Teilen von Fotos über das Internet

Sie können Bilder direkt im Photoshop Elements Editor auf Websites wie Flickr und Twitter teilen. Sie können die verfügbaren Dienste für die Weitergabe von Fotos mit dem Dropdown Teilen in Photoshop Elements anzeigen.

share-photo-online
Dropdown-Menü „Teilen“ in Photoshop Elements Editor

Dienstanbieter für das Teilen von Fotos

In der folgenden Tabelle sind die Online-Dienstleister entsprechend dem geografischen Standort aufgeführt:

Position Dienstleister
USA & Kanada
  • Flickr
  • Twitter
China
  • Flickr
Rest der Welt
  • Flickr
  • Twitter

Flickr

1. Klicken Sie im Editor auf das Dropdown-Menü Teilen und wählen Sie „Flickr“ aus. Wenn derzeit geöffnete Fotos noch nicht gespeichert wurden, werden Sie aufgefordert, die Dateien automatisch zu speichern. Klicken Sie auf „OK“, um fortzufahren.

2. (Erstmalige Verwendung) Wenn Sie bislang noch keine Fotos über Flickr geteilt haben, müssen Sie Photoshop Elements  für die Zusammenarbeit mit Flickr autorisieren. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Photoshop Elements zu autorisieren, Fotos in Ihrem Flickr-Konto zu veröffentlichen.

3. Geben Sie im Flickr-Dialogfeld die Optionen für das Foto bzw. die Gruppe von Fotos an, die Sie hochladen:

• Hinzufügen / Entfernen von Fotos. Klicken Sie auf das Plussymbol (+) oder Minussymbol (-) über dem Element-Vorschaubereich, um Fotos für das Hochladen auf Flickr hinzufügen oder zu entfernen.
    • Sätze. Sie können einen Batch Fotos als Satz hochladen. Dies ist für Diashows in Flickr besser. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Satz hochladen und ändern Sie dann die Optionen für den Satz. Sie können einen vorhandenen Satz auswählen oder einen neuen erstellen. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für den Satz an.
    • Publikum. Verwenden Sie den Bereich „Wer kann diese Fotos sehen?“, um die Sichtbarkeit des Satzes für externe Benutzer zu kontrollieren bzw. zu beschränken.
    • Tags. Geben Sie einen Satz Schlüsselwörter an, um das Album mit Tags zu versehen.
  4. Nach dem Hochladen der Fotos werden im Flickr-Dialogfeld zwei Schaltflächen angezeigt:

• Flickr besuchen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die hochgeladenen Fotos in Ihrem Webbrowser anzuzeigen. Sie können die URL zu Ihren Flickr-Fotos im Webbrowser kopieren.
    • Fertig. Klicken sie auf „Fertig“, um das Dialogfeld zu schließen.

Twitter

Hinweis:

Nur ein Bild muss ausgewählt·sein, wenn Sie ein Foto mit Twitter weitergeben möchten. Achten Sie außerdem darauf, dass das Bild weniger als 3 MB (Megabyte) groß ist.

1. Klicken Sie im Editor auf das Dropdown-Menü Teilen und wählen Sie „Twitter“ aus. Wenn derzeit geöffnete Fotos noch nicht gespeichert wurden, werden Sie aufgefordert, die Dateien automatisch zu speichern. Klicken Sie auf „OK“, um fortzufahren.

2. (Erstmalige Verwendung) Wenn Sie bislang noch keine Fotos über Twitter geteilt haben, müssen Sie Photoshop Elements  dazu autorisieren, Fotos in Ihrem Namen in Twitter zu veröffentlichen. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sich bei Ihrem Twitter-Konto anzumelden, und autorisieren Sie Photoshop Elements, Fotos online zu veröffentlichen.

3. Tippen Sie im Editor Ihre Nachricht in das Twitter-Dialogfeld und klicken Sie auf „Tweet“.

4. Wenn Ihre Nachricht wurde erfolgreich getwittert wurde, zeigt das Twitter-Dialogfeld zwei Schaltflächen an:

• Twitter besuchen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Ihren Tweet in einem Webbrowser anzuzeigen.
    • Fertig. Klicken sie auf „Fertig“, um das Dialogfeld zu schließen.