Scoprite come importare grafica SVG in Adobe Muse CC. Potete inserire, copiare e importare grafica SVG in Adobe Muse.

Nota:

Non verranno più aggiunte ulteriori funzioni ad Adobe Muse, e il supporto verrà sospeso a partire dal giovedì 26 marzo 2020. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultate la pagina dedicata alla fine del ciclo di vita di Adobe Muse.

Adobe Muse consente di utilizzare nei siti elementi di grafica vettoriale creati con strumenti quali Adobe Illustrator. Al momento, Adobe Muse supporta in modalità nativa il formato Scalable Vector Graphics (SVG). Potete utilizzare il formato SVG per creare loghi, icone, riempimenti di sfondo e del browser e altro, da inserire direttamente nell’area di lavoro della pagina Web in Adobe Muse.

La grafica salvata in formato SVG è leggera e indipendente dalla risoluzione. Può quindi essere ridimensionata a qualsiasi dimensione senza incidere sui tempi di caricamento né sull’aspetto del sito. I file SVG sono inoltre supportati sugli schermi HiDPI ad alta risoluzione.

Poiché sono indipendenti dalla risoluzione, Adobe Muse tratta i file SVG allo stesso modo sia nei siti Web standard che in quelli ad alta risoluzione. I file SVG non vengono ridimensionati al 50% della loro dimensione se inseriti nell’area di lavoro della pagina Web nella vista Progettazione.

Gestire file SVG prima di inserirli in Adobe Muse

Nota:

la procedura seguente è valida solo per Adobe Muse 2015.1 o versioni precedenti.

Per i file SVG creati in Adobe Illustrator, effettuate le seguenti operazioni:

1. In Adobe Illustrator, dopo avere realizzato la grafica, scegliete File > Salva con nome.

2. Selezionate SVG nell’elenco a discesa del formato. Individuate il percorso in cui salvare il file e fate clic su Salva.

3. Nella finestra di dialogo delle opzioni SVG, impostate i seguenti attributi:

• Posizione immagine: Incorpora
    • Profilo SVG: SVG 1.1
    • Font - Tipo: Converti in contorni
    • Proprietà CSS: Attributi di presentazione
    • Cifre decimali: 3
    • Codifica: Unicode (UTF-8)
    Specificate le impostazioni SVG in Adobe Illustrator e prima di importare i file SVG in Adobe Muse CC.
  4. Fate clic su OK per salvare il file.

Importazione di file SVG

Se utilizzate Adobe Muse 2015.1 o versione precedente, prima di importare e inserire un file SVG in Adobe Muse eseguite i passaggi descritti in Preparazione dei file SVG da inserire in Adobe Muse.

1. In Adobe Muse, scegliete File > Inserisci (Ctrl + D in Windows, Comando + D in Mac OS).

2. Individuale il percorso del file SVG, selezionatelo e fate clic su Apri.

3. In Adobe Muse, con il puntatore viene visualizzata una miniatura di anteprima della grafica SVG. Fate clic sull’area di lavoro della pagina Web per inserire il file SVG. Il file inserito viene elencato nel pannello Risorse.

Pannello Risorse

Con il file SVG inserito, continuate a creare il sito. Potete ritagliare l’Immagine SVG con lo strumento taglierina e ridimensionarla in base alle vostre esigenze creative.

Copiare file SVG da Adobe Illustrator

Adobe Muse consente di copiare contenuti da Adobe Illustrator all’area di lavoro della pagina Web. La copia di contenuti è utile quando non desiderate salvare e usare nel sito un’illustrazione completa.

Quando copiate parte di un disegno, Illustrator converte la selezione in SVG e la inserisce negli Appunti pronta per Adobe Muse. Adobe Muse tratta i contenuti copiati come un file SVG incorporato che potete ridimensionare in base alle vostre esigenze creative.

1. In Adobe Illustrator, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Isola gruppo o Tracciato selezionato: fate clic con il pulsante destro del mouse sul gruppo o sul tracciato da copiare e selezionate Isola gruppo o Tracciato selezionato dal menu di scelta rapida.
    • Selezione manualmente del gruppo o tracciato: selezionate il gruppo o tracciato che desiderate copiare.
    Selezionare un gruppo o un tracciato
  2. Premete Ctrl + C (Windows) o Comando + C (Mac OS) per copiarlo.

3. In Adobe Muse, premete Ctrl + V o Comando + V per incollare il gruppo o tracciato selezionato nell’area di lavoro della pagina Web nella vista Progettazione.

Area di lavoro di una pagina Web

Il file SVG incollato viene elencato nel pannello Risorse.

Pannello Risorse

Importare un file SVG come riempimento browser o sfondo

1. Per aggiungere un riempimento di sfondo o del browser, selezionate rispettivamente Riempimento o Riempimento browser. Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzo delle opzioni Riempimento e Riempimento browser.

2. Fate clic su Aggiungi immagine. Individuate il percorso del file SVG, selezionatelo e fate clic su Apri.

Fate clic su Aggiungi immagine.
  3. Impostate gli attributi Adatta e Posizione.

Impostate gli attributi Adatta e Posizione

Nota:

quando un file SVG viene aggiunto come riempimento del browser o di sfondo, l’immagine si presenta rasterizzata nella vista Progettazione se l’attributo Adatta è impostato su Adatta alla pagina o Scala per adattare. Tuttavia, l’anteprima in Adobe Muse o nel browser risulta corretta.

Aggiungere immagini SVG alle presentazioni

Per Adobe Muse 2015.1 e versioni successive, potete aggiungere le immagini SVG alle presentazioni. Trascinate e inserite un widget Miniature dalla libreria dei widget. Quindi, selezionate le immagini vettoriali da Creative Cloud Libraries e inseritele nella presentazione.

Esercitazione video

Esercitazione video
Danielle Beaumont