Consulta questa pagina per informazioni sui formati di file per video, animazioni e immagini che possono essere importati in Adobe Media Encoder.

Alcune estensioni di file, quali MOV, AVI, MXF e FLV, sono in realtà un contenitore di formati di file anziché uno specifico formato di dati audio, video o di immagini. I file contenitore possono contenere dati codificati con diversi schemi di compressione e codifica. Adobe Media Encoder può importare tali file contenitore, ma la possibilità di importare i dati in essi contenuti dipende dai codec (e in particolare i decoder) installati.

Installando altri codec è possibile estendere le capacità di importazione di Adobe Media Encoder con il supporto di altri tipi di file. Molti codec devono essere installati nel sistema operativo e funzionano come un componente dei formati QuickTime o Video for Windows. Per ulteriori informazioni sui codec per i file creati dai vostri dispositivi o dalle vostre applicazioni, rivolgetevi ai relativi produttori hardware o software.

Nota:

A partire dal 15 settembre 2017, le app Adobe Creative Cloud si basano sul sistema operativo per decodificare/codificare i formati audio Dolby Digital e Dolby Digital Plus. Adobe non fornisce più le librerie Dolby native con i prodotti Creative Cloud.

Per informazioni su come questa modifica influisce sulla riproduzione di audio Dolby nel prodotto, consulta Le app Adobe Creative Cloud utilizzano il supporto nativo del sistema operativo per Dolby.

Formati video e di animazione

Formato Descrizione
3GP Formato di file 3GPP
AAF Advanced Authoring Format
ARCUTX  Formato di taglio di prova Adobe. Questo formato è supportato solo se inserito in coda da Prelude e non può essere importato direttamente.
GIF animata (GIF)  Supportato solo in Windows
ARI FormatoARIRAW
AVC-Intra, AVC-Intra LT, AVC Long GOP (Op1a), AVC Long GOP (Op1b) compreso AVC-Ultra Codec Panasonic
Cinema DNG Formato raw ad alta risoluzione
RMF Formato raw di Canon
Stream DV Formato video nativo per nastri
DNxHD Op1a  Supportato in contenitore MXF
DNxHR  Supportato in contenitore MXF
FLV, F4V.  Video Flash
MOV Formato GoPro CineForm
HEVC High EfficiencyVideo Coding.Riprese con codec HEVC (H.265) in un contenitore QuickTime (.MOV), prodotte ad esempio da un dispositivo iPhone o iPad con iOS 11 o un drone DJI Phantom 4. Supporto VFR. Codifica hardware HEVC (funzione disponibile in MacOSX10.13 e versioni successive e Windows 10 RS5). Per informazioni sulle estensioni video HEVC supportate in Windows, consulta Estensioni video HEVC.
IMX  Supportato in contenitore MXF
JPEG2000 MXF Op1a  Supportato in contenitore MXF
MXF Media eXchange Format. Supporta i file DV in contenitore MXF (Dalet).
Nota: Adobe Media Encoder supporta i file ARRIRAW in contenitore MXF.

MPEG, MPE, MPG, M2V, MPA, MP2, M2A, MPV, M2P, M2T, MTS, MP4, M4V, M4A, VOB, 3GP, AVC, H.264

Formati MPEG-1 (audio livello II), MPEG-2 e MPEG-4. Supporto della frequenza fotogrammi variabile (VFR) in h.264. Mac H.264 (funzione disponibile in MacOSX10.13 e versioni successive). Codifica hardware Win-Intel H.264 La decodifica con accelerazione hardware di supporto per contenitore H.264, .mov e .mp4 in con frequenza fotogrammi variabile e costante in Mac OSX 10.13 e versioni successive e in Windows 10 con hardware Intel supportato.

MXF OP1a  Supportato in contenitore MXF
Netshow ASF Solo Windows
Filmato P2  Supportato in contenitore MXF
CINE Formato Phantom CINE
MOV Filmato QuickTime. Metraggio codec HEVC (H.265) in un contenitore QuickTime (.MOV).
R3D RED Raw, RED Helium, RED WEAPON
SonyRAW  Supportato in contenitore MXF
Sony Venice V3 Supportato in contenitore MXF
AVI, WAV, BWF Videoper Windows e Mac OS (richiedeil lettore QuickTime).
WMV, WMA, ASF Windows Media
XAVC Intra, XAVC Long GOP Codec Sony

Nota:

1. I formati FLV e F4V sono formati contenitore, associati a un set di formati video e audio. Generalmente, i file F4V contengono dati video che vengono codificati mediante un codec video H.264 e il codec audio AAC. Generalmente, i file FLV contengono dati video che vengono codificati mediante il codec On2 VP6 o Sorenson Spark e i dati audio codificati mediante un codec audio MP3. Adobe Media Encoder può importare file FLV mediante il codec video On2 VP6, non il codec Sorenson Spark. Inoltre, Premiere Pro non supporta l’importazione di file FLV.
  2. Media eXchange Format (MXF) è un formato contenitore. Adobe Media Encoder può importare solo alcuni tipi di dati contenuti nei file MXF. Può importare la varietà Op-Atom utilizzata dalle videocamere Panasonic, mediante i codec DV, DVCPRO, DVCPRO50, DVCPRO HD e AVC-Intra per eseguire la registrazione su supporti Panasonic P2. Adobe Media Encoder può inoltre importare file XDCAM HD nel formato MXF.
  3. Numerosi formati associati a telecamere moderne specifiche utilizzano la codifica MPEG-4. Ad esempio, il formato XDCAM EX utilizza file MP4, mentre il formato AVCHD utilizza file MTS.

Formati audio

Formato Descrizione
ASND, file multitraccia importati come singola traccia unita Documento Adobe Sound
Tracce Adobe Audition Formato traccia di Audition
AAC, M4A Advanced Audio Coding
AIF, AIFF Audio Interchange File Format
AVI, WAV Video for Windows. Richiede QuickTime Player su Mac OS.
MP3, MPEG, MPG, MPA, MPE Audio MPEG livello 3
MPEG2 MPEG2
MOV; su Windows, richiede QuickTime Player Formato QuickTime
WAV Formato Waveform
WMA, solo Windows Formato Windows Media Audio

Formati per immagini fisse

Formato Descrizione
AI, EPS Adobe Illustrator
ARI ARRIRAW
BMP, DIB, RLE Bitmap
CIN, DPX Cineon/Digital Picture Exchange. Supporto per la decodifica asincrona DPX.
GIF Graphics Interchange Format
HEIF High EfficiencyFormato di file supportato su Mac OS 10.13 o versioni successive e Windows 10 (versione 1809 o successiva). In Windows, devono essere installate le estensioni per immagini HEIF e video HEVC. Per informazioni sulle estensioni per immagini HEIF e video HEVC, consultate Estensioni di immagine HEIF e Estensioni video HEVC.
ICO; solo Windows File icona
JPE, JPG, JPEG, JFIF JPEG
OpenEXR Formato di file HDR (high dynamic range)
PSD Photoshop
PIC, PCT PICT
PNG Portable Network Graphics
TGA, ICB, VDA, VST Targa
TIF, TIFF Tagged Interchange File

Nota:

Potete importare come sequenza i file in qualsiasi formato di immagine fissa. Per ulteriori informazioni, consultate Importare elementi nella coda di codifica.

Formati per sottotitoli codificati

Formato Descrizione
DFXP Distribution Format Exchange Profile (profilo di scambio formato di distribuzione)
MCC
MacCaption VANC
PTL, PRTL
Titoli Adobe Premiere
SCC
Sottotitoli codificati Scenarist
SRT
Formato sottotitoli Subrip
STL
Sottotitoli EBU N19
XML Timed Text W3C/SMPTE/EBU

Formati per file di progetto

Formato Descrizione
AEP, AEPX Progetto After Effects
CHPROJ Progetto Adobe Character Animator
CMX3600 EDL
EDL (Edit Decision List)
FCP XML XML di Final Cut Pro
PRPROJ
Progetto Adobe Premiere Pro