Publication, exportation et partage

Apprenez à partager une illustration Adobe Fresco en la publiant et en l’exportant vers différents formats et surfaces.

Vous voulez partager vos œuvres sur les réseaux sociaux ? Vous pouvez le faire directement à partir d’Adobe Fresco. Vous pouvez également exporter vos illustrations vers différents formats, tels que PNG, JPG, PSD et PDF, pour les partager ou les utiliser dans d’autres services et applications. Vous pouvez envoyer un e-mail ou un message et imprimer votre illustration directement à partir de l’application.

Adobe Fresco enregistre automatiquement tous les traits que vous faites en dessinant et crée une vidéo accélérée qui montre votre travail en train de prendre vie.

Comment exporter et partager rapidement

Utilisez l’option Exportation rapide pour partager ou imprimer rapidement vos illustrations.

1. Ouvrez l’illustration dans Adobe Fresco.
  2. Dans la barre de titre, appuyez sur l’icône Partager
  3. Appuyez sur Exportation rapide.
  4. Choisissez comment vous souhaitez exporter ou partager et suivez la procédure.

Si vous exportez fréquemment dans un autre format que JPG, modifiez les paramètres du mode Exportation rapide dans les paramètres de l’application Adobe Fresco. Pour plus d’informations, consultez la section Personnalisation des paramètres de l’application.

Comment exporter et partager rapidement au format PNG, JPG, PSD ou PDF

Utilisez l’option Exporter en tant que de l’espace de travail Partage pour choisir un format populaire, comme les formats PNG, JPG (qualité élevée, moyenne ou faible), PSD ou PDF et le partager à partir d’Adobe Fresco.

1. Ouvrez l’illustration dans Adobe Fresco.
  2. Dans la barre de titre, appuyez sur l’icône Partager.
  3. Appuyez sur Publier et exporter.
  4. Appuyez sur Exporter en tant que, puis choisissez un format de sortie.
  5. Si vous avez choisi JPG comme format de sortie, définissez la qualité de l’image sur Faible, Moyenne ou Élevée.
  6. Appuyez sur le bouton Exporter.
  7. Enregistrez ou partagez l’illustration.

Comment publier vos œuvres sur Behance

Vos expressions créatives peuvent facilement atteindre la grande communauté créative de Behance directement à partir d’Adobe Fresco. Vous pouvez publier non seulement vos illustrations, mais également un enregistrement en temps voulu de votre processus de création.

1. Ouvrez l’illustration dans Adobe Fresco.
  2. Dans la barre de titre, appuyez sur l’icône Partager.
  3. Appuyez sur Publier et exporter.
  4. Appuyez sur Projet Behance.
  5. Connectez-vous à votre compte Behance et ajoutez les détails requis par Behance pour afficher facilement votre illustration.
  6. Appuyez sur Enregistrer et publier.

La publication de vos illustrations sur Behance n’est pas prise en charge dans Adobe Fresco 1.1 sous Windows. Pour contourner le problème, exportez une copie du document sur le poste de travail et utilisez l’application Behance pour le publier. Pour en savoir plus, consultez la section Adobe Fresco sous Windows

Compression de vidéos Livestream à l’aide des commandes de délai

Vous devez définir une résolution pour votre enregistrement avant de commencer la diffusion en direct. Procédez comme suit pour régler la qualité et la résolution de votre vidéo timelapse.

1. Ouvrez Paramètres de l’application > Général > Paramètres de timelapse.
  2. Dans la liste déroulante Qualité , sélectionnez l’une des options suivantes : Faible, Moyenne ou Élevée.
  3.  Dans la liste déroulante Dimensions, sélectionnez l’option de résolution souhaitée avant de commencer à dessiner :
    1. Pour macOS : choisissez entre 1920 x 1080 ou 4096 x 4096, soit une résolution de 4K.
    2. Pour Windows : choisissez entre 1920 x 1080 et 2048 x 2048. L’option de résolution 4096 x 4096 n’est pas disponible.
contrôle de la taille ou la compression des vidéos en timelapse
Contrôle des vidéos en timelapse

Comment enregistrer une vidéo en timelapse de votre illustration

Vous pouvez à présent partager le processus de création de votre illustration dans une vidéo en timelapse.

