Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Remarque :

Le 26 mars 2020, Adobe cessera d’héberger les sites existants sur Business Catalyst. Après le 26 mars 2020, vous ne pourrez plus modifier les sites d’essai ou les sites payés Business Catalyst à l’aide d’In-Browser Edition. Pour plus d’informations sur la fin de vie de Business Catalyst, voir l’annonce de fin de vie de Business Catalyst.

L’option In-Browser Editing facilite la mise à jour du contenu du site dans un navigateur web. Si vous devez modifier votre site web actif, ou si vous souhaitez autoriser les clients et d’autres contributeurs à modifier facilement leur contenu, l’option In-Browser Editing peut faciliter le processus.

Que puis-je modifier à l’aide de l’option In-Browser Editing ?

In-Browser Editing vous permet de modifier du contenu textuel et de remplacer toutes les images à l’exception des éléments suivants :

• Contenu du gabarit.
  • Texte orienté verticalement.
  • Les images définies en tant que remplissage d’arrière-plan dans des rectangles, des cadres d’image et des widgets.
  • Compteurs de diaporama
  • Boutons d’envoi de formulaires
  • Les libellés de menus générés de manière dynamique (dans les widgets de menu non définis sur Manuel).
  • Les éléments de page pixellisés : cela inclut les images sur lesquelles ont été appliqués des coins arrondis, des bords en biseau, une lueur interne ou une rotation ; les cadres de texte utilisant des polices système, ainsi que les cadres de texte pivotés, sur lesquels des effets ont été appliqués.

Remarque :

Bien que le contenu textuel soit modifiable, la mise en forme de ce texte ne peut pas être modifiée. Les images peuvent être remplacées, mais pas ajoutées ou supprimées.

Activation de l’option In-Browser Editing dans Adobe Muse

Avant de commencer, assurez-vous que l’option In-Browser Editing est activée pour votre site dans la fenêtre Propriétés du site.

1. Cliquez sur Fichier > Propriétés du site. Cliquez sur l’onglet Avancé et vérifiez que l’option Activer In-Browser Editing est activée.

Propriétés du site
  2. Téléchargez votre site vers un hôte FTP.

Pour utiliser la fonctionnalité Télécharger vers l’hôte FTP d’Adobe Muse, sélectionnez Fichier > Télécharger vers l’hôte FTP. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Téléchargement sur l’hôte FTP.

Une fois le fichier .muse téléchargé vers un hôte FTP, enregistrez-le pour être sûr de pouvoir synchroniser votre site ultérieurement avec les modifications apportées avec In-Browser Editing.

Connexion à In-Browser Editing

La section suivante décrit les étapes à suivre pour mettre à jour un site Adobe Muse avec In-Browser Editing.

Lisez ce qui suit pour savoir comment modifier le contenu d’un site web Adobe Muse avec In-Browser Editing.

1. Consultez https://inbrowserediting.adobe.com et entrez le nom de domaine (c.-à-d. l’URL) du site à modifier.

In-Browser Editing

Remarque :

Nous vous recommandons d’accéder au site In-Browser Editing via le protocole HTTPS uniquement (pas via HTTP). Ainsi, vous profitez d’une connexion sécurisée lorsque vous entrez vos informations d’identification, ouvrez une session et utilisez In-Browser Editing pour modifier vos sites web.

2. Connectez-vous à l’aide de vos informations d’identification d’hébergement.

Fenêtre de connexion

Une fois connecté, la page d’accueil du site ainsi que les barres de navigation inférieure et supérieure d’In-Browser Editing s’affichent.

Page d’accueil d’In-Browser Editing
    Connexion à In-Browser Editing pour afficher la page d’accueil

Modification d’un contenu textuel et d’images avec In-Browser Editing

Avec In-Browser Editing, vous pouvez modifier du texte directement sur le navigateur. Il est également possible de modifier des images, des images dans le texte et des hyperliens.

Lisez ce qui suit pour savoir comment modifier rapidement le contenu d’un site web Adobe Muse.

