Saiba como baixar todas as suas fotos e vídeos sincronizadas do Lightroom para seu computador.

Sobre o aplicativo Adobe Lightroom Downloader

O aplicativo Adobe Lightrooom Downloader lhe ajuda a baixar todas as suas fotos do Lightroom sincronizadas para um destino em seu disco rígido em seu computador.

Observação:

• O aplicativo faz o download de todos os suas fotos e vídeos da nuvem como arquivos originais e os grava em uma hierarquia de pasta com base na data no local do disco rígido que você especificar.
  • As edições feitas nas imagens originais são gravadas nos arquivos XMP sidecar que acompanham os arquivos originais baixados.
  • Para as fotos carregadas originalmente do aplicativo de desktop Lightroom Classic CC que têm somente uma visualização inteligente sincronizada com a nuvem, o aplicativo faz o download de visualizações inteligentes DNG apenas para tais fotos.

Sistemas operacionais com suporte

macOS v10.13 (High Sierra) e Windows 10

Etapas para instalar e baixar suas fotos do Lightroom

1. Baixe e instale o aplicativo.

Siga para o link https://lightroom.adobe.com/br/lightroom-downloader.

Na página da Web do Lightroom Downloader que for aberta em seu navegador, escolha seu sistema operacional para começar a baixar o arquivo de instalação.

(Windows)

Se você estiver usando uma máquina Windows, faça o seguinte para instalar o aplicativo:

1. Após baixar o arquivo LightroomDownloader.zip, extraia o conteúdo usando o utilitário padrão do sistema operacional ou um software de terceiros, tal como o WinZip ou PKZIP.
    2. Clique duas vezes no arquivo Setup.exe para começar a instalação.

(Mac)

Se você estiver usando um computador Mac, clique duas vezes para montar/instalar o arquivo LightroomDownloader.dmg.

2. Inicie o aplicativo e escolha para iniciar.

Após a instalação estiver concluída, inicie o aplicativo Lightroom Downloader.

Na tela inicial, clique em Iniciar.

Lightroom Downloader
    Comece a baixar suas fotos do Lightroom
  3. Faça o login com sua conta do Lightroom.

Efetue o login com sua conta Adobe ID, Facebook ou Google.

Observação:

A Enterprise ID não é suportada.

Efetuar login
    Efetuar login

Aguarde pela análise da biblioteca.

Após você efetuar o login, o aplicativo começa a analisar a biblioteca e a encontrar suas fotos.

A barra azul exibe o andamento.

Analisar a biblioteca
    Analisar a biblioteca
  4. Escolher uma pasta de destino.

Clique no botão Escolher uma pasta.

Na caixa de diálogo que aparece, escolha um destino em seu disco rígido onde deseja baixar as fotos.

Assegure-se de que você tenha espaço suficiente em disco para baixar seu conteúdo da biblioteca do Lightroom.

Escolher uma pasta de destino
    Escolher uma pasta de destino
  5. Inicie o download.

Após você ter escolhido um destino para o download que tenha espaço livre suficiente, clique em Iniciar o download.

Iniciar o download
    Iniciar o download

Aguarde pela conclusão.

O aplicativo agora começa a baixar suas fotos.

A barra azul indica o percentual do Andamento total. A seção No momento baixando exibe o nome e a extensão dos arquivos de imagem e o andamento do download.

Na parte inferior de tela, você também tem a opção de pausar e retomar a atividade de download.

6-downloading
  6. Exiba a pasta de saída.

Após o aplicativo concluir o download de sua fotos, clique no botão Abrir pasta na parte inferior para exibir os arquivos baixados em seu computador.

7-finished