Procurando por Ajuda para GPU para o Photoshop CC? Consulte Perguntas frequentes de GPU no Photoshop CC e Solução de problemas de GPU no Photoshop e de problemas da placa de vídeo.

Introdução

Este documento fornece um guia de referência rápida para uso de placas de vídeo no Photoshop. Alguns recursos requerem uma placa de vídeo compatível. Se a placa de vídeo ou seu driver for incorreto ou incompatível, nenhum dos recursos irá funcionar. Outros recursos usam a placa de vídeo para aceleração; caso a placa ou o driver apresente defeito, estes recursos funcionarão mais lentamente.

Mensagem de hardware de gráficos sem suporte oficial

Mensagem de hardware de gráficos sem suporte oficial no Photoshop

Você instalou o Windows 8 recentemente?

Se houver algum problema de vídeo após a instalação ou ter usado o Windows 8, atualize seus drivers de vídeo.

Para obter instruções sobre atualização da sua placa de vídeo, consulte esta TechNote:

Windows 7/Vista

Windows XP

Obtenha atualizações diretamente do fabricante da placa de vídeo:

Windows

Para placas de vídeo da Nvidia, siga para o site da Nvidia.

Para placas de vídeo AMD/ATI, acesse o site da AMD.

Para placas de vídeo Intel, acesse o site da Intel.

Observação: certifique-se de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.

Mac OS X

Para placas de vídeo da Nvidia, vá para o site da Nvidia.

Observação: alguns fabricantes de adaptadores de vídeo têm outro software que requer atualização, além do driver de vídeo. Leia atentamente as instruções de atualização e consulte diretamente o fabricante do adaptador de vídeo se tiver dúvidas.

Placas de vídeo testadas para o Photoshop CS6

A Adobe testou as seguintes placas de vídeo antes do lançamento do Photoshop CS6­. Este documento lista as placas de vídeo por série. A quantidade mínima de memória RAM suportada em placas de vídeo para o Photoshop CS6 é de 256 MB. O Photoshop 13.1 não pode exibir os recursos em 3D se você tiver menos de 512 MB de VRAM na sua placa de vídeo.

Importante: este documento é atualizado à medida que placas recentes são testadas. Entretanto, a Adobe não pode testar todas as placas em tempo hábil. Se uma placa de vídeo não estiver listada aqui, mas foi lançada depois de maio de 2012, você pode assumir que a placa funcionará com o Photoshop CS6.

A Adobe testou versões de computador portátil e de mesa das placas a seguir. Certifique-se de baixar o driver mais recente do seu modelo específico. (As versões de computador portátil e de mesa têm nomes ligeiramente diferentes.)

nVidia GeForce 8000, 9000, 100, 200, 300, 400, 500, 600 series

nVidia Quadro 400, 600, 2000, 4000 (Mac e Win), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows & Mac OS)

AMD/ATI Radeon 2000, 3000, 4000, 5000, 6000, 7000 series

AMD/ATI FirePro 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900

AMD/ATI FireGL W5000, W7000, W8000

Intel Intel HD Graphics, Intel HD Graphics P3000, Intel HD Graphics P4000, Intel(R) HD Graphics P4600/P4700

Observação: as placas ATI X1000 series e nVidia 7000 series não mais são testadas e não são oficialmente suportadas no Photoshop CS6. No entanto, algumas funcionalidades básicas de GL podem estar disponíveis para ambas essas placas.

Você usa mais de uma placa de vídeo?

Múltiplos adaptadores de vídeo podem causar problemas com os recursos acelerados por GPU ou habilitados no Photoshop. É melhor conectar dois (ou mais) monitores em uma placa de vídeo. Caso seja necessário usar mais de um adaptador de vídeo, certifique-se de que sejam da mesma marca e modelo.
Caso contrário, falhas e outros problemas podem ocorrer no Photoshop.

