Compartilhe suas fotos no Adobe Portfolio ou como uma galeria da Web. Armazene fotos do álbum localmente. Salvar as fotos no computador, disco rígido ou unidade flash.

Apresentado na versão do Lightroom CC 2.0 (versão de outubro de 2018)

O Lightroom CC permite que você torne uma seleção de fotos pública, para que outros possam ver suas fotos na Web. Se você deseja criar álbuns exclusivos para suas fotos e compartilhá-los naweb, consulte Compartilhar um álbum como galeria da Web.

Para compartilhar uma seleção de fotos, siga este procedimento:

1. Selecione as fotos que deseja compartilhar na visualização em grade ou na tira de filme.

2. Clique com o botão direito (Win)/Control (Mac) na seleção e escolha Compartilhar para a Web no menu de contexto.

3. Na caixa de diálogo Configurações de compartilhamento, um link exclusivo é gerado. Use-o para compartilhar as fotos selecionadas. Edite o nome do conjunto de fotos sendo compartilhado na opção Título. Além disso, você pode especificar as Preferências de compartilhamento:

Compartilhar uma seleção arbitrária de fotos no Lightroom CC
    Compartilhar uma seleção arbitrária de fotos

Preferências

Permitir downloads: selecione essa preferência para permitir que outras pessoas façam download do conjunto compartilhado de fotos.

Mostrar metadados: selecione essa preferência para permitir que outras pessoas vejam os metadados do conjunto compartilhado de fotos.

Mostrar dados de localização: selecione essa preferência para permitir que outras pessoas visualizem as informações de localização do conjunto de fotos compartilhado. Desmarque para ocultar as informações de localização.

Observação:

Para modificar as preferências de compartilhamento das fotos selecionadas que já estão públicas, faça qualquer uma das seguintes opções:

• Clique no botão Compartilhando  para. No painel Compartilhamento em Compartilhado naweb, expanda a pasta Fotos. Clique com o botão direito (Win)/Control (Mac) na foto pública e selecione Configurações de compartilhamento no menu de contexto.
    • Clique no botãode três pontos de arquivono canto superior direito do cabeçalho da grade e escolha Configurações de compartilhamento.

4. Clique em Continuar. O conjunto de fotos selecionadas agora é público.

Para visualizar a lista de todas as fotos ou galerias de fotos públicas, clique no ícone Compartilhando  para abrir o painel Compartilhando. Em Compartilhado na Web, clique em Fotos  para encontrar todas as suas fotos e galerias públicas em uma lista suspensa.

Adicionar fotos a uma galeria de fotos pública

Para adicionar fotos a uma galeria de fotos pública, faça uma seleção de fotos na exibição de grade ou na tira de filme. Clique no botão Compartilhando  paraabrir o painel Compartilhando. Em Compartilhado na Web, selecione Fotos. Em seguida, execute um dos procedimentos a seguir:

• Clique com o botão direito (Win)/Control (Mac) no nome da galeria de fotos pública em Fotos à qual você deseja adicionar a nova seleção de fotos. Selecione Adicionar fotos selecionadas no menu de contexto.
  • Arraste a seleção de fotos sobre o nome de uma galeria de fotos pública em Fotos.

Agora, suas fotos selecionadas foram adicionadas à galeria de fotos pública desejada.

Compartilhar no Adobe Portfolio

Apresentado na versão do Lightroom CC 2.0 (versão de outubro de 2018)

Com o Lightroom CC, você compartilha fotos ou álbuns selecionados e publica seu trabalho criativo como um projeto online ou um site personalizado com o Adobe Portfolio. Para publicar no Adobe Portfolio, comece ao adicionar uma conexão.

Adicionar uma conexão

Para adicionar uma conexão, faça o seguinte:

1. Clique no botão Compartilhando  parano painel esquerdo.

2. No painel Compartilhando, selecione a opção Adicionar conexão em Conexões. Siga as instruções na caixa de diálogo Adicionar uma conexão que é aberta para estabelecer uma conexão com o Adobe Portfolio.

O Adobe Portfolio é visível no painel Compartilhamento como uma conexão
    O Adobe Portfolio é visível no painel Compartilhamento como uma conexão

Observação:

Para remover o Adobe Portfolio como uma conexão, clique com o botão direito do mouse (Win)/Control (Mac) no Adobe Portfolio no painel Compartilhando e selecione Remover conexão. A conexão com o Adobe Portfolio é removida, mas todo o conteúdo publicado permanece em seu portfólio online até que seja removido manualmente.