Modification de texte

Avec In-Browser Editing, vous pouvez facilement modifier du texte directement sur le navigateur. Après vous être connecté à In-Browser Editing, il vous suffit de sélectionner le texte à supprimer et commencer à saisir le nouveau texte.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez visualiser les modifications immédiatement sur le même navigateur. Si votre site est responsive, prévisualisez les modifications à tous les points d’arrêt. Si votre site a été créé en utilisant des variantes de mises en page, prévisualisez les modifications pour chaque terminal.

Modification de texte en ligne
Modification de texte en ligne avec In-Browser Editing

Modification d’images et d’images dans un texte

1. Cliquez sur l’image à modifier ou sur le bloc de texte, puis sur l’image que vous souhaitez modifier à l’intérieur.

2. Cliquez sur Modifier une image.

Modification d’images avec In-Browser Editing
    Modification d’images avec In-Browser Editing

Modification d’images dans un texte
    Modification d’images dans un bloc de texte

3. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, sélectionnez un fichier existant associé à votre site. Dans le cas contraire, vous pouvez télécharger une image à partir de votre ordinateur en cliquant sur Télécharger une photo.

Sélection d’une image à télécharger
    Sélection d’une image à remplacer

Cette boîte de dialogue vous offre également la possibilité d’ajouter ou de modifier le texte d’info-bulle associé à l’image.

4. Après avoir sélectionné la photo, cliquez sur  .

L’ancienne image est remplacée par l’image que vous avez sélectionnée.

Lorsque vous remplacez une image, la nouvelle image que vous sélectionnez est dimensionnée pour s’adapter à la zone que l’image précédente occupait. Si la nouvelle image possède un format différent de l’image d’origine, elle ne remplira pas toute la zone de l’image précédente. Cela peut affecter la présentation visuelle de votre page. Pour cette raison, il est recommandé de ne remplacer une image existante que par une autre image de même dimension ou une image plus grande avec le même rapport de largeur et hauteur.

Si la résolution de site est définie sur HiDPI et que l’image de remplacement contient suffisamment de données pour une résolution x2, l’option In-Browser Editing enregistre les versions x1 et x2 de l’image pour affichage sur les écrans HiDPI. Pour en savoir plus sur la création des ressources HiDPI, consultez la section Création de sites web HiDPI dans Muse.

Insertion et modification d’hyperliens dans un site Adobe Muse

Vous pouvez modifier plusieurs types d’hyperliens sur une page web, notamment des liens externes, des liens de courrier, des liens vers d’autres pages du site web, des fichiers téléchargeables et bien d’autres encore. Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur la modification des hyperliens avec In-Browser Editing.

Insertion de liens avec In-Browser Editing

Vous pouvez ajouter ou insérer des hyperliens à l’aide du bouton Ajouter un lien dans In-Browser Editing. Suivez cette procédure pour insérer et mettre à jour des liens pour votre site Adobe Muse.

1. Cliquez sur le texte à l’endroit où vous souhaitez ajouter le lien.

2. Cliquez sur Ajouter un lien.

Option Insérer un lien
    Insertion d’hyperliens avec In-Browser Editing

3. Dans la boîte de dialogue Insérer un lien, choisissez d’ajouter un des types de cible suivants au lien :

• Pages : sélectionnez l’onglet Pages, puis Sélectionner une page dans la liste déroulante, puis sélectionnez la page vers laquelle vous souhaitez établir un lien.
    • Lien externe : sélectionnez l’onglet Externe, puis indiquez une URL fonctionnelle dans le champ Lien externe.
    • Numéro de téléphone : sélectionnez l’onglet Numéro de téléphone, puis entrez un numéro de téléphone.
    • Fichiers : sélectionnez l’onglet Fichiers, puis sélectionnez un fichier existant ou recherchez le fichier à télécharger.
    • Adresse électronique : sélectionnez l’onglet Adresse électronique, puis entrez l’adresse électronique de la cible.
    Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de saisir une info-bulle pour chacun des types de cible et d’offrir la possibilité aux utilisateurs d’ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre.
    Boîte de dialogue Insérer un lien
    Boîte de dialogue Insérer un lien dans In-Browser Editing

4. Cliquez sur OK pour insérer l’hyperlien.

Modification d’un lien externe

1. Cliquez sur l’hyperlien à modifier.

2. Dans la fenêtre, cliquez sur le symbole du stylo.

Bouton Modifier le lien
    Modifiez les liens externes dans In-Browser Editing.

