Votre ordinateur doit disposer des caractéristiques techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Photoshop.

S’applique à

Version de novembre 2019 (version 21.0)

Configuration requise par les versions antérieures

Configuration minimale requise pour Photoshop

Windows

Configuration minimale requise
Processeur Processeur Intel® ou AMD avec prise en charge 64 bits ; Processeur 2 GHz ou plus
Système d’exploitation Microsoft Windows 7* avec Service Pack 1 (64 bits)**,
Microsoft Windows 10*** mise à jour d’octobre 2018 (64 bits) version 1809 ou ultérieure
Mémoire vive Au moins 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 1050 ou équivalente ; nVidia GeForce GTX 1660 ou Quadro T1000 recommandée
Espace disque Au moins 3,1 Go d’espace disque disponible pour l’installation d’une version 64 bits ; espace disque supplémentaire requis pendant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse)
Résolution de l’écran Résolution 1280 × 800, mise à l’échelle de l’interface utilisateur à 100 %, avec des couleurs 16 bits et au moins 512 Mo de VRAM dédiée ; 2 Go recommandés †
OpenGL Système compatible OpenGL 2.0
Connexion ConnexionInternet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne ††

* Les documents en ligne ne sont pas pris en charge sur Windows 7.

** La version 32 bits de Windows n’est plus prise en charge. Pour la prise en charge des modules externes et des pilotes 32 bits, utilisez des versions antérieures de Photoshop : Liens vers des programmes d’installation et mises à jour antérieurs.

*** Non pris en charge sous Windows 10 versions 1511, 1607, 1703, 1709 et 1803.

† Les fonctions 3D ne sont pas activées pour les ordinateurs dont la mémoire vidéo VRAM est inférieure à 512 Mo.

†† AVIS AUX UTILISATEURS. Connexion Internet, Adobe ID et acceptation du Contrat de licence d’Adobe requis pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à certains services en ligne hébergés par Adobe ou des tiers ou en autoriser l’accès. Pour utiliser les services Adobe, vous devez être âgé de 13 ans ou plus et accepter les conditions d’utilisation supplémentaires et la politique de confidentialité en ligne d’Adobe (voir https://www.adobe.com/fr/legal.html). Il est possible que les applications et services ne soient pas disponibles dans tous les pays ou dans toutes les langues ou fassent l’objet de modifications ou d’interruptions sans avis préalable. Des coûts ou frais d’abonnement supplémentaires peuvent s’appliquer.

macOS

Configuration minimale requise
Processeur Processeur Intel multicœur avec prise en charge 64 bits
Système d’exploitation MacOS version 10.13 (High Sierra), MacOS version 10.14 (Mojave), MacOS version 10.15 (Catalina)
Mémoire vive Au moins 2 Go de RAM (8 Go recommandés)
Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 1050 ou équivalente ; nVidia GeForce GTX 1660 ou Quadro T1000 recommandée
Espace disque Au moins 4 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace disque supplémentaire requis pendant l’installation (le logiciel ne peut pas être installé sur un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse)
Résolution de l’écran Résolution 1280 × 800, mise à l’échelle de l’interface utilisateur à 100 %, avec des couleurs 16 bits et au moins 512 Mo de VRAM dédiée ; 2 Go recommandés*
OpenGL Système compatible OpenGL 2.0
Connexion ConnexionInternet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne †

* Les fonctions 3D ne sont pas activées pour les ordinateurs dont la mémoire vidéo VRAM est inférieure à 512 Mo.

† AVIS AUX UTILISATEURS. Connexion Internet, Adobe ID et acceptation du Contrat de licence d’Adobe requis pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à certains services en ligne hébergés par Adobe ou des tiers ou en autoriser l’accès. Pour utiliser les services Adobe, vous devez être âgé de 13 ans ou plus et accepter les conditions d’utilisation supplémentaires et la politique de confidentialité en ligne d’Adobe (voir https://www.adobe.com/fr/legal.html). Il est possible que les applications et services ne soient pas disponibles dans tous les pays ou dans toutes les langues ou fassent l’objet de modifications ou d’interruptions sans avis préalable. Des coûts ou frais d’abonnement supplémentaires peuvent s’appliquer.

Langues disponibles pour Photoshop

Windows et macOS

Photoshop est disponible dans les langues suivantes :

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Prise en charge de l’arabe et de l’hébreu dans la version pour le Moyen-Orient, qui intègre la gestion des langues de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en anglais ; prise en charge de ces langues également dans la version en français pour l’Afrique du Nord (Français*), qui intègre la gestion des langues de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en français.

Configuration requise pour le processeur graphique

Fonctionnalités nécessitant le processeur graphique

Un processeur graphique compatible (également appelé carte graphique, carte vidéo ou GPU) vous permet de bénéficier de meilleures performances avec Photoshop et d’utiliser plus de fonctionnalités. De plus, des problèmes d’affichage, de performances, d’erreurs ou de blocages peuvent se produire si le processeur graphique ou son pilote sur votre ordinateur est incompatibile avec Photoshop.