Observação: usar mais de um adaptador de vídeo não melhora o desempenho do Photoshop.

Problemas com o Filtro de pintura a óleo

Se o Filtro de pintura a óleo não funcionar para você, siga para primeira seção desta TechNote abaixo denominada, Placas de vídeo testadas autorizadas no Photoshop CS6. Use estas informações para determinar se o Photoshop oferece suporte à sua placa de vídeo.

Se a sua placa de vídeo for suportada, atualize o driver da placa de vídeo para a versão mais recente. Consulte a etapa 3 na seção Etapas rápidas de solução de problemas de GPU para obter instruções e links.

Mercury Graphics Engine

O Mercury Graphics Engine (MGE) representa recursos que utilizam aceleração do processador de placa de vídeo, ou GPU. No Photoshop CS6, este novo mecanismo produz resultados quase imediatos na edição com ferramentas importantes tais como Dissolver, Distorcer, Efeitos de iluminação e o filtro de Pintura a óleo. O novo MGE proporciona sensibilidade sem precedentes para uma sensação fluida durante o trabalho.

O MGE é novo para o Photoshop CS6 e usa tanto as estruturas OpenGL como OpenCL. Ele não usa a estrutura proprietária da NVIDIA.

MGE requer uma placa de vídeo com suporte e driver atualizado. O desempenho será prejudicado se não houver uma placa compatível. Normalmente, a aceleração é perdida e o recurso será executado no modo de CPU normal. Contudo, há alguns recursos que não funcionam sem uma placa de vídeo compatível.

Requisitos mínimos de vídeo

• Vídeo de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com cores de 16 bits e 512 MB de VRAM
  • Para usar a aceleração de OpenGL, o sistema deve oferecer suporte a OpenGL v2.0 e Shader Model 3.0 ou posterior
  • Para usar a aceleração de OpenCL, o sistema deve oferecer suporte a OpenCL v1.1 ou posterior

Observação: para obter uma lista de placas de vídeo que oferecem suporte a OpenCL no Mac OS, visite:

Recursos aprimorados de GPU adicionados ao Photoshop CS6

• Filtro de grande angular adaptável (necessário placa de vídeo compatível)
  • Liquify (acelerada com placa de vídeo com 512 MB de VRAM compatível)
  • Pintura a óleo (necessário placa de vídeo compatível)
  • Warp e Puppet Warp (acelerado com placa de vídeo compatível)
  • Desfoque do Campo, Desfoque de Íris, e Inclinação/Troca (acelerado com a placa de vídeo compatível que suporte o OpenCL)
  • Lighting Effects Gallery (placa de vídeo com 512 MB
    de VRAM compatível necessária)
  • Novos melhoramentos 3D (os recursos 3D em Photoshop necessitam uma placa de vídeo compatível com 512 MB de VRAM):
    • Sombras arrastáveis
    • Reflexões de plano do solo
    • Aspereza
    • Controles de interface do usuário na tela
    • Plano do solo
    • Widgets leves na borda da tela
    • Controlador IBL (luz baseada na imagem)

