Solucione os possíveis erros ao migrar fotos do Lightroom Classic CC para o Lightroom CC
Solucione os possíveis erros ao migrar o catálogo do Lightroom Classic CC para o Lightroom CC

Observação:

Não conseguiu encontrar seu problema nesse artigo? Consulte a solução para problemas conhecidos de migração aqui.

Alguns arquivos têm conflito de metadados

Erro: Alguns arquivos têm conflito de metadados. Alguns de seus arquivos do Lightroom Classic têm dados no disco que não correspondem ao catálogo. Estes arquivos serão migrados usando os dados do catálogo.

Solução: essa mensagem é um aviso, não um erro. Isso significa que, em algum momento, você usou o comando Salvar os metadados salvar no arquivo no Lightroom Classic, ao escolher Metadados > Salvar os metadados no arquivo ou ao pressionar Ctrl+S (Windows) /Command+S (macOS). Esse comando salvar uma cópia de todos os metadados sobre uma foto—-tal as configurações de revelação, classificações e palavras-chave—do banco de dados do Lightroom em um arquivo junto a essa foto, para que outros aplicativos também a possam usar.

Armazenamento em nuvem não suficiente

Erro: Espaço de armazenamento na nuvem insuficiente. Atualize seu limite de armazenamento. Quando você chegar a seu limite atual, novas fotos não serão sincronizadas com o Creative Cloud e serão armazenadas somente localmente.

Solução: essa mensagem é um aviso, não um erro. Você pode usar o Lightroom CC sem sincronizar tudo com a nuvem, mas alguns de seus arquivos não terão o backup feito e não serão acessíveis de outros dispositivos. Para o completo benefício, recomendamos que você visite sua página de Planos de Gerenciamento de Conta em Adobe.com a qualquer momento para explorar as opções de atualização. Consulte informações úteis relacionadas em:

Todos os ativos estão ausentes

Erro: todos os ativos estão ausentes ou todas as pastas estão ausentes. Não é possível continuar a migração. Certifique-se de que as fotos estão disponíveis e podem ser abertas do Lightroom Classic.

Solução: se você ver esse erro, isso significa que o Lightroom CC não pôde encontrar nenhum dos arquivos do seu catálogo do Lightroom Classic nos caminhos onde o Lightroom CC espera encontrá-los. Provavelmente, você moveu o catálogo, deixou uma unidade externa desconectada ou uma unidade Windows pegou uma outra letra de unidade quando conectada de volta. A migração pode continuar se alguns arquivos estiverem ausentes, mas esse erro significa que o Lightroom CC não pôde encontrar nenhum deles.

Para corrigir esse problema, abra o Lightroom Classic, examine o painel Pastas quanto a pastas marcadas com o ponto de interrogação. Clique com o botão direito do mouse e escolha Localizar pasta ausente... para ajuda a localizar as pastas em sua unidade.

Para obter mais informações sobre como localizar arquivos ausentes, consulte Localizar fotos ausentes.

Não foi possível ler o catálogo

Erro: Não foi possível ler o catálogo Feche o Lightroom Classic antes de prosseguir.

Solução: o Lightroom Classic não deve estar em execução quando você estiver migrando fotos e vídeos para o Lightroom CC. Saia do Lightroom Classic e inicie novamente a migração.

Espaço em disco insuficiente

Erro: Não há espaço em disco suficiente para concluir a migração. O Lightroom CC precisa de espaço suficiente para copiar suas fotos e vídeos antes de carregar para a nuvem.

Solução: antes que o Lightroom CC possa importar suas fotos e vídeos, ele as copia para uma nova localização em seus sistema local. Ao longo do tempo, quando o backup das mesmas for feito na nuvem, o Lightroom CC pode remover os arquivos grandes e originais e substitui-los por visualizações inteligentes e menores para economizar espaço em disco. No entanto, esta operação inicial pode requerer bastante espaço.

Se você ver esse erro, poderá desejar redirecionar o Lightroom CC para armazenar os arquivos originais em uma unidade separada.

1. No Lightroom CC, siga para Editar > Preferências (Windows) ou Lightroom CC > Preferências (Mac).
  2. Escolha o painel Armazenamento local. Agora, clique em Alterar a localização para selecionar uma unidade com ao menos a quantidade de espaço livre recomendada na mensagem de erro acima.

Observação:

Ao migrar o catálogo do Lightroom Classic , o Lightroom CC também cria um banco de dados e visualizações inteligentes no disco rígido local para permitir a exibição e edição de suas imagens durante a migração. Isso pode ocupar o espaço adicional significativo, que pode ser de até 20% do tamanho do seu catálogo e arquivos originais. Especialmente ao migrar catálogos grandes, verifique se você tem a quantidade de espaço livre suficiente em sua unidade local.

Catálogo já migrado

Erro: Já migrado. Você já moveu este catálogo para o Lightroom CC.

Solução: um determinado catálogo (arquivo .lrcat) somente pode ser migrado uma vez para o Lightroom CC. Você pode, no entanto, migrar outros e adicionais catálogos.

Versão do catálogo não suportada

Erro: Versão do catálogo do Lightroom Classic não suportada. Atualize para a versão mais recente do Lightroom Classic antes de mover seu catálogo para o Lightroom CC.

Solução: atualmente, somente os catálogos do Lightroom 6/Lightroom CC (2015) ou mais recentes podem ser migrados para o Lightroom CC. Se você ver esse erro, baixe a versão mais recente, agora denominada como Lightroom Classic, e abra seu catálogo para atualizá-lo automaticamente. Você pode então sair do Lightroom Classic e executar novamente a migração.

O Lightroom CC não está atualizado

Erro: Atualize o Lightroom CC e tente novamente.

Solução: se você ver esse erro, verifique o aplicativo de desktop Creative Cloud quanto a uma nova versão do Lightroom CC.