Fonctionnalités qui ne fonctionneront pas sans GPU

Si le processeur graphique n’est pas pris en charge ou si son pilote est défectueux, les fonctionnalités Photoshop suivantes ne fonctionneront pas :

• Déformation de perspective (plus d’informations)
  • 3D
  • Peinture à l’huile
  • Rendu - Cadre, Cadre photo, et Arborescence
  • Zoom variable
  • Vue d’ensemble
  • Panoramiques rapides
  • Redimensionnement du pinceau lisse

Fonctionnalités nécessitant un GPU pour l’accélération

• Flou de l’objectif (plus d’informations)
  • Plans de travail
  • Camera Raw (plus d’informations)
  • Taille de l’image - Conserver les détails
  • Sélection de la mise au point
  • Galerie de flou - Flou de profondeur de champ, Flou de diaphragme, Bascule-décentrement, Flou de tracé, Flou de rotation (OpenCL accéléré)
  • Netteté optimisée (Réduction du bruit – OpenCL accéléré)
  • Sélectionner et masquer (OpenCL accéléré)

Carte graphique testée

Adobe a testé les versions pour ordinateur portable et de bureau des cartes graphiques des séries suivantes :

• nVidia GeForce : séries 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M & 980M
  • nVidia GeForce GTX 1050, 1080, 1660
  • nVidia Quadro : 2000, 4000 (Windows® et Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® et Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000, T1000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon : 5000, 6000, 7000, R7, séries R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro : 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL : W5000, W7000, W8000
  • AMD RX 480
  • Intel® HD Graphics : P530, P630, 5000, 515, 520
  • Intel® Iris Pro Graphics : P5200, P6300, P580
  • Intel HD Graphics 515 et 520

Attention :

Les cartes testées peuvent ne pas satisfaire aux exigences minimales permettant l’utilisation de l’ensemble des fonctionnalités du processeur graphique. Outre les fonctionnalités de base, certaines fonctionnalités Photoshop, en particulier celles qui utilisent des API telles qu’OpenCL, requièrent des ressources supérieures en matière de bande passante (seuil de 1,2e+10), de mémoire et de calcul par rapport aux autres fonctionnalités Photoshop. Ces exigences peuvent représenter des défis considérables lorsque les cartes sont placées dans des ordinateurs anciens, notamment ceux équipés de cartes mères de faible puissance, ou dans des ordinateurs qui utilisent un module DIMM unique pour leur mémoire système, ce qui réduit de moitié la bande passante entre la mémoire système et la mémoire du processeur graphique.

En outre, les tests appropriés sont effectués au démarrage de Photoshop. Sur les ordinateurs qui satisfont à peine à ces exigences, l’exécution d’autres logiciels peut faire passer la carte d’une réussite à un échec. Parfois, les mises à jour du système d’exploitation et de pilotes, et les correctifs peuvent entraîner des problèmes avec les cartes qui fonctionnaient correctement.

Il est recommandé d’utiliser le matériel système et de processeur graphique le plus récent pour tirer le meilleur parti des fonctionnalités du processeur graphique dans Photoshop.

Remarque :

Assurez-vous que vous disposez du pilote le plus récent pour le processeur graphique spécifique installé. Les versions pour ordinateur portable et de bureau du processeur graphique portent des noms légèrement différents.

Vous ne voyez pas votre carte dans la liste ?

La liste des cartes graphiques ci-dessus est actualisée à mesure que de nouvelles cartes sont testées. Adobe ne peut cependant pas tester toutes les cartes dès leur mise sur le marché. Si votre carte n’y apparaît pas, mais répond aux exigences suivantes, vous pouvez considérer qu’elle fonctionnera avec la dernière version de Photoshop :

• La carte est sortie après 2014.
  • Sa mémoire VRAM respecte le minimum requis pour Photoshop (512 Mo). Cependant, la mémoire VRAM recommandée est de 2 Go ou plus.

Séries de cartes non prises en charge

Les cartes des séries suivantes ne sont plus testées et ne sont officiellement pas compatibles avec Photoshop :

• AMD/ATI séries 100, 200, 3000 et 4000
  • nVidia GeForce séries 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300
  • Les cartes graphiques HD Intel® plus anciennes (par exemple, séries 2000, 3000, 4000)

Certaines fonctionnalités GL (bibliothèque graphique) peuvent être disponibles pour ces cartes, mais d’autres plus récentes ne fonctionneront pas.

Configuration requise pour Adobe Camera Raw

Le module externe Adobe Camera Raw vous permet d’importer et de traiter des fichiers Camera Raw dans Photoshop. Vous pouvez également utiliser ce logiciel pour traiter des images JPEG et TIFF.

Pour une utilisation optimale d’Adobe Camera Raw, votre ordinateur devra peut-être répondre à d’autres exigences de configuration requise.
Pour plus d’informations, voir Adobe Camera Raw | Configuration requise.

Cartes vidéo non prises en charge sur macOS

Voir les remarques sur les fonctionnalités accélérées par GPU (processeur graphique) :