3. Sur la boîte de dialogue Modifier le lien, sélectionnez l’onglet Externe. Indiquez une URL entièrement fonctionnelle. Vérifiez que l’URL n’est pas rompue et que la page web de destination est accessible au public.

Onglet Externe de la boîte de dialogue Modifier le lien
    Indiquez le nouveau lien dans la boîte de dialogue Modifier l’hyperlien.

4. Vous pouvez éventuellement fournir les détails suivants :

• Info-bulle : indiquez une description significative de la page de destination.
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre : activez l’ouverture du lien dans une fenêtre, si nécessaire.
  5. Cliquez sur OK pour terminer.

Suivez les étapes 1 à 4 pour modifier des hyperliens externes appliqués à un texte, un texte dans des cadres de texte imbriqués, des étiquettes dans des widgets de diaporama, des liens personnalisés, des images, etc.

Modification d’un lien interne pour pointer vers une autre page ou un point d’ancrage

1. Cliquez sur l’hyperlien à modifier.

2. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche au-dessus du lien, cliquez sur le symbole du stylo.

Modification de liens externes
    Modification d’un lien interne pour pointer vers une autre page

3. Dans la boîte de dialogue Modifier le lien, choisissez l’onglet Pages. Dans la liste déroulante Sélectionner une page ou un point d’ancrage, sélectionnez la page interne ou le point d’ancrage vers lesquels vous souhaiter pointer.

Boîte de dialogue Modifier le lien avec Page sélectionné
    Modification de liens internes vers des pages

Les ancrages sont désignés par le terme « Anchor » après le nom de la page. Vous pouvez créer un lien vers un ancrage sur la même page ou une autre page du site web.

4. Vous pouvez éventuellement fournir les détails suivants :

• Info-bulle : indiquez une description significative de la page de destination.
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre : activez l’ouverture du lien dans une fenêtre, si nécessaire.
  5. Cliquez sur OK pour terminer.

Modification d’un hyperlien pour modifier le numéro de téléphone

1. Cliquez sur le lien à modifier.

2. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche au-dessus du lien, cliquez sur le symbole du stylo.

Cliquez sur le symbole du stylo.
    Cliquez sur le symbole du stylo.

3. Dans la boîte de dialogue Modifier un lien, choisissez l’onglet Numéro de téléphone. Indiquez le nouveau numéro de téléphone dans le champ Numéro de téléphone.

Sélection du numéro de téléphone
    Modification d’un lien vers un numéro de téléphone

4. Vous pouvez éventuellement fournir les détails suivants :

• Info-bulle : indiquez une description significative de l’info-bulle.
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre : activez l’ouverture du lien dans une fenêtre, si nécessaire.
  5. Cliquez sur OK pour terminer.

Modification d’un hyperlien pour mettre à jour l’adresse électronique

1. Cliquez sur l’hyperlien à modifier. Une fenêtre contextuelle indiquant que le lien est modifiable s’affiche.

2. Cliquez sur le symbole du stylo.

Cliquez sur le symbole du stylo.
    Cliquez sur le symbole du stylo.

3. Dans la boîte de dialogue Modifier un lien, sélectionnez l’onglet Adresse électronique. Indiquez la nouvelle adresse électronique dans le champ Adresse électronique.

Sélection de l’adresse électronique
    Modification d’un hyperlien vers une adresse électronique

4. Vous pouvez éventuellement fournir les détails suivants :

• Info-bulle : indiquez une description significative de l’info-bulle.
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre : activez l’ouverture du lien dans une fenêtre, si nécessaire.
  5. Cliquez sur OK pour terminer.

Modification de fichiers téléchargeables avec In-Browser Editing

Dans la conception web, il est courant de créer un lien vers des fichiers téléchargeables, comme des fichiers PDF, programmes d’installation, vidéos, fichiers audio, etc.

Avec In-Browser Editing, vous pouvez définir un fichier en tant que cible d’un hyperlien pouvant être sous forme de texte, de forme ou d’image sur votre site Adobe Muse. Assurez-vous que la taille maximale ne dépasse pas 50 Mo.

Vous pouvez télécharger des fichiers via In-Browser Editing. Lorsque vous téléchargez un fichier, il est nécessaire que le nom de ce fichier soit unique. Si vous téléchargez un fichier qui porte le même nom qu’un fichier existant, vous serez invité à le renommer.

