Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Dans le workflow CS6, vous pouvez importer des scripts Adobe Story directement dans Adobe Premiere Pro. Contrairement à CS5, vous ne devez pas passer par Adobe OnLocation pour importer des scripts dans Adobe Premiere Pro.

Adobe Premiere Pro utilise automatiquement le script Adobe Story importé comme script de référence. Lorsque Adobe Premiere Pro trouve suffisamment de correspondances avec le script intégré, il remplace le texte du discours analysé par le texte du script intégré. Adobe Premiere Pro reporte l’orthographe adéquate, les noms propres et la ponctuation à partir du script de référence, ce que ne peut pas offrir une analyse de discours ordinaire.

Remarque :

Il est impossible d’analyser un élément fusionné en associant un script Adobe Story.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Analyse du discours pour les métadonnées XMP texte du Guide de l’utilisateur d’Adobe Premiere Pro.

Exportation d’un script à partir d’Adobe Story

1. Dans Adobe Story, ouvrez le script, puis sélectionnez Fichier > Exporter en tant que > Format Adobe Story Interchange.

2. Enregistrez le fichier ASTX sur votre ordinateur.

Exécution d’une analyse de discours sur les éléments vidéo associés à un fichier de script

1. Ouvrez Adobe Premiere Pro.

2. Importez les éléments vidéo à analyser.

Remarque :

Assurez-vous qu’ils ne sont pas verrouillés ou en lecture seule.

3. Numérotez les éléments vidéo de telle sorte que chaque numéro corresponde à un numéro de scène du script Adobe Story.

4. Dans le panneau Projet, sélectionnez les éléments à analyser.

5. Sélectionnez Fichier > Adobe Story > Associer un fichier de script.

6. Sélectionnez le fichier ASTX, puis cliquez sur Ouvrir. Les données des scènes du script s’affichent dans la section Script Adobe Story intégré du panneau Métadonnées.

7. Si vous avez sélectionné plusieurs éléments, désélectionnez-les dans le panneau Projet et choisissez l’élément à analyser.

8. Dans le panneau Métadonnées, cliquez sur Analyser. Pour plus de précision, Adobe Premiere Pro s’appuie sur le script intégré pour effectuer l’analyse du discours sur l’élément vidéo.