Atualizado na versão de fevereiro de 2019 do Lightroom Classic (versão 8.2)

Observação:

Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Consulte a ajuda do Photoshop Lightroom.

Quando câmeras digitais Canon ou Nikon compatíveis são conectadas ao computador, você pode importar fotos diretamente no catálogo do Lightroom Classic É possível ignorar o software de captura da câmera e importar diretamente de uma câmera.

1. Conecte uma câmera compatível ao computador e abra o Lightroom Classic.

Para ver uma lista de câmeras que podem ser vinculadas ao Lightroom Classic, consulte Suporte a câmera vinculado | Lightroom Classic.

2. Escolha Arquivo > Captura vinculada > Iniciar captura vinculada.

3. Na caixa de diálogo Configurações de captura vinculada, especifique como você deseja importar as fotos:

Sessão

A sessão é o nome da pasta que armazena as fotos capturadas. Selecione Segmentar fotos por disparo para criar subpastas em uma sessão. Você pode nomear as subpastas depois de clicar em OK.

Nomeação

Escolha uma convenção de nomeação para as fotos. Nome da sessão - Sequência utiliza o nome inserido na Sessão. Para qualquer convenção de nomeação que utiliza uma sequência numérica, especifique o Número inicial. Consulte Opções de nomeação e O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto.

Destino

Escolha a localização da pasta da sessão.

Informações

Adicione metadados e palavras-chave às fotos importadas, se desejar. Consulte Aplicar metadados e palavras-chave a fotos ao importar.

Desabilitar o Avanço automático

Selecione essa opção se você não quiser que o Lightroom Classic selecione automaticamente a foto capturada mais recentemente. Desmarque essa opção para exibir a última foto capturada na área de visualização.

4. Clique em OK para iniciar uma sessão de captura de foto.

Uma janela de detecção de câmera é exibida. A barra de vínculo será exibida depois que o Lightroom Classic detectar uma câmera.

Lightroom Classic detecta uma câmera conectada para vincular
    Lightroom Classic detecta uma câmera conectada para vincular
  5. Use a barra flutuante de captura vinculada para ajustar os controles da câmera e as configurações de revelação.

• Clique no botão de liberação do obturador (o maior círculo redondo) para capturar uma foto. Ou pressione o botão para liberar o obturador da câmera.
    • Você também pode escolher uma predefinição para aplicar ao importar a partir do menu pop-up Configurações de revelação. Consulte Aplicar configurações de revelação às fotos ao importar.
    • Clique no botão Configurações no canto inferior direito da barra flutuante para editar as configurações de captura.
    • Você pode controlar a Velocidade do obturador, Abertura, ISO e Equilíbrio de brancos da câmera conectada pela barra flutuante de captura.
    • Se você estiver segmentando as fotos por disparo, pressione Ctrl + Shift + T (Windows) ou Command + Shift + T (macOS) para criar um novo disparo. Você também pode clicar no nome da foto atual e inserir um novo nome para a foto.
    • Pressione Ctrl+T (Windows) ou Command+T (Mac OS) para mostrar/ocultar a barra de captura vinculada flutuante.
    • Feche a barra de captura vinculada flutuante ou escolha Arquivo > Captura vinculada > Parar captura vinculada para encerrar a sessão.

Observação:

Se enfrentar problemas com a captura vinculada, consulte Solução de problemas de captura vinculada no Lightroom Classic.