Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Adobe Muse vous permet d’ajouter des vidéos à l’arrière-plan de la page web. Généralement, les arrière-plans vidéo sont définis en lecture automatique lors du chargement d’une page. Les arrière-plans vidéo peuvent contribuer à un contenu web fortement instructif.

Le widget Vidéo d’arrière-plan d’Adobe Muse permet d’ajouter un arrière-plan vidéo à une page web en quelques clics. Le widget est entièrement configurable et nécessite que vous indiquiez l’URL d’une vidéo YouTube ou Vimeo.

Téléchargement du widget Vidéo d’arrière-plan

1. Cliquez sur le bouton Get This Widget.

Le widget Vidéo d’arrière-plan est téléchargé dans votre dossier de téléchargement par défaut. Selon le navigateur que vous avez utilisé pour télécharger le widget et le système d’exploitation de l’ordinateur, le dossier de téléchargement est configuré différemment.

Ajout et configuration d’un arrière-plan vidéo

Pour ajouter un arrière-plan vidéo sur une page web, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Muse, sélectionnez Fenêtre > Bibliothèque pour ouvrir le panneau Bibliothèque. Si vous ne l’avez pas déjà fait, cliquez sur le bouton  et importez le widget Vidéo d’arrière-plan.

Pour obtenir plus d’informations sur le téléchargement du widget Vidéo d’arrière-plan, reportez-vous à la section Téléchargement du widget Vidéo d’arrière-plan.

2. Dans le panneau Bibliothèque, sélectionnez Vidéo d’arrière-plan > Vidéo d’arrière-plan, puis faites glisser le widget sur la zone de travail de la page web.

3. Sélectionnez le widget Vidéo d’arrière-plan et cliquez sur pour afficher le panneau Options.

Options du widget Vidéo d’arrière-plan
  4. Dans le panneau Options, saisissez les éléments suivants :

URL de vidéo YouTube/Vimeo

Spécifiez l’URL de la vidéo Vimeo ou YouTube à ajouter comme arrière-plan vidéo. Veillez à bien copier l’adresse URL complète dans le champ d’URL de la vidéo.

Par exemple, https://www.youtube.com/watch?v=8eDuupJ9Uus.

Volume audio

Spécifiez le volume audio de l’arrière-plan vidéo. Si vous souhaitez couper le son, réglez le volume sur zéro.

Masquer la vidéo (stade de la conception)

Permet d’arrêter la lecture de la vidéo lorsque vous concevez et prévisualisez le site. L’option Masquer la vidéo peut être utile lorsque vous souhaitez modifier le site et le prévisualiser, mais ne souhaitez pas charger l’arrière-plan vidéo à chaque fois.

Autoriser les contrôles de la vidéo

Vous pouvez activer les commandes de lecture pour l’arrière-plan vidéo. Les commandes sont visibles lorsqu’un visiteur survole la zone vidéo.

Utiliser HD si possible

YouTube et Vimeo prennent en charge les vidéos HD. Lorsqu’elle est sélectionnée, cette option permet au widget de décider intelligemment si une version HD ou SD de la vidéo est rendue.

Vidéo en boucle

Indiquez si vous voulez que la vidéo soit lue en boucle.

Masquer les publicités

Permet à l’arrière-plan vidéo d’effectuer un zoom avant sur la lecture vidéo et de masquer toutes les incrustations de publicité.

5. Cliquez en dehors du panneau Options pour terminer. Prévisualisez la page ou le site web à l’aide du mode Aperçu dans Adobe Muse ou sélectionnez l’option Fichier > Prévisualiser la page dans le navigateur.