Baixe aplicativos, compartilhe arquivos, encontre fontes e imagens do banco de imagens e muito mais, tudo do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Instalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud

O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é o local central para gerenciar diversos aplicativos e serviços incluídos em sua associação à Creative Cloud. Também é possível sincronizar e compartilhar arquivos, gerenciar milhares de fontes, acessar bibliotecas de banco de fotografias e ativos de design e apresentar e descobrir trabalhos de criação na comunidade. O aplicativo de desktop da Creative Cloud é a sua janela para tudo isso.

Ao baixar seu primeiro produto da Creative Cloud, o aplicativo de desktop da Creative Cloud é instalado automaticamente. Se já tiver instalado o Adobe Application Manager, ele atualiza automaticamente para o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se não tiver o aplicativo de desktop da Creative Cloud instalado, você pode baixá-lo manualmente. Para fazê-lo, siga as seguintes etapas:

1. Clique no botão Baixar.

2. Siga as instruções na tela.

Observação:

não recomendamos a desinstalação do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Mas se precisar desinstalá-lo, consulte Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

para baixar aplicativos para dispositivos móveis em seu dispositivo móvel, visite o Catálogo de aplicativos para dispositivos móveis.

Baixar e instalar aplicativos

Veja como baixar, instalar e atualizar seus aplicativos usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Você também pode procurar aplicativos por popularidade, categoria e versão para descobrir novos aplicativos.

Observação:

para baixar aplicativos para dispositivos móveis em seu dispositivo móvel, visite o Catálogo de aplicativos para dispositivos móveis.

1. Para acessar o aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS).

Ícone da Creative Cloud para desktop

Observação:

por padrão, o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é iniciado quando você faz logon no computador. Se não vir o ícone da Creative Cloud, você pode ter fechado o aplicativo. Veja como reiniciá-lo:

• Windows: selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

2. Clique na guia Apps se ainda não estiver selecionada. Os aplicativos instalados recentemente no computador aparecem na parte superior do painel. A lista pode incluir versões instaladas anteriormente.

Painel Apps
  3. Navegue para baixo para encontrar mais aplicativos. Também é possível filtrar por categoria ou versão de software.

4. Clique em Instalar ou Atualizar para instalar o aplicativo selecionado.

Observação:

é possível verificar atualizações manualmente clicando no ícone de engrenagem no canto superior direito do aplicativo de desktop da Creative Cloud e selecionando Verificar atualizações de aplicativos no menu pop-up. Também é possível atualizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud e verificar atualizações pressionando Ctrl+Alt+R (Windows) ou Command+Option+R (Mac OS).

5. Para baixar e instalar uma versão anterior de um aplicativo, selecione Exibir versões anteriores no menu de filtros. Navegue para baixo para encontrar o aplicativo que deseja, clique no menu Instalar do aplicativo e escolha uma versão no pop-up do menu Instalar.

Versões anteriores

Observação:

dependendo da velocidade de download da rede, pode levar algum tempo para baixar o aplicativo.

Para obter mais informações, por exemplo, sobre como iniciar seu aplicativo, consulte Baixar e instalar aplicativos da Creative Cloud.

Se precisar desinstalar um aplicativo, consulte Desinstalar ou remover aplicativos da Creative Cloud

Para obter ajuda com problemas de instalação, consulte Solução de problemas de download e instalação da Creative Cloud

Sincronizar e compartilhar arquivos

Sincronize arquivos do computador com a Creative Cloud e acesse-os de qualquer lugar. Os arquivos ficam disponíveis imediatamente em todos os dispositivos e computadores conectados e na página Creative Cloud Files. Para sincronizar arquivos, baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud em todos os computadores.

Painel de arquivos

Para sincronizar arquivos, siga um destes procedimentos:

• Copie, cole ou mova arquivos para o diretório ou pasta Creative Cloud Files no computador.

É possível abrir o diretório ou pasta Creative Cloud Files no aplicativo de desktop da Creative Cloud clicando na guia Ativos, no painel Arquivos e clicando em Abrir pasta.

