Audition

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Adobe Audition permet d’utiliser des techniques de post-production sophistiquées pour créer et monter des données audio. Si vous avez installé Adobe Audition, vous pouvez appliquer la commande Modifier dans Adobe Audition à un élément audio ou à une séquence.

• L’envoi d’un élément vers Audition vous permet d’effectuer le rendu de ses données audio afin de réaliser un montage audio plus sophistiqué dans l’éditeur d’onde d’Audition.
  • L’envoi d’une séquence vers Audition transfère fidèlement toute votre composition, en gardant intacts les images clés, les effets, les paramètres Audio essentiel, les marques et les métadonnées. L’envoi d’une séquence vous permet, en outre, d’apporter des améliorations supplémentaires, d’affiner le mixage et d’effectuer une composition sophistiquée dans l’éditeur de multipiste d’Audition.

Utilisation d’Adobe Audition

1. Dans le panneau Projet, sélectionnez un élément ou une séquence qui contient des données audio. Vous pouvez également sélectionner un élément dans le panneau Montage ou cliquer avec le bouton droit sur l’élément ou la séquence dans le panneau Projet.

2. Cliquez sur Édition > Modifier dans Adobe Audition, puis sélectionnez Élément ou Séquence dans le sous-menu.

3. Modifiez vos données audio dans Audition.

Montage d’éléments audio dans Adobe Audition

Lorsque vous appliquez la commande Modifier dans Audition à un élément audio, ce dernier est rendu et remplacé dans un nouveau fichier Wave qui est ouvert directement dans Audition. Le contenu audio d’origine est conservé si vous décidez de modifier le fichier audio dans Audition ; cependant, seul le contenu audio copié est modifié.

Si une plage d’entrée/de sortie a été marquée dans Adobe Premiere Pro, ces marques apparaissent dans Audition. Lorsque l’élément est modifié et enregistré dans Audition, les modifications qui y sont apportées sont directement appliquées dans le panneau Montage de Premiere Pro. Les effets ou les marques appliqués à l’élément original de la séquence sont conservés dans l’élément modifié.

Vous pouvez modifier l’audio à plusieurs reprises dans Adobe Audition. Pour chaque commande Modifier l’élément dans Adobe Audition ultérieure, Premiere Pro effectue le rendu et remplace un nouvel élément audio en vue d’une modification approfondie dans Audition.

La commande Annuler supprime l’élément audio extrait qui a été modifié dans Adobe Audition.

Remarque :

La commande Modifier dans Adobe Audition n’est pas disponible pour les éléments Adobe Dynamic Link.

Montage de séquences dans Adobe Audition

Lorsque vous appliquez la commande Modifier la séquence dans Audition, Adobe Premiere Pro envoie à Adobe Audition la séquence actuellement sélectionnée avec les données audio rendues pour optimiser la composition. La séquence s’ouvre dans Adobe Audition en tant que session multipiste.

Pour envoyer un projet Adobe Premiere Pro vers Adobe Audition, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Modifier > Modifier dans Adobe Audition > Séquence.

2. La boîte de dialogue Modifier dans Adobe Audition apparaît.

Pour plus d’informations, voir Options de montage dans Adobe Audition.

3. Cliquez sur OK

Adobe Premiere Pro crée un projet (en fonction des versions installées du projet Premiere Pro ou XML) contenant uniquement la séquence sélectionnée et ses éléments audio. Tout le contenu audio de la séquence est extrait et copié dans le chemin de destination, ce qui se traduit par un projet Premiere Pro autonome, indépendant du projet source (sauf si l’option vidéo Envoyer via Dynamic Link a été sélectionnée).

4. Adobe Audition démarre automatiquement et ouvre le projet créé si la case Ouvrir dans Adobe Audition est cochée.

Options de montage dans Adobe Audition

La boîte de dialogue Modifier dans Adobe Audition vous permet de configurer certaines propriétés pour le projet généré qui est envoyé à Audition.

Envoi de la séquence à Adobe Audition
Envoi de la séquence à Adobe Audition

Nom / Chemin d’accès

Nom et chemin d’accès du projet généré (définis par défaut sur le nom de séquence qui sera envoyé à Audition).

Sélection

La sélection peut être l’intégralité de la séquence ou les points d’entrée/de sortie (sélection) de la séquence.

Poignées audio

Les poignées audio font référence au contenu de l’élément au-delà de ses limites. Si la durée de l’élément dans la séquence est de 10 secondes et que l’option Poignées audio est définie sur 1 seconde, le fichier audio rendu a une durée de 12 secondes, avec 1 seconde de contenu supplémentaire au début et à la fin.

Vidéo

• Exporter la vidéo DV : génère un rendu du fichier vidéo contenant la vidéo de la séquence pour Adobe Audition.
  • Vidéo en flux continu via Dynamic Link : permet de diffuser vos vidéos sans rendu, en envoyant vos projets Premiere Pro vers Audition. Lorsque vous envoyez des projets Premiere Pro vers Audition via l’option de vidéo en flux continu de Dynamic Link, vous pouvez visionner la vidéo dans sa résolution native dans Audition.
  • Aucun : aucune vidéo n’est créée/disponible dans Audition.

Transfert d’informations vers Audition

Adobe Audition et Adobe Premiere Pro partagent de nombreux effets audio, ce qui vous permet de transférer les informations des effets audio. Les effets audio peuvent à nouveau être instanciés dans Audition sans effectuer le rendu de l’élément audio.

Pour plus d’informations sur la liste des effets partagés entre Audition et Premiere Pro, voir Effets audio partagés entre Audition et Premiere Pro.

Si vous décidez de transférer les informations d’un effet indisponible dans Audition, il est placé en tant qu’effet hors ligne dans le rack d’effets. Les informations relatives aux modules externes d’effets tiers (VST/VST3) sont également transférées. Si vous avez chargé le module externe dans Audition, l’effet est correctement instancié. Dans le cas contraire, l’effet est également hors ligne.

Effets de l’élément audio

• Transférer les paramètres : tous les paramètres d’effet d’élément sont transférés vers Adobe Audition.
Remarque :

Si l’effet en question n’est pas disponible dans Adobe Audition, il est ajouté en tant qu’effet hors ligne au rack des effets d’élément.

• Effectuer le rendu des éléments avec des effets non transférables : si un élément contient des effets qui ne sont pas partagés entre Adobe Premiere Pro et Adobe Audition, tous les effets appliqués à l’élément sont rendus dans l’élément lors de la création du fichier Wave pour Audition.
  • Tout rendre : tous les effets de l’élément sont rendus dans les éléments lors de la création des ressources pour Adobe Audition.
  • Tout supprimer : tous les effets de l’élément sont supprimés avant d’effectuer le rendu des ressources pour Adobe Audition.

Effets de piste audio

• Transférer les paramètres : tous les paramètres d’effet de piste sont transférés vers Adobe Audition.
Remarque :

Si l’effet en question n’est pas disponible dans Adobe Audition, il est ajouté en tant qu’effet hors ligne au rack des effets d’élément.

• Tout supprimer : tous les effets de piste sont supprimés avant d’effectuer le rendu des ressources pour Adobe Audition.

Informations de panoramique et de volume

Si cette option est cochée, les informations de panoramique et de volume sont transférées vers Audition. Si cette option n’est pas cochée, les informations de panoramique et de volume sont rendues dans l’élément.

Ouvrir dans Audition

Si cette option est cochée, Audition démarre et le projet généré est directement ouvert.

Remarque :

Cette option est activée uniquement si Audition est installé.