Como funciona o catálogo do Lightroom Classic

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Lightroom Classic , principais conceitos
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    2. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    3. Importar suas fotos
    4. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    5. Ajustes com a Curvas de tons
    6. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    7. Controle do equilíbrio de branco
    8. Criar uma página de amostra em
    9. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Use o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Aplicar ajustes locais
    8. Mesclar fotos HDR
    9. Opções do módulo de revelação
    10. Retocar fotos
    11. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais
    12. Uso da ferramenta Filtro radial
    13. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Crie apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhe com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Crie galerias na Web
    2. Use os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhe com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhe com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

O que é um catálogo?

Um catálogo é uma base de dados que armazena um registro de cada uma de suas fotos. O registro contém três informações importantes sobre cada foto:

1. Uma referência à localização da foto em seu sistema
  2. Instruções de como você deseja processar a foto
  3. Metadados, como avaliações e palavras-chave aplicadas às fotos para ajudá-lo a localizar ou organizá-las
Ao importar fotos para o Lightroom Classic, você cria um link entre a foto e o registro da foto no catálogo. Em seguida, qualquer trabalho que você executa na foto — como adição de palavras-chave ou remoção de olhos vermelhos – é armazenado no registro de fotos no catálogo como metadados adicionais.   Quando estiver pronto para compartilhar a foto fora do Lightroom Classic — carregue-a no Facebook, imprima ou crie uma apresentação de slides, por exemplo. O Lightroom Classic aplica suas alterações de metadados, que são como instruções de revelação de foto, na cópia da foto para que todos possam visualizá-las.   O Lightroom Classic nunca altera as fotos reais capturadas por sua câmera. Dessa forma, a edição no Lightroom Classic é não destrutiva. Sempre é possível retornar à foto original não editada.

Tutorial em vídeo: O catálogo do Lightroom Classic

Adobe TV

O catálogo do Lightroom Classic em comparação com um navegador de arquivos

A forma de trabalho do Lightroom Classic é diferente da de um navegador de arquivo, como o Adobe Bridge. Navegadores de arquivo precisam de acesso direto, físico aos arquivos exibidos. Os arquivos devem estar realmente no disco rígido, ou o computador deve estar conectado a uma mídia de armazenamento que contém os arquivos a serem exibidos pelo Adobe Bridge. Como o Lightroom Classic usa um catálogo para manter o controle de fotos, você pode visualizar fotos no Lightroom Classic mesmo que estejam fisicamente no mesmo computador que o software.

As vantagens do fluxo de trabalho baseado em catálogo

O fluxo de trabalho do catálogo do Lightroom Classic fornece duas vantagens distintas aos fotógrafos:

1. As fotos podem ser armazenadas em qualquer lugar
  2. Suas edições são não destrutivas

O Lightroom Classic oferece a flexibilidade de gerenciar, organizar e editar fotos, porque suas fotos podem estar em qualquer lugar – no mesmo computador com o aplicativo Lightroom Classic , em um disco rígido externo, ou talvez em uma unidade de rede. Como o catálogo armazena uma visualização de cada foto, é possível trabalhar com as fotos no Lightroom Classic e ver as alterações de edição enquanto você trabalha. O tempo todo, o Lightroom Classic não toca nos arquivos originais da foto.

Práticas recomendadas para trabalhar com catálogos do Lightroom Classic

É aconselhável abordar seu trabalho no Lightroom Classic com precaução. Você pode mover catálogos e fotos, colocar fotos em vários catálogos e combinar ou mesclar catálogos, mas isso pode gerar confusão. Além de isso, os links entre o catálogo e as fotos podem ser rompidos. Siga estas etapas para planejar a instalação do catálogo e minimizar a necessidade de mover fotos e catálogos entre computadores e unidades.

1. Decida com antecedência onde deseja armazenar o catálogo do Lightroom Classic Não é possível armazená-lo na rede. Você armazená-lo provavelmente em disco rígido do computador ou em um disco externo.  Após decidir onde salvar o catálogo, considere a pasta ou o caminho específico onde o colocará.
  2. Determine onde deseja manter suas fotos. Quanto espaço em disco existe em seu disco rígido? Ele será suficiente? Se estiver trabalhando em vários computadores, considere colocar o catálogo e as fotos em uma unidade externa que você possa conectar a qualquer sistema. Copie ou mova suas fotos para esse lugar antes de importar no Lightroom Classic.
  3. Finalmente, inicie o Lightroom Classic e importe as fotos para o catálogo adicionando-as no local.
Duas recomendações finais:
  • Embora você possa ter vários catálogos do Lightroom Classic , tente trabalhar com apenas um. Não há limite para o número de fotos que você pode ter em um catálogo, e o Lightroom Classic oferece diversas maneiras de classificar, filtrar ou organizar e localizar fotos em um catálogo. Por exemplo, você pode usar pastas, coleções, palavras-chave, rótulos e avaliações. Com um pouco de imaginação e prática, provavelmente é possível encontrar forma de organizar e gerenciar com êxito suas fotos em um catálogo.
  • Depois que você começar a trabalhar no Lightroom Classic, se for necessário mover ou renomear as fotos — suponhamos que o disco rígido esteja cheio e é necessário alternar para uma unidade externa — execute essas tarefas a partir do Lightroom Classic. Não use o Explorer (Windows) ou Finder (Mac OS) para mover fotos. Se você fizer isso, poderá encontrar o temível erro "fotos ausentes" e será necessário restabelecer todos os links.