• Em um aplicativo, escolha Arquivo > Salvar ou Arquivo > Salvar como e navegue até o diretório ou pasta Creative Cloud Files no computador.

Os arquivos originais sempre estão no computador ou dispositivo. Os arquivos são sincronizados na Creative Cloud com todos os dispositivos conectados.

Você pode exibir os arquivos online na página Creative Cloud Assets. Após a sincronização dos arquivos, não é necessário estar online para vê-los no diretório ou na pasta Creative Cloud Files de seu computador.

Para obter informações sobre como trabalhar com arquivos cujo upload foi feito na Creative Cloud, consulte Procurar, sincronizar e gerenciar ativos.

Adicionar fontes do Typekit

Use fontes do Typekit em todos os aplicativos da Creative Cloud e em outros softwares para desktop instalados.

Escolha uma fonte de um dos vários parceiros do Typekit e sincronize-a no desktop com a Creative Cloud. As fontes sincronizadas estão disponíveis para uso em todos os aplicativos da Creative Cloud e em outros softwares para desktop.

É necessário ter uma associação paga à Creative Cloud ou uma conta qualificada do Typekit para sincronizar fontes com o computador.

O painel Fontes exibe as fontes sincronizadas com o seu computador. Para sincronizar fontes, faça o seguinte:

1. No aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique na guia Ativos e no painel de fontes.

2. Clique em Adicionar fontes do Typekit. Uma janela do Typekit é aberta no navegador.

Se esta for a primeira vez que você usa o Typekit, clique em Sou novo no Typekit e siga as instruções para configurar a conta.

3. Na janela do Typekit, passe o mouse sobre um cartão de fontes e clique em + Usar fontes.

4. Selecione as fontes na família escolhida e clique em Sincronizar fontes selecionadas.

Painel de fontes

Tem dúvidas sobre sincronização de fontes? Encontre respostas em Adicionar fontes do Typekit.

Encontrar ativos no Adobe Stock

Você pode pesquisar ativos de imagem no Adobe Stock diretamente do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

O Adobe Stock é um serviço que oferece a designers e empresas acesso a 55 milhões de imagens, ilustrações, gráficos vetoriais, vídeos e a nova coleção Premium de alta qualidade e isentos de royalties para todos os seus projetos de criação. É possível comprar uma única imagem conforme a necessidade ou fazer uma assinatura para várias imagens.

Painel do Adobe Stock
  1. Na guia do Stock, insira palavras-chave para pesquisa da imagem e clique em Ir.

2. Se solicitado, forneça sua data de nascimento e clique em Atualizar.

Você será direcionado para uma página do site do Adobe Stock que exibe imagens relevantes para sua pesquisa no banco de imagens.

Adobe Stock e Bibliotecas da Creative Cloud

Você pode adicionar a qualquer biblioteca uma visualização de imagem com marcas-d'água do site do Adobe Stock. Nos aplicativos da Creative Cloud com suporte para Bibliotecas, como Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro e After Effects, basta arrastar a imagem com marcas-d'água do banco de imagens do painel Bibliotecas para seu projeto. Quando estiver pronto, você poderá licenciar a imagem do banco de imagens no painel Bibliotecas no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Ao licenciar uma imagem, os aplicativos da Creative Cloud com suporte a ativos vinculados a bibliotecas, como Photoshop, Illustrator e InDesign, atualizam automaticamente todas as instâncias vinculadas da imagem à versão licenciada e de alta resolução sem marcas-d'água.

Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Stock.

Encontrar ativos de design no Market

A Creative Cloud Market é uma coleção de conteúdo de alta qualidade de profissionais de criação para profissionais de criação. Os membros da Creative Cloud podem acessar ativos do Market gratuitamente tanto no desktop quanto nos dispositivos móveis (por meio dos aplicativos conectados da Creative Cloud), escolhendo entre uma seleção de incríveis gráficos vetoriais, ícones, padrões, kits de interface e muito mais. Os membros da Creative Cloud podem baixar até 500 ativos únicos e isentos de royalties todo mês. Esse novo e avançado serviço permite aos profissionais de criação encontrar facilmente ativos para criar, manipular, modificar e incluir em seus processos criativos.

