Behandelte Themen
Finden Sie die Seriennummer des Produkts, damit Sie das Produkt registrieren, aktualisieren, ein Upgrade Ihres Produkts ausführen, ein Upgrade zu einer Creative Cloud-Mitgliedschaft vieles mehr ausführen können.
Auf dieser Seite

Je nachdem, wie Sie Ihr Adobe-Produkt erworben haben, haben Sie eine Seriennummer oder einen Gutscheincode erhalten.

Sie benötigen die Seriennummer für die Registrierung Ihres Produkts, für eine Aktualisierung, für ein Upgrade auf einen Creative Cloud-Plan oder um sich für bestimmte Arten von Serviceplänen zu qualifizieren. Verwenden Sie den Gutscheincode, der bei unsicheren Situationen gesendet wird, um ihn für Ihre Produktlizenz einzulösen und Ihre Seriennummer zu erhalten.

Suchen Sie Ihre Seriennummer? Um den Code zu finden, befolgen Sie folgende Schritte.

Wenn Sie die App registriert oder sie von Adobe.com heruntergeladen haben, ist Ihre Seriennummer einfach zu finden. Adobe wird es für Sie verfolgen.

1. Eine Liste der registrierten Produkte und ihrer Seriennummern anzuzeigen finden Sie unter http://adobe.com/go/account_de und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Wählen Sie Pläne und Produkte > Alle anzeigen > Produkte > Ihre Produkte anzeigen.

Wenn Sie Ihr Produkt nicht registriert haben, überprüfen Sie die Tabelle, um Ihre Seriennummer
      zu finden.

Wie haben Sie Ihr Produkt erworben?
    Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?

Pre-Paid-Karte, Produktverpackung oder von einem Vertriebspartner

Siehe: Pre-Paid-Karte, Produktverpackung oder von einem Vertriebspartner.

Als Studenten- oder Lehrer-Editionsprodukt

Siehe: Seriennummern, Gutscheincodes und Produktcodes | Studenten- oder Lehrer-Editionen.

Als Volumenlizenz

Sie können Ihre Seriennummer auf der Adobe Licensing-Website finden.

Heruntergeladen von Adobe.com

Wenn Sie ein Produkt von Adobe.com herunterladen, sendet Ihnen Adobe eine Seriennummer per E-Mail und registriert das Produkt in Ihrem Adobe ID-Konto.

Eine Liste der registrierten Produkte und ihrer Seriennummern anzuzeigen finden Sie unter http://adobe.com/go/account_de und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an. Wählen Sie Pläne und Produkte > Alle anzeigen > Produkte > Ihre Produkte anzeigen.

Wenn Ihr Produkt nicht aufgeführt ist, suchen Sie nach einer E-Mail von Adobe mit dem Betreff „Ihre Seriennummern.“

Als Teil der Creative Suite 6 (CS6-Produkte)

Für die Installation oder den Start einer CS6-App ist keine Seriennummer erforderlich.

Wenn Sie einen Gutscheincode haben, wechseln Sie zu www.adobe.com/go/getserial_de. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und installieren Sie Ihr Produkt.

Wenn Sie von CDs installieren, geben Sie Ihre Adobe ID ein, wenn Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert werden. (Wenn Sie mit der Installation begonnen haben, bevor Sie den Gutscheincode eingelöst haben, brechen Sie die Installation ab, lösen Sie Ihren Code ein und beginnen Sie erneut.)

Über eine Creative Cloud-Mitgliedschaft

Für die Installation oder den Start einer App, die Sie über Ihren Creative Cloud-Plan erworben haben, ist keine Seriennummer erforderlich.

Wenn Sie einen Gutscheincode haben, wechseln Sie zucreative.adobe.com/redeem_de. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihren Plan zu aktivieren.

Ausführliche Anweisungen finden Sie unter „Aktivieren Ihrer Creative Cloud-Mitgliedschaft“ in der Hilfe zum Gutscheincode.

ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Siehe: Seriennummern für ColdFusion-Server, Flash Communication Server oder JRun finden.

Was haben Sie?

Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?

Eine Pre-Paid-Karte

Ihr Gutscheincode befindet sich unter der abkratzbaren Folie auf der Rückseite der Karte.

Um Ihre Seriennummer zu erhalten, wechseln Sie zu www.adobe.com/go/getserial_de. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter „Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln“Hilfe zum Gutscheincode.

Eine Produktverpackung

Je nach Produkt befindet sich Ihr Code auf der Disk-Hülle (Seriennummer), einer beigelegten Karte (Gutscheincode) oder auf der Produktverpackung.

Wenn Sie einen Gutscheinhaben, müssen Sie ihn in eine Seriennummer umwandeln. Wechseln Sie zu www.adobe.com/go/getserial_de. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter „Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln“Hilfe zum Gutscheincode.

Eine E-Mail von einem Vertriebspartner

Suchen Sie den Gutscheincode oder die Seriennummer in der E-Mail.

Wenn Sie einen Gutscheincode erhalten, müssen Sie ihn in eine Seriennummer umwandeln. Wechseln Sie zu www.adobe.com/go/getserial_de. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter „Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln“Hilfe zum Gutscheincode.

Produkt
    Wie finde ich meine Seriennummer?

ColdFusion Server MX und ColdFusion Server 5.0

1. Wechseln Sie zum ColdFusion-Administrator.
    2. Klicken Sie auf der blauen Leiste oben auf dem Bildschirm auf Versionsinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen. Wenn keine Seriennummer erscheint, haben Sie eine Testversion der Software.

ColdFusion Server 4.5

1. Suchen Sie die CF Admin-Symbolleiste auf der linken Seite.
    2. Klicken Sie unter dem Abschnitt Server auf Versionsinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen.

ColdFusion Server 4.01 und früher

1. Wählen Sie Start > Ausführen. Geben Sie regedit ein und klicken Sie auf OK.
    2. Öffnen Sie die Registrierung in HKEY_local_machine\Software\Allaire\ColdFusion\CurrentVersion.
    3. Notieren Sie die Seