Consultez ce document pour en savoir plus sur les scripts audiovisuels (AV)

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Les scripts audiovisuels (AV) répartissent dans deux colonnes distinctes les composants audio et vidéo du script. La colonne Audio contient des informations sur le narrateur (personnage) et le dialogue. La colonne Vidéo décrit la scène ou le plan correspondant à la narration de la colonne Audio.

Les scripts AV sont généralement utilisés dans les films avec des commentaires en voix off, tels que la publicité, les vidéos d’entreprise et les documentaires.

Création de scripts AV

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans le mode Projets, cliquez sur Nouveau.

• Dans le mode Création, sélectionnez Fichier > Nouveau.

2. Dans la boîte de dialogue Créer un document, sélectionnez Script AV (deux colonnes).

3. Nommez le script, puis cliquez sur Créer.

Rédaction de scripts AV

Les lignes du script AV peuvent être de l’un des types suivants :

• Lignes des informations de scène contenant les éléments de scène.

• Lignes des informations de plan.

• Lignes impossibles à classer dans l’un des deux types ci-dessus, classées comme aucun.

Les traits séparant les lignes des scripts AV sont nommés marqueurs de ligne. Les marqueurs de ligne du type scène, plan et aucun sont de couleur noire, grise et gris clair.

Remarque :

Lorsque vous ouvrez un script AV, seuls les éléments appropriés pour ce script s’affichent dans le menu des éléments.

1. Dans la colonne Vidéo, entrez la description de la scène. Appuyez sur la touche de tabulation ou sur Ctrl + 2.

2. Entrez le nom du personnage. Appuyez sur la touche de tabulation ou sur Ctrl + 3.

3. Entrez le dialogue du personnage. Répétez les étapes 3 et 4 jusqu’à ce que vous souhaitiez passer au plan ou à la scène suivant(e).

4. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter une ligne à la scène, sélectionnez Ajouter > Nouvelle scène. Choisissez une option, selon que vous souhaitez démarrer la nouvelle scène à partir de la scène, du personnage ou du dialogue.

• Pour ajouter une ligne à un plan, sélectionnez Ajouter > Type de ligne > Plan.

Une ligne est insérée sous la ligne actuellement active ; vous pouvez y entrer les détails de la scène ou du plan suivant(e).

Remarque :

Appuyez sur Maj + touche de tabulation pour passer à l’élément précédent dans le script.

Outre les éléments par défaut qui sont activés lorsque vous appuyez sur la touche de tabulation, les éléments Entre parenthèses et Général sont présents dans le menu des éléments. Les éléments ont les mêmes fonctions que dans les scripts de film à une seule colonne.

Affichage/masquage de marqueurs de ligne

1. Pour afficher ou masquer des marqueurs de ligne pour les scènes ou les plans, sélectionnez Ajouter > Marqueurs de ligne. Sélectionnez une option dans le sous-menu.

Modification du type de ligne

1. Sélectionnez Ajouter > Type de ligne, puis choisissez une option.

Insertion d’images dans des scripts audiovisuels

Disponible pour : Adobe Story Plus

La procédure et les conditions d’importation ou de copie dans les scripts audiovisuels sont identiques à celles des scripts AV multicolonnes. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation d’images dans des scripts AV multicolonnes.

Copie du contenu des scripts de film

Lorsque vous copiez le contenu d’un script de film dans un script AV, sa mise en forme est préservée. Les informations des éléments sont conservées pour les éléments Personnage, Dialogue et Entre parenthèses. Adobe Story attribue l’élément Général aux autres éléments copiés.

Importation de scripts AV

Vous pouvez importer dans Adobe Story des scripts Final Draft AV 2.5. Les informations des éléments du script Final Draft AV sont mises en correspondance avec les éléments dans Adobe Story.

1. Sélectionnez Fichier > Importer.

2. Naviguez jusqu’au script Final Draft AV 2.5 à importer, puis sélectionnez-le.

Exportation de scripts AV

Vous pouvez exporter des scripts AV sous les formats suivants :

• Format d’échange Adobe Story (ASTX)

• PDF

• Texte

La procédure d’exportation des scripts AV est identique à celle des scripts de film.