta para baixo ativa o menu atual. Para selecionar um item no menu, use as teclas de setas para baixo, para cima, para a esquerda e para a direita.

• A tecla Enter seleciona o item do menu atual.

• A tecla Esc fecha o menu atual.

Acessibilidade nos pods

É possível navegar entre os pods visíveis utilizando somente o teclado.

• Para colocar o foco em um pod, use o atalho Ctrl + F6 no teclado. No Chrome em um Mac, pressione Tab duas vezes e use Command + F6 para navegar pelos pods.
  • Continue pressionando Ctrl + F6 para que o foco percorra os pods disponíveis em uma sala de reuniões. Uma borda colorida em torno de um pod indica que o pod está no foco.

• Determinados pods têm um campo padrão que pressupõe foco. Por exemplo,

Bate-papo, pod

Padrões de foco para o campo de nova mensagem.

O pod Bate-papo é realçado por uma borda colorida ao navegar usando o teclado
O pod Bate-papo é realçado por uma borda colorida ao navegar usando o teclado

• Uma vez que o pod está em foco, você pode usar Tab para navegar no pod ou pressionar Ctrl + F8 para acessar o menu Opções do pod.
  • Quando um botão está realçado, pressione a barra de espaço para ativá-lo.
  • Com o foco em uma guia, pressionar a seta para a esquerda moverá o foco para a guia anterior na lista de guias. Pressionar a seta para a esquerda quando o foco estiver na primeira guia da lista de guias moverá o foco e ativará a última guia na lista.
  • Com o foco em uma guia, pressionar a seta para a direita moverá o foco para a guia seguinte na lista de guias. Pressionar a seta para a direita quando o foco estiver na última guia da lista de guias moverá o foco e ativará a primeira guia na lista.
  • A seta para cima se comporta da mesma forma que a seta para a esquerda.
  • A seta para baixo se comporta da mesma forma que a seta para a direita.
  • Se for possível excluir a guia, pressionar a tecla Delete (Excluir) com o foco em uma guia excluirá a guia e o painel da guia da interface com guias. Se as guias adicionais permanecerem na interface com guias, o foco mudará para a próxima guia da lista de guias.

No Windows, quando o cliente Adobe Connect é iniciado, o foco padrão é definido para a Área de entrada de mensagem do pod Bate-papo visível, se houver. Se a caixa de diálogo da conferência de áudio é exibida, então o foco padrão está na caixa de diálogo.

O cliente Adobe Connect pode perder o foco (por exemplo, se você alternar para outro aplicativo) e recuperar o foco posteriormente. Neste caso, o aplicativo de Reunião retornará o padrão para a área de entrada de Mensagem do pod de Bate-papo visível. Como alternativa, quando o cliente perde o foco, pressione Tab para realçar o logotipo da Adobe no canto superior esquerdo. Agora pressione Tab ou Ctrl+F6 para continuar.

Alterar a função de um participante do Pod de participantes

1. Para incluir um pod no foco, use o atalho Ctrl + F6 no teclado.

2. Continue pressionando Ctrl + F6 para que o foco percorra os pods disponíveis em uma sala de reuniões. Uma borda colorida em torno de um pod indica que o pod está no foco.

3. Depois que o Pod de participantes estiver selecionado, pressione Tab algumas vezes para realçar a área que lista os participantes.

Parte do Pod de participantes será realçada por uma borda colorida ao navegar usando o teclado
    Parte do pod Participantes é realçada por uma borda colorida ao navegar usando o teclado

4. Use as teclas de seta para expandir a seção pertinente, para realçar o usuário e ver a função.

5. Use as teclas de seta para selecionar um participante da reunião.

6. Depois que o participante é anunciado, pressione Ctrl + F8 para navegar no menu Opções do pod. Use as teclas de seta para navegar pelas opções do menu do pod.

Observação:

Como alternativa, pressione Ctrl+F8 para exibir o menu de opções do pod. Todas as opções disponíveis no menu do canto superior esquerdo do pod estão disponíveis também no menu de opções do pod.

7. Depois que o submenu Opções do participante é anunciado, pressione a tecla de seta para a direita para acessar o submenu e, a seguir, a tecla de seta para baixo até que você ouça o anúncio do privilégio que deseja conceder. Pressione Enter quando chegar à opção adequada.

Responda às perguntas de sondagem no Pod de pesquisa

1. Para incluir um pod no foco, use o atalho Ctrl + F6 no teclado.

2. Continue pressionando Ctrl + F6 para que o foco percorra os pods disponíveis em uma sala de reuniões. Uma borda colorida em torno de um pod indica que o pod está no foco.

3. Depois de ter selecionado o Pod de pesquisa, dependendo do tipo de pesquisa criada, siga um destes procedimentos:

Múltiplas respostas

Pressione Tab para realçar a primeira caixa de seleção e, a seguir, use as teclas de seta para mover para as outras caixas de seleção no Windows e use Tab no Mac. Pressione a barra de espaço para selecionar uma caixa de seleção realçada. A seleção é enviada automaticamente. Para desfazer uma seleção, realce a caixa de seleção e pressione a barra de espaço.

Múltipla escolha

Pressione Tab para realçar o primeiro botão de opção, use as teclas de seta para realçar a opção necessária e pressione a barra de espaço para enviar a seleção. Para alterar o envio, realce um botão de opção diferente usando as teclas de seta e pressione a barra de espaço.

Resposta curta

Pressione Tab para realçar o campo de texto, digite sua resposta curta, pressione Tab para realçar o botão Enviar resposta e a barra de espaço para enviar uma resposta. Para atualizar sua resposta enviada, digite uma nova resposta e envie-a. Substitui o envio anterior.

Envio de Resposta curta à uma pergunta de pesquisa usando o teclado
    Envio de Resposta curta à uma pergunta de pesquisa usando o teclado

Os administradores do Adobe Connect podem atualizar algumas configurações em toda a conta para melhorar a acessibilidade de usuários que usam a implantação. Os administradores podem personalizar as cores da tela de login, das salas de reuniões e da interface de usuário do Adobe Connect Central para melhor atender aos requisitos dos usuários.

Além disso, os administradores podem alterar a cor da borda para realçar os pods focados.

Personalize a cor da borda dos pods selecionados para melhorar a acessibilidade
Personalize a cor da borda dos pods selecionados para melhorar a acessibilidade