Recursos de GPU adicionados em versões anteriores do Photoshop

• Zoom por arrasto.Consulte Zoom continuamente.
  • Seletor de cores no Heads Up Display (HUD). Consulte Escolher uma cor ao pintar.
  • Anel de amostra de cores.Consulte Escolher cores com a ferramenta Conta gotas.
  • Controle dinâmico de redimensionamento e dureza do pincel.
  • Visualizações de ponta de pincel de cerdas.Consulte Opções de forma da ponta do pincel.
  • A regra dos terços corta a sobreposição de grade.Consulte Recortar imagens.
  • Aprimoramentos do zoom.Exibição suave em todos os níveis de zoom e zoom temporário. Consulte Zoom continuamente e Efetuar zoom temporariamente em uma imagem.
  • Transições animadas de zoom único. Pressione Ctrl+ (Windows) ou Comando+ para efetuar zoom, e a imagem se anima ligeiramente entre níveis de zoom. O zoom pode ser sutil.
  • Movimentação panorâmica. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS). No painel Geral, selecione Ativar movimentação panorâmica. Em seguida selecione a ferramenta Mão e clique-movimente a imagem, como um movimento em um iPhone. A imagem desliza suavemente para a nova posição.
  • Girar a tela.Consulte Usar a ferramenta Girar visualização.
  • Exibir imagens de pixel não quadrado. Consulte Ajustar a relação de aspecto de pixel.
  • Grade de pixel. Uma grade de pixels aparece ao aumentar o zoom em uma imagem em mais de 500%. Consulte Ocultar a grade de pixel.
  • Mecanismo de cores da Adobe (ACE). As conversões de cores são mais rápidas porque a GPU trata do processamento, e não da CPU.
  • Cursores de ponta de pincel de desenho. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS). No painel Cursores, escolha uma cor de Visualização de pincel. Daí, quando você ajustar interativamente o tamanho ou a rigidez da ferramenta Pincel, a cor de visualização exibirá a mudança em tempo real.

Recursos GPU do Adobe Bridge

• Painel Visualização
  • Visualização de tela inteira
  • Modo de revisão

Consulte Visualizar e comparar imagens na Ajuda do Adobe Bridge CS6 para obter informações sobre todos esses recursos.

Preferências de GPU/OpenGL no Photoshop CS6

As vantagens de usar uma placa de vídeo compatível (GPU) com Photoshop consistem em poder experimentar melhor desempenho e mais recursos. Podem ocorrer problemas caso você possua uma placa de vídeo mais antiga com VRAM limitado. Eles também podem ocorrer se você usar outros programas que usam a GPU junto com o Photoshop.

1. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).

2. No painel Desempenho, verifique se Usar processador gráfico está selecionado em Configurações de GPU.

3. Clique em Configurações avançadas e especifique as seguintes opções:

Modo > Básico

Usa a menor quantidade da memória de GPU e ativa recursos básicos do OpenGL.

Modo > Normal

Usa mais memória de GPU e ativa a correspondência de cores baseada em GPU, o mapeamento de tons e a mesclagem de xadrez.

Modo > Avançado

Fornece os benefícios do modo Normal e os mais novos avanços do OpenGL que podem resultar em um desempenho aprimorado.

Usar processador gráfico

para acelerar as computação

Usar o OpenCL

Usa GPU para acelerar os novos filtros de desfoque (desfoque de campo, desfoque de íris e mudança de inclinação) – OpenCL está disponível somente em mais novas GPUs que oferecem suporte a OpenCL v1.1 ou posterior.

Guias e demarcadores de suavização de borda

Permite que o hardware da GPU suavize as arestas das guias e dos demarcadores de desenho.

Vídeo de 30 bits (somente Windows) Permite que Photoshop exiba dados de 30 bits diretamente na tela em placas de vídeo que ofereçam suporte

Observação:

Observação: a exibição em 30 bit não está funcionando corretamente com os drivers atuais. Estamos trabalhando para resolver este problema o mais cedo possível

Passos rápidos para solução de problemas de GPU

Você pode experimentar problemas, como artefatos, erros e falhas se houver incompatibilidade entre o Photoshop e os componentes de vídeo que acessam a GPU.

Se experimentar falhas, janelas ou objetos renderizados incorretamente, problemas de redesenho ou de desempenho, primeiro determine se o OpenGL está causando o problema.

1. Desligue o OpenGL.

1. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).
  2. No Painel Desempenho, cancele a seleção de Usar processador gráfico. Clique em OK.
  3. Reinicie o Photoshop e execute a mesma função.

Se o problema ocorrer enquanto Desenho do OpenGL estiver desativado, o OpenGL não é a causa. Para resolução de problemas adicional, consulte Solução de problemas de travamentos e erros de sistema | Software Adobe no Windows ou Solução de problemas de travamentos e erros de sistema | Software Adobe no Mac OS 10.x.

