Consiga detalhes nítidos e melhor renderização de cores em imagens raw. Alimentado pelo Adobe Sensei.

Introduzido na versão de fevereiro de 2019 do Lightroom Classic (versão 8.2) e alimentado pelo Adobe Sensei, o recurso Aprimorar detalhes produz detalhes nítidos, melhor renderização de cores, representações mais precisas das bordas e menos artefatos. O recurso Aprimorar detalhes é especialmente útil para fazer grandes impressões, onde os detalhes finos são mais visíveis. Este recurso se aplica a arquivos mosaico raw de câmeras com sensores Bayer (Canon, Nikon, Sony e outras) e sensores Fujifilm X-Trans.

Requisitos mínimos de sistema

Seu computador deve atender às seguintes especificações técnicas mínimas para usar Aprimorar detalhes:

Sistema operacional

GPU

O recurso Aprimorar detalhes usa amplamente o GPU disponível e pode usar um GPU externo (eGPU), se disponível. Veja os requisitos da aceleração do processador gráfico Requisitos de sistema do Lightroom Classic.

Como usar o recurso Aprimorar detalhes

1. No módulo Biblioteca ou Revelação, selecione a imagem compatível que você deseja aprimorar.

2. Siga um destes procedimentos:

• Clique na imagem com a tecla Ctrl pressionada (no Mac)/clique com o botão direito (no Windows) e selecione Aprimorar detalhes.
    • Na barra de menus, escolha Foto Aprimorar detalhes.
  3. A caixa de diálogo Visualização de Aprimorar detalhes fornece uma visualização ao vivo do efeito.

Segure o cursor de mão para exibir a imagem original e solte-o para visualizar a imagem aprimorada. Você também pode segurar e mover o cursor de mão para visualizar antes e depois da aplicação do efeito em diferentes regiões da imagem.

4. Clique em Aprimorar para criar uma versão DNG melhor de sua foto.

Observação:

A imagem aprimorada é salva como um novo arquivo DNG com o nome do arquivo em seu formato: "Nome do arquivo original-Aprimorado.dng" e é adicionado ao lado da imagem de origem.

Modo em lote

Você pode usar o recurso Aprimorar detalhes em várias imagens. Para fazer isso, selecione várias imagens compatíveis e selecione Foto > Aprimorar detalhes.

Não é possível ver a caixa de diálogo de Visualização do recurso Aprimorar detalhes quando várias imagens estão selecionadas para processamento em lote.

Formatos de imagem compatíveis

O recurso Aprimorar detalhes aplica-se somente a arquivos mosaico raw Bayer e X-Trans.

Formatos de arquivo incompatíveis

O recurso Aprimorar detalhes não aplica-se aos seguintes tipos de imagens de origem:

• Arquivos que não são raw, como JPEGs, TIFFs e HEICs
  • DNGs lineares (incluindo imagens HDR e panorâmicas criadas anteriormente dentro do Lightroom e do Camera Raw)
  • DNGs lineares e Visualizações inteligentes
  • Arquivos raw monocromáticos (como Leica M MONOCHROM)
  • Câmeras de quatro cores
  • Imagens de sensor Foveon
  • Câmeras Fujifilm com sensores mosaico SR, EXR ou 2x4.
  • Arquivos Canon S-RAW/M-RAW
  • Arquivos raw pequenos Nikon
  • Arquivos Pentax Pixel Shift Resolution (PSR)
  • Arquivos Sony AQR
  • Arquivos de vídeo