Consultez ce document pour savoir comment personnaliser les modèles pour des scripts dans Adobe Story

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Personnalisation des modèles par défaut

Vous pouvez personnaliser les modèles par défaut d’Adobe Story selon vos besoins et les enregistrer en tant que modèles personnalisés.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes en fonction de votre affichage actuel :

• Dans le mode Projets, cliquez sur Nouveau.

• Dans le mode Création, sélectionnez Fichier > Nouveau.

Remarque :

vous pouvez modifier les modèles par défaut uniquement en mode Création.

2. Dans Type, sélectionnez scénario de film ou scénario de film TV.

3. Dans Modèle, sélectionnez le modèle que vous souhaitez personnaliser. Cliquez sur Modifier.

4. Dans la boîte de dialogue Changer de modèle, sélectionnez un élément dans le panneau de gauche, puis personnalisez-le à l’aide des options disponibles dans le panneau de droite.

• Utilisez les options de l’onglet Paragraphe pour modifier les paramètres d’alignement et d’espacement de l’élément. Dans le champ Suffixe, saisissez un caractère à afficher automatiquement à la fin de l’élément.

• Utilisez les options de l’onglet Texte pour spécifier le style du texte dans l’élément.

5. Dans le cas des scénarios de film TV, toutes les scènes commencent, par défaut, à partir d’un nouvelle page. Pour créer des scènes sans sauts de page, désélectionnez l’option Démarrer la scène depuis une nouvelle page.

6. La position du numéro de scène correspond à la distance en pouces à partir de la marge de gauche. Pour modifier l’alignement pour le numéro de scène, entrez une valeur personnalisée.

7. Cliquez sur OK. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le modèle, attribuez un nom au modèle, puis cliquez sur Oui.

Personnalisation d’un modèle pour un script spécifique

Vous pouvez personnaliser un modèle pour un scénario de film ou de film TV spécifique. Les modifications apportées au modèle s’appliquent uniquement au script pour lequel vous personnalisez le modèle. Pour utiliser ce type de modèle pour d’autres documents, vous pouvez l’enregistrer par la suite sur le disque.

1. En mode Création, sélectionnez Edition > Modèle.

2. Dans la boîte de dialogue Changer de modèle, sélectionnez un élément dans le panneau de gauche, puis personnalisez-le à l’aide des options disponibles dans le panneau de droite.

• Utilisez les options de l’onglet Paragraphe pour modifier les paramètres d’alignement et d’espacement de l’élément. Dans le champ Suffixe, saisissez un caractère à afficher automatiquement à la fin de l’élément.

• Utilisez les options de l’onglet Texte pour spécifier le style du texte dans l’élément.

3. Dans le cas des scénarios de film TV, toutes les scènes commencent, par défaut, à partir d’un nouvelle page. Pour créer des scènes sans sauts de page, désélectionnez l’option Démarrer la scène depuis une nouvelle page.

4. La position du numéro de scène correspond à la distance en pouces à partir de la marge de gauche. Pour modifier l’alignement pour le numéro de scène, entrez une valeur personnalisée.

5. Cliquez sur OK. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le modèle, attribuez un nom au modèle, puis cliquez sur Oui. Vous pouvez également afficher le modèle de script personnalisé dans la liste des modèles lors de la création d’un modèle et importer le modèle personnalisé en vue d’une utilisation ultérieure.