Se o problema for solucionado, prossiga com o resto das etapas da solução de problemas para corrigir o OpenGL.

2. Certifique-se de que esteja usando a atualização mais recente do Photoshop.

As atualizações corrigem erros e problemas.

3. Atualize o driver de exibição.

Atualizar os drivers de exibição pode resolver muitos problemas, como falhas, objetos renderizados incorretamente, e problemas de desempenho. Consulte Atualizar o driver de exibição de vídeo. Em seguida, ative Usar processador gráfico nas preferências do Photoshop.

Para atualizar o driver da placa de vídeo no Windows 7 ou Vista, use esta TechNote.

Para atualizar o driver da placa de vídeo no Windows XP, use esta TechNote.

4. Redefina as preferências.

Redefinir preferências retorna as configurações do OpenGL ao estado padrão. Redefina as preferências do Photoshop pressionando e mantendo pressionadas as teclas Shift+Ctrl+Alt (Windows) ou Shift+Option+Command (Mac OS) imediatamente após iniciar o Photoshop. Clique em Sim quando perguntado se deseja excluir o arquivo Configurações do Adobe Photoshop. Repita a função que causou o problema.

5. Altere o modo OpenGL para Básico.

A definição do modo OpenGL para Básico usa a menor quantidade de memória da GPU e o conjunto mais básico de recursos da GPU.

1. Feche todos os documentos.
  2. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).
  3. No painel Desempenho, clique no botão Configurações avançadas de GPU.
  4. Escolha Modo> Básico.
  5. Reinicie o Photoshop.

Se esta solução resolver o problema, alterne para o modo Normal. Confira se o problema se repete. Se o problema ocorrer, retorne ao modo Básico.

Observação: se você estiver alterando as preferências da GPU para solucionar um problema, reinicie o Photoshop após cada alteração.

6. Se você estiver usando mais de uma placa de vídeo, remova as placas adicionais.

Múltiplos adaptadores de vídeo podem causar problemas com os recursos acelerados por GPU ou habilitados no Photoshop. É melhor conectar dois (ou mais) monitores em uma placa de vídeo. Caso seja necessário usar mais de um adaptador de vídeo, certifique-se de que sejam da mesma marca e modelo.
Caso contrário, falhas e outros problemas podem ocorrer no Photoshop.

Observação:

Usar dois adaptadores de vídeo não melhora o desempenho do Photoshop.

7. Verifique a configuração de Níveis de cache.

Se definiu Níveis de cache como 1 nas preferências do Photoshop, poderá experimentar problemas de desempenho dos recursos de GPU. Restaure a configuração padrão de Níveis de cache, que é 4.

1. Escolha Editar > Preferências > (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS)
  2. No painel Desempenho, escolha Níveis de cache > 4.

GPU Sniffer

Para proteção contra travamentos relacionados a hardware ou drivers de GPU inválidos, o Photoshop utiliza um pequeno programa denominado GPU Sniffer. O Sniffer é ativado a cada inicialização do Photoshop, executando testes rudimentares da GPU e informando os resultados ao Photoshop. Se o Sniffer travar ou relatar um status de falha ao Photoshop, este não utilizará a GPU. A caixa de seleção Usar hardware gráfico no painel Desempenho em Preferências é desmarcada e desabilitada.

Na primeira falha do Sniffer, o Photoshop exibe uma caixa de diálogo indicando que foi detectado um problema com a GPU. A caixa de diálogo não aparece nas inicializações subsequentes.

Se o problema for corrigido, seja substituindo a placa de vídeo ou atualizando o driver, o Sniffer passa à inicialização seguinte. A caixa de diálogo Usar hardware gráfico está ativada e de volta ao estado anterior (ativada ou desativada).

Recursos adicionais