Compartilhar fotos ou álbuns no Adobe Portfolio

Depois de adicionar o Adobe Portfolio como uma Conexão no Lightroom CC, você pode compartilhar e publicar fotos ou álbuns.

1. Execute uma das seguintes etapas:

• Para compartilhar uma seleção de fotos, selecione uma ou mais fotos na exibição em grade ou na tira de filme.
    • Para compartilhar um álbum, clique em MinhasFotos  depainel esquerdo e selecione um álbum em Álbuns.
  2. Clique com o botão direito do mouse (Win)/Control (Mac) na sua seleção de fotos ou no nome do álbum.

Selecione Compartilhar para > Adobe Portfolio no menu de contexto.

3. Na caixa de diálogo Adicionar um título, digite um nome para as fotos compartilhadas e clique em Continuar.

A seleção de fotos ou álbum agora está compartilhada com o Adobe Portfolio.

Essa etapa não é aplicável se você estiver compartilhando um álbum no Adobe Portfolio.

4. Você também pode publicar fotos e álbuns compartilhados no Adobe Portfolio, onde pode editar o layout do projeto e publicar seu site.

Cabeçalho de grade azul com Ir para Meu portfólio
    Cabeçalho de grade azul com o link Ir para Meu portfólio depois de compartilhar sua foto ou álbum. Clique no ícone "x" à direita para sair.
    Cabeçalho da grade com um link para sua página do Adobe Portfolio
    Cabeçalho da grade com um link para sua página do Adobe Portfolio depois de sair do cabeçalho da grade azul.

Clique em Ir para Meu portfólio do cabeçalho da grade azul na visualização de grade à qual você é direcionado imediatamente após compartilhar suas fotos ou álbum. Você também pode clicar no link do portfólio na parte superior do cabeçalho da grade que é exibido depois de fechar o cabeçalho da grade azul. O Adobe Portfolio é aberto em seu navegador da Web padrão.

Para recursos de ajuda relacionados ao Adobe Portfolio, consulte a documentação de ajuda do Adobe Portfolio.

Para adicionar fotos a uma galeria ou álbum de fotos público, faça uma seleção de fotos na exibição de grade ou na tira de filme. Clique no botão Compartilhando  paraexibir o painel Compartilhando. Em Conexões, selecione Adobe Portfolio. Em seguida, execute um dos procedimentos a seguir:

• Clique com o botão direito (Win)/Control (Mac) no nome da galeria ou do álbum de fotos público em Adobe Portfolio à qual você deseja adicionar a nova seleção de fotos. Selecione Adicionar fotos selecionadas no menu de contexto.
  • Arraste a seleção de fotos sobre o nome de uma galeria ou álbum de fotos público em Adobe Portfolio.

Agora, suas fotos selecionadas foram adicionadas à galeria ou ao álbum de fotos público desejado.

Observação:

Para remover fotos, abra a visualização em grade da galeria ou ao álbum de fotos público desejado e clique com o botão direito do mouse (Win)/Control (Mac) na seleção de fotos a serem removidas. Selecione Remover foto no menu de contexto. As fotos selecionadas são removidas, e não excluídas, da galeria ou álbum de fotos público. Você ainda consegue encontrá-las em Todas as fotos.

Armazenar um álbum localmente

Apresentado na versão do Lightroom CC 1.5 (versão de agosto de 2018)

Você pode optar por fazer download de fotos em um álbum localmente no seu computador. Armazenar um álbum localmente permite que você edite fotos no álbum, mesmo quando o computador não está conectado à Internet. Por exemplo, quando você está viajando em algum lugar sem Internet e deseja trabalhar em suas fotos. As fotos editadas são sincronizadas automaticamente na nuvem sempre que você estiver conectado à Internet.

1. Clique no ícone Minhas fotos no canto superior esquerdo da janela ou pressione P.

2. Em Álbuns, clique com o botão direito (Win)/Control + clique (Mac) em um álbum e selecione Compartilhar álbum localmente pelo menu de contexto.

