O que é abordado
Baixe aplicativos, compartilhe arquivos, encontre fontes e imagens do banco de imagens e muito mais, tudo do aplicativo de desktop da Creative Cloud.
Nesta página

O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é o local central para gerenciar diversos aplicativos e serviços incluídos em sua associação à Creative Cloud. Também é possível sincronizar e compartilhar arquivos, gerenciar milhares de fontes, acessar bibliotecas de banco de fotografias e ativos de design e apresentar e descobrir trabalhos de criação na comunidade. O aplicativo de desktop da Creative Cloud é a sua janela para tudo isso.

Veja como baixar, instalar e atualizar seus aplicativos usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Você também pode procurar aplicativos por popularidade, categoria e versão para descobrir novos aplicativos.

O aplicativo de desktop da Creative Cloud é instalado automaticamente ao baixar o primeiro produto da Creative Cloud. Se já tiver instalado o Adobe Application Manager, ele atualiza automaticamente para o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se não tiver o aplicativo de desktop da Creative Cloud instalado, baixe-o manualmente na página aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Dica:

para baixar aplicativos móveis em seu dispositivo móvel, visite o Catálogo de aplicativos móveis.

1. Para acessar o aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS).

Ícone da Creative Cloud para desktop
      Dica:

por padrão, o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é iniciado quando você faz logon no computador. Se não puder ver o ícone da Creative Cloud, você pode ter fechado o aplicativo. Veja como reiniciá-lo:

• Windows: selecione Iniciar > Programas > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS: selecione Ir > Aplicativos > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.
    2. Clique na guia Apps se ainda não estiver selecionada. Os aplicativos instalados recentemente no computador aparecem na parte superior do painel. A lista pode incluir versões instaladas anteriormente.

Painel Apps
    3. Navegue para baixo para encontrar mais aplicativos. Também é possível filtrar por categoria ou versão de software.

Encontrar mais aplicativos
    4. Clique em Instalar ou Atualizar.

5. Para baixar e instalar uma versão anterior de um aplicativo, selecione Versão anterior e escolha a versão no menu Instalar.

Versões anteriores
      Dica:

dependendo da velocidade de download da rede, pode levar algum tempo para baixar o aplicativo.

Para obter mais informações, por exemplo, sobre como iniciar seu aplicativo, consulte Baixar e instalar aplicativos da Creative Cloud.

Sincronize arquivos do computador com a Creative Cloud e acesse-os de qualquer lugar. Os arquivos ficam disponíveis imediatamente em todos os dispositivos e computadores conectados e na página Creative Cloud Files. Para sincronizar arquivos, baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud em todos os computadores.

Painel de arquivos

Para sincronizar arquivos, siga um destes procedimentos:

• Copie, cole ou mova arquivos para o diretório ou pasta Creative Cloud Files no computador.

É possível abrir o diretório ou pasta Creative Cloud Files no aplicativo de desktop da Creative Cloud clicando na guia Ativos, no painel Arquivos e clicando em Abrir pasta.

• No aplicativo, escolha Arquivo > Salvar ou Arquivo > Salvar como e navegue até o diretório ou pasta Creative Cloud Files no computador.

Os arquivos originais sempre estão no computador ou dispositivo. Os arquivos são sincronizados na Creative Cloud com todos os dispositivos conectados.

Você pode exibir os arquivos online na página Ativos da Creative Cloud. Após a sincronização dos arquivos, não é necessário estar online para vê-los no diretório ou na pasta Creative Cloud Files de seu computador.

Para obter informações sobre como trabalhar com arquivos cujo upload foi feito na Creative Cloud, consulte Gerenciar ativos e arquivos.

Use fontes do Typekit em todos os aplicativos da Creative Cloud e em outros softwares de desktop instalados.

Escolha uma fonte de um dos vários parceiros do Typekit e sincronize-a no desktop com a Creative Cloud. As fontes sincronizadas estão disponíveis para uso em todos os aplicativos da Creative Cloud e em outros softwares instalados.

É necessário ter uma associação paga à Creative Cloud ou uma conta qualificada do Typekit para sincronizar fontes com o computador.

O painel Fontes exibe as fontes sincronizadas com o seu computador. Para sincronizar fontes, faça o seguinte:

1. No aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique na guia Ativos e no painel de fontes.

2. Clique em Adicionar fontes do Typekit. Uma janela do Typekit é aberta no navegador.

Se esta for a primeira vez que você usa o Typekit, clique em Sou novo no Typekit e siga as instruções para configurar a conta.

3. Na janela do Typekit, passe o mouse sobre um cartão de fontes e clique em + Usar fontes.

4. Selecione as fontes na família escolhida e clique em Sincronizar fontes selecionadas.

Painel de fontes

Tem dúvidas sobre a sincronização de fontes? Aqui estão etapas detalhadas.

Você pode procurar ativos de imagem no Adobe Stock diretamente do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

O Adobe Stock é um serviço que oferece a designers e empresas acesso a 40 milhões de imagens, ilustrações e gráficos vetoriais de alta qualidade e isentos de royalties para todos os seus projetos de criação. É possível comprar uma única imagem conforme a necessidade ou fazer uma assinatura para várias imagens.

Painel do Adobe Stock
    1. Na guia do Stock, insira palavras-chave para pesquisa da imagem e clique em Ir.

2. Se solicitado, forneça sua data de nascimento e clique em Atualizar.

Você será direcionado para uma página do site do Adobe Stock que exibe imagens relevantes para sua pesquisa no banco de imagens.

