Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controle do equilíbrio de branco
    9. Criar uma página de amostra em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Consiga detalhes nítidos e melhor renderização de cores em imagens raw. Alimentado pelo Adobe Sensei.

Observação:

A partir Lightroom Classic 10.3 (versão de junho de 2021), o recurso Aprimorar detalhes será renomeado para Detalhes do raw.

Aprimorar fornece um conjunto de recursos como Detalhes do raw e Super-resolução que ajudam a melhorar a qualidade da imagem usando o Camera Raw.

Detalhes raw, anteriormente chamado de Aprimorar detalhes, gera detalhes nítidos, melhora a renderização de cores, com representações mais precisas das bordas e menos artefatos. O recurso Detalhes do raw é especialmente útil para fazer impressões grandes, em que os detalhes finos são mais visíveis. Este recurso se aplica a arquivos mosaico raw de câmeras com sensores Bayer (Canon, Nikon, Sony e outras) e sensores Fujifilm X-Trans.

Super-resolução, ajuda a criar uma imagem aprimorada com resultados semelhantes aos Detalhes do raw, mas com o dobro da resolução linear. Isso significa que a imagem aprimorada terá o dobro da largura e o dobro da altura da imagem original ou quatro vezes a contagem total de pixels. Este recurso oferece suporte aos mesmos tipos de arquivo que o Detalhes do raw, além de tipos de arquivo adicionais, como JPEG e TIFF. A Super-resolução é especialmente útil para aumentar a resolução de uma imagem cortada.

Requisitos mínimos de sistema

Seu computador deve atender às seguintes especificações técnicas mínimas para usar os recursos do Aprimorar:

Sistema operacional

GPU

O recurso Aprimorar usa amplamente o GPU disponível e pode usar um GPU externo (eGPU), se disponível. Veja os requisitos da aceleração do processador gráfico Requisitos de sistema do Lightroom Classic.

Aplicar Detalhes do raw

1. No módulo Biblioteca ou Revelação, selecione a imagem compatível que você deseja aprimorar.

2. Siga um destes procedimentos:

• Clique na imagem com a tecla Ctrl pressionada (no Mac)/clique com o botão direito (no Windows) e selecione Aprimorar.
    • Na barra de menus, escolha Foto Aprimorar.
  3. Na caixa de diálogo Visualização do recurso Aprimorar, certifique-se de que a opção Detalhes do raw esteja selecionada. Clique e segure o cursor de mão para exibir a imagem original e solte-o para visualizar a imagem aprimorada. Você também pode segurar e mover o cursor de mão para visualizar antes e depois da aplicação do efeito em diferentes regiões da imagem.

4. Clique em Aprimorar para criar uma versão DNG melhor de sua foto.

Observação:

A imagem aprimorada é salva como um novo arquivo DNG com o nome do arquivo em seu formato: "Nome do arquivo original-Aprimorado.dng" e é adicionado ao lado da imagem de origem.

Formatos de imagem compatíveis com o recurso Detalhes do raw

O recurso Detalhes do raw pode ser usado somente em arquivos mosaico raw Bayer e X-Trans.

Formatos de arquivo incompatíveis com o recurso Detalhes do raw

O recurso Detalhes do raw não é compatível com os seguintes tipos de imagens de origem:

• Arquivos que não são raw, como JPEGs, TIFFs e HEICs
  • Apple ProRaw DNGs
  • DNGs lineares (incluindo imagens HDR e panorâmicas criadas anteriormente dentro do Lightroom e do Camera Raw)
  • DNGs lineares e Visualizações inteligentes
  • Arquivos raw monocromáticos (como Leica M MONOCHROM)
  • Câmeras de quatro cores
  • Imagens de sensor Foveon
  • Câmeras Fujifilm com sensores mosaico SR, EXR ou 2x4.
  • Arquivos Canon S-RAW/M-RAW
  • Arquivos raw pequenos Nikon
  • Arquivos Pentax Pixel Shift Resolution (PSR)
  • Arquivos Sony AQR
  • Arquivos de vídeo

Aplicar a Super-resolução

1. No módulo Biblioteca ou Revelação, selecione a imagem que deseja aprimorar.

2. Siga um destes procedimentos:

• Clique na imagem com a tecla Ctrl pressionada (no Mac)/clique com o botão direito (no Windows) e selecione Aprimorar no menu de contexto.
    • Na barra de menus, escolha Foto > Aprimorar.
    Lightroom-classic-super-resolução

Observação:

Se você estiver usando a Super resolução no Lightroom ou Camera Raw, consulte:

3. Na caixa de diálogo Visualização do recurso Aprimorar, selecione Super-resolução. O tempo estimado de conclusão do aprimoramento da imagem será exibido. Depois de aprimorada, clique e mova o cursor para ver outras partes da imagem. Você também pode segurar o cursor para ver o efeito antes e depois na imagem.

O ícone de zoom menos no canto inferior direito da visualização permite exibir a imagem completa.

Lightroom-classic-super-resolução

4. Clique em Aprimorar para criar uma versão DNG melhor da sua imagem.

Observação:

A imagem aprimorada é salva como um novo arquivo DNG com o nome do arquivo em seu formato: "Nome do arquivo original-Aprimorado.dng" e é adicionado ao lado da imagem de origem.

Use um atalho do teclado para aprimorar rapidamente uma imagem

Use os seguintes atalhos de teclado para aprimorar uma imagem:

• Abra a caixa de diálogo Aprimorar: Ctrl + Option + I (macOS)/Ctrl + Alt + I (Windows)
  •  Aplique a última opção selecionada sem abrir a caixa de diálogo Aprimorar: Shift + Ctrl + Option + I (macOS)/Shift + Ctrl + Alt + I (Windows)

Aprimore várias imagens juntas

No módulo Biblioteca ou Revelação, selecione as imagens que deseja aprimorar e clique em Aprimorar no menu de contexto. A caixa de diálogo visualização do recuso Aprimorar mostrará uma visualização da primeira imagem ou da imagem que é compatível com ambas as opções. Detalhes raw ou Super-resolução (conforme sua seleção) serão aplicados a todas as imagens selecionadas após clicar em Aprimorar fotos.

Lightroom-classic-super-resolução

Observação:
  • Você pode aprimorar uma imagem apenas uma vez, o que significa que não é possível reaplicar a Super-resolução a uma imagem já aprimorada.
  • A visualização da Super-resolução é exibida com ampliação linear de duas vezes.
  • A Super-resolução não pode ser aplicada em imagens com resolução superior a 128 MP ou em imagens com dimensão (largura ou altura) maior que 32.500 pixels.