Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Utilisation des scripts

Lorsque vous utilisez des scripts, vous pouvez afficher toutes les propriétés de la scène dans le panneau Propriétés de la scène.

Remarque :

Le panneau Propriétés de la scène n’est pas accessible pour les documents à structure libre, les scripts AV et les scripts AV multicolonnes.

• En mode Création, sélectionnez Affichage > Panneau Propriétés de la scène.

Remarque :

Les propriétés suivantes sont renseignées à partir du script lui-même et ne peuvent pas être modifiées dans le panneau Propriétés de la scènee : INT. / EXT., Jour / Nuit, Décor et Durée.

Le panneau Propriétés de la scène contient les fonctions suivantes :

nf_ScenePropertiesPanel
  1. Boîte de dialogue Modifier l’heure de la scène : lorsque vous cliquez dans la section d’heure d’un script, la boîte de dialogue Modifier l’heure de la scène s’affiche. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez modifier les options Jour/Nuit, Jour de l’histoire, Date et Heure du jour.

2. Flèches de scène précédente et suivante : cliquez sur les flèches en regard du numéro de scène pour passer d’une scène à une autre.

3. Détection des personnages sans dialogue : le bouton Détecter dans les propriétés des personnages détecte les personnages sans dialogue dans la scène sélectionnée.

4. Modifiez la durée de projection et l’heure du jour des scènes : cliquez sur Modifier en regard de la durée de projection d’une scène pour affecter la durée du plan. Cliquez sur Modifier en regard de l’heure pour affecter l’heure et le jour spécifique de la scène.

5. Sélection du studio/emplacement : vous pouvez maintenant modifier l’emplacement de la scène dans le panneau Propriétés de la scène.

6. Liste de plans : la propriété Plans dans le panneau Propriétés de la scène affiche une liste de tous les plans de caméra dans la scène. Lorsque vous double-cliquez sur une entrée de la liste, la boîte de dialogue Plan de caméra s’affiche avec les propriétés du plan de caméra concerné. L’éditeur accède également à l’endroit où se trouve ce plan précis. Vous pouvez modifier les propriétés du plan dans la boîte de dialogue Plan de caméra.

Suffixe TC (temps continu) avec l’heure du jour dans le scénario de film TV

Disponible pour : tous les utilisateurs de Story

A compter de la version d’avril 2014 de Story, vous pouvez ajouter « T/C » (temps continu) après l’heure du jour dans un scénario de film TV afin d’indiquer que l’histoire est la suite de la scène précédente.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez n’importe où dans la ligne où l’heure du jour est présente pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier l’heure de la scène.
  2. Sélectionnez l’option Temps continu.

Remarque :

Si vous utilisez un script FinalDraft contenant un T/C dans le titre de scène, Story le reconnaît comme un suffixe « T/C » si vous l’importez sous forme de Scénario R.-U. (TV) 3 [Bêta] dans Story. Respectez le format de titre de scène suivant dans FinalDraft :

NOM DECOR INT. - JOUR [17.00 T/C]