Adobe Stock e Bibliotecas da Creative Cloud
    Adobe Stock e Bibliotecas da Creative Cloud

Você pode adicionar a qualquer biblioteca uma visualização de imagem com marcas d'água do site do Adobe Stock. Nos aplicativos da Creative Cloud com suporte para Bibliotecas, como Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro e After Effects, basta arrastar a imagem com marcas d'água do banco de imagens do painel Bibliotecas para seu projeto. Quando estiver pronto, você poderá licenciar a imagem do banco de imagens no painel Bibliotecas no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Ao licenciar uma imagem, os aplicativos da Creative Cloud com suporte a ativos vinculados a bibliotecas, como Photoshop, Illustrator e InDesign, atualizam automaticamente todas as instâncias vinculadas da imagem à versão licenciada e de alta resolução sem marcas d'água.

Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Stock.

A Creative Cloud Market é uma coleção de conteúdo de alta qualidade de profissionais de criação para profissionais de criação. Os membros da Creative Cloud podem acessar ativos do Market gratuitamente tanto no desktop quanto nos dispositivos móveis (por meio dos aplicativos conectados da Creative Cloud), escolhendo entre uma seleção de incríveis gráficos vetoriais, ícones, padrões, kits de interface e muito mais. Os membros da Creative Cloud podem baixar até 500 ativos únicos e isentos de royalties todo mês. Esse novo e avançado serviço permite aos profissionais de criação encontrar facilmente ativos para criar, manipular, modificar e incluir em seus processos criativos.

Painel de ativos

Para obter mais informações, consulte Ativos da Creative Cloud Market.

Mostre e descubra trabalhos de criação no Behance. Como membro, você pode criar um portfólio de seu trabalho e divulgá-lo de maneira abrangente e eficiente. Ou pode explorar os trabalhos de criação mais recentes de profissionais de criação em todo o mundo pesquisando trabalhos em destaque ou populares em diferentes áreas.

• Faça logon ou cadastre-se para acessar as opções Feed de atividades, Portfólio e Compartilhar e descobrir novos trabalhos do Behance. Se você já tiver uma conta, será necessário fazer logon. Se você ainda não tem uma conta, é rápido e fácil se inscrever.
    • Mesmo sem uma conta do Behance, é possível explorar projetos e trabalhos em andamento no aplicativo de desktop da Creative Cloud, usando o painel Comunidade.
    Painel Comunidade

Para obter mais informações, consulte Compartilhar no Behance ou visite o fórum da comunidade do Adobe Behance..

O Fluxo de atividade no painel Início do aplicativo de desktop da Creative Cloud exibe suas interações com a Creative Cloud. Aqui é possível exibir eventos e atividades, como disponibilidade de novos aplicativos, atualizações e status de instalação.

Painel Início

Ativar a Creative Cloud e desativar a Creative Cloud

Para ativar a Creative Cloud, basta fazer logon na Creative Cloud com sua Adobe ID. Ao fazer logon, você ativa a licença da Creative Cloud e todos os aplicativos instalados e serviços associados com sua Adobe ID. Você pode usar os aplicativos e serviços normalmente.

• Para fazer logon, clique no ícone esmaecido da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (Mac OS), para abrir o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud.
    • Insira a Adobe ID (geralmente o endereço de email) e a senha e clique em Fazer logon. (Se o aplicativo de desktop da Creative Cloud estiver aberto, você já fez logon.)

Agora, você pode usar os serviços e instalar e iniciar os aplicativos da Creative Cloud que instalou anteriormente.

Para desativar a Creative Cloud, faça logoff. Fazer logoff desativa todos os aplicativos instalados e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID no computador. Os aplicativos ainda estão instalados, mas eles não estão mais conectados a uma licença válida. Faça logon novamente para reativar a licença e usar os aplicativos e serviços.

• Para fazer logoff, abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de engrenagem e escolha Preferências. Clique em Geral e clique em Fazer logoff.

Os aplicativos da Creative Cloud e serviços associados à Adobe ID no computador agora estão desativados no computador.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte Fazer logon e logoff para ativar os aplicativos da Creative Cloud.

Para abrir a caixa de diálogo Preferências no aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de engrenagem e escolha Preferências.

Caixa de diálogo Preferências

A caixa de diálogo Preferências fornece opções para personalizar e trabalhar com a Creative Cloud, inclusive alterar o idioma de instalação de software, ajustar as configurações dos serviços da Creative Cloud e fazer logoff, caso precise desativar temporariamente sua conta.

• Para desativar todos os aplicativos e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID, clique em Geral e clique em Fazer logoff. Fazer logoff desativa todos os aplicativos instalados e serviços da Creative Cloud associados à Adobe ID.
    • Para ativar as atualizações automáticas, selecione Sempre manter Creative Cloud Desktop atualizada .
    • Para alterar o idioma de instalação de software ou o local da instalação, escolha Preferências > Creative Cloud > Aplicativos. Para obter instruções detalhadas, consulte Alterar configurações de idioma dos aplicativos da Creative Cloud.
    • Para conectar-se ao trabalho com o repositório de ativos do Adobe Experience Manager (AEM), selecione Fazer logon no AEM Assets. Para obter mais informações, consulte AEM Assets.
    • Use as guias ArquivosFontesBehance para modificar as configurações.
    • Para exibir notificações da Adobe, selecione a configuração Mostrar notificações de sistema operacional em cada guia.

Voltar ao início