Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Consulte a ajuda do Photoshop Lightroom.

Planeje sua estratégia de backup

O Lightroom Classic permite que você agende backups regulares dos catálogos ao sair do software. Os backups executados no Lightroom Classic incluem somente o arquivo de catálogo. Você deve, independentemente, fazer backup de suas fotos editadas e de qualquer coisa exportada pelo Lightroom Classic.

A execução de backups de catálogo frequentes e regulares é apenas parte do que deve ser uma estratégia de backup mais abrangente. Ao formular uma estratégia de backup:

• Lembre-se de que quanto mais frequentemente você faz backup do seu catálogo e de suas fotos, menos possibilidade de perda você tem quando ocorrer uma falha ou um corrompimento.
  • Se possível, armazene as cópias de backup das suas fotos e do catálogo um disco rígido separado dos seus arquivos de trabalho.
  • Considere a utilização de um software de backup dedicado para automatizar o processo e sincronizar modificações entre o seu trabalho e arquivos de backup.
  • Se você estiver preocupado com o apagamento acidental do seus arquivos de backup, crie backups redundantes em discos adicionais ou em mídias somente de leitura, como DVDs.
  • Para maior segurança, armazene o disco de backup em um local separado do seu disco de trabalho, de preferência fora do local ou em um cofre à prova de fogo.
  • Considere fazer cópias das fotos ao importar. Lembre-se, isso oferece apenas uma cópia das fotos originais, não das fotos editadas. Consulte Fazer o backup de fotos durante a importação.
Por padrão, o Lightroom Classic salva catálogos de backup nos seguintes locais:

• Windows: \Usuários\[nome do usuário]\Imagens\Lightroom\[nome do catálogo]\Backups\
  • Mac OS: /Users/[user name]/Pictures/Lightroom/[nome do catálogo]/Backups\
Dentro da pasta de backup, o Lightroom Classic cria uma pasta com a data e hora do backup: AAAA-MM-DD HRMN. (A hora é informada no formato de 24 horas, sem pontos entre horas e minutos.) O catálogo de backup é salvo na pasta com marca de data/hora, com o mesmo nome do catálogo de trabalho.

O Lightroom Classic gravará um novo catálogo sempre que criar um backup. Para economizar espaço no disco rígido, exclua ou compacte arquivos de backup antigos. Além de isso, verifique se você tem permissões por escrito para o local onde você decidir salvar o backup.

Observação:

Não é recomendável realizar operações de backup ou restauração no Mac OS X Time Machine™ enquanto o Lightroom Classic estiver em uso.

Observação:

No Mac, o Lightroom Classic/Lightroom 6.1 não faz a compactação de catálogos com mais de 4 GB. Isso ocorre porque o utilitário de descompactação padrão do Mac OS padrão não é capaz de manipular arquivos maiores do que 4 GB, reportando esses arquivos como "corrompidos".

Agendar backup do catálogo

1. Escolha Editar > Configurações do catálogo (Windows) ou Lightroom Classic > Configurações do catálogo (Mac OS).

2. Na área de Backup do painel Geral, escolha uma opção no menu pop-up Fazer backup de catálogo:

Da próxima vez que sair do Lightroom

Faz backup do catálogo da próxima vez que você sair do Lightroom Classic. Em seguida, a opção Fazer backup de catálogo muda para Nunca.

Sempre que sair do Lightroom

Faz backup do catálogo sempre que você sair do Lightroom Classic, de modo que será feito backup das alterações de toda sessão de trabalho.

Uma vez por dia, ao sair do Lightroom

Faz backup do catálogo na primeira vez que você sair do Lightroom Classic todos os dias. Se você sair do Lightroom Classic mais de uma vez por dia, as demais alterações serão incluídas no backup do dia seguinte.

Uma vez por semana, ao sair do Lightroom

Faz backup do catálogo uma vez por semana. Se você sair do Lightroom Classic com mais frequência, as demais alterações serão incluídas no backup da próxima semana.

Uma vez por mês, ao sair do Lightroom

Faz backup do catálogo uma vez por mês. Se você sair do Lightroom Classic com mais frequência, as demais alterações serão incluídas no backup do próximo mês.

Nunca

Nenhum backup é executado pelo Lightroom Classic. (Não recomendado.)

Fazer backup de um catálogo automaticamente

1. Saia do Lightroom Classic quando um backup de catálogo estiver agendado nas Configurações do catálogo.

2. Na caixa de diálogo Fazer backup de catálogo, clique em Backup para fazer o backup do catálogo no local padrão e sair do Lightroom Classic.

Opcionalmente, selecione uma destas opções antes de clicar em Fazer backup:

Pasta de backup

Mostra o local padrão em que o Lightroom Classic salva os backups. Clique em Escolher para fazer backup em um local diferente.

Testar integridade antes de fazer o backup

Verifica danos no catálogo antes que o Lightroom Classic conclua o backup. O teste de integridade aumenta o tempo necessário para backup do catálogo, mas diminui o risco de perda de dados.

Observação:

Você também pode testar a integridade do catálogo ao abrir um catálogo. No painel Geral da caixa de diálogo Preferências, selecione Ao iniciar o uso deste catálogo > Perguntar quando iniciar o Lightroom. Em seguida, inicie o Lightroom Classic. Na caixa de diálogo Selecionar catálogo, selecione Testar integridade deste catálogo e clique em Abrir.

Otimizar catálogo após fazer o backup

Limpa e reorganiza o arquivo de banco de dados para executar de forma mais rápida e eficiente.

Ignorar até amanhã

Se você optou por fazer backup do catálogo uma vez por dia, pode escolher adiar a operação por um dia.

Ignorar até a próxima semana

Se você optou por fazer backup do catálogo uma vez por semana, pode escolher adiar a operação por uma semana.

Ignorar até o próximo mês

Se você optou por fazer backup do catálogo uma vez por mês, clique para adiar a operação por um mês.

Omitir agora.

Clique para adiar o backup até a próxima em vez que você sair do Lightroom Classic.

A caixa de diálogo Backup de catálogo do Lightroom Classic CC

Fazer backup de um catálogo manualmente

1. Escolha Editar > Configurações do catálogo (Windows) ou Lightroom Classic > Configurações do catálogo (Mac OS).

2. Escolha Fazer backup do catálogo > Da próxima vez que sair do Lightroom.

Fazer backup do catálogo da próxima vez que sair do Lightroom
  3. Feche a janela e saia do Lightroom Classic.

Restaurar um catálogo de backup

1. Escolha Arquivo > Abrir catálogo.

2. Navegue até o local onde está o arquivo de backup de catálogo.
  3. Selecione o arquivo de backup .lrcat e clique em Abrir.

4. (Opcional) Copie o catálogo do backup no local do catálogo original para substituí-lo.

Vídeo tutorial: Fazer backup do catálogo

Vídeo tutorial: Fazer backup do catálogo
Adobe TV