Creazione di transizioni temporizzate

Scopri come utilizzare gli attivatori temporali per creare transizioni temporizzate.

Con gli attivatori temporali, puoi creare transizioni tra tavole da disegno in base al ritardo di tempo e alla durata.

Puoi usare gli attivatori di tempo in combinazione con le azioni per creare una gamma di effetti come animazioni in loop, barre di avanzamento e altro ancora. Questo è un esempio di attivatore di tempo usato con animazione automatica per creare un effetto loop.

Contatori numerici animati utilizzando transizione temporizzata
Contatori numerici animati utilizzando transizioni temporizzate

Per creare una semplice transizione temporale, effettua le operazioni riportate di seguito:

1. In modalità Prototipo, fai clic sul titolo della tavola da disegno di origine e collegala alla tavola da disegno di destinazione.

2. Fai clic sul connettore per visualizzare il pannello Interazione visualizzato nella finestra di Ispezione proprietà e configura le opzioni seguenti:

• Attivazione: seleziona Tempo. Se l’opzione Tempo non è disponibile, potresti non aver selezionato l’intera tavola da disegno e il suo titolo nel passaggio 1.
    • Ritardo: immetti con quanto ritardo iniziare la transizione. L’intervallo di valori accettabili è compreso tra 0,2 e 5 secondi.
    • Azione: seleziona Transizione. Per creare vari effetti, puoi anche usare l’attivatore Tempo con altre azioni quali Animazione automatica, Sovrapponi e Riproduzione voce. Per scoprire come creare effetti di animazione in loop, fai riferimento agli esempi.
    • Destinazione: visualizza la tavola da disegno di destinazione collegata al passaggio 1; se necessario, puoi modificare.
    • Andamento: seleziona l’effetto di andamento da applicare alla tavola da disegno di origine.
    • Durata: immetti la durata dell’effetto di andamento per indicare l’intervallo di tempo dell’effetto di andamento. L’intervallo di valori accettabili è compreso tra 0,2 e 5 secondi.

XD salva gli attributi che hai utilizzato nella tavola da disegno e li presenta come predefiniti in altre schermate.

3. Per visualizzare l’anteprima della transizione temporale, seleziona

Esempi e file di esempio

Le animazioni del contatore numerico sono utilizzate per visualizzare i numeri in modo interessante e accattivante. Vuoi scoprire come utilizzare le transizioni temporizzate per creare un tabellone segnapunti?

1. Nella modalità Prototipo, seleziona il titolo della tavola da disegno e configura le seguenti opzioni:

• Attivazione: seleziona Tempo.
  • Ritardo: immetti 0,8 secondi come ritardo.
  • Azione: seleziona Animazione automatica.
  • Andamento: seleziona Andamento entrata-uscita.
  • Durata: immetti 4 secondi come durata.

2. Fai clic su  per visualizzare in anteprima il contatore numerico animato.

Scarica i file di esempio e guarda questo video per provarli.

Tempo di visione: 2 minuti 47 secondi.

Vuoi utilizzare la transizione temporizzata per creare un’esperienza di onboarding per la tua applicazione? Guarda questo video e utilizza questo kit gratuito per interfaccia utente per creare un flusso di lavoro di onboarding.

Tempo di visione: 5 minuti 2 secondi.

Esperienza di onboarding per un’applicazione

Puoi anche vedere nella community di supporto di XD per esempi ed esercitazioni.

Consigli e suggerimenti

Sapevi che puoi combinare le transazioni di Tempo con Animazione automatica e Sovrapponi per creare effetti interattivi? Per ulteriori informazioni, guarda questo video.

Tempo di visione: 8 minuti 33 secondi.