Saiba mais sobre como migrar suas fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom, o novo serviço multifuncional da Adobe projetado inteiramente para amantes da fotografia.
Migrar o catálogo do Lightroom Classic CC para o Lightroom CC

Se você já utilizou o Lightroom Classic antes, deve estar familiarizado com o conceito de catálogos. Um catálogo no Lightroom Classic é um banco de dados lrcat (arquivo .lrcat) que contém registros de cada uma das fotos e vídeos importados. Um registro no catálogo inclui uma referência para o local em que a foto se encontra no sistema; suas instruções para o processamento da foto (por exemplo, os ajustes aplicados); e metadados da foto, como palavras-chave e avaliações.

Por outro lado, no Lightroom, suas fotos são armazenadas em alta resolução na nuvem de forma centralizada e são sincronizadas com seus computadores e dispositivos quando você estiver trabalhando com elas. Você pode migrar seus catálogos do Lightroom Classic para o Lightroom. Ao fazer isso, o Lightroom reúne cada uma das suas fotos incluídas no catálogo e as carrega para a nuvem em sua resolução máxima para que possam ser acessados por vários dispositivos e computadores. Depois, para salvar espaço em disco, você pode até mesmo considerar excluir essas fotos do armazenamento local no seu dispositivo.

Observação:

As coleções das suas fotos no Lightroom Classic se tornarão automaticamente álbuns do Lightroom. Os seguintes dados do catálogo do Lightroom Classic não estarão disponíveis no Lightroom após a migração:

• Instantâneos
  • Metadados personalizados
  • Criações: livros, apresentações de slides, e criações impressas/Web
  • Compartilha fotos no Lightroom pela Web
  • Locais salvos no mapa
  • Pastas e hierarquia de pastas
  • Coleções inteligentes
  • Histórico de desenvolvimento
  • Etiquetas de cores (migradas como palavras-chave no Lightroom)

Etapas recomendadas: preparar para a migração

Preparar o catálogo no Lightroom Classic

Siga essas etapas no Lightroom Classic:
  • Otimize o catálogo (Arquivo > Otimizar catálogo).
  • Reconecte todos os arquivos ausentes. Consulte Localizar fotos ausentes.
  • Otimize os metadados para a migração. Algumas dicas:
  • Nomes de pasta personalizados não são migrados para o Lightroom. Como uma solução alternativa, antes de migrar, crie coleções no Lightroom Classic imitando os nomes/estruturas de pastas personalizados.
  • Se deseja continuar a usar o Lightroom Classic após a migração, considere atualizar para a versão mais recente antes de migrar o catálogo. Essa etapa simplifica sincronizar fotos e metadados entre o Lightroom e o Lightroom Classic. As versões originais de todas as fotos importadas para o Lightroom são sincronizadas novamente no Lightroom Classic.

Preparar o Lightroom para a migração

Siga essas etapas no Lightroom:
  • Certifique-se de que a preferência de Armazenamento local > Os originais estão armazenados no momento em um local personalizado aponte para o local desejado. Consulte Preferências de armazenamento local.
  • Certifique-se de que há espaço em disco suficiente nesse local para acomodar o as imagens originais em tamanho real no catálogo do Lightroom Classic. O processo de migração cria uma cópia das imagens. Se estiver ficando sem espaço em uma unidade interna do computador, pode ser preferível conectar um disco rígido externo e especificar um local nele como o local personalizado.
  1. No Lightroom, selecione Arquivo > Migrar catálogo do Lightroom.

2. A caixa de diálogo de informações é exibida, clique em Continuar.

1
  3. Revise as informações na caixa de diálogo Antes de começar e clique em Continuar. Antes de começar, leve em consideração o seguinte:

• É possível migrar um catálogo por vez.
    • Depois de migrar um catálogo, o Lightroom sincronizará automaticamente todas as imagens na nuvem. O catálogo não faz mais a sincronia em versões anteriores do Lightroom, como o Lightroom 6 ou o Lightroom 2015. A funcionalidade de sincronização está disponível no Lightroom ou na versão mais recente do Lightroom Classic.
  4. Selecione o catálogo que deseja migrar. Em seguida, clique em Iniciar digitalização.

2
  5. O Lightroom verifica o catálogo e inicia a migração, exibindo uma barra de progresso para monitoramento. Essa etapa pode demorar a ser concluída.

6. (Ocasional) Revisar todas as exceções informadas pelo migrador. Por exemplo, o migrador pode informar uma exceção se não for possível localizar algumas fotos incluídas no catálogo de origem. Nesse caso, você pode optar por clicar em Migrar depois e iniciar o processo novamente depois de resolver os problemas do catálogo no Lightroom Classic.

Se você deseja ignorar as exceções e continuar a migração, clique em Continuar mesmo assim.

7. Revise as informações na caixa de diálogo Catálogo pronto para a migração. Se necessário, clique em Abrir arquivo de registro para verificar os detalhes. Quando estiver pronto, clique em Iniciar migração.

O Lightroom começa o processo de migração e exibe uma barra de progresso. Dependendo do tamanho do catálogo e dos recursos do computador, essa etapa pode levar certo tempo para ser concluída.

4
  8. Quando a migração estiver concluída, o Lightroom exibirá uma caixa de diálogo de confirmação. Se houver exceções, clique em Abrir arquivo de registro para analisar os detalhes.

3
    Migração do catálogo concluída; não há exceções
    complete-with-errors
    Migração do catálogo concluída com exceções. Você pode ver as exceções se optar por clicar em Continuar mesmo assim, na etapa 6.

Parabéns! Agora, você já pode editar, organizar e compartilhar suas fotos usando o Lightroom.

Migrar predefinições

1. Encontre suas predefinições no Lightroom Classic no seguinte local:

Mac Finder: Macintosh HD/Users/<nome do usuário>/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Develop Presets

Windows Explorer: C:\usuários\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

2. Copie suas predefinições na pasta de predefinições do Lightroom:

Mac Finder: Macintosh HD/Users/<username>/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Develop Presets

Windows Explorer: C:\usuários\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

Observação:

Como alternativa, você pode optar por mover suas predefinições. Faça isso somente quando as predefinições não são mais necessárias no Lightroom Classic.

3. Reinicie o Lightroom.

Perguntas frequentes

Não; pode demorar um pouco para sincronizar as fotos originais na nuvem. Clique no ícone  do Lightroom para ver o status da sincronização.

sync-status
Status da sincronização

Deixe a unidade externa conectada até que todas as fotos tenham sido sincronizadas com a nuvem (Status da sincronização: Sincronizado e com backup). Após a conclusão da sincronização, você pode desconectar a unidade e definir a preferência Armazenamento local > Os originais estão armazenados no momento em um local personalizado no Lightroom para apontar para um local em um disco rígido interno. O Lightroom move as visualizações de arquivos do disco rígido externo para o local interno. Os originais permanecerão seguros no backup na nuvem.

Para obter informações úteis pertinentes, consulte Preferências de armazenamento local.

Sim; você pode migrar quantos catálogos do Lightroom Classic (arquivos .lrcat) desejar. O conteúdo de cada arquivo .lrcat é adicionado a uma pasta (semelhante a um conjunto de coleções no Lightroom Classic) com o nome desse catálogo.