FAQ sur la collaboration

1. Guide de l’utilisateur de Creative Cloud
  2. Introduction à Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Creative Cloud
    2. Configuration requise pour Creative Cloud
  3. Téléchargement, installation, configuration et mise à jour
    1. Téléchargement d’applications Creative Cloud
    2. Ouverture d’applications Creative Cloud
    3. Espace de travail Démarrage
    4. Mise à jour d’applications Creative Cloud
    5. Modification de la langue de vos applications Creative Cloud
    6. Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud
    7. Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud
  4. Gérer votre compte
    1. Conversion d’une version d’essai de Creative Cloud en abonnement payant
    2. Changement de formule Adobe
    3. Mise à jour des données de carte bancaire et de l’adresse de facturation
    4. Afficher, télécharger ou envoyer par e-mail votre facture Adobe
    5. Résolution des problèmes et échecs de paiement
    6. Résiliation d’une version d’essai ou d’un abonnement Adobe
  5. Services créatifs
    1. Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud
    2. Utilisation d’Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market n’est plus disponible
  6. Services de collaboration et de stockage
    1. Que sont les documents en ligne
    2. Documents en ligne | Questions fréquentes
    3. Création ou conversion de fichiers en documents en ligne
    4. Configuration de documents en ligne pour une utilisation hors ligne
    5. Rétablissement d’une version antérieure d’un document en ligne
    6. Partage de votre travail pour commentaires
    7. Pourquoi mes documents en ligne ne sont-ils pas visibles hors ligne ?
    8. Bibliothèques Creative Cloud
    9. Collaboration sur des dossiers et Bibliothèques Creative Cloud
    10. FAQ sur la collaboration
    11. Synchronisation de vos fichiers avec l’espace de stockage
    12. Découvrir votre espace de stockage
    13. Définition des options de synchronisation
  7. Applications mobiles Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Applications mobiles
    2. Adobe Creative Cloud pour appareils mobiles
  8. Grands comptes et équipes
    1. Formation et support Grands comptes
    2. Formation et support Équipes
    3. Guide de démarrage rapide pour les membres de l’équipe

Trouvez les réponses aux questions courantes concernant la collaboration avec votre compte Creative Cloud.

La collaboration est une nouvelle fonctionnalité de la section Votre travail de Creative Cloud, qui vous permet de partager des groupes d’actifs avec d’autres utilisateurs depuis votre compte Creative Cloud. Ces derniers peuvent ainsi travailler de manière coopérative sur les actifs partagés.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Collaboration, reportez-vous à la section Collaboration avec d’autres utilisateurs.

Forum aux questions

La fonctionnalité Envoyer le lien permet de partager un actif donné, des dossiers, des créations mobiles, des bibliothèques ou des éléments de bibliothèque avec d’autres utilisateurs. Le but d’une collaboration est de partager un dossier ou une bibliothèque d’actifs complets afin que ces derniers soient mis à la disposition des collaborateurs que vous avez désignés.

Lorsque vous envoyez un lien vers un actif à d’autres utilisateurs, leurs actions sont limitées : ils peuvent consulter cet actif partagé et, éventuellement, le télécharger ou y ajouter des commentaires. Dans le cas d’une collaboration, vos collaborateurs peuvent effectuer toutes les actions disponibles pour un actif partagé. Ils peuvent également modifier les actifs d’une collaboration. Les collaborateurs peuvent renommer, déplacer, ajouter et supprimer des actifs dans le cadre  d’une collaboration , entre autres tâches.

Connectez-vous à votre compte Creative Cloud et accédez à la bibliothèque ou au dossier pour lequel vous souhaitez activer la collaboration. Sélectionnez le  menu en  bas à droite de la page, puis sélectionnez Collaborer.

Indiquez l’adresse e-mail de la personne à inclure dans la collaboration et cliquez sur le bouton Inviter. Pour inviter plusieurs collaborateurs, entrez une liste d’adresses e-mail séparées par une virgule ou un point-virgule. Ajoutez d’autres collaborateurs et/ou cliquez sur le bouton Fermer (X) pour quitter la boîte de dialogue.

Pour ajouter d’autres collaborateurs, suivez la procédure décrite ci-dessus. Pour supprimer un collaborateur, cliquez sur le bouton X en regard de son nom dans la boîte de dialogue Collaborateurs.

Lorsque vous ajoutez de nouveaux collaborateurs, ceux-ci reçoivent une invitation pour accéder à l’actif partagé. (Certains workflows de partage nécessitent qu’un collaborateur accepte explicitement l’invitation avant de pouvoir collaborer.) Une fois qu’ils sont supprimés d’un actif partagé, les anciens collaborateurs n’y ont plus accès.

Lorsque vous ajoutez des actifs à une collaboration, tous les collaborateurs désignés ont accès à l’ensemble des actifs de la collaboration.

