Problèmes courants de l’impression recto verso

Adobe Reader et Acrobat 10.1.2 définissent le paramètre d’impression par défaut sur impression recto verso. Certains utilisateurs ont signalé des problèmes avec ce paramètre par défaut, dus le plus souvent à des imprimantes qui ne peuvent pas imprimer en recto verso. Avec ces imprimantes, vous devez réinsérer le papier pour imprimer l’autre côté. Les symptômes courants sont les suivants :

• Le voyant de l’imprimante clignote lorsque le travail est reçu, mais rien ne s’imprime.
  • L’imprimante vous demande de charger du papier, même s’il y en a suffisamment dans le bac (vous devez réinsérer les pages imprimées).
  • L’imprimante imprime seulement les pages paires ou impaires. (vous devez réinsérer les pages imprimées).

Reader 10.1.2 se bloque : si Reader se bloque lors de l’impression, reportez-vous à la rubrique Le fichier PDF ne s’imprime pas | Reader 10.1.2.

Solution 1 : mise à jour vers Acrobat/Reader 10.1.3

Ce problème a été résolu dans la mise à jour gratuite 10.1.3 de Reader ou Acrobat X. Vous pouvez installer la mise à jour automatiquement dans Reader ou Acrobat.

1. Ouvrez Reader ou Acrobat.

2. Choisissez Aide > Rechercher les mises à jour.

Choisissez Aide > Rechercher les mises à jour

Reader ou Acrobat installent la mise à jour automatiquement.

Si vous préférez, vous pouvez télécharger et installer vous-même la mise à jour. Cliquez sur le lien approprié ci-dessous et localisez la mise à jour 10.1.3 que vous souhaitez installer.

Solution 2 : désactivation de l’option impression recto verso (non requise si vous effectuez la mise à jour vers 10.1.3)

Vous pouvez désactiver l’option impression recto verso lors de l’impression.

1. Ouvrez le fichier PDF à imprimer.
  2. Cliquez sur l’icône Imprimer pour ouvrir la boîte de dialogue d’impression.
  3. Cliquez sur Taille, puis désélectionnez Imprimer sur les deux côtés du papier.

Solution 3 : pour les administrateurs (non requise si vous avez effectué la mise à jour vers Acrobat/Reader 10.1.3 sur les ordinateurs des utilisateurs)

La clé suivante est générée automatiquement lorsqu’un utilisateur essaie d’imprimer sur une imprimante recto verso, puis ferme Reader ou Acrobat 10.1.2.

Paramètre de Registre Windows

HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe[Acrobat Reader OR Adobe Acrobat]\10.0\AVGeneral]

"iDuplexMode"=dword:00000001

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge

Paramètre du fichier de préférences Mac

Reader: [user]/Library/preferences/com.adobe.Reader.plist
Acrobat: [user]/Library/preferences/com.adobe.Acrobat.Pro.plist

The name of the key is "DuplexMode" under "AVGeneral" and it has the datatype Number.
Set this value to "1", for Simplex.

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge