Apprenez à partager des projets et à collaborer sur ces derniers avec d’autres utilisateurs.

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Collaboration avec d’autres utilisateurs

Vous pouvez partager vos projets avec n’importe quel utilisateur. Attribuez alors un rôle aux personnes avec qui vous les partagez. Ce rôle détermine les actions que ces personnes pourront exécuter sur le script partagé.

Coauteur

Les coauteurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer le contenu du script. Ils ne peuvent toutefois pas supprimer le script lui-même. Ils peuvent également ajouter des commentaires au script, tout comme les réviseurs.

Auteur

Ce rôle, qui est affecté aux auteurs indépendants, est attribué au niveau d’un projet. Il permet aux utilisateurs d’accéder uniquement aux documents qui ont été créés par eux-mêmes ou par le propriétaire du projet. Les utilisateurs avec ce rôle disposent d’autorisations limitées et ne peuvent pas accomplir les actions suivantes :

• Afficher les brouillons d’épisodes créés par d’autres auteurs
  • Créer ou afficher des rapports et des planifications
  • Afficher les listes attribuées au projet en cours
  • Partager, archiver ou renommer un projet partagé avec eux
  • Visualiser les avis de modification relatifs à des projets dont le partage a été annulé par l’utilisateur principal et lorsque vous devez agir sur des notifications

Réviseur

Les réviseurs ne peuvent pas modifier le contenu du script, mais ils peuvent y ajouter des commentaires.

Lecteur

Les lecteurs peuvent uniquement lire le script. Ils ne peuvent pas le modifier, lire les commentaires qui y ont été ajoutés, ni afficher les informations de partage.

Vous pouvez collaborer avec d’autres utilisateurs en temps réel afin de modifier les scripts.

La barre d’état située au bas de la fenêtre Planification fournit des informations sur l’état du document. Par exemple, si un réviseur X est en train de modifier le fichier, l’information « X procède à l’édition » s’affiche. Cette information disparaît une fois le fichier enregistré, signifiant que vous pouvez maintenant le modifier.

Remarque :

Pour supprimer un commentaire, cliquez sur l’icône Supprimer qui figure dans le commentaire.

Modification des rôles attribués

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez les trois points (…) dans la carte de projet sélectionnée.
  • Sélectionnez Partager les projets > Autorisations.
  • Sélectionnez la flèche pointant vers le bas en regard du nom de l’utilisateur dont vous souhaitez modifier le rôle.
  • Sélectionnez un autre rôle, puis cliquez sur OK.
share_project-001

Partage du projet

Vous pouvez partager un projet avec un autre utilisateur en tant que coauteur, réviseur ou lecteur.

1. Coauteur : les coauteurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer le contenu du script. Ils ne peuvent toutefois pas supprimer le script lui-même. Ils peuvent également ajouter des commentaires au script, tout comme les réviseurs.

2. Réviseur : les réviseurs ne peuvent pas modifier le contenu du script, mais ils peuvent y ajouter des commentaires.

3. Lecteur : les lecteurs peuvent uniquement lire le script. Ils ne peuvent pas le modifier, lire les commentaires qui y ont été ajoutés, ni afficher les informations de partage.

Seul un auteur peut supprimer un document dans un projet partagé ; l’auteur et le coauteur peuvent y ajouter des documents. L’auteur est propriétaire de tous les documents créés dans un projet partagé. Les documents ajoutés au projet partagé sont automatiquement partagés. Lorsque les coauteurs/réviseurs/lecteurs suppriment un projet partagé avec eux, le projet n’est plus partagé avec eux et il est supprimé de leur mode Projets. Dans un projet partagé, Adobe Story avertit les collaborateurs des événements suivants :

• Documents ajoutés/supprimés
    • Modifications des documents
    • Commentaires dans les documents

Partage d’un projet

1. En mode Projets, sélectionnez un projet et cliquez ensuite sur les trois points … (Partager).

2. Dans la boîte de dialogue Partager le projet, saisissez dans le champ Ajouter ID adresse él. l’adresse électronique de la personne avec qui vous partagez le fichier Vous pouvez également choisir l’un des contacts existants répertoriés dans cette boîte de dialogue.

share_project-Invite-Users
    Boîte de dialogue Partager le projet

Remarque :

la boîte de dialogue Partager le projet répertorie les utilisateurs avec lesquels un projet est partagé. Les invités qui n’ont pas encore accepté une demande de partage sont également répertoriés.

3. Sélectionnez un rôle pour la personne, puis cliquez sur Ajouter.

4. Pour ajouter une autre personne à la liste, cliquez sous la zone de texte affichée. Répétez cette opération pour ajouter d’autres personnes avec qui partager le projet.

5. Sélectionnez Envoyer une notification par courrier électronique si vous souhaitez qu’Adobe® Story envoie un courrier électronique aux utilisateurs avec qui vous avez partagé le script.

6. Cliquez sur OK. Adobe Story mémorise vos paramètres de partage, de sorte que vous pouvez facilement les réutiliser pour d’autres projets.

Ouverture des documents d’un projet partagé

1. Cliquez sur l’icône de notification dans le panneau de menus et localisez le message d’invitation de partage.

2. Cliquez sur Accepter pour accéder au projet partagé. Si, pour une raison ou une autre, vous ne souhaitez pas accepter le projet partagé, cliquez sur Refuser.

