Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez désormais générer des rapports à partir de documents et de projets afin de partager les informations détaillées du script aux acteurs et à l’équipe. Par exemple, un rapport Plan de travail de l’artiste répertorie tous les lieux de tournage où doit se trouver un acteur ou un artiste sur un ou tous les scripts sélectionnés dans un projet.

Rapports de production à partir de scripts

Disponible pour : Adobe Story Plus

Voici la liste des rapports que vous pouvez générer pour un ou plusieurs scripts :

Plan de travail de l’artiste

Répertorie tous les lieux de tournage où doit se trouver un acteur ou un artiste sur un ou tous les scripts sélectionnés dans un projet. Ce rapport est généralement utilisé par la secrétaire de production et l’équipe. Dans ce rapport, Sans objet signifie qu’une scène particulière n’est affectée à aucun studio/lieu de tournage. Un tiret (-) en regard du nom d’un artiste dans une scène signifie que le personnage n’apparaît pas dans cette scène.

Liste d’adresses de la distribution

Présente la liste de distribution avec leurs adresses. Ce rapport est utilisé par l’équipe de production.

Distribution

Ce rapport répertorie les personnages par ordre d’apparition. Il est généralement utilisé pour les génériques.

Plan de travail des personnages

Ce rapport répertorie la présence des personnages dans les scènes par script ou projet. Il est utilisé par la scripte ou la secrétaire de production.

Coloriste

Ce rapport répertorie, dans l’ordre, la date et l’heure des scènes. Il est utilisé par un coloriste ou un directeur de la photographie.

Continuité des costumes

Ce rapport répertorie les scènes dans lesquelles le personnage est présent dans le script ou le projet. Il est utilisé pour les costumes et le maquillage pour la planification et la continuité de la production.

Ordre de diffusion

Ce rapport répertorie, dans l’ordre, les détails des scènes du script ou du projet. Il est utilisé par les acteurs et l’équipe.

Décors et lieux de tournage

Ce rapport répertorie les scènes selon qu’il s’agit d’un plan en studio ou sur un lieu de tournage. Il est utilisé par les premiers assistants réalisateurs pour la planification et la gestion des ressources.

Minutages

Ce rapport génère un tableau qui répertorie les scènes dans l’ordre. Vous pouvez y entrer la durée de tournage de chaque scène. Il est utilisé par les premiers assistants réalisateurs et les chefs scénaristes pour évaluer la durée de tournage d’une production.

Rapports de production à partir d’une planification

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez générer les rapports suivants à partir du planificateur :

Appels

Les relevés d’appels contiennent la planification de l’acteur ou artiste pour la production. Ils sont généralement utilisés par les chefs scénaristes, les secrétaires de production, les artistes, les costumiers et les maquilleurs.

Fiches de caméra

Répertorie tous les plans à tourner, dans l’ordre de tournage, pour chaque cadreur. Si les numéros de plan sont désactivés dans le script, le plan s’affiche dans le rapport sans aucun numéro. Vous ne pouvez pas réorganiser les plans d’une scène.

Plan de travail des dates de la planification

Ce rapport répertorie le nombre de scènes pour chaque acteur/artiste pour un jour de tournage donné. Ce rapport est utilisé par les secrétaires et l’équipe de production.

Horaires de tournage

Les horaires de tournage répertorient les scènes à réaliser par jour. Ils sont utilisés par le réalisateur, les premiers assistants réalisateurs, les chefs scénaristes et l’équipe.

Script dans l’ordre de tournage

Il s’agit d’une compilation de scènes dans l’ordre dans lequel elles étaient affichées dans une planification. Une fois une planification créée et triée, par exemple selon les décors, les personnages ou l’heure, vous pouvez créer un script dans l’ordre de tournage. Lors de la création de ce script, vous pouvez choisir d’y inclure les scènes Emplacement uniquement, Studio uniquement ou les deux. Vous pouvez ensuite le distribuer pour référence au personnel de production et à l’équipe.

En outre, vous pouvez générer le rapport Ordre d’enregistrement en studio à l’aide du rapport Script dans l’ordre de tournage :

Ordre d’enregistrement en studio

Le rapport Ordre d’enregistrement en studio répertorie les détails des scènes en studio dans l’ordre de prise de vue, ainsi que les informations sur les plans. Il est généralement utilisé par le réalisateur, les premiers assistants réalisateurs, les chefs scénaristes et l’équipe.

Génération d’un rapport à partir d’un ou de plusieurs scripts

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez générer un rapport à partir d’un ou de plusieurs scripts.

1. En mode Projets ou Création, sélectionnez (Rapports)

2. Dans la boîte de dialogue Rapports, procédez de l’une des manières suivantes, puis cliquez sur Générer :

1. Sélectionnez le type du rapport.

2. Si vous générez le rapport à partir de le mode Projets, sélectionnez les scripts à inclure dans le rapport.

3. Pour afficher le rapport, sélectionnez Afficher les rapports à leur création.

Génération d’un rapport à partir d’un ou de plusieurs scripts ou d’une planification

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez générer un rapport à partir d’un script, d’une planification ou de plusieurs scripts et planifications. Lorsque vous générez un rapport dans le mode Projets, vous pouvez inclure ce qui suit :

• Un ou plusieurs scripts pour un rapport de script

• Une planification pour un rapport de planification

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Dans une planification, sélectionnez (Rapports).

