Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Disponible pour : Adobe Story Plus (les utilisateurs d’Adobe Story Free peuvent travailler dans les scripts qui sont partagés avec eux)

Partagez vos scripts avec les utilisateurs de votre choix. Attribuez alors un rôle aux personnes avec qui vous les partagez. Ce rôle détermine les actions que ces personnes pourront exécuter sur le script partagé.

Remarque :

Vous ne pouvez pas partager les scripts en mode hors ligne.

Coauteur

Les coauteurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer le contenu du script. Ils ne peuvent toutefois pas supprimer le script lui-même. Ils peuvent également ajouter des commentaires au script, tout comme les réviseurs.

Auteur

Ce rôle, généralement attribué aux auteurs indépendants, permet aux utilisateurs d’accéder uniquement aux documents sur lesquels ils travaillent. Le rôle Auteur est attribué au niveau d’un projet ; il n’est pas accessible pour les opérations individuelles de partage de documents. Les utilisateurs avec ce rôle disposent d’autorisations limitées et ne peuvent pas accomplir les actions suivantes :

• Afficher les brouillons d’épisodes créés par d’autres auteurs

• Créer ou afficher des rapports et des planifications

• Afficher les listes attribuées au projet en cours

• Partager, archiver ou renommer un projet partagé avec eux

• Visualiser les avis de modification relatifs à des documents créés par d’autres utilisateurs ; en particulier, les utilisateurs avec ce rôle voient les notifications suivantes :

Notification

Disponible ou non pour le rôle Auteur

Projet partagé avec un utilisateur ayant le rôle d’auteur

Oui

Rôle quelconque modifié en auteur ou rôle d’auteur modifié en rôle quelconque

Oui

Document ajouté au projet partagé par un autre utilisateur

Non

Document modifié dans le projet partagé

Non

Document de l’auteur modifié par un coauteur

Oui

Commentaire sur n’importe quel document dans le projet partagé

Non

Commentaire sur un document détenu par l’auteur

Oui

Réviseur

Les réviseurs ne peuvent pas modifier le contenu du script, mais ils peuvent y ajouter des commentaires.

Lecteur

Les lecteurs peuvent uniquement lire le script. Ils ne peuvent pas le modifier, lire les commentaires qui y ont été ajoutés, ni afficher les informations de partage.

Lorsque plusieurs co-auteurs travaillent sur un script, seul l’un d’eux peut modifier le script à un moment donné. Le message dans la barre d’état fournit des informations sur l’auteur en train d’éditer le script. Les autres co-auteurs pourront modifier le script uniquement lorsque l’auteur en train de le faire l’aura enregistré. Veillez à enregistrer régulièrement le script, de sorte que vos co-auteurs puissent également le modifier.

Remarque :

Une fois le script enregistré, il faut patienter quelques secondes avant qu’il soit de nouveau modifiable.

La barre d’état au bas de l’application fournit des informations sur l’état du document. Par exemple, si un réviseur X est en train de modifier le fichier, l’information « X procède à l’édition » s’affiche. Cette information disparaît une fois le fichier enregistré, signifiant que vous pouvez maintenant le modifier.