Arrêt du partage des projets avec un utilisateur

1.  Cliquez sur les trois points (…) en regard du nom du projet, puis sélectionnez Partager.

2. Dans la boîte de dialogue Partager le projet, désélectionnez l’utilisateur avec lequel vous ne souhaitez plus partager le projet, puis cliquez sur OK.

Gestion des autorisations

1. Cliquez sur les trois points (…) en regard du nom du projet, puis sélectionnez Partager ou cliquez sur Gérer les autorisations en mode Projets.

2. Sélectionnez les trois points (…) en regard des autorisations.

3. Sélectionnez la croix pour annuler le partage du projet ou sélectionnez les options de la liste déroulante Rôle pour modifier les rôles et les autorisations utilisateur.

Manage-shared-projects

Changement du rôle d’un collaborateur

1. Cliquez sur les trois points (…) en regard du nom du projet, puis sélectionnez Partager.

2. Dans la boîte de dialogue Partager le projet, choisissez les rôles appropriés pour les utilisateurs énumérés, puis cliquez sur OK.

Suppression du partage de projets reçus

Lorsque vous supprimez des projets partagés, vous ne pouvez pas les restaurer. Si vous avez supprimé par erreur un projet partagé, demandez à l’auteur de le repartager.

• Cliquez sur l’icône de flèche vers le bas située en regard du nom du projet, puis sélectionnez Supprimer.

Affichage des notifications

Dans Adobe Story, les notifications sont des messages qui fournissent des informations sur les projets et documents partagés, ainsi que sur les commentaires et les modifications qui les concernent. Les commentaires et les modifications s’affichent presque instantanément pour les autres utilisateurs ; une notification sur les commentaires, en revanche, est envoyée uniquement une fois qu’un utilisateur a fermé le document.

Remarque :

Seules les 500 notifications les plus récentes dans un compte s’affichent.

Notification panel new

Les utilisateurs reçoivent une notification dans les cas suivants :

• Le propriétaire annule le partage d’un projet
  • La notification devient active

Affichage des notifications et des commentaires

• Les cinq dernières notifications s’affichent dans le menu des notifications. Cliquez sur Voir toutes les notifications à la fin du menu afin d’afficher toutes les notifications.

Notifications pour les documents modifiés

Lorsque vous cliquez sur le lien du message électronique que vous avez reçu concernant une notification de modification, le document associé s’ouvre dans Adobe Story. La barre d’outils de notification de modification indique le nom de l’auteur qui a modifié le contenu, ainsi que le nombre total de modifications que comporte le document.

Notifications par courrier électronique

Des notifications sont envoyées automatiquement sous la forme de messages électroniques aux utilisateurs lorsque :

• l’auteur modifie ses autorisations en changeant de rôle ;
  • l’auteur partage un document ;
  • une demande de collaboration pour un document est acceptée ou refusée ;
  • un document est modifié et fermé ou des commentaires sont publiés sur un document.

Remarque :

Les notifications relatives à des modifications et à des commentaires sont envoyées uniquement une fois que le document est fermé.

Remarque :

Assurez-vous d’activer l’option Envoyer une notification par courrier électronique lors du partage d’un document.

Pour les mises à jour de contenu et les commentaires, le message électronique contient un lien vers l’emplacement du document contenant la mise à jour ou le commentaire.

La langue utilisée dans le message électronique dépend des paramètres régionaux avec lesquels vous vous êtes connecté. Par exemple, si vous vous êtes connecté à l’application avec les paramètres régionaux Français, les notifications sont envoyées en français.

Désactivation des notifications par courrier électronique

1. Sélectionnez Edition > Préférences ou cliquez sur Préférences dans la barre de menus.

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Notifications.

3. Sélectionnez Non pour l’option qui vous demande si vous souhaitez recevoir des messages électroniques pour les notifications.

Arrêt du partage des scripts avec un utilisateur :

1. Cliquez sur les trois points (…) en regard du nom du script, puis sélectionnez Partager.

2. Dans la boîte de dialogue Partage de document, sélectionnez l’utilisateur avec lequel vous souhaitez interrompre le partage du script.

3. Cliquez sur l’icône de suppression.

Les utilisateurs avec lesquels vous avez interrompu le partage du script sont répertoriés dans une boîte de dialogue. Ils peuvent alors supprimer le script de leur projet grâce à l’option de la boîte de dialogue.

Annulation du partage de plusieurs projets avec un utilisateur

Vous pouvez annuler le partage de plusieurs projets partagés avec un utilisateur. Il est impossible d’annuler le partage, avec un utilisateur, des projets qu’il a lui-même créés.

1. En mode Projets, cliquez sur Projets.

2. Sélectionnez les autorisations du régisseur.

3. Dans la boîte de dialogue Gérer les projets partagés, entrez l’identifiant d’adresse électronique de l’utilisateur avec lequel annuler le partage des projets, puis cliquez sur Rechercher. Les noms des projets sont répertoriés dans la boîte de dialogue.

4. Sélectionnez les noms des projets pour lesquels annuler le partage, puis cliquez sur Appliquer.