Painel de ativos

Para obter mais informações, consulte Creative Cloud Market.

Compartilhar e descobrir no Behance

Apresente e descubra trabalhos de criação no Behance. Como membro, você pode criar um portfólio de seu trabalho e divulgá-lo de maneira abrangente e eficiente. Ou pode explorar os trabalhos de criação mais recentes de profissionais de criação em todo o mundo pesquisando trabalhos em destaque ou populares em diferentes áreas.

• Faça logon ou cadastre-se para acessar as opções Feed de atividades, Portfólio e Compartilhar e descobrir novos trabalhos do Behance. Se você já tiver uma conta, será necessário fazer logon. Se você ainda não tem uma conta, é rápido e fácil se inscrever.
  • Mesmo sem uma conta do Behance, é possível explorar projetos e trabalhos em andamento no aplicativo de desktop da Creative Cloud, usando o painel Comunidade.
Painel Comunidade

Para obter mais informações, consulte Publicar no Behance da Creative Cloud ou visite o fórum da comunidade do Adobe Behance.

Início e feed de atividades

O Fluxo de atividade no painel Início do aplicativo de desktop da Creative Cloud exibe suas interações com a Creative Cloud. Aqui é possível exibir eventos e atividades, como disponibilidade de novos aplicativos, atualizações e status de instalação.

Painel Início

Fazer logon para ativar a Creative Cloud

Ativar a Creative Cloud e desativar a Creative Cloud

Para ativar a Creative Cloud, basta fazer logon na Creative Cloud com sua Adobe ID. Ao fazer logon, você ativa a licença da Creative Cloud e todos os aplicativos instalados e serviços associados com sua Adobe ID. Você pode usar os aplicativos e serviços normalmente.

• Para fazer logon, clique no ícone esmaecido da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS), para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud.
  • Insira a Adobe ID (geralmente o endereço de email) e a senha e clique em Entrar. (Se o aplicativo de desktop da Creative Cloud estiver aberto, você já fez logon.)

Agora, você pode usar os serviços e instalar e iniciar os aplicativos da Creative Cloud que instalou anteriormente.

Para desativar a Creative Cloud, faça logoff. Fazer logoff desativa todos os aplicativos instalados e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID no computador. Os aplicativos ainda estão instalados, mas eles não estão mais conectados a uma licença válida. Faça logon novamente para reativar a licença e usar os aplicativos e serviços.

• Para fazer logoff, abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de engrenagem e escolha Preferências. Clique em Geral e clique em Fazer logoff.

Os aplicativos e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID no computador agora estão desativados no computador.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte Fazer logoff e logon para ativar os aplicativos da Creative Cloud.

Preferências

Para abrir a caixa de diálogo Preferências no aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de engrenagem e escolha Preferências.

Caixa de diálogo Preferências

A caixa de diálogo Preferências fornece opções para personalizar e trabalhar com a Creative Cloud, inclusive alterar o idioma de instalação de software, ajustar as configurações dos serviços da Creative Cloud e fazer logoff, caso precise desativar temporariamente sua conta.

• Para desativar todos os aplicativos e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID, clique em Geral e clique em Sair. Fazer logoff desativa todos os aplicativos instalados e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID.
  • Para ativar as atualizações automáticas, selecione Sempre mantenha o aplicativo da Creative Cloud atualizado.
  • Para alterar o idioma de instalação de software ou o local da instalação, escolha Preferências > Creative Cloud > Aplicativos. Para obter instruções detalhadas, consulte Alterar configurações de idioma dos aplicativos da Creative Cloud.
  • Para conectar-se ao trabalho com o repositório do Adobe Experience Manager (AEM) Assets, selecione Fazer logon no AEM Assets. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com AEM Assets.
  • Use as guias ArquivosFontesBehance para modificar as configurações.
  • Para exibir notificações da Adobe, selecione a configuração Mostrar notificações do OS em cada guia.