2. Dans un script, sélectionnez .

3. En mode Projets, sélectionnez .

2. Dans la boîte de dialogue Rapports, procédez de l’une des manières suivantes, puis cliquez sur Générer :

1. Sélectionnez le type du rapport.

2. Si vous générez le rapport à partir du mode Projets, sélectionnez les scripts et la planification à inclure.

3. Si vous générez un rapport à partir d’une planification, sélectionnez un lieu de tournage et/ou studio. Sélectionnez Lieu de tournage seulement pour inclure les bandes pour lesquelles des lieux de tournage sont spécifiés. Sélectionnez Studio seulement pour inclure les bandes tournées en studio. Sélectionnez Lieu de tournage et studio pour inclure toutes les bandes, y compris les scènes pour lesquelles aucun studio ni lieu de tournage n’est spécifié (ces options sont disponibles pour les rapports Appels, Plan de travail des dates de la planification et Horaires de tournage).

4. Pour afficher le rapport, sélectionnez Afficher les rapports à leur création.

Copier-coller à partir d’un rapport

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez copier et coller le contenu d’un rapport dans un autre rapport ou dans un document Microsoft Word®. Une fois copié, les mises en forme et en page du contenu sont conservées. Vous pouvez modifier le contenu du document combiné.

Rapports Fiches de caméra

Disponible pour : Adobe Story Plus

Adobe Story peut générer des rapports Fiches de caméra pour toutes les caméras. Lors de la génération de ce rapport, indiquez si vous souhaitez générer le rapport pour toutes les caméras ou pour une caméra spécifique.

Création du rapport Fiches de caméra

Disponible pour : Adobe Story Plus

1. Procédez de l’une des façons suivantes :

1. En mode Projets, cliquez sur (Rapports).

2. Dans une planification, cliquez sur (Rapports).

2. Dans la boîte de dialogue Rapports, procédez de l’une des manières suivantes, puis cliquez sur Générer :

1. Indiquez si vous souhaitez créer un rapport pour toutes les caméras ou indiquez un numéro de caméra particulier.

2. Si vous souhaitez inclure dans le rapport des segments de bande vidéo, sélectionnez l’option Inclure la bande vidéo.

3. Si vous générez le rapport en mode Projets, choisissez Sélectionner tous les documents ou l’une des planifications. Il n’est pas possible de créer le rapport à partir de plusieurs planifications.

4. Pour générer des fiches de caméra pour uniquement une journée spécifique de la planification, définissez le nombre de jours ou la date dans la section Sélectionner un jour.

5. Pour créer des fiches de caméra pour les scènes en extérieur ou en studio uniquement, sélectionnez l’option appropriée dans la section Sélectionner un lieu de tournage / Studio.

Remarque :

Vous pouvez créer un rapport Fiches de caméra avec les temps et mesures de vision dans une colonne distincte. Reportez-vous à cette rubrique.

Création d’un rapport Fiches de caméra à partir d’un script ou d’un script dans l’ordre de script

Disponible pour : utilisateurs d’Adobe Story Plus

Outre les planifications, vous pouvez désormais générer les fiches de caméra à partir d’un script dans l’ordre de tournage et des scripts sources. Les modèles de numérotation du plan pour les rapports se présentent comme suit :

• Fiches de caméra [script] : les numéros de plans de caméra sont identiques aux numéros de plans de caméra dans le script source.
  • Fiches de caméra [planification] : la numérotation est séquentielle et basée sur l’ordre des scènes dans la planification. La numérotation appropriée est appliquée aux plans et aux plans secondaires sans numéro de plan de caméra.
  • Fiches de caméra [Script dans l’ordre de tournage] : les numéros de plans de caméra sont identiques aux numéros de plans de caméra dans le script dans l’ordre de tournage.

Redimensionnement des colonnes d’un rapport

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez désormais redimensionner les colonnes d’un rapport par glisser-déposer.

Lorsque vous faites glisser la bordure de la colonne, Adobe Story affiche sa largeur réajustée en pouces. Pour les rapports qui s’étendent sur plusieurs pages, l’ajustement de la largeur d’une colonne sur une page modifie la largeur des colonnes de toutes les pages.

Redimensionnement des colonnes

Disponible pour : Adobe Story Plus

• Placez le pointeur de la souris sur une bordure de colonne. Lorsque le curseur change de forme, cliquez avec le bouton droit de la souris et faites glisser la bordure afin d’adapter la largeur de la colonne.

Actualisation des rapports

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez actualiser vos rapports afin d’inclure les modifications apportées aux documents source d’un rapport. Lorsque vous actualisez un rapport, le contenu pré-actualisé des rapports est enregistré sous forme de version dans l’historique.

Actualisation d’un rapport

Disponible pour : Adobe Story Plus

Après avoir modifié un ou plusieurs documents sources d’un rapport, procédez comme suit pour mettre à jour le rapport.

• Dans la vue du rapport, cliquez sur l’icône Actualiser.

Exportation de rapports au format HTM

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez désormais exporter les rapports dans un format .htm compatible avec MS® Word. En raison des modifications liées au modèle, vous pouvez utiliser cette option uniquement pour les rapports générés après la mise à disposition de cette fonctionnalité.

Exportation d’un rapport au format HTM

Disponible pour : Adobe Story Plus

1. Dans un rapport, sélectionnez Fichier > Exporter sous > HTM – Compatible avec MS Word (.htm) et enregistrez le rapport sur votre ordinateur.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier et ouvrez le fichier dans MS® Word. Pour de meilleurs résultats, affichez le fichier de rapport en mode Page.

Vous pouvez manipuler le rapport à l’instar de tout autre document Word. L’option de redimensionnement des colonnes fonctionne pour les pages individuelles uniquement et non pour le rapport dans son ensemble.