Lorsque des actifs sont retirés d’une collaboration, ils sont déplacés dans votre dossier Supprimés et ne sont plus disponibles pour les collaborateurs.

Lorsque vous ajoutez des actifs à une collaboration, tous les collaborateurs désignés ont accès à l’ensemble des actifs de la collaboration.

Une fois qu’ils sont retirés d’une collaboration, les actifs sont déplacés dans le dossier Supprimés du propriétaire et ne sont plus disponibles pour les autres collaborateurs. Seuls les propriétaires peuvent les restaurer.

En local, les actifs sont supprimés et envoyés dans le dossier Supprimés.

Un actif partagé consomme de l’espace à partir du quota de stockage du propriétaire de l’actif. Les actifs partagés ne sont pas comptabilisés en fonction du quota de stockage des collaborateurs.

Si un collaborateur renomme le dossier principal de la collaboration, cette modification ne s’applique qu’en local et n’a aucun impact sur le nom du dossier pour les autres collaborateurs. En revanche, si un sous-dossier d’une collaboration est renommé, tous les collaborateurs voient cette modification.

Si le propriétaire renomme le dossier principal de la collaboration, cela n’a aucune incidence sur le nom du dossier pour les collaborateurs existants. En revanche, pour tout nouveau collaborateur ajouté à ce stade, le dossier portera le nouveau nom.

Oui. Il existe trois niveaux d’autorisation pour la collaboration : propriétaire, collaborateur avec droits d’édition et collaborateur avec droits de lecture. Seul le propriétaire peut supprimer le dossier ou la bibliothèque de collaboration. Les collaborateurs avec droits d’édition peuvent modifier, renommer, déplacer ou supprimer les éléments contenus dans la bibliothèque ou le dossier. Les collaborateurs avec droits de lecture peuvent consulter et utiliser les éléments contenus dans le dossier/la bibliothèque et les commenter.

Les collaborateurs avec droits d’édition peuvent étendre l’invitation à des utilisateurs n’ayant pas été invités à adhérer à la collaboration dès le départ. Les collaborateurs avec droits de lecture ne sont pas habilités à faire cela.

Seuls les collaborateurs avec droits d’édition peuvent supprimer d’autres collaborateurs d’une collaboration (à l’exception du propriétaire). Les collaborateurs avec droits de lecture ne sont pas habilités à faire cela.

Presque tous les types de fichiers. Tout fichier pouvant être chargé vers votre compte Creative Cloud est susceptible de faire partie d’une collaboration.

Oui, tous les collaborateurs doivent être titulaires d’un abonnement gratuit ou payant à Creative Cloud.

Si une invitation est envoyée à une adresse e-mail correspondant déjà à un Adobe ID, seul ce dernier peut l’accepter.

Cependant, si une invitation est envoyée à une adresse e-mail qui n’est pas encore un Adobe ID, le compte avec lequel l’utilisateur se connecte pour accepter l’invitation sera utilisé. Il peut s’agir d’un nouveau compte ou d’un Adobe ID existant.

Dans l’espace Votre travail, sélectionnez le dossier contenant vos actifs de collaboration, puis sélectionnez l’icône Partager () et choisissez Inviter au dossier. La liste des collaborateurs s’affiche. Vous pouvez ajouter ou supprimer  des collaborateurs   à tout moment.

Il vous suffit de supprimer tous les collaborateurs et de fermer la boîte de dialogue Collaborateurs pour mettre fin à la collaboration. Seul le propriétaire peut mettre fin à une collaboration et conserver l’accès aux actifs. Lorsqu’un collaborateur est supprimé (ou choisit de ne plus faire partie de la collaboration), il n’a plus accès aux actifs.

Lorsque vous ajoutez des collaborateurs à une bibliothèque ou un dossier, vous avez le choix entre leur donner des droits d’édition ou des droits de lecture.

Les collaborateurs avec droits d’édition peuvent modifier, renommer, déplacer ou supprimer les éléments contenus dans la bibliothèque ou le dossier.

Les collaborateurs avec droits de lecture peuvent uniquement afficher les éléments contenus dans le dossier/la bibliothèque et les commenter.

Oui. Un compte Creative Cloud/Adobe ID (un compte gratuit est suffisant) est requis. Il doit se connecter à son compte Creative Cloud et accepter l’invitation pour chaque collaboration qui lui est proposée.

Oui.

Non. La fonction Collaboration est une fonctionnalité de Creative Cloud disponible pour tous les utilisateurs sans frais supplémentaires.

Il n’existe pas de limite pour le nombre d’actifs que vous pouvez partager. Chaque actif peut avoir jusqu’à 1 000 collaborateurs. Un utilisateur peut recevoir des invitations pour un maximum de 100 collaborations.

Avec un Adobe ID gratuit, vous pouvez inviter jusqu’à 15 collaborateurs par demande, mais vous pouvez avoir au maximum 10 demandes en attente ouvertes à la fois.