Découvrez comment importer des projets, une sélection de séquences ou une série de clips exportés sous forme de fichiers XML depuis Final Cut Pro.

Vous pouvez importer la totalité d’un projet, des éléments sélectionnés ou encore certaines séquences à partir de Final Cut Pro sous la forme de fichiers XML. Les chutiers et les éléments ont les mêmes noms et hiérarchies dans Adobe Premiere Pro que dans les projets sources Final Cut Pro. Adobe Premiere Pro conserve en outre les marques et réglages de séquence, dispositions de piste, pistes verrouillées et points de début de code temporel de séquence des projets Final Cut Pro. Adobe Premiere Pro importe du texte à partir des générateurs de texte Final Cut Pro dans les titres d’Adobe Premiere Pro.

Remarque :

vous ne pouvez pas importer des fichiers de projet Final Cut Pro en mode natif. Seuls les fichiers XML exportés à partir de Final Cut Pro peuvent l’être. Vous pouvez exporter des fichiers XML Final Cut Pro à partir d’Adobe Premiere Pro. Les effets traduits à partir d’Adobe Premiere Pro sont identiques à ceux qui sont importés à partir d’un fichier XML Final Cut Pro.

Remarque :

Adobe Premiere Pro et Final Cut Pro 7 (et versions antérieures) peuvent partager des fichiers XML de Final Cut Pro pour échanger des données. Pour échanger des informations entre Final Cut Pro X et Adobe Premiere Pro, vous pouvez utiliser un outil tiers appelé « Xto7 ». Pour plus d’informations sur l’utilisation de cet outil, cliquez ici.

Pour obtenir une liste des éléments d’Adobe Premiere Pro qui sont traduits à partir d’un fichier XML, reportez-vous aux sections Données d’élément Final Cut Pro, Effets et transitions Final Cut Pro, Modes composites Final Cut Pro et Éléments multiples Final Cut Pro. Pour plus d’informations, consultez également l’annexe D sur l’utilisation de Final Cut Pro du document PDF The Editor’s Guide to Premiere Pro de Richard Harrington, Robbie Carman et Jeff Greenberg.

Vous trouverez des ressources supplémentaires sur l’importation de projets Final Cut Pro dans cet article sur le site Web d’Adobe.

Didacticiel de formation

Découvrez le workflow XML simple qui permet d’exporter des projets à partir de Final Cut Pro et de les importer dans Adobe Premiere Pro dans ce didacticiel vidéo.

Importation d’un fichier XML à partir de Final Cut Pro

1. Exportez un fichier XML à partir de Final Cut Pro. Pour plus d’informations, consultez l’Aide de Final Cut Pro.
  2. Fermez le projet source dans Final Cut Pro.
  3. Dans Adobe Premiere Pro, sélectionnez Fichier > Importer.
  4. Accédez au fichier XML, puis cliquez sur Ouvrir.

Données d’élément Final Cut Pro

Les données d’élément renseignées dans les champs Description, Scène, Plan/Prise et Remarque de Final Cut Pro portent les mêmes noms dans les champs de métadonnées d’élément dans Adobe Premiere Pro.

Effets et transitions Final Cut Pro

Adobe Premiere Pro conserve les effets d’opacité et de trajectoire de base, ainsi que les images clés d’opacité et de trajectoire, des projets sources Final Cut Pro. Il convertit en outre certains effets et transitions Final Cut Pro selon les tableaux suivants :

Tableau 1. Conversion d’effets vidéo Final Cut Pro

Effet Final Cut Pro

Effet Adobe Premiere Pro

Recadrage

Recadrage

Cache de transparence à huit points

Cache de transparence à huit points

Cache de transparence à quatre points

Cache de transparence à quatre points

Flou gaussien (à condition que la sélection de canal dans Final Cut Pro soit Alpha+RVB).

Flou gaussien

Incrustation Luminance

Incrustation Luminance

Correcteur chromatique tridirectionnel

Correcteur chromatique tridirectionnel

Tableau 2. Conversion de transitions vidéo Final Cut Pro

Transition Final Cut Pro

Transition Adobe Premiere Pro

Fondu au blanc

Fondu au blanc

Fondu au [couleur]

Fondu au noir

Transition Balayage symétrique

Sens ; le sens de balayage est arrondi à la plus proche des huit valeurs prises en charge par Adobe Premiere Pro.

Autres transitions vidéo

Fondu enchaîné

Tableau 3. Conversion d’effets audio Final Cut Pro

Effet audio Final Cut Pro

Effet audio Adobe Premiere Pro

Valeurs de niveau audio et images clés

Valeurs de volume d’élément audio et images clés

Valeurs de panoramique audio et images clés

Valeurs de panoramique de piste et images clés

Filtre passe-bas

Passe-bas

Filtre passe-haut

Passe-haut

Filtre passe-bande

Passe-bande

Tableau 4. Conversion de transitions Final Cut Pro audio

Transition audio Final Cut Pro

Transition audio Adobe Premiere Pro

Fondu croisé (0 dB)

Gain constant

Fondu croisé (+3 dB)

Puissance constante

Autres transitions

Puissance constante

Modes composites Final Cut Pro

Adobe Premiere Pro conserve les effets d’opacité et de trajectoire de base, ainsi que les images clés d’opacité et de trajectoire, des projets sources Final Cut Pro. Il convertit les modes composites Final Cut Pro conformément au tableau suivant :

Mode Final Cut Pro

Mode Adobe Premiere Pro

Normal

Normal

Ajout

Densité linéaire (Ajouter)

Soustraction

Non pris en charge

Ecart

Ecart

Produit

Produit

Superposition

Superposition

Recouvrir

Recouvrir

Lumière crue

Lumière crue

Lumière douce

Lumière douce

Obscurcir

Obscurcir

Eclaircir

Eclaircir

Cache - alpha

Non pris en charge

Cache - luma

Non pris en charge

Eléments multiples Final CutPro

Adobe Premiere Pro convertit les éléments multiples Final Cut Pro non réduits, avec un maximum de quatre entrées, en séquences caméra multiple. Il convertit les éléments multiples réduits en éléments individuels.

Remarque :

Adobe Premiere Pro génère un message d’avertissement lorsque vous essayez d’importer un élément multiple comportant plus de quatre entrées.