1. Cliquez sur le lien à modifier.

2. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, cliquez sur le symbole du stylo.

Cliquez sur le symbole du stylo.
    Cliquez sur le symbole du stylo.

3. Dans la boîte de dialogue Modifier le lien, sélectionnez l’onglet Fichier.

Boîte de dialogue Modifier le lien avec Fichier sélectionné
    Téléchargement et mise à jour d’un fichier téléchargeable

4. Sélectionnez un fichier existant dans la liste déroulante, ou cliquez sur Parcourir pour rechercher et ouvrir un fichier sur votre ordinateur.

5. Vous pouvez décider de fournir les informations suivantes :

• Info-bulle : indiquez une description significative de l’info-bulle.
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre : activez l’ouverture du lien dans une fenêtre, si nécessaire.
  6. Cliquez sur OK pour terminer.

Annulation ou rétablissement des modifications

Chaque fois que vous apportez une modification à un contenu, des images ou des liens, vous pouvez rapidement annuler ou rétablir les modifications.

• Pour annuler une modification, cliquez sur .
  • Pour rétablir votre modification, cliquez sur .

Si vous êtes certain de toutes vos modifications, continuez et prévisualisez-les à d’autres points d’arrêt ou vues des différents terminaux.

Aperçu et publication des modifications

Lorsque vous travaillez sur des modifications dans In-Browser Editing, vous pouvez les prévisualiser dans le navigateur. Il est important de pouvoir prévisualiser les modifications avant de les publier.

Si votre site a été créé à l’aide d’une mise en page responsive, vous pouvez prévisualiser les modifications à l’aide de la liste déroulante des points d’arrêt.

In-Browser Editing et les mises en page responsive
Aperçu d’une mise en page responsive avec In-Browser Editing

Vous pouvez sélectionner chaque point d’arrêt pour prévisualiser les modifications correspondantes. C’est la manière dont s’affiche la mise en page actualisée pour les largeurs de navigateur correspondantes.

En revanche, si le site a été créé à l’aide de variantes de mise en page, vous pouvez prévisualiser les modifications via la liste déroulante du terminal. Dans la liste déroulante, sélectionnez le terminal pour lequel vous souhaitez prévisualiser les modifications.

Affichage de l’aperçu des variantes de mise en page d’un terminal
Aperçu des variantes de mise en page dans In-Browser Editing

Une fois que vous êtes certain de toutes vos modifications, continuez et cliquez sur Publier, sur la barre de navigation supérieure, pour valider les modifications et les afficher sur votre site mis en service. Si vous n’êtes pas satisfait des modifications apportées, vous pouvez toujours les ignorer. Le contenu de votre site sera réinitialisé tel qu’il était lors de la dernière publication.

Synchronisation de la fonction In-browser Editing

Une fois les modifications appliquées au site en ligne à l’aide de l’option In-Browser Editing, votre fichier local .muse ne possède plus le même contenu que le site en direct.

Procédez comme suit pour synchroniser les modifications d’option In-Browser Editing avec votre fichier Muse.

1. Lancez Adobe Muse et ouvrez le fichier .muse du site.

2. Un message d’alerte indiquant que le site web en ligne a été modifié s’affiche. Cliquez sur Vérifier pour ouvrir la fenêtre de révision et de fusion des modifications.

3. L’interface de révision et de fusion des modifications met en évidence toutes les modifications et vous permet de les vérifier. Le nouveau contenu est mis en évidence en vert, et les éléments qui ont été supprimés sont marqués en rouge. Pour comparer les modifications du site mis en service au fichier local .muse, activez ou désactivez la case Aperçu de la page.

4. Refusez ou acceptez une modification spécifique, ou toutes les modifications à l’aide des options du menu déroulant (Ne pas fusionner ou Fusionner dans Muse).

Remarque :

Si vous choisissez Ne pas fusionner, vous supprimerez les modifications appliquées au site mis en service lors de la prochaine publication du fichier .muse.

Dépannage des problèmes liés à In-Browser Editing

Si vous rencontrez des problèmes liés à In-Browser Editing, consultez la liste des problèmes courants. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, contactez-nous.