Adobe Sign semplifica l’invio di un documento ad altri utenti per la firma. Puoi inviare un documento da firmare a una sola persona o a più persone.
Nota:
Questo articolo contiene le istruzioni per il nuovo layout di pagina.
Fai clic qui per informazioni sullo stesso processo nel layout di pagina classico.

Inviare un accordo a un singolo firmatario

L'invio di un documento per la firma rappresenta il flusso di lavoro di base utilizzato in Adobe Sign. L’invio a un singolo destinatario è il modo più semplice di utilizzare il sistema.

Per inviare un documento per la firma:

1. Passa alla scheda Home e fai clic sul pulsante Richiedi firme

Fai clic su Invia.
  2. Definisci il destinatario dell’accordo.

Immetti o definisci quanto segue (da sinistra a destra):

Immettere l’indirizzo e-mail
  3. Aggiungi il nome dell’accordo e il messaggio da includere nell’e-mail iniziale inviata al destinatario.

agreement_message
  4. Trascina, allega o scegli un documento libreria da inviare.

• È possibile allegare più documenti e inviarli al destinatario come un unico documento contiguo.
    Scegliere un documento da inviare
  5. Configura eventuali opzioni richieste:

• Proteggi con password (il PDF firmato): questa password viene applicata alle copie PDF dell’accordo scaricate da Adobe Sign. Per poter visualizzare il documento, sarà necessario immettere la password corretta.
    • Scadenza per completamento: la transazione scadrà una volta trascorso il numero di giorni specificato.
    • Imposta promemoria: i promemoria possono essere configurati per una delle diverse iterazioni. I promemoria vengono inviati solo al destinatario attivo corrente.
    • Lingua del destinatario: specifica la lingua utilizzata nell’e-mail inviata al destinatario e per le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  6. Per aggiungere dei campi con cui il destinatario potrà interagire, seleziona Anteprima e aggiungi campi firma.

Al termine, fai clic su Avanti.

Seleziona Visualizza in anteprima
  7. Trascina i campi dalle schede a destra della schermata e rilasciali sul documento.

Inserire i campi

Nota:

Se crei un documento comune per uso personale, puoi selezionare l’opzione Salva in libreria documenti, per salvare il documento e i campi inseriti.

Nelle transazioni future, sarà sufficiente allegare il documento dalla tua libreria e saltare quindi la procedura di inserimento dei campi.

8. Al termine, fai clic su Invia.

Viene inviato al destinatario un messaggio e-mail contenente un collegamento che permette di accedere al documento, e viene attivata l’azione richiesta al destinatario.

Una volta completata tale azione, riceverai una notifica e-mail.

Inviare un accordo a più destinatari

La procedura per inviare un accordo a più destinatari è molto simile a quella per l’invio a un solo destinatario.

Le differenze principali sono le seguenti:

• Devi definire ciascun destinatario, nell’ordine in cui dovrà intervenire sull’accordo.
  • Devi inserire campi specifici per ciascun destinatario, secondo necessità.

Nota:

Le transazioni che includono più destinatari possono essere configurate in modo da seguire un flusso di lavoro sequenziale, parallelo o ibrido.

1. Passa alla scheda Home e fai clic sul pulsante Richiedi firme

2. Definisci ciascun destinatario dell’accordo.

Immetti o definisci quanto segue (da sinistra a destra):

Per aggiungere te stesso all’elenco dei destinatari, fai clic sul collegamento Aggiungimi in alto a destra.

È possibile aggiungere lo stesso indirizzo e-mail più volte.

Nota:

Se devi eliminare la riga di un destinatario, fai clic sulla X all’estremità destra della riga.

Immettere l’indirizzo e-mail
  3. Aggiungi il nome dell’accordo e il messaggio da includere nell’e-mail iniziale inviata ai destinatari.

4. Trascina, allega o scegli un documento libreria da inviare.

• È possibile allegare più documenti e inviarli al destinatario come un unico documento contiguo.
  5. Configura eventuali opzioni richieste:

• Proteggi con password (il PDF firmato): questa password viene applicata alle copie PDF dell’accordo scaricate da Adobe Sign. Per poter visualizzare il documento, sarà necessario immettere la password corretta.
    • Scadenza per completamento: la transazione scadrà una volta trascorso il numero di giorni specificato.
    • Imposta promemoria: i promemoria possono essere configurati per una delle diverse iterazioni. I promemoria vengono inviati solo al destinatario attivo corrente.
    • Lingua del destinatario: specifica la lingua utilizzata nell’e-mail inviata al destinatario e per le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  6. Per aggiungere dei campi con cui il destinatario potrà interagire, seleziona Anteprima e aggiungi campi firma.

Al termine, fai clic su Avanti.

7. Trascina i campi dalle schede a destra della schermata e rilasciali sul documento.

Aggiungere la firma
  8. Al termine, fai clic su Invia.