Découvrez comment renouveler ou prolonger votre abonnement. Découvrez également comment réactiver un abonnement inactif.

Renouvellement ou prolongation d’un abonnement

Pour les individus

Les abonnements sont renouvelés automatiquement si vos informations de paiement sont à jour. Vous pouvez également prolonger un abonnement avec une carte prépayée.

Mise à jour des informations de paiement

Pour vérifier vos informations de paiement et vos abonnements actifs, consultez la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne. Pour mettre à jour vos données de carte bancaire, reportez-vous à la section Mise à jour de vos données de carte bancaire et de facturation.

Prolongation d’un abonnement avec une carte prépayée

Vous pouvez utiliser une carte prépayée pour prolonger la durée de n’importe quel type d’abonnement. La période d’abonnement correspondant au montant de la carte est ajoutée à votre compte. Si vous avez payé votre abonnement avec une carte bancaire, la période d’abonnement correspondante est ajoutée à votre compte et la facturation classique reprend quand la période prépayée arrive à expiration.

1. Accédez à l’adresse http://creative.adobe.com/redeem et connectez-vous.

2. Entrez le code figurant au verso de la carte.

Saisie du code d’activation

Remarque :

Veillez à ce que la carte prépayée que vous achetez corresponde à l’abonnement souhaité et à la zone géographique concernée. Par exemple, vous ne pouvez pas prolonger un abonnement Une seule application avec une carte prépayée Creative Cloud. De même, vous ne pouvez utiliser une carte prépayée Étudiant/Enseignant que pour prolonger un abonnement du même type.

Vidéo : renouvellement ou réactivation de votre abonnement avec une carte prépayée

Vidéo : renouvellement ou réactivation de votre abonnement avec une carte prépayée

Pour en savoir plus, consultez l’aide sur les codes d’échange.

Pour les équipes

Achat direct

Mise à jour des informations de paiement : si vos informations de paiement sont à jour pour votre formule Creative Cloud abonnement Équipe, vous n’avez rien à faire. Votre abonnement est automatiquement renouvelé sur la base du tarif en vigueur de l’offre.

Avant la date de renouvellement de l’abonnement, l’administrateur principal reçoit une notification par e-mail et peut mettre à jour le nombre de postes sélectionnés pour la licence Équipe. Pour plus d’informations, contactez-nous.

Si vous êtes l’administrateur principal, vous pouvez mettre à jour les informations de paiement dans la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne.

Offre Creative Cloud abonnement Équipe

Programme Adobe Value Incentive Plan (VIP)

Contacter le revendeur : pour prolonger ou renouveler votre abonnement Adobe VIP, veuillez contacter votre revendeur. Si vous êtes un administrateur, vous pouvez trouver les coordonnées de votre revendeur dans la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne.

Réactivation d’un abonnement inactif

Si votre abonnement à Creative Cloud a expiré, il est très facile de le réactiver. Quand un paiement n’aboutit pas, le système effectue de nouvelles tentatives même après la date d’échéance. Si le défaut de paiement persiste, votre compte Creative Cloud devient inactif et les fonctionnalités payantes associées sont désactivées.

Réalisation d’un paiement pour la formule

Si vous avez manqué un paiement, vous pouvez réactiver l’abonnement en procédant au paiement. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section J’ai manqué un paiement pour mon abonnement. Comment puis-je réinitialiser le paiement ?

Vous voulez acheter une formule ou modifier vos formules ?

Achat d’une formule

Vous pouvez vous connecter avec le même Adobe ID et acheter une nouvelle formule :

• Creative Cloud abonnement individuel : vous pouvez y souscrire depuis la page http://creative.adobe.com/plans/.
  • Creative Cloud abonnement Équipe, Achat direct : vous pouvez y souscrire depuis la page http://creative.adobe.com/plans/.
  • Creative Cloud abonnement Équipe, Adobe VIP : contactez votre revendeur ou responsable de compte.

Une fois le paiement accepté, déconnectez-vous de Creative Cloud, puis reconnectez-vous pour réinitialiser votre licence Creative Cloud.

Démarrez l’application pour poste de travail Creative Cloud. Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Se déconnecter. Dans l’écran suivant, reconnectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la section Se connecter pour activer vos applications d’Adobe.

Déconnexion du menu Profil

Modification ou mise à niveau de vos formules

Si vous voulez modifier votre formule, consultez la section Modification de votre formule Adobe. Vous pouvez aussi opter pour une formule d’un niveau supérieur, par exemple passer d’une formule Une seule application à un abonnement Creative Cloud - Toutes les applications. Il est aussi possible de passer à une formule de stockage Creative Cloud offrant plus d’espace.