Saiba mais sobre como migrar suas fotos e vídeos do Lightroom Classic CC para o Lightroom CC, o novo serviço multifuncional da Adobe projetado inteiramente para amantes da fotografia.
Migrar o catálogo do Lightroom Classic CC para o Lightroom CC

Se você já utilizou o Lightroom Classic CC antes, deve estar familiarizado com o conceito de catálogos. Um catálogo no Lightroom Classic CC é um banco de dados lrcat (arquivo .lrcat) que contém registros de cada uma das fotos e vídeos importados. Um registro no catálogo inclui uma referência para o local em que a foto se encontra no sistema; suas instruções para o processamento da foto (por exemplo, os ajustes aplicados); e metadados da foto, como palavras-chave e avaliações.

Por outro lado, no Lightroom CC, suas fotos são armazenadas em alta resolução na nuvem de forma centralizada e são sincronizadas com seus computadores e dispositivos quando você estiver trabalhando com elas. Você pode migrar seus catálogos do Lightroom Classic CC para o Lightroom CC. Ao fazer isso, o Lightroom CC reúne cada uma das suas fotos incluídas no catálogo e as carrega para a nuvem em sua resolução máxima para que possam ser acessados por vários dispositivos e computadores. Depois, para salvar espaço em disco, você pode até mesmo considerar excluir essas fotos do armazenamento local no seu dispositivo.

Observação:

As coleções das suas fotos no Lightroom Classic CC se tornarão automaticamente álbuns do Lightroom CC. Os seguintes dados do catálogo do Lightroom Classic CC não estarão disponíveis no Lightroom CC após a migração:

• Instantâneos
  • Metadados personalizados
  • Criações: livros, apresentações de slides, e criações impressas/Web
  • Compartilha fotos no Lightroom pela Web
  • Locais salvos no mapa
  • Pastas e hierarquia de pastas
  • Coleções inteligentes
  • Histórico de desenvolvimento
  • Etiquetas de cores (migradas como palavras-chave no Lightroom CC)

Etapas recomendadas: preparar para a migração

Preparar o catálogo no Lightroom Classic CC

Siga essas etapas no Lightroom Classic CC:
  • Otimize o catálogo (Arquivo > Otimizar catálogo).
  • Reconecte todos os arquivos ausentes. Consulte Localizar fotos ausentes.
  • Otimize os metadados para a migração. Algumas dicas:
  • Nomes de pasta personalizados não são migrados para o Lightroom CC. Como uma solução alternativa, antes de migrar, crie coleções no Lightroom Classic CC imitando os nomes/estruturas de pastas personalizados.
  • Se deseja continuar a usar o Lightroom Classic CC após a migração, considere atualizar para a versão mais recente antes de migrar o catálogo. Essa etapa simplifica sincronizar fotos e metadados entre o Lightroom CC e o Lightroom Classic CC. As versões originais de todas as fotos importadas para o Lightroom CC são sincronizadas novamente no Lightroom Classic CC.

Preparar o Lightroom CC para a migração

Siga essas etapas no Lightroom CC:
  • Certifique-se de que a preferência de Armazenamento local > Os originais estão armazenados no momento em um local personalizado aponte para o local desejado. Consulte Preferências de armazenamento local.
  • Certifique-se de que há espaço em disco suficiente nesse local para acomodar o as imagens originais em tamanho real no catálogo do Lightroom Classic CC. O processo de migração cria uma cópia das imagens. Se estiver ficando sem espaço em uma unidade interna do computador, pode ser preferível conectar um disco rígido externo e especificar um local nele como o local personalizado.
  1. Em Lightroom CC, selecione Arquivo > Migrar catálogo do Lightroom.