1. Ouvrez l’illustration dans Adobe Fresco.
  2. Dans la barre de titre, appuyez sur l’icône Partager .
  3. Appuyez sur Publier et exporter.
  4. Appuyez sur Exportation dans le délai.
  5. Jouez l’enregistrement pour prévisualiser la sortie.
  6. Appuyez sur Exporter.
  7. Sélectionnez l’emplacement où enregistrer le fichier MP4.

Comment diffuser en direct vos œuvres sur Behance

Vous pouvez diffuser en direct votre travail et ainsi facilement atteindre la grande communauté créative de Behance directement à partir d’Adobe Fresco.

Diffusion en direct depuis Fresco
Diffusion en direct sur Behance

1. Ouvrez l’illustration dans Adobe Fresco.
  2. Dans la barre de titre, appuyez sur l’icône Partager .
  3. Sélectionnez le bouton Diffusion en direct au bas de la liste déroulante.
  4. Ajoutez un titre et une description à votre flux.
  5. Si vous diffusez en direct pour la première fois, confirmez le profil Behance sélectionné pour la diffusion en continu. Vous pouvez également lire le bref aperçu du service affiché pour confirmation.
  6. Vous pouvez choisir de désactiver votre microphone ou votre caméra.
  7. Avant de commencer la diffusion en continu, vous pouvez définir les options sur public, privé ou silencieux.
  8. Appuyez sur Démarrer la diffusion.
Diffusion en direct à partir d’une conversation accessible à Fresco
Lors de la diffusion en direct, vous pouvez activer votre microphone ou votre caméra. Vous pouvez aussi aller en public ou en privé ou vous taire sur Behance.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Diffusion en direct de vos illustrations Fresco dans Behance.

Comment envoyer mes illustrations Fresco vers Illustrator sur un poste de travail ?

Appuyez sur l’option Envoyer vers Illustrator sous l’icône Partager  pour envoyer l’illustration à Illustrator sur le poste de travail. Pour plus de détails, voir Adobe Fresco et Illustrator.

Comment créer des motifs dans une illustration Fresco à l’aide d’Adobe Capture ?

Il suffit de quatre étapes simples pour exporter le contenu des calques de dessin Fresco vers Adobe Capture afin qu’il puisse être utilisé dans un motif vectoriel répétitif :

1. Ouvrez une illustration dans Adobe Fresco.

2. Appuyez sur l’icône Partager  dans la barre de navigation supérieure.

3. Dans le menu Partager, appuyez sur Publier et exporter.

4. Dans le volet gauche, appuyez sur Motif de capture pour ouvrir les calques Adobe Capture et Fresco sous forme d’images à motif distinctes.

Créez le motif à l’aide de Capture dans les calques sélectionnés.

Dans le menu Partager, appuyez sur Publier et exporter.

Pour ouvrir l’illustration dans Capture, appuyez sur Motif Capture dans le volet gauche.

À partir d’Adobe Capture

Vous pouvez désormais générer un motif unique et divers effets kaléidoscopiques à partir de vos images à l’aide d’Adobe Capture. Par exemple, vous pouvez enregistrer des motifs sous forme de trame ou générer des vecteurs redimensionnables à partir de votre image.

Vous pouvez ensuite renvoyer vos motifs dans Fresco pour les affiner ou les utiliser comme remplissages, textures, etc.

Création d’un motif dans Adobe Capture

Pour améliorer votre illustration Fresco dans Adobe Capture :

1. Utilisez le curseur du module au bas de l’écran pour sélectionner Motifs.

2. Appuyez sur les icônes en haut de l’écran pour choisir le type de motif, pixellisé ou vectoriel, et appliquer des effets et des réglages aux photos en sélectionnant une ou plusieurs options.

3. Appuyez sur l’obturateur pour passer à l’étape suivante.

4. Dans le panneau Modification, utilisez l’option de rognage pour peaufiner votre motif capturé.

5. Appuyez sur Enregistrer (->) dans le coin supérieur droit.

Vos actifs sont enregistrés automatiquement dans vos bibliothèques Creative Cloud. La bibliothèque dans laquelle vous travaillez actuellement et effectuez vos enregistrements est visible en haut de l’écran dans la galerie. Pour changer de bibliothèque de travail, appuyez sur le nom de la bibliothèque pour afficher le menu Ma bibliothèque. Vous pouvez choisir une bibliothèque existante pour enregistrer les ressources individuelles ou créer une bibliothèque.

Pour d’autres d’effets réalisés avec Adobe Capture, voir FAQ sur Adobe Capture.

Vous avez une question ou une suggestion ?

poser une question

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Fresco. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.

Ressources associées