Erfahren Sie, wie Sie automatisch generierte Kreationen („Automatische Kreationen“) in Elements aufrufen, bearbeiten, speichern und freigeben. Automatische Kreationen umfassen Foto- und Videocollagen, Bildschirmpräsentation und ungestellte Momente. Diesen werden basierend auf Ordner- und Albumnamen, zugehörigen Tags und Content Intelligence erstellt.

Jedes Mal, wenn Sie Adobe Photoshop Elements oder Premiere Elements starten, schlägt Ihnen der Startbildschirm verschiedene automatisch generierte Kreationen oder Automatische Kreationen vor. Diese Kreationen umfassen Fotocollagen, Videocollagen, Bildschirmpräsentationen und ungestellte Momente - ganz individuell auf Sie zugeschnitten. Ganz gleich, ob es sich um einen Geburtstag, ein Weihnachtsfest, eine Abschlussfeier oder eine lustige Reise mit Freunden handelt, Elements trägt die relevanten Fotos und Videos eines Ereignisses zusammen und erstellt für Sie eine automatische Kreation.

Sie können die automatischen Kreationen in Adobe Photoshop Elements oder Premiere Elements bearbeiten und speichern. Wenn Sie mit der automatischen Kreation zufrieden sind, können Sie sie direkt über die sozialen Medien teilen.

Hinweis:

In der Windows Application Store-Version von Adobe Photoshop Elements werden Videocollagen und ungestellte Momente nicht unterstützt, da der Videoeditor (Adobe Premiere Elements) nicht verfügbar ist.

Automatische Kreationen anzeigen

Wenn Sie Adobe Photoshop Elements oder Premiere Elements starten, können Sie den Startbildschirm anzeigen. Auf diesem Bildschirm können Sie unter Automatische Kreationen automatisch erstellte Fotocollagen, Bildschirmpräsentationen, Videocollagen, ungestellte Momente und Ereignisse aus den Vorjahren anzeigen.

Sie können auf Alle anzeigen klicken, um die vollständige Liste der automatischen Kreationen in Elements abzurufen. Um eine automatische Kreation aus der Liste zu löschen, klicken Sie in der linken unteren Ecke der Miniatur „Automatische Kreationen“ auf .

Um alle automatischen Kreationen zu durchsuchen, können Sie die Zahlensymbole unter der Miniatur „Automatische Kreation“ verwenden.

Elements verwendet Ihre hochgeladenen Fotos und Videos, um personalisierte Kreationen basierend auf Ihren Tags, Schlüsselwörtern, Albumnamen, Ereignissen, Orten, Personen und Ortsdaten vorzuschlagen.

birthday_auto_creations

Hinweis:

• Automatische Kreationen werden Ihnen abhängig von der von Ihnen verwendeten Anwendung angezeigt. Wenn Sie beispielsweise nur Photoshop Elements verwenden, werden Ihnen Diashows und Fotocollagen angezeigt. Wenn Sie nur Adobe Premiere Elements verwenden, werden Ihnen Videocollagen, ungestellte Momente und Diashows angezeigt. Wenn Sie sowohl Adobe Photoshop Elements als auch Premiere Elements besitzen, werden Ihnen alle zuvor genannten automatischen Kreationen angezeigt.
  • Wenn Sie Adobe Photoshop Elements oder Premiere Elements mithilfe eines Tastaturbefehls starten, können Sie den Startbildschirm nicht anzeigen.
  • Der Startbildschirm zeigt Vorschauen der automatischen Kreationen an. Um die gewünschte automatischen Kreation anzuzeigen, müssen Sie sie öffnen.
  • Wenn Sie ein neuer Benutzer sind, stellen Sie sicher, dass Sie Medien (Fotos und Videos) in Elements Organizer hochladen und die Anwendung erneut starten. Je mehr Medien Sie hochladen, desto mehr automatische Kreationen können Sie vom Startbildschirm aus abrufen.
  • Wenn Sie ältere automatische Kreationen nicht bearbeiten oder speichern, werden sie im Laufe der Zeit entfernt.
  • In der Windows Application Store-Version von Adobe Photoshop Elements werden Videodateien und Kreationen wie z. B. Videocollagen und ungestellte Momente nicht unterstützt.

Eine automatische Kreation öffnen

Öffnen Sie eine automatische Kreation, um sie zu bearbeiten, zu speichern und freizugeben. Nachdem Sie entweder Adobe Photoshop Elements oder Premiere Elements gestartet haben, können Sie eine gewünschte automatische Kreation öffnen. Automatische Kreationen finden Sie auf dem Startbildschirm unter dem Bereich Automatische Kreationen. Klicken Sie auf der gewünschten automatischen Kreation auf Öffnen, um sie in der entsprechenden Elements-Anwendung zu öffnen.