3. Um emblema () aparece na miniatura do álbum, indicando que o álbum agora está armazenado localmente.

Compartilhar um álbum como uma galeria da Web

Atualizado na versão do Lightroom CC 1.4 (versão de junho de 2018)

Você pode tornar seus álbuns públicos para que outros possam ver suas fotos na Web. Você também pode selecionar uma foto ou fazer várias seleções de fotos arbitrariamente e compartilhá-las sem criar um álbum (consulte Compartilhar fotos como galeria da Web).

Para compartilhar um álbum, faça o seguinte:

1. Clique no ícone Minhas fotos no canto superior esquerdo da janela ou pressione P.

2. Em Álbuns, clique com o botão direito (Win)/Control (Mac) em um álbum que deseja compartilhar e selecione Compartilhar álbum menu de contexto.

3. Na caixa de diálogo Álbum compartilhado aberta, especifique as preferências de compartilhamento:

Observação:

Para modificar as preferências de compartilhamento de um álbum que já está público, clique com o botão direito (Win)/clique pressionando Control (Mac) no álbum e escolha Compartilhar configurações no menu de contexto.

Compartilhar um álbum
    Compartilhar um álbum

Preferências

Permitir downloads: selecione essa preferência para permitir que outras pessoas façam download das fotos compartilhadas do álbum.

Mostrar metadados: selecione essa preferência para permitir que outras pessoas visualizem os metadados das fotos compartilhadas do álbum.

Mostrar dados de localização: selecione essa preferência para permitir que outras pessoas visualizem as informações de localização das fotos compartilhadas do álbum. Desmarque para ocultar as informações de localização.

4. Clique em Concluído.

Agora, o álbum já é público.

Salvar as fotos em um computador, disco rígido ou unidade flash

Salvar como originais em tamanho real ou JPEG em um tamanho especificado

No Photoshop Lightroom CC, é possível escolher entre salvar as fotos editadas no formato JPEG (tamanho pequeno, máximo ou personalizado) ou como originais em tamanho real. É possível salvar em uma pasta em um computador ou para uma unidade conectada ou em rede, como uma unidade Flash.

Ao salvar fotos, novos arquivos de imagem são criados com as edições e outras alterações de metadados feitas às fotos.

Para salvar fotos do Photoshop Lightroom CC em um computador, disco rígido ou unidade flash, siga essas etapas básicas:

1. Selecione uma ou mais fotos para salvar.

• Se você estiver na exibição Grade de foto () ou na exibição Grade quadriculada (), selecione a foto que deseja salvar. Com a tecla Control pressionada, clique para selecionar várias fotos.
    • Se estiver na exibição Detalhe (), selecione a foto que deseja salvar da tira de filme. Com a tecla Control pressionada, clique para selecionar várias fotos.
  2. Abra a caixa de diálogo Salvar.

Após selecionar as fotos, escolha uma das seguintes opções:

• Clique no ícone Compartilhar (), no canto superior direito e selecione Salvar em no menu que aparece.
    • Clique com o botão direito na foto selecionada ou na seleção de fotos e escolha Salvar em no menu de contexto.
    • Na barra de menu, selecione Arquivo > Salvar.
  3. Especifique as opções para salvar.

Caixa de diálogo Salvar no Lightroom CC
    Especifique as opções para salvar no Photoshop Lightroom CC.

Na caixa de diálogo Salvar, especifique o seguinte:

Tipo de arquivo

Escolha JPEG para salvar a foto no formato .JPG. Escolha Original+Configurações para salvar a foto como um original em tamanho real.

Local

Salve no local padrão ou selecione outra pasta para salvar a foto. O local padrão é:

• Win: C:\Usuários\[nome do usuário]\Imagens\Fotos salvas do Lightroom CC
    • Mac: /Usuários/[nome do usuário]/Imagens/Fotos salvas do Lightroom CC

Tamanho

Você poderá especificar um tamanho, se escolher Tipo de arquivo como JPEG. Escolha uma das seguintes opções na lista suspensa:

• Pequeno: limita o tamanho das fotos salvas em JPEG a 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
    • Tamanho original: exporta as fotos selecionadas na qualidade mais alta no formato JPEG.
    • Personalizado: aplica o valor à aresta longa ou curta da foto e usa a proporção de aspecto original da foto para calcular a outra aresta. O valor da borda longa não pode exceder 65.000 pixels.
  4. Salve as fotos.

Após especificar as opções, clique em Salvar.

Compartilhar fotos no Facebook

Cuidado:

Não é mais possível carregar fotos para o Facebook pelo Lightroom CC. Consulte este TechNote para obter mais informações.