Enregistrement des mixages audio

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

En utilisant le panneau Mixage des pistes audio, vous pouvez appliquer des modifications à des pistes audio pendant la lecture d’une séquence. Vous pouvez entendre instantanément le résultat des modifications que vous effectuez. Vous pouvez contrôler les réglages de volume, de panoramique et de silence d’une piste ou de ses émissions. Vous pouvez contrôler toutes les options d’effet pour les effets de piste, y compris le paramètre d’activation/désactivation.

Le panneau Mixage des pistes audio enregistre les modifications comme des images clés de piste dans les pistes audio. Il n’apporte pas de modifications aux éléments sources.

Remarque :

Il est préférable d’apporter des modifications à des séquences multipistes en procédant piste par piste. Réglez les contrôles d’une piste pendant la lecture d’une séquence. Ensuite, exécutez-la à nouveau du début tout en réglant les contrôles d’une autre piste. Les modifications que vous apportez à la première piste sont conservées si vous définissez le paramètre d’automatisation sur Désactivé ou Lecture.

Enregistrement des modifications apportées aux pistes audio

Chaque canal du panneau Mixage des pistes audio correspond à une piste audio dans le panneau Montage. Utilisez les commandes de chaque canal du panneau Mixage des pistes audio pour enregistrer les modifications de la piste audio correspondante. Par exemple, pour ajuster le niveau de volume d’éléments dans la piste Audio 1, utilisez le curseur Volume dans le canal Audio 1 du panneau Mixage des pistes audio.

1. Dans le panneau Mixage des pistes audio ou Montage, définissez l’instant présent au point de démarrage de l’enregistrement des modifications d’automatisation.
    Remarque :

Dans le panneau Mixage des pistes audio, vous pouvez définir l’instant présent dans le coin supérieur gauche du panneau.

2. Dans le panneau Mixage des pistes audio, choisissez un mode d’automatisation dans le menu Mode d’automatisation figurant en haut de chaque piste à modifier. Pour enregistrer les modifications, choisissez un autre mode que Désactivé ou Lecture. (Voir Modes d’automatisation du panneau Mixage audio)
  3. (Facultatif) Pour protéger les réglages d’une propriété lorsque le mode d’automatisation Ecriture est activé, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en appuyant sur la touche Contrôle (Mac OS) sur un effet ou une émission, puis choisissez Sécurisé pendant l’écriture dans le menu.
  4. Dans le panneau Mixage des pistes audio, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour lancer l’automatisation, cliquez sur le bouton Lecture dans le panneau Mixage des pistes audio.

• Pour lire la séquence en boucle, cliquez sur le bouton Boucle .

• Pour exécuter la lecture du point d’entrée jusqu’au point de sortie, cliquez sur le bouton Lecture du début à la fin .

5. Pendant la lecture de l’audio, ajustez les options de la propriété d’automatisation de votre choix.
  6. Pour arrêter l’automatisation, cliquez sur le bouton Arrêt .
  7. Pour prévisualiser les modifications, réinitialisez l’instant présent au début de vos modifications, puis cliquez sur le bouton Lecture .
  8. Pour afficher les images clés que vous avez créées, procédez comme suit :
    [Substeps]
    • Cliquez sur le bouton Afficher les images clés au début de la piste audio que vous avez modifiée et sélectionnez Afficher les images clés des pistes.
    • Cliquez sur l’en-tête de l’élément dans la partie supérieure gauche d’un élément audio que vous avez modifié et choisissez dans le menu déroulant le type de modification que vous avez enregistré. Si, par exemple, vous avez modifié le volume, choisissez Piste > Volume.
    [/substeps]

Cette étape affiche sur la ligne de modification jaune les images clés que vous avez enregistrées dans le panneau Mixage des pistes audio. Vous pouvez modifier ces images clés comme toute autre image clé dans le panneau Montage.

Conservation d’une propriété de suivi lors de l’enregistrement d’un mixage audio

Vous pouvez conserver les réglages d’une propriété lors de l’enregistrement d’un mixage audio, ce qui empêche la modification d’une propriété sélectionnée. Cette propriété est également protégée sur toutes les pistes d’une séquence.

1. Dans le panneau Effets et émissions d’une piste, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée (Mac OS) sur un effet ou une émission et choisissez Sécurisé pendant l’écriture dans le menu.
    Remarque :

Utilisez le panneau Mixage des pistes audio pour automatiser uniquement les propriétés des pistes et non les propriétés des éléments. Vous pouvez modifier les images clés d’un élément en sélectionnant cet élément, puis en utilisant le panneau Options d’effet ou la piste dans le panneau Montage.