2. A caixa de diálogo de informações é exibida, clique em Continuar.

1
  3. Revise as informações na caixa de diálogo Antes de começar e clique em Continuar. Antes de começar, leve em consideração o seguinte:

• É possível migrar um catálogo por vez.
    • Depois de migrar um catálogo, o Lightroom CC sincronizará automaticamente todas as imagens na nuvem. O catálogo não faz mais a sincronia em versões anteriores do Lightroom, como o Lightroom 6 ou o Lightroom 2015. A funcionalidade de sincronização está disponível no Lightroom CC ou na versão mais recente do Lightroom Classic CC.
  4. Selecione o catálogo que deseja migrar. Em seguida, clique em Iniciar digitalização.

2
  5. O Lightroom verifica o catálogo e inicia a migração, exibindo uma barra de progresso para monitoramento. Essa etapa pode demorar a ser concluída.

6. (Ocasional) Revisar todas as exceções informadas pelo migrador. Por exemplo, o migrador pode informar uma exceção se não for possível localizar algumas fotos incluídas no catálogo de origem. Nesse caso, você pode optar por clicar em Migrar depois e iniciar o processo novamente depois de resolver os problemas do catálogo no Lightroom Classic CC.

Se você deseja ignorar as exceções e continuar a migração, clique em Continuar mesmo assim.

7. Revise as informações na caixa de diálogo Catálogo pronto para a migração. Se necessário, clique em Abrir arquivo de registro para verificar os detalhes. Quando estiver pronto, clique em Iniciar migração.

O Lightroom CC começa o processo de migração e exibe uma barra de progresso. Dependendo do tamanho do catálogo e dos recursos do computador, essa etapa pode levar certo tempo para ser concluída.

4
  8. Quando a migração estiver concluída, o Lightroom CC exibirá uma caixa de diálogo de confirmação. Se houver exceções, clique em Abrir arquivo de registro para analisar os detalhes.

3
    Migração do catálogo concluída; não há exceções
    complete-with-errors
    Migração do catálogo concluída com exceções. Você pode ver as exceções se optar por clicar em Continuar mesmo assim, na etapa 6.

Parabéns! Agora, você já pode editar, organizar e compartilhar suas fotos usando o Lightroom CC.

Migrar predefinições

1. Encontre suas predefinições no Lightroom Classic CC no seguinte local:

Mac Finder: Macintosh HD/Users/<nome do usuário>/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Develop Presets

Windows Explorer: C:\usuários\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

2. Copie suas predefinições na pasta de predefinições do Lightroom CC:

Mac Finder: Macintosh HD/Users/<nome do usuário>/Library/Application Support/Adobe/Lightroom CC/Develop Presets

Windows Explorer: C:\usuários\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom CC\Develop Presets

Observação:

Como alternativa, você pode optar por mover suas predefinições. Faça isso somente quando as predefinições não são mais necessárias no Lightroom Classic CC.

3. Reinicie o Lightroom CC.

Perguntas frequentes

É feito backup das fotos na nuvem imediatamente após a conclusão da migração?

Não; pode demorar um pouco para sincronizar as fotos originais na nuvem. Clique no ícone  do Lightroom CC para ver o status da sincronização.

sync-status
Status da sincronização

As fotos migradas estavam em uma unidade externa. Eu ainda preciso para deixá-la conectada quando a migração estiver concluída?

Deixe a unidade externa conectada até que todas as fotos tenham sido sincronizadas com a nuvem (Status da sincronização: Sincronizado e com backup). Após a conclusão da sincronização, você pode desconectar a unidade e definir a preferência Armazenamento local > Os originais estão armazenados no momento em um local personalizado no Lightroom CC para apontar para um local em um disco rígido interno. O Lightroom CC move as visualizações de arquivos do disco rígido externo para o local interno. Os originais permanecerão seguros no backup na nuvem.

Para obter informações úteis pertinentes, consulte Preferências de armazenamento local.

Posso migrar mais de um catálogo para o Lightroom CC?

Sim; você pode migrar quantos catálogos do Lightroom Classic (arquivos .lrcat) desejar. O conteúdo de cada arquivo .lrcat é adicionado a uma pasta (semelhante a um conjunto de coleções no Lightroom Classic) com o nome desse catálogo.