Découvrez comment renouveler ou prolonger votre abonnement. Découvrez également comment réactiver un abonnement inactif.

Renouvellement ou prolongation d’un abonnement

Les abonnements sont renouvelés automatiquement si vos informations de paiement sont à jour. Vous pouvez également prolonger un abonnement avec une carte prépayée, modifier vos modes de paiement, changer de formule ou compléter votre formule actuelle.

Mise à jour des informations de paiement (particuliers) ou prolongation d’un abonnement avec une carte prépayée

Mise à jour de vos données de carte bancaire

Pour vérifier vos informations de paiement et vos abonnements actifs, consultez la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne. Pour mettre à jour vos données de carte bancaire, reportez-vous à la section Mise à jour de vos données de carte bancaire et de facturation.

Prolongation d’un abonnement avec une carte prépayée

Vous pouvez prépayer une année d’abonnement à Creative Cloud si vous passez par un revendeur (par exemple, Best Buy). Une carte prépayée coûte exactement le même prix que l’achat d’une formule annuelle directement auprès d’Adobe.

Vous pouvez utiliser une carte prépayée pour prolonger la durée de n’importe quel type d’abonnement. La période d’abonnement correspondant au montant de la carte est ajoutée à votre compte. Si vous avez payé votre abonnement avec une carte bancaire, la période d’abonnement correspondante est ajoutée à votre compte et la facturation classique reprend quand la période prépayée arrive à expiration.

1. Rendez-vous sur http://creative.adobe.com/redeem et connectez-vous.

2. Entrez le code figurant au verso de la carte.

Saisie du code d’activation

Veillez à ce que la carte prépayée que vous achetez corresponde à l’abonnement souhaité et à la zone géographique concernée. Par exemple, vous ne pouvez pas prolonger un abonnement Une seule application avec une carte prépayée Creative Cloud. De même, vous ne pouvez utiliser une carte prépayée Étudiant/Enseignant que pour prolonger un abonnement du même type.

Mise à jour des informations de paiement (équipes)

Achat direct

Si vos informations de paiement sont à jour pour votre formule Creative Cloud abonnement Équipe, vous n’avez rien à faire. Votre abonnement est automatiquement renouvelé sur la base du tarif en vigueur de l’offre.

Avant la date de renouvellement de l’abonnement, l’administrateur principal reçoit une notification par e-mail et peut mettre à jour le nombre de postes sélectionnés pour la licence Équipe. Pour plus d’informations, contactez-nous.

Si vous êtes l’administrateur principal, vous pouvez mettre à jour les informations de paiement dans la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne.

Offre Creative Cloud abonnement Équipe

Adobe VIP

Pour prolonger ou renouveler votre abonnement Adobe VIP, contactez votre revendeur. Si vous êtes un administrateur, vous pouvez trouver les coordonnées de votre revendeur dans la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne.

Changement ou ajout de formule

Vous pouvez changer de formule d’abonnement, par exemple pour transformer votre formule mensuelle en formule annuelle. Reportez-vous à la section Modification de votre formule Creative Cloud. Vous pouvez aussi opter pour une formule d’un niveau supérieur, par exemple passer d’une formule Une seule application à un abonnement Creative Cloud - Toutes les applications. Il est aussi possible de passer à une formule de stockage Creative Cloud offrant plus d’espace.

Réactivation d’un abonnement inactif

Si votre abonnement à Creative Cloud a expiré, il est très facile de le réactiver. Quand un paiement n’aboutit pas, le système effectue de nouvelles tentatives même après la date d’échéance. Si le défaut de paiement persiste, votre compte Creative Cloud devient inactif et les fonctionnalités payantes associées sont désactivées.

Effectuer un paiement pour la formule

Si vous avez manqué un paiement, vous pouvez réactiver l’abonnement en procédant au paiement. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section J’ai manqué un paiement pour mon abonnement. Comment puis-je relancer ce paiement ?

Acheter une nouvelle formule

Vous pouvez également vous connecter avec le même Adobe ID et acheter une nouvelle formule :

• Creative Cloud abonnement individuel : vous pouvez y souscrire depuis la page http://creative.adobe.com/plans/.
  • Creative Cloud abonnement Équipe, Achat direct : vous pouvez y souscrire depuis la page http://creative.adobe.com/plans/.
  • Creative Cloud abonnement Équipe, Adobe VIP : contactez votre revendeur ou responsable de compte.

Une fois le paiement accepté, déconnectez-vous de Creative Cloud, puis reconnectez-vous pour réinitialiser votre licence Creative Cloud.

Lancez l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur la roue dentée, puis sélectionnez Préférences > Général > Se déconnecter. Dans l’écran suivant, reconnectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la page Connexion et déconnexion pour activer les applications Creative Cloud.