Mit Adobe Premiere Elements verwandeln Sie Audio, Videos und Fotos in Meisterwerke. Sie können mehrere Versionen von Premiere Elements auf Ihrem Computer installieren. Frühere Versionen müssen nicht deinstalliert werden.

Von DVD installieren

Vorbereitung

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer über ein DVD-Laufwerk (und nicht nur ein CD-Laufwerk) verfügt, bevor Sie mit der Installation beginnen. Legen Sie die DVD in das Laufwerk ein und folgen Sie den Anweisungen.

Hinweis: Wenn Ihr Computer kein DVD-Laufwerk aufweist, können Sie Adobe Premiere Elements von der Adobe-Website herunterladen und dann installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Von adobe.com herunterladen und installieren.

• Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.

• Suchen Sie die Seriennummer. Die Seriennummer befindet sich auf der Rückseite der DVD-Hülle. Weitere Informationen zum Ermitteln der Seriennummer finden Sie unter Suchen Sie die Seriennummer Ihres Elements-Produkts. Wenn Sie über einen Gutscheincode verfügen, wandeln Sie den Gutscheincode in eine Seriennummer um. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Gutscheincodes.

1. Legen Sie die Adobe Premiere Elements 2020-DVD in Ihren Computer ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Adobe Premiere Elements 2020“ auf Adobe Premiere Elements 2020 installieren.

Adobe Premiere Elements 2020 installieren
    Adobe Premiere Elements 2020 installieren

Hinweis:

Wenn Sie das Dialogfeld schließen oder die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers keine automatische Wiedergabe zulassen, navigieren Sie im Windows-Explorer zu der DVD und doppelklicken Sie im Ordner „Adobe Premiere Elements 2020“ auf Setup.exe. Falls Sicherheitswarnungen angezeigt werden, klicken Sie auf Ja.

3. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

4. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen
  5. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Video Editor.

Video Editor installieren
    Video Editor installieren
  6. Klicken Sie auf der Seite „Adobe Premiere Elements 2020“ auf Diese Software lizenzieren.

Premiere Elements 2020 lizenzieren
    Premiere Elements 2020 lizenzieren
  7. Geben Sie auf der nächsten Seite die Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Seriennummer eingeben
    Seriennummer eingeben

Adobe Premiere Elements 2020 wird erfolgreich gestartet.

Hinweis:

Sie finden Ihre Seriennummer nicht? Weitere Informationen finden Sie unter Suchen Sie die Seriennummer Ihres Elements-Produkts.

Sie haben einen Gutscheincode erhalten? Verwenden Sie Ihren Gutscheincode zum Abrufen Ihrer Seriennummer. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Gutscheincodes.

1. Legen Sie die Adobe Premiere Elements 2020-DVD in Ihren Computer ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Premiere Elements 2020“ auf Adobe Premiere Elements 2020.

3. Navigieren Sie zu Adobe Premiere Elements 2020 > Install.app und starten Sie das Installationsprogramm.

Hinweis:

Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung das Kontokennwort Ihres Systems ein.

4. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

5. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen

Adobe Premiere Elements 2020 wird auf dem Gerät installiert.

Premiere Elements 2020 wird installiert
    Premiere Elements 2020 wird installiert
  6. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Video Editor.

Video Editor auswählen

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Premiere Elements 2020 zu aktivieren und zu starten. Weitere Informationen zum Aktivieren von Elements-Produkten finden Sie unter Lizenzieren von Photoshop Elements, Premiere Elements || macOS.

Von adobe.com herunterladen und installieren

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorberechtigungen für das von Ihnen verwendete Konto verfügen.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrom oder Safari.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie über eine gültige Adobe ID verfügen.
  • Deaktivieren Sie Popup-Blocker in Ihrem Webbrowser.
  • Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine gültige Seriennummer für Adobe Premiere Elements besitzen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind, bis die Installation abgeschlossen ist.

1. Öffnen Sie die Downloadseite für Adobe Premiere Elements im Webbrowser.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Wenn Sie keine Adobe ID haben, können Sie eine Adobe ID anlegen.

3. Wählen Sie die Plattform und die Sprache für den Download aus.

4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Der Download der Datei wird gestartet.

1. Öffnen Sie die Adobe Premiere Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

3. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen
  4. Klicken Sie auf der angezeigten Seite auf Video Editor.

Video Editor installieren
    Video Editor installieren
  5. Klicken Sie auf der Seite „Adobe Premiere Elements 2020“ auf Diese Software lizenzieren.

Premiere Elements 2020 lizenzieren
    Premiere Elements 2020 lizenzieren
  6. Geben Sie auf der nächsten Seite die Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Seriennummer eingeben
    Seriennummer eingeben

Adobe Premiere Elements 2020 wird erfolgreich gestartet.

Hinweis:

Sie finden Ihre Seriennummer nicht? Weitere Informationen finden Sie unter Suchen Sie die Seriennummer Ihres Elements-Produkts.

Sie haben einen Gutscheincode erhalten? Verwenden Sie Ihren Gutscheincode zum Abrufen Ihrer Seriennummer. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Gutscheincodes.

1. Öffnen Sie die Premiere Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

Hinweis:

Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung das Kontokennwort Ihres Systems ein.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

3. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen

Adobe Premiere Elements 2020 wird auf dem Gerät installiert.

Premiere Elements 2020 wird installiert
    Premiere Elements 2020 wird installiert
  4. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Video Editor.

Video Editor auswählen

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Premiere Elements 2020 zu aktivieren und zu starten. Weitere Informationen zum Aktivieren von Elements-Produkten finden Sie unter Lizenzieren von Photoshop Elements, Premiere Elements || macOS.

Testversion in eine Vollversion umwandeln

Wenn Sie Premiere Elements starten, wird auf einem Bildschirm angezeigt, wie viele Tage bis zum Ablauf der Testversion verbleiben. Gehen Sie je nach Betriebssystem wie folgt vor:

Windows-Benutzer

Klicken Sie auf Diese Software lizenzieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Probe-Abo in eine Vollversion umzuwandeln.

Windows || Diese Software lizenzieren

macOS-Benutzer

Klicken Sie auf Jetzt kaufen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Probe-Abo in eine Vollversion umzuwandeln.

Premiere Elements-Probe-Abo umwandeln

Verwenden Sie die Seriennummer, die Sie erhalten haben, um die Testversion in eine Vollversion umzuwandeln. Die Seriennummer beginnt mit der Zahl 1143. Sie erhalten die Seriennummer je nach Art des Kaufs:

• Von der Adobe-Website: Wenn Sie Adobe Premiere Elements erwerben, erhalten Sie die Seriennummer in einer E-Mail von Adobe. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der Betreffzeile „Ihre Seriennummer“ oder „Ihre Seriennummern“.
  • DVD: Die Seriennummer steht auf der Rückseite der DVD-Hülle. Wenn Sie einen Umschlag für Ihre Software haben, steht die Seriennummer stattdessen auf dem Umschlag.

Hinweis:

Eine Seriennummer besteht aus 24 Ziffern und unterscheidet sich von einem alphanumerischen Gutscheincode. Sie können den Gutscheincode zum Abrufen Ihrer Seriennummer verwenden.

Fehlerbehebung bei Installationsproblemen