Lightroom for mobile (5.4.0) sous iOS et iPadOS

Certains clients qui ont effectué la mise à jour vers Lightroom 5.4.0 sur iPhone et iPad peuvent ne pas avoir retrouvé des photos et/ou paramètres prédéfinis. Cela a affecté les clients qui utilisent Lightroom mobile sans s’abonner au cloud Adobe. Cela a également affecté les clients du cloud Lightroom dont certaines photos et paramètres prédéfinis n’avaient pas encore été synchronisés avec le cloud Adobe.

Remarque :

Aucun actif présent dans le cloud Lightroom n’a été perdu ou n’est exposé à ce risque. Lightroom mobile sous Android, l’application de bureau Lightroom sous macOS et Windows, ainsi que Lightroom Classic ne sont pas affectés.

La nouvelle version de Lightroom mobile (5.4.1) publiée pour iOS et iPadOS permet d’éviter que d’autres clients ne soient affectés par ce problème.

L’installation de la version 5.4.1 ne restaure pas les photos ou paramètres prédéfinis manquants pour les clients affectés par le problème apparu dans la version 5.4.0.

Nous savons que certains clients ont des photos et des paramètres prédéfinis qui ne peuvent pas être restaurés. Nous savons combien cela peut être frustrant et contrariant pour les personnes affectées et nous nous en excusons sincèrement.

Certains clients affectés par ce problème peuvent utiliser des sauvegardes d’iPhone et d’iPad pour récupérer leurs photos et leurs paramètres prédéfinis. Si vous êtes victime de ce problème, reportez-vous aux informations de notre forum.