Hier erfahren Sie, wie Sie in Adobe XD mit Cloud-Dokumenten arbeiten.

Ihre Arbeiten als Cloud-Dokumente zu speichern, erleichtert die Weitergabe an andere, die Zusammenarbeit im Team und den Zugriff von mehreren Geräten aus.

Zugriff auf Cloud-Dokumente über den Startbildschirm von XD
Zugriff auf Cloud-Dokumente über den Startbildschirm von XD

Durch den Einsatz von Cloud-Dokumenten stellen Sie sicher, dass Ihre Arbeiten stets überall und auf jedem Gerät aktualisiert werden – bei vollständiger Originaltreue.

Sie können auf Cloud-Dokumente vom XD Startbildschirm, vom Cloud Document Organizer oder von der Creative Cloud-Website aus zugreifen.

Warum mit Cloud-Dokumenten arbeiten?

Access your files across device

Zugriff auf Dateien von allen Geräten aus
Wenn Sie Ihr XD Design als Cloud-Dokument speichern, können Sie von Ihrem Laptop und Ihren Mobilgeräten aus ebenso darauf zugreifen wie von Ihrem Desktop-PC aus. Egal, wo Sie Ihre Designs bearbeiten, sie sind immer in der Cloud gespeichert.

Edit a secure or password protected PDF

Einfache und effiziente Nutzung einzelner Design-Elemente
Mithilfe verknüpfter Elemente können Sie über verschiedene Design-Systeme hinweg dieselben Designelemente wiederverenden und freigeben oder in allen Designs die Markenkonsistenz sicherstellen. Ihren Dokumenten und Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Work seamlessly across products

Offline arbeiten
Wenn Sie Ihre Cloud-Dokumente herunterladen, können Sie daran auch offline arbeiten. Ihre Offline-Version wird automatisch synchronisiert, wenn Sie die Internetverbindung wieder herstellen.

collaboration

Zusammenarbeit und Freigabe der Designs
Co-Editing und Projektfreigabe sorgen für schnelle Iterationen bei der Bearbeitung. Sie können von unterwegs aus Ihre Designs gemeinsam mit anderen bearbeiten und die Prototypen freigeben

locate

Frühere Versionen wiederfinden
Sie können die Dokumentchronik verwalten oder eine frühere Version Ihres Cloud-Dokuments öffnen Durch die automatische Speicherung haben Sie jederzeit Zugriff auf frühere Versionen.

Retain high quality

Mit der jeweils neuesten Version arbeiten
Durch die automatische Speicherung sind Ihre Dokumente stets auf dem neuesten Stand. Sie können auf jedem Gerät genau dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben. Schluss mit dem manuellen Speichern Ihrer Dokumente und dem Verlust nicht gespeicherter Änderungen.

Über Mobilgeräte auf Cloud-Dokumente zugreifen

Im folgenden Tutorial erfahren Sie, welchen Einfluss Cloud-Dokumente auf die Dateiverwaltungs-Workflows auf Mobilgeräten haben.

Dauer: 1 Minute

Unterschied zwischen Cloud-Dokumenten und anderen Creative Cloud-Dateien

Ihr Creative Cloud-Abo bietet verschiedene Arten von Cloud-Speicherplatz: Cloud-Dokumente, Bibliotheken und Creative Cloud-Dateien (synchronisierte Dateien). Diese haben jeweils unterschiedliche Verwendungszwecke und Vorteile.

Cloud-Dokumente

Cloud-Dokumente

Bei Cloud-Dokumenten wird Ihre Arbeit immer und überall aktualisiert und im Hintergrund automatisch in der Cloud gespeichert. Dank des von Photoshop, Photoshop auf dem iPad und Adobe Fresco gemeinsam genutzten Formats können Sie nahtlos zwischen diesen Programmen wechseln. XD Cloud-Dokumente ermöglichen hingegen die Zusammenarbeit in Echtzeit. Sie können Ihre Cloud-Dokumente über das Symbol  direkt auf der Startseite des Programms oder auf der Creative Cloud-Website verwalten und organisieren.

Bibliotheken

Bibliotheken

Mit Bibliotheken können Sie bestimmte Designelemente für ein Projekt oder einen Kunden – wie Grafiken, Bilder, Zeichenformate, Pinsel oder Farbpaletten – zusammenstellen und freigeben. Diese Elemente stehen Ihnen dann in den Creative Cloud-Programmen, mit denen Sie am liebsten arbeiten, zur Verfügung. Durch den Einsatz von Bibliotheken können Sie sicherstellen, dass Sie und Ihr Team in Dokumenten und Projekten die gleichen Elemente verwenden.

Creative Cloud-Dateien

Creative Cloud-Dateien

Creative Cloud-Dateien werden in der Cloud gespeichert, wo sie von jedem verbundenen Gerät aus abgerufen werden können. Vorgenommene Änderungen werden automatisch synchronisiert. Sie verwalten Creative Cloud-Dateien auf der Creative Cloud-Website und können sogar andere Dateien hochladen, die sich auf ein Projekt beziehen, sodass alle Ihre Assets an einem Ort versammelt sind. (Adobe Fresco und Adobe Aero unterstützen keine Creative Cloud-Dateien.)

Noch Fragen oder Ideen?

1

Sie wissen jetzt, wie Cloud-Dokumente Sie bei der Zusammenarbeit im Team unterstützen und gemeinsame Eigentümerschaft und gemeinsames Design erst ermöglichen. Wenn beim Erstellen, Speichern oder Öffnen eines Cloud-Dokuments Probleme auftreten, hilft Ihnen dieser Artikel bei der Fehlerbehebung.

Wenn Sie noch Fragen haben oder eigene Ideen weitergeben möchten, beteiligen Sie sich an unserer Adobe XD Community. Wir freuen uns schon auf Ihre Beiträge und Kreationen.