Importante: questo documento consente di correggere i problemi di installazione di Photoshop Elements associati ai codici di uscita 6 o 7. Se non siete sicuri del codice di errore/uscita generato al momento della mancata installazione, consultate prima il documento Correzione degli errori di installazione di Photoshop Elements.

Codice di errore

Se non disponi di un codice di errore, seleziona l'opzione Nessun codice di errore di seguito.

Nessun codice di errore

All'installazione di Elements si verifica un errore con codice di uscita 6 o 7

I codici di uscita 6 e 7 indicano che l'installazione è stata interrotta o completata con errori. Per risolvere l'errore con codice di uscita 6 o 7, provate queste soluzioni.

Soluzione 1: riavviate il computer nello stato ridotto a icona

1. Riavviate il computer seguendo le istruzioni riportate in uno dei seguenti documenti:

2. Riavviate il processo di installazione.

Soluzione 2: disinstallate Adobe AIR e reinstallate AIR e Adobe Help

1. Disinstallate Adobe AIR:

• Windows 8.1, 8, 7: scegliete Start > Pannello di controllo, fate doppio clic su Programmi e funzionalità e selezionate Adobe AIR. Fate clic su Disinstalla.
    • Mac OS: trascinate l'applicazione AIR nel cestino.
  2. Accedete alla cartella payloads di AdobeHelp. Ad esempio:

• Windows: C:\Photoshop Elements\13\Payloads\AdobeHelp
    • Mac OS: /Volumes/Adobe Photoshop Elements/13/Payloads/AdobeHelp
  3. Fate doppio clic su AIRInstallerRunner.exe (Windows) o Adobe AIR Installer.app (Mac OS).
  4. Seguite le istruzioni visualizzate.
  5. Ritornate alla cartella Payloads.

6. Fate doppio clic sul file AdobeHelp.air.
  7. Seguite le istruzioni visualizzate.

DW046

L'errore DW046 viene generato quando un processo in conflitto interrompe il processo di installazione.

1. Utilizzate il testo dell'errore per identificare quale processo ha interferito con il processo di installazione.
  2. Interrompete la causa dell'errore.
  3. Riavviate il processo di installazione.

DW023

L'errore DW023 viene generato quando i file di installazione sono corrotti. Scaricate nuovamente i file di installazione e riprovate a installare il software.

DW028

Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool consente di risolvere i problemi di installazione per diversi prodotti Adobe, compresi Adobe Photoshop Elements e Premiere Elements. Lo strumento elimina i record di installazione per le versioni provvisorie dei prodotti e non influisce sulle installazioni delle versioni precedenti di un prodotto.

Effettuate le seguenti operazioni per utilizzare Creative Cloud Cleaner Tool.

1. Eseguite il backup dei file nelle directory del prodotto Adobe

Eseguite il backup dei file

Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate Photoshop Elements o Premiere Elements

Windows

1. In Windows 8.1/8/7, scegliete Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.

2. Selezionate il prodotto da rimuovere e fate clic su Rimuovi o Disinstalla.

Finestra Programmi e funzionalità - Fate clic su Disinstalla
  3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

4. Riavviate il computer.

Mac OS

1. Nel Finder, accedete a Applicazioni/Utility/Adobe Installers.

Finder - Fate doppio clic sul programma di disinstallazione
  2. Fate doppio clic sul programma di disinstallazione del prodotto da rimuovere.

3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

4. Riavviate il computer.

3. Eseguite Adobe CC Cleaner Tool

Windows

1. Scaricate Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Windows.

Scarica

2. Utilizzate Windows o una utilità di compressione, ad esempio WinZip, per estrarre il file AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Estraete il file zip
  3. Fate doppio clic sulla cartella Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool e quindi sulla cartella Win.

4. Fate clic con il pulsante destro del mouse su AdobeCreativecloudCleanerTool.exe, quindi selezionate Esegui come amministratore.

Nota:

Se quando fate clic con il pulsante destro del mouse, l'opzione Esegui come amministratore non è disponibile, fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe per eseguirlo.

Scegliete l'opzione Esegui come amministratore
  5. Seguite le istruzioni visualizzate:

1. Scegliete la lingua: digitate E per l'inglese o J per il giapponese, quindi fate clic su Invio.
    2. Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l'utente finale: digitate S per accettare o N per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto). Premete Invio.
    3. Selezionate il prodotto da rimuovere: digitate il numero che corrisponde al nome del prodotto e premete Invio.
    4. Digitate S per confermare che desiderate rimuovere il prodotto, quindi premete Invio.
  6. Quando viene visualizzato il messaggio "Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completato" premete Invio e riavviate il computer.

Mac OS

1. Scaricate Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Macintosh.

Scarica

2. Fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip per estrarre il file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Fate doppio clic sul file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Fate doppio clic sul file .dmg
  4. Viene visualizzato un messaggio che chiede conferma dell'apertura del file. Fate clic su Apri.

file-open-warning-message
  5. Poiché Adobe Creative Cloud Cleaner Tool richiede le autorizzazioni per apportare modifiche al computer, viene richiesto di immettere il nome utente e la password.

Immettete il nome utente e la password di un account utente con privilegi di amministratore.

user-authentication
  6. Nella schermata relativa al contratto di licenza, scegliete la lingua preferita, leggete il contratto di licenza e fate clic su Accetta.

license_agreement

Nota:

L'accordo di licenza per l'utente finale (EULA, End-User License Agreement) viene visualizzato in inglese o giapponese, a seconda dell'impostazione della lingua dell'account utente principale.

7. Nella finestra di Adobe Creative Cloud Cleaner Tool, selezionate la versione del prodotto da rimuovere dal menu nell'angolo superiore destro della finestra dello script.

choose-cc-product
  8. Selezionate il prodotto da rimuovere dalla tabella e fate clic su Cleanup Selected (Pulisci selezione). Fate clic su Clean All (Pulisci tutto) per eliminare tutti i file correlati al programma di installazione per la versione del prodotto CC o CS scelto al passaggio 7.

9. Quando viene visualizzato il messaggio "Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completato" premete Esci e riavviate il computer.

4. Verificate che l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool sia stata completata

Windows

1. Aprite Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio WordPad. Il percorso di questo file dipende dal sistema operativo.

• Windows Vista o 7: C:\Users\[nome utente]
    • Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome utente]
  2. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

Mac OS

1. Aprite /Users/[nome utente]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio TextEdit.

2. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

5. Installate l'applicazione

Installate l'applicazione

Una volta eseguito correttamente Creative Cloud Cleaner Tool, installate il prodotto.

DW040

Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool consente di risolvere i problemi di installazione per diversi prodotti Adobe, compresi Adobe Photoshop Elements e Premiere Elements. Lo strumento elimina i record di installazione per le versioni provvisorie dei prodotti e non influisce sulle installazioni delle versioni precedenti di un prodotto.

Effettuate le seguenti operazioni per utilizzare Creative Cloud Cleaner Tool.

1. Eseguite il backup dei file nelle directory del prodotto Adobe

Eseguite il backup dei file

Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate Photoshop Elements o Premiere Elements

Windows

1. In Windows 8.1/8/7, scegliete Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.

2. Selezionate il prodotto da rimuovere e fate clic su Rimuovi o Disinstalla.

Finestra Programmi e funzionalità - Fate clic su Disinstalla
  3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

4. Riavviate il computer.

Mac OS

1. Nel Finder, accedete a Applicazioni/Utility/Adobe Installers.

Finder - Fate doppio clic sul programma di disinstallazione
  2. Fate doppio clic sul programma di disinstallazione del prodotto da rimuovere.

3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

4. Riavviate il computer.

3. Eseguite Adobe CC Cleaner Tool

Windows

1. Scaricate Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Windows.

Scarica

2. Utilizzate Windows o una utilità di compressione, ad esempio WinZip, per estrarre il file AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Estraete il file zip
  3. Fate doppio clic sulla cartella Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool e quindi sulla cartella Win.

4. Fate clic con il pulsante destro del mouse su AdobeCreativecloudCleanerTool.exe, quindi selezionate Esegui come amministratore.

Nota:

Se quando fate clic con il pulsante destro del mouse, l'opzione Esegui come amministratore non è disponibile, fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe per eseguirlo.

Scegliete l'opzione Esegui come amministratore
  5. Seguite le istruzioni visualizzate:

1. Scegliete la lingua: digitate E per l'inglese o J per il giapponese, quindi fate clic su Invio.
    2. Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l'utente finale: digitate S per accettare o N per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto). Premete Invio.
    3. Selezionate il prodotto da rimuovere: digitate il numero che corrisponde al nome del prodotto e premete Invio.
    4. Digitate S per confermare che desiderate rimuovere il prodotto, quindi premete Invio.
  6. Quando viene visualizzato il messaggio "Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completato" premete Invio e riavviate il computer.

Mac OS

1. Scaricate Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Macintosh.

Scarica

2. Fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip per estrarre il file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Fate doppio clic sul file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Fate doppio clic sul file .dmg
  4. Viene visualizzato un messaggio che chiede conferma dell'apertura del file. Fate clic su Apri.

file-open-warning-message
  5. Poiché Adobe Creative Cloud Cleaner Tool richiede le autorizzazioni per apportare modifiche al computer, viene richiesto di immettere il nome utente e la password.

Immettete il nome utente e la password di un account utente con privilegi di amministratore.

user-authentication
  6. Nella schermata relativa al contratto di licenza, scegliete la lingua preferita, leggete il contratto di licenza e fate clic su Accetta.

license_agreement

Nota:

L'accordo di licenza per l'utente finale (EULA, End-User License Agreement) viene visualizzato in inglese o giapponese, a seconda dell'impostazione della lingua dell'account utente principale.

7. Nella finestra di Adobe Creative Cloud Cleaner Tool, selezionate la versione del prodotto da rimuovere dal menu nell'angolo superiore destro della finestra dello script.

choose-cc-product
  8. Selezionate il prodotto da rimuovere dalla tabella e fate clic su Cleanup Selected (Pulisci selezione). Fate clic su Clean All (Pulisci tutto) per eliminare tutti i file correlati al programma di installazione per la versione del prodotto CC o CS scelto al passaggio 7.

9. Quando viene visualizzato il messaggio "Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completato" premete Esci e riavviate il computer.

4. Verificate che l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool sia stata completata

Windows

1. Aprite Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio WordPad. Il percorso di questo file dipende dal sistema operativo.

• Windows Vista o 7: C:\Users\[nome utente]
    • Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome utente]
  2. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

Mac OS

1. Aprite /Users/[nome utente]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio TextEdit.

2. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

5. Installate l'applicazione

Installate l'applicazione

Una volta eseguito correttamente Creative Cloud Cleaner Tool, installate il prodotto.

Altro (testo dell'errore disponibile)

Codici di uscita 6 o 7 con testo dell'errore aggiuntivo

Si verifica un errore di installazione con i codici di uscita 6 o 7; il testo dell'errore è disponibile nella finestra di dialogo. Il testo di uscita è simile a uno dei seguenti errori:

Testo dell'errore di installazione
Confrontate il testo di errore nella finestra di installazione con le stringhe elencate di seguito.

• Unable to preserve owner and group of <filepath> (Impossibile mantenere il proprietario e il gruppo di <percorso_file>)
  • Unable to set owner and group of <filepath> to <uid> and <gid> (Impossibile impostare il proprietario e il gruppo di <percorso_file> su <uid> e <gid>)
  • Unable to get permissions of <path> (Impossibile ottenere autorizzazioni di <percorso>)
  • Unable to preserve owner and group of <filepath> (Impossibile mantenere il proprietario e il gruppo di <percorso>)
  • Unable to delete directory <path> (Impossibile eliminare la directory <percorso>)
  • Unable to set permissions of "<filepath>" to <mode> (Impossibile impostare autorizzazioni di "<percorso_file>" su <modalità>)
  • Unable to restore permissions of "<filepath>" to <mode> (Impossibile ripristinare le autorizzazioni di "<percorso_file>" in <modalità>)
  • Unable to copy file from "<source>" to "<destination>" (Impossibile copiare il file da "<origine>" a "<destinazione>")

Soluzione 1: rinomina cartelle Adobe nella cartella Applicazioni (Mac OS) o Programmi (Windows)

Nota: prima di tentare questa soluzione, assicuratevi di aver eseguito la disinstallazione dei programmi che state installando.

Spesso i file rimasti nel sistema in seguito a tentativi di installazione precedenti possono generare errori di lettura o scrittura del file system. Verificate le cartelle Applicazioni (Mac OS) o Programmi (Windows) per identificare eventuali cartelle presenti nel sistema a seguito di un precedente tentativo di installazione o aggiornamento.

1. Accedete a:

• Mac OS: /Applicazioni
    • Windows: C:\Programmi\Adobe\
  2. Cercate cartelle che fanno chiaramente riferimento alle applicazioni che state installando e rinominatele. Ad esempio, rinominate Adobe Photoshop CS5 come Adobe Photoshop CS5 old.

3. Verificate l'esistenza di una cartella denominata AdobePatchFiles e rinominatela.

4. (Solo Mac OS) Rinominate la cartella denominata Adobe nella cartella Applicazioni.

5. Installate di nuovo il software.
  6. Al termine dell'installazione, verificate che le altre applicazioni Adobe funzionino come previsto, quindi eliminate le cartelle rinominate.

Soluzione 2: verificate le autorizzazioni relative al file

Questi errori possono indicare un problema relativo alle autorizzazioni per i file. Per risolvere il problema, controllate le autorizzazioni.

Nei messaggi di errore, il percorso del file viene visualizzato al posto delle variabili <percorso_file> o <percorso>. La cartella del file principale è quella immediatamente precedente all'ultima cartella menzionata nell'errore. Nel messaggio di errore di esempio riportato di seguito, la directory principale è Adobe. Seguite le istruzioni seguenti per la cartella successiva del percorso.

Messaggio di errore di esempio:

Unable to delete directory C:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers...

1. Chiudete tutte le applicazioni Adobe.
  2. Seguite le istruzioni relative al sistema operativo in uso tra quelle sotto riportate per modificare le autorizzazioni.

Nota: questa operazione richiede privilegi amministrativi sul computer in uso. Accedete con un account utente di amministrazione.

Windows 8.1, 8 o 7

1. Scegliete Start > Computer > Organizza > Opzioni cartella e ricerca, quindi fate clic sulla scheda Visualizzazione.
  2. Nella sezione delle impostazioni avanzate, deselezionate Utilizza Configurazione guidata (scelta consigliata) e fate clic su OK.
  3. Accedete alla cartella principale.
  4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella successiva, quindi scegliete Proprietà.
  5. Nella sezione Attributi, deselezionate Sola lettura. Fate clic su Applica, quindi su OK.

6. Nella scheda Protezione, verificate che siano elencate le voci Amministratori e Sistema e che sia impostato il controllo completo per le autorizzazioni di protezione. In caso contrario, procedete come indicato di seguito:

1. Fate clic su Modifica.
    2. Se viene visualizzato il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente, seguite le istruzioni per confermare l'operazione.
    3. Modificate le impostazioni secondo necessità.
  7. Fate clic su Avanzate; quindi, nella scheda Proprietario, fate clic su Modifica. Se viene visualizzato il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente, fate clic sull'opzione di accettazione.
  8. Nella sezione relativa alla modifica dei proprietari, fate clic su Amministratori e selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti.Fate clic su Applica.

9. Nella scheda Autorizzazioni, fate clic su Modifica e confermate il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente, se visualizzato.
  10. Selezionate Sostituisci le autorizzazioni su tutti gli oggetti figlio con le autorizzazioni appropriate qui specificate.

11. Fate clic su OK e su Sì fino a chiudere la finestra di dialogo delle proprietà dei programmi di installazione.
  12. Ripetete la procedura per eventuali altri percorsi file.
  13. Avviate l'applicazione Adobe.

Mac OS X

1. Accedete alla cartella principale.
  2. Premete il tasto CTRL e fate clic sulla cartella, quindi scegliete Ottieni informazioni.
  3. Nella sezione relativa alla condivisione e ai permessi, fate clic su Dettagli per visualizzare le opzioni sul proprietario e i gruppi.
  4. Fate clic sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a destra. Quando richiesto, digitate il nome utente e la password di amministratore.

5. Assegnate i permessi di Lettura/Scrittura al vostro nome utente, all'amministratore e agli altri utenti.
  6. Fate clic su Applica agli elementi inclusi.
  7. Chiudete la finestra Ottieni informazioni.
  8. Ripetete la procedura per i restanti percorsi.
  9. Avviate l'applicazione Adobe.

Se il codice di errore/uscita non è presente nell’elenco:

Se le informazioni per la risoluzione dei problemi non consentono di risolvere l’errore e non è possibile installare Photoshop Elements o Premiere Elements, contattaci.