Je nach Typ der automatischen Kreation können Sie sie in Photoshop Elements, Elements Organizer oder Adobe Premiere Elements bearbeiten. Fotocollagen werden in Photoshop Elements geöffnet, Video-Collagen und ungestellte Momente werden in Adobe Premiere Elements geöffnet. Diashows werden in Elements Organizer geöffnet.

auto_creations_list

Eine automatische Kreation bearbeiten

Sie können eine automatische Kreation nach dem Öffnen bearbeiten. Je nach Typ der automatischen Kreation können Sie sie in Photoshop Elements, Elements Organizer oder Adobe Premiere Elements bearbeiten.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von automatischen Kreationen finden Sie unter den folgenden Ressourcen:

Eine automatische Kreation speichern

Sobald Sie eine automatische Kreation geöffnet und bearbeitet haben, können Sie sie speichern. Um eine automatische Kreation zu speichern, gehen Sie wie folgt vor:

• Um eine Fotocollage in Photoshop Elements zu speichern, klicken Sie in der Taskleiste auf Speichern. Alternativ können Sie Datei > Speichern auswählen. Standardmäßig werden die automatischen Kreationen im Ordner Eigene Bilder gespeichert. Weitere Informationen zum Speichern einer automatischen Kreation in Photoshop Elements finden Sie unter Speichern von Bildern.
  • Weitere Informationen zum Speichern einer Video-Collage oder eines ungestellten Moments in Adobe Premiere Elements finden Sie unter Speichern eines Videoprojekts.
  • Um eine Bildschirmpräsentation in Elements Organizer zu speichern, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters „Bildschirmpräsentation“ auf Speichern.

Hinweis:

Wenn sie automatische Kreationen nicht speichern, werden sie im Laufe der Zeit entfernt. Öffnen und speichern Sie die gewünschten automatischen Kreationen um sicherzustellen, dass sie nicht verloren gehen.

Automatische Kreationen schnell freigeben

In Photoshop Elements können Sie Ihre automatische Kreation nach deren Bearbeitung auf Ihren bevorzugten Social-Media-Seiten teilen.

Um eine Fotokreation in Photoshop Elements freizugeben, wählen Sie in der oberen rechten Ecke des Editor-Arbeitsbereichs Freigeben aus. Wählen Sie aus der angezeigten Dropdown-Liste die gewünschte Option für die Freigabe aus. Weitere Informationen finden Sie unter Fotos teilen.

In Adobe Premiere Elements können Sie Ihre automatische Kreation nach deren Bearbeitung auf Ihren Social-Media-Seiten teilen. Weitere Informationen zum Freigeben von Videokreationen in Adobe Premiere Elements finden Sie unter Videos freigeben.

Sobald Sie Ihre automatische Kreation in Elements Organizer bearbeitet haben, können Sie sie auf Flickr, Twitter, YouTube usw. teilen. Um eine automatische Kreation in Elements Organizer freizugeben, klicken Sie in der Taskleiste auf  Teilen und wählen Sie die gewünschte Option aus der Dropdown-Liste aus.

Häufig gestellte Fragen

Ich kann keine automatischen Kreationen auf dem Startbildschirm anzeigen. Warum?

Zum Anzeigen automatischer Kreationen wird empfohlen, Elements zu schließen und Ihr System eine Weile inaktiv zu lassen, damit die Analyse abgeschlossen werden kann. Starten Sie Elements nach einiger Zeit neu, und suchen Sie unter dem Abschnitt Automatische Kreationen auf dem Startbildschirm nach automatischen Kreationen.

Wenn Sie ein neuer Benutzer sind, stellen Sie sicher, dass Sie Fotos und Videos in Elements Organizer importieren und die Anwendung erneut starten. Je mehr Medien Sie hochladen, desto mehr automatische Kreationen können Sie vom Startbildschirm aus abrufen.

Um passendere automatische Kreationen Ihrer Ereignisse zu erhalten, verwenden Sie relevante Ordner- und Album-Namen, Schlüsselwörter und Tags in Ihren Fotos und Videos.

Ich kann ältere automatische Kreationen nicht sehen. Warum?

Wenn Sie ältere automatische Kreationen nicht öffnen oder speichern, entfernt Elements sie im Laufe der Zeit.

Öffnen und speichern Sie Ihre gewünschten automatischen Kreationen, um sicherzustellen, dass sie nicht verloren gehen.

Ich will automatische Kreationen nicht sehen. Kann ich die Funktion deaktivieren?

Ja, Sie können automatische Kreationen auf dem Startbildschirm deaktivieren. Bereits erstellte automatische Kreationen werden jedoch weiterhin auf dem Startbildschirm angezeigt, bis Sie sie löschen.

Um automatische Kreationen zu deaktivieren, öffnen Sie Elements Organizer und wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen > Medienanalyse. Deaktivieren Sie im Dialogfeld Voreinstellungen die Option Automatische Kreationen generieren und klicken Sie dann auf OK. Die Funktion „Automatische Kreationen“ wird dann deaktiviert.

ac_preference_ineo