Trova le risposte alle domande frequenti sulla collaborazione utilizzando il tuo account Creative Cloud.

La collaborazione è un nuovo miglioramento alla sezione Il tuo lavoro di Creative Cloud Assets che consente di condividere gruppi di risorse dal proprio account Creative Cloud con altri utenti di Creative Cloud e di lavorare in cooperazione con le risorse condivise.

Per informazioni sull’utilizzo della collaborazione, consulta Collaborare con altri.

Domande frequenti

Invia collegamento è utilizzato per condividere con altri utenti una singola risorsa, cartelle, creazioni per dispositivi mobili, librerie o elementi di una libreria. Le collaborazioni sono utilizzate per condividere e rendere disponibile un’intera cartella di risorse o una libreria ai collaboratori indicati.

Quando invii un collegamento a una risorsa ad altri utenti, questi possono eseguire un numero limitato di azioni, quali visualizzarla e, facoltativamente, scaricarla o aggiungervi commenti. Con le collaborazioni, i collaboratori hanno la possibilità di effettuare tutto ciò che è consentito con una risorsa condivisa e possono anche modificare le risorse nella collaborazione. I collaboratori possono rinominare, spostare, aggiungere ed eliminare le risorsenella collaborazione, tra le altre attività.

Accedi all’account Creative Cloud e passa alla cartella o alla libreria nella quale vuoi collaborare. Nella barra degli strumenti, seleziona lo strumentomenunell'angolo in basso a destra, quindi seleziona Collabora.

Inserisci l’indirizzo e-mail della persona da includere nella collaborazione e fai clic sul pulsante Invita. Per invitare più collaboratori, immetti un elenco di indirizzi e-mail separati da virgola o punto e virgola. Aggiungi altri collaboratori e/o fai clic sul pulsante Chiudi (X) per uscire dalla finestra di dialogo.

Per aggiungere altri collaboratori, effettua i passaggi suggeriti precedentemente. Per rimuovere collaboratori, nella finestra di dialogo Collaboratori, fai clic sulla X accanto al nome di un collaboratore.

Quando aggiungi nuovi collaboratori, questi ricevono un invito per accedere alla risorsa condivisa. Per alcuni flussi di lavoro di condivisione, un collaboratore deve accettare esplicitamente l’invito prima di poter collaborare. I collaboratori rimossi da una risorsa condivisa non vi avranno più accesso.

Quando aggiungi risorse alla collaborazione, tutti i collaboratori indicati avranno accesso a tutte le risorse nella collaborazione.

Le risorse rimosse dalla collaborazione, saranno spostate nella cartella Eliminato e non saranno più disponibili ai collaboratori.

Quando aggiungi risorse alla collaborazione, tutti i collaboratori indicati avranno accesso a tutte le risorse nella collaborazione.

Le risorse rimosse dalla collaborazione, saranno spostate nella cartella Eliminato del proprietario e non saranno più disponibili ai collaboratori. Tali risorse possono essere ripristinate solo dai proprietari. 

Localmente, le risorse sono eliminate e spostate nella cartella Eliminato.

Una risorsa condivisa utilizza lo spazio della quota di archiviazione del proprietario della risorsa. Le risorse condivise non vengono conteggiate rispetto alla quota di archiviazione dei collaboratori.

Se un collaboratore rinomina la cartella di livello superiore della collaborazione, la modifica avviene solo a livello locale e non influisce sul nome della cartella di altri collaboratori. Tuttavia, se si rinomina una sottocartella all’interno della collaborazione, la modifica è riportata a tutti i collaboratori. 

Se il proprietario rinomina la cartella di livello superiore della collaborazione, la modifica non influisce sul nome della cartella per gli altri collaboratori. Ma se successivamente si aggiungono nuovi collaboratori, questi vedranno la cartella con il nuovo nome.

Sì. I livelli di autorizzazione per la collaborazione disponibili sono tre: proprietario, collaboratore a livello di modifica e collaboratore a livello di visualizzazione. Solo il proprietario può eliminare la cartella o la libreria di collaborazione. I collaboratori a livello di modifica possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della cartella o della libreria. I collaboratori a livello di visualizzazione possono visualizzare e utilizzare il contenuto della cartella o della libreria e pubblicare commenti relativi ad esso.

I collaboratori con autorizzazioni a livello di modifica possono estendere l’invito a chiunque non sia stato originariamente invitato alla collaborazione. I collaboratori con autorizzazioni a livello di visualizzazione non hanno accesso a questa funzione.

I collaboratori (ad eccezione del proprietario) possono essere rimossi dalla collaborazione solo dai collaboratori con autorizzazioni a livello di modifica. I collaboratori con autorizzazioni a livello di visualizzazione non hanno accesso a questa funzione.

Praticamente tutti. Qualsiasi file che può essere caricato nell’account Creative Cloud può essere incluso nella collaborazione.

Sì, tutti i collaborati devono essere iscritti a un piano gratuito o a pagamento a Creative Cloud.

Se l’invito è inviato a un’indirizzo e-mail già mappato a un Adobe ID, allora solo tale Adobe ID può accettarlo.

Tuttavia, se l’invito è inviato a un’indirizzo e-mail che non corrisponde ancora a un Adobe ID, allora verrà utilizzato l’account con il quale l’utente accede per accettarlo. Questo può essere un nuovo account o un Adobe ID esistente.

Seleziona la cartella nella sezione Il tuo lavoro che contiene le risorse di collaborazione, quindi seleziona l’icona Condividi () e scegli Invita a cartella. L’elenco dei collaboratori viene visualizzato. Puoi aggiungere o rimuoverecollaboratori in qualsiasi momento.

Per terminare la collaborazione, rimuovi semplicemente tutti i collaboratori e chiudi la finestra di dialogo Collaboratori. Solo il proprietario può terminare la collaborazione e mantenere l’accesso alle risorse. I collaboratori perdono l’accesso alle risorse quando vengono rimossi (o quando si rimuovono).

Quando aggiungi collaboratori a una libreria o a una cartella, puoi scegliere se assegnare autorizzazioni a livello di modifica o a livello di visualizzazione.

I collaboratori con autorizzazioni a livello di modifica possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della cartella o della libreria.

I collaboratori con autorizzazioni a livello di visualizzazione possono solo visualizzare il contenuto della cartella o della libreria e commentarlo.

Sì. È richiesto un account Creative Cloud/Adobe ID (anche un account gratuito). Il collaboratore deve accedere al suo account Creative Cloud e accettare l’invito per ciascun collaborazione per la quale ha ricevuto un invito.

Sì.

No. La collaborazione è un miglioramento a Creative Cloud ed è disponibile a tutti gli utenti senza costi aggiuntivi.

Non c’è alcun limite al numero di risorse che puoi condividere con altri. Una risorsa può avere fino a 1.000 collaboratori. Un utente può avere fino a 100 collaborazioni in entrata.

Con un Adobe ID gratuito, puoi invitare fino a 15 collaboratori per richiesta, ma puoi avere un massimo di 10 richieste aperte in sospeso alla volta.