Modes d’automatisation du panneau Mixage des pistes audio

Les modes d’automatisation sont définis dans le menu en haut de chaque piste. Par exemple, faites glisser pendant la lecture la commande de panoramique ou d’atténuation du volume. Lorsque vous relisez l’audio avec le menu d’automatisation de la piste réglé sur Lecture, Au toucher ou Verrou, Adobe Premiere Pro lit la piste avec les réglages que vous avez apportés. Lorsque vous apportez des modifications aux canaux dans le panneau Mixage des pistes audio, Adobe Premiere Pro applique les modifications dans les pistes respectives en créant des images clés de pistes dans le panneau Montage. Inversement, les images clés des pistes audio que vous ajoutez ou modifiez dans le panneau Montage définissent des valeurs (telles que les positions de fondu) dans le panneau Mixage des pistes audio.

Pour chaque piste audio, la sélection dans le menu des options d’automatisation détermine le statut d’automatisation lors du mixage :

Désactivé

Ignore les réglages stockés de la piste pendant la lecture. L’option Désactivé permet d’utiliser en temps réel les commandes du panneau Mixage des pistes audio, sans qu’elles interfèrent avec les images clés existantes. Toutefois, les modifications apportées à la piste audio ne sont pas enregistrées en mode Désactivé.

Lecture

Lit les images clés de la piste et s’en sert pour contrôler la piste pendant la lecture. Si une piste ne comporte pas d’images clés, l’ajustement d’une option de piste (telle que le volume) affecte uniformément la piste complète. Si vous ajustez une option pour une piste dont l’option d’automatisation est Lecture, l’option reprend son ancienne valeur (avant l’enregistrement des modifications automatisées actuelles) si vous interrompez l’ajustement. La fréquence du retour est déterminée par la préférence Unité de correspondance automatique.

Ecriture

Enregistre les ajustements apportés aux réglages automatisables des pistes non définis sur Sécurisé pendant l’écriture et crée les images clés des pistes correspondantes dans le panneau Montage. Le mode Ecriture écrit l’automatisation dès le démarrage de la lecture, sans attendre la modification d’un réglage. Vous pouvez modifier ce comportement en choisissant la commande Basculer du mode Ecriture au mode Au toucher dans le menu du panneau Mixage des pistes audio. A l’arrêt de la lecture ou à la fin du cycle de bouclage d’une lecture, la commande Basculer du mode Ecriture au mode Au toucher fait basculer toutes les pistes réglées au mode Ecriture au mode Au toucher.

Verrou

Identique à l’option Ecriture, sauf que l’automatisation ne démarre pas tant que vous n’avez pas commencé à régler une propriété. Les paramètres de la propriété sont ceux définis lors du réglage précédent.

Au toucher

Identique à l’option Ecriture, sauf que l’automatisation ne démarre pas tant que vous n’avez pas commencé à régler une propriété. Lorsque vous cessez de régler une propriété, sa configuration avant l’enregistrement des modifications automatisées actuelles est rétablie. La fréquence du retour est déterminée par la préférence audio Unité de correspondance automatique.

Réglage de l’unité de correspondance automatique des modes Au toucher et Lecture

Lorsque vous arrêtez d’ajuster la propriété d’un effet dans le mode Au toucher, la valeur initiale de la propriété est rétablie. C’est également le cas en mode Lecture, s’il existe une image clé pour le paramètre concerné. La préférence d’unité de correspondance automatique indique l’instant auquel la valeur initiale de la propriété d’un effet doit être rétablie.

L’automatisation des modifications audio dans le Mixage des pistes audio peut créer plus d’images clés que nécessaire sur la piste audio et amoindrir ainsi les performances. Pour éviter de créer des images clés inutiles, et assurer ainsi une interprétation de qualité et une dégradation minimale des performances, définissez la préférence Optimisation des images clés d’automatisation. Outre les autres avantages, vous pouvez modifier des images clés individuelles bien plus facilement si elles sont assemblées avec une densité moindre sur la piste.

1. Sélectionnez Edition > Préférences > Audio (Windows) ou Premiere Pro > Préférences > Audio (Mac OS).
  2. Saisissez la valeur de l’unité de correspondance automatique et cliquez sur OK.

Spécification de la création automatisée d’images clés

L’automatisation des modifications audio dans le panneau Mixage des pistes audio peut créer plus d’images clés que nécessaire sur la piste audio et amoindrir ainsi les performances. Pour éviter de créer des images clés inutiles, et assurer ainsi une interprétation de qualité et une dégradation minimale des performances, définissez la préférence Optimisation des images clés d’automatisation. Cette préférence présente également l’avantage de faciliter la modification des images clés, car leur disposition est moins dense sur le graphique. Pour plus d’informations sur les options Amincissement linéaire des images clés et Réduction de l’intervalle de temps minimum, voir Préférences audio.

1. Sélectionnez Edition > Préférences > Audio (Windows) ou Premiere Pro > Préférences > Audio (Mac OS).
  2. Dans le volet Optimisation des images clés d’automatisation, sélectionnez l’option Amincissement linéaire des images clés, Réduction de l’intervalle de temps minimum ou les deux.
  3. Cliquez sur OK.

Autres ressources similaires