Fehlermeldung: "Eine oder mehrere Schriftarten können nicht aktiviert werden."

Wenn eine Schriftart nicht aktiviert werden kann, wird die Fehlermeldung: „Eine oder mehrere Schriftarten können nicht aktiviert werden“ angezeigt.

Fehlermeldung: „Eine oder mehrere Schriftarten können nicht aktiviert werden.“

Die Aktivierung ist möglicherweise wegen einer Unterbrechung Ihrer Netzwerkverbindung, einer fehlerhaften Verbindung zu Creative Cloud oder eines Kontoproblems fehlgeschlagen.

Klicken Sie zunächst auf die Schaltfläche „Wiederholen“, um die Schriftarten erneut zu aktivieren. Wenn die Aktivierung weiterhin fehlschlägt, befolgen Sie die Schritte im Leitfaden zur Fehlerbehebung.

Fehlermeldung: „Eine Schrift mit diesem Namen ist bereits installiert.“

Wenn Sie versuchen, bereits auf Ihrem Computer installierte Schriftarten zu aktivieren, wird die Fehlermeldung „Eine Schrift mit diesem Namen ist bereits installiert“ angezeigt.

Fehlermeldung: „Eine Schrift mit diesem Namen ist bereits installiert.“

Die über Adobe Fonts erhältliche Version ist möglicherweise neuer als die bereits installierte. Wenn Sie die Version auf Ihrem Computer ersetzen möchten, deinstallieren Sie zunächst die lokale Version mit dem Schriftart-Manager oder -Tool Ihres Betriebssystems.

• Auf manOS ist der Standard-Schriftart-Manager Font Book. Markieren Sie den Namen der Schrift und wählen Sie dann „Bearbeiten“ > „[Name der Schriftfamilie] deaktivieren“.
  • Öffnen Sie unter Windows die Systemsteuerung und klicken Sie auf „Schriftarten“. Kopieren Sie die Schrift aus dem Ordner „Schriftarten“ an einen anderen Speicherort, um eine Sicherungskopie zu erstellen, und löschen Sie sie dann aus dem Ordner „Schriftarten“. Melden Sie sich anschließend bei Ihrem Windows-Konto ab und dann erneut an, um das Menü mit den Systemschriftarten zu aktualisieren.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Wiederholen“, um die Schriftarten erneut zu aktivieren.

Mit InDesign können Sie Schriftarten suchen und installierten

Wenn Sie InDesign installiert haben, können Sie es verwenden, um zu ermitteln, wo die Schriftarten derzeit auf Ihrem Computer installiert sind:

1. Öffnen Sie ein neues Dokument in InDesign.

2. Wählen Sie „Typ“ > „Schrift“ > „[entsprechende Schriftart]“ und zeichnen Sie ein Textfeld.

3. Wählen Sie „Schrift“ > „Schriftart suchen“.

4. Klicken Sie im Fenster „Schriftart suchen“ auf den Schriftnamen in der Liste „Schriftartinformationen“ und dann auf „Mehr Informationen“. Die Pfadzeile zeigt an, wo die Schriftartdatei auf dem Computer installiert ist.

Fenster „Schriftart finden“

Hinweis:

• Gelegentlich haben zwei Schriften denselben internen PostScript-Namen, haben jedoch etwas unterschiedliche für den Benutzer sichtbare Namen. Suchen Sie nach einer ähnlichen Schriftart, wenn nicht genau dieselbe installiert ist.
  • Wenn die Schriftart nicht in Ihrer Schriftartmanagement-Software aufgelistet ist, suchen Sie nach dem Namen der Schriftart auf Ihrem Computer. Sie befindet sich möglicherweise in einem lokalen Ordner, z. B. im InDesign-Schriftarten-Ordner.