Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

Ao importar fotos para o Lightroom Classic CC, você cria um link entre a foto e o registro da foto no catálogo. No caso de importação de uma câmera ou leitor de cartão, o Lightroom Classic CC copia as fotos no disco rígido e adiciona links para as fotos do catálogo.

Ao importar, trabalhe da esquerda para a direita na janela de importação. Primeiro, no lado esquerdo, identifique quais arquivos você quer importar (os arquivos deorigem). Em seguida, na parte central da janela, selecione como deseja importá-los no catálogo (ao importar de uma câmera ou um cartão, você os copia). Finalmente, à direita, especifique onde desejar armazenar os arquivos (a pasta de destino) e outras opções para os arquivos importados.

A janela de importação do Lightroom Classic CC
A janela de importação do Lightroom Classic CC

A. Área de exibição B. Painel de origem C. Alternar importação mínima D. Painéis Opções e Destino

Observação:

Importante: Ao importar pela primeira vez, pense em como você quer organizar suas fotos e onde pretende guardá-las antes de começar. Planejar com antecedência pode ajudar a minimizar a necessidade de mover fotos depois e possivelmente perder o controle delas no seu catálogo.

1. Conecte a câmera ou o leitor de cartão de memória ao computador.

Se necessário, consulte a documentação da câmera para obter instruções sobre como conectar a câmera ao computador.

Observação:

Para que o Lightroom Classic CC inicie automaticamente quando você liga uma câmera ou um leitor de cartão, escolho Lightroom Classic CC > Preferências (Mac OS) ou Editar > Preferências (Windows). Em Geral, olhe sob Opções de importação e selecione Mostrar caixa de diálogo de importação quando um cartão de memória for detectado.

2. Abra o Lightroom Classic CC e a janela de importação.

No Lightroom Classic CC, clique no botão Importar no módulo Biblioteca ou escolha Arquivo > fotos e vídeo de importação abrir a janela de importação.

3. Direcione o Lightroom Classic CC para a câmera ou leitor de cartão.

No lado esquerdo da janela de importação, use o painel Origem para navegar até o dispositivo ou cartão que contém as fotos que você quer importar: Clique ou selecione uma origem A para localizar o dispositivo.

Painel Origem do Lightroom Classic CC com uma câmera selecionada.
Uma câmera selecionada como a origem da importação

Observação:

Se estiver importando a partir de um cartão de câmera anexado, selecione Ejetar após a importação para desconectar automaticamente o cartão depois que o Lightroom Classic CC acaba de importar fotos.

4. Mostre e selecione as fotos.

No centro da janela de importação, escolha uma destas opções:

Copiar

Copia os arquivos de fotos na pasta que você escolher, incluindo qualquer arquivo auxiliar.

Copiar como DNG

Copia as fotos na pasta que você escolhe e converte todos os arquivos camera raw no formato DNG (Negativo Digital)

Observação:

Os métodos Adicionar e Mover não estão disponíveis para importar a partir de uma câmera ou um cartão da câmera.

Em seguida, selecione as fotos que deseja importar. Use as opções acima e abaixo da área de visualização para ajudá-lo a selecionar.

Todas as fotos

Exibe todas as fotos no local de origem selecionado.

Novas fotos

Exibe fotos no local origem selecionado que são novos desde quando importadas por último desse local no Lightroom Classic CC e ignora duplicatas suspeitas.

As duplicatas suspeitas são mais esmaecidas que outras fotos na visualização em Grade e não podem ser selecionadas.

Ícone de visualização em Grade () e Ícone de visualização de Lupa ()  Alternar entre visualização em Grade e Lupa na área de visualização.

Marcar tudo ou Desmarcar tudo Selecione e desmarque, respectivamente, todas as fotos na área de visualização.

Classificar Permite classificar as visualizações por hora de captura, estado selecionado, nome de arquivo ou tipo de mídia (fotos e vídeos).

Você também pode usar comandos de teclas padrão para selecionar várias fotos na visualização em Grade: Shift-clique para selecionar fotos adjacentes ou Ctrl-clique (Windows) ou Command-clique (Mac OS) para selecionar fotos separadas. Depois que as fotos são selecionadas, conforme indicado por uma borda cinza clara, clique em uma caixa de seleção em qualquer borda da foto selecionada para marcar todas. O Lightroom Classic CC importa fotos que estão marcadas.

Observação:

O Lightroom Classic CC suporta fotos de até 65.000 pixels de altura ou largura, até 512 megapixels. Para ver uma lista completa de formatos de arquivo compatíveis, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

5. Informe à Lightroom Classic CC onde colocar suas fotos.

No lado direito da janela de importação, clique em Para e especifique onde deseja salvar suas fotos copiadas. É possível selecionar um local no disco rígido, em uma unidade externa anexada, ou em uma unidade de rede.

Você também pode abrir o painel de Destino no lado direito da janela de importação para criar uma subpasta no local selecionado.

O painel de Destino da janela de importação do Lightroom Classic CC
O painel Destino de importação

Na visualização em Grade, a opção Pastas de destino acima da área de visualização mostra o caminho para a pasta ou pastas selecionadas para salvar as fotos.

6. Especifique opções de manipulação do arquivo e outras opções de importação.

Use os painéis Manipulação de arquivos, Renomeação de arquivo e Aplicar durante a importação à direita da janela de importação para personalizar a aparência das fotos a serem importadas. Para obter explicações sobre todas as opções de importação nesses painéis, consulte Especificar opções de importação.

7. Clique em Importar.

O Lightroom Classic CC exibe uma barra de progresso no canto superior esquerdo da janela enquanto importa as fotos. Ele mostra as miniaturas no módulo Biblioteca.

Vídeo tutorial: transferir fotos para seu computador

Vídeo tutorial: transferir fotos para seu computador
Laura Shoe