Hier erfahren Sie, wie Sie Testversionen von Creative Cloud-Applikationen herunterladen, installieren und starten.

Erste Testversion herunterladen

Willkommen bei Creative Cloud! Zum Einstieg können Sie einfach Ihre erste Testversion einer Applikation von der Adobe-Website herunterladen.

Gleichzeitig wird der Adobe Creative Cloud-Client, mit dem Sie spätere Downloads von Applikationen verwalten, installiert. Die Testzeitraum für eine Applikation beginnt jeweils an dem Tag, an dem sie installiert wird.

1. Rufen Sie den Katalog der Creative Cloud-Applikationen auf. Klicken Sie neben einer Applikation, die Sie herunterladen möchten, z. B. Photoshop, auf Testversion herunterladen.

Klicken Sie auf „Testversion herunterladen“.

Hinweis:

Um einen erfolgreichen Download sicherzustellen, befolgen Sie diese Empfehlungen, bevor Sie die Testversion einer Applikation herunterladen:

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorberechtigungen für das von Ihnen verwendete Konto verfügen (Windows | Mac OS).
    • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer (Windows), Firefox (Windows oder Mac OS), Chrome (Windows oder Mac OS) oder Safari (Mac OS).
    • Sind Popup-Blocker in Ihrem Browser deaktiviert? Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfe Ihres Browsers.
    • Deaktivieren Sie die Firewall und die Sicherheitsprogramme von Drittanbietern, wenn sie beim Download zu Konflikten führen (Windows | Mac OS).

Hinweis:

Wenn Sie über ein kostenpflichtiges Probe-Abo von Creative Cloud verfügen, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen und installieren.
    Sie haben noch kein Creative Cloud-Abo oder Probe-Abo? Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit der Creative Cloud.

2. Ein Bildschirm mit einigen Fragen zu Ihrer Verwendung der Testversion wird angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken Sie auf Anmelden.

Wenn Sie über keine Adobe ID verfügen, klicken Sie auf Für Adobe ID registrieren und folgen Sie den Anweisungen zum Erstellen einer Adobe ID.

Fragen zur Verwendung der Testversion

Hinweis:

Weitere Informationen zur Adobe ID finden Sie unter Hilfe zu Adobe ID, Anmeldung und Konto.

3. Der Download der Applikation wird gestartet. Gleichzeitig wird der Creative Cloud-Client angezeigt, mit dem die verbleibenden Installationsschritte ausgeführt werden. Auf der Statusleiste neben dem Namen der Applikation können Sie den Downloadstatus verfolgen.

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

4. Die Applikation wird installiert und automatisch gestartet. Gleichzeitig beginnt Ihr Testzeitraum.

Sie können die neue Applikation auch wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten. Die neue Applikation wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“.

Hinweis:

Probleme beim ersten Download? Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für Creative Cloud-Downloads und Installationsprobleme

Hinweis:

Standardmäßig werden beim Installieren einer neuen Creative Cloud-Applikation die früheren Versionen der Applikation auf dem Computer entfernt. Wenn die früheren Versionen installiert bleiben sollen, klicken Sie auf Erweiterte Optionen und deaktivieren Sie im Bestätigungsdialogfeld für die Aktualisierung das Kontrollkästchen Frühere Versionen entfernen.

Es können mehrere Versionen der gleichen Applikation gleichzeitig auf dem Computer ausgeführt werden, mit Ausnahme von Adobe Acrobat. Bei der Installation von Acrobat XI oder Acrobat DC werden alle früheren Versionen von Adobe Acrobat deinstalliert.

5. Informationen zum Umwandeln einer Testversion in ein Abonnement der Vollversion finden Sie unter Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umwandeln.

Neben dem Produktnamen im Creative Cloud-Client wird die Schaltfläche Jetzt kaufen angezeigt. Klicken Sie zum Kaufen eines Creative Cloud-Abonnements auf Jetzt kaufen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Weitere Testversionen herunterladen

Nachdem Sie Ihre erste Applikation heruntergeladen haben, können Sie mit dem Creative Cloud-Client alle Creative Cloud-Applikationen und Creative Cloud-Dienste kennenlernen, installieren, starten und verwalten.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet, um den Creative Cloud-Client zu öffnen. Klicken Sie am oberen Rand des Fensters auf die Registerkarte Apps, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.

Es werden die installierte Testversion der Applikation sowie eine Liste weiterer Applikationen angezeigt, die Sie sich ansehen und testen können.

Creative Cloud-Desktop-Symbol

Hinweis:

Wenn das Creative Cloud-Symbol nicht angezeigt wird, müssen Sie den Creative Cloud-Client möglicherweise beenden und anschließend neu starten:

• Windows: Wählen Sie „Start“ > „Programme“ > „Adobe Creative Cloud“.
    • Mac OS: Wählen Sie „Gehe zu“ > „Programme“ > „Adobe Creative Cloud“ > „Adobe Creative Cloud“.

Hinweis:

Wenn Sie den Creative Cloud-Client manuell herunterladen möchten, rufen Sie die Seite für den Creative Cloud-Client auf.

2. Führen Sie im Abschnitt „Apps-Liste“ einen Bildlauf zu der Applikation durch, die Sie installieren möchten. Um die Liste der Applikationen zu filtern, klicken Sie auf Filter & Versionen
    .

Klicken Sie auf „Filter & Versionen“.
  3. Klicken Sie auf Testen.

Der Download der Applikation wird gestartet. Auf der Statusleiste neben dem Namen der Applikation können Sie den Downloadstatus verfolgen.

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

4. Um die neue Applikation zu starten, klicken Sie im Bedienfeld „Apps“ auf die Schaltfläche Test beginnen.

Sie können die neue Applikation auch wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten. Die neue Applikation wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“.

Klicken Sie auf „Test beginnen“.

Hinweis:

Standardmäßig werden beim Installieren einer neuen Creative Cloud-Applikation die früheren Versionen der Applikation auf dem Computer entfernt. Wenn die früheren Versionen installiert bleiben sollen, klicken Sie auf „Erweiterte Optionen“ und deaktivieren im Bestätigungsdialogfeld für die Aktualisierung das Kontrollkästchen „Frühere Versionen entfernen“.

Es können mehrere Versionen der gleichen Applikation gleichzeitig auf dem Computer ausgeführt werden – mit Ausnahme von Adobe Acrobat. Bei der Installation von Adobe Acrobat XI oder Acrobat DC werden alle früheren Versionen von Adobe Acrobat deinstalliert.

5. Informationen zum Umwandeln einer Testversion in ein Abonnement der Vollversion finden Sie unter Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umwandeln.

Neben dem Produktnamen im Creative Cloud-Client wird die Schaltfläche Jetzt kaufen angezeigt. Klicken Sie zum Kaufen eines Creative Cloud-Abonnements auf Jetzt kaufen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Klicken Sie auf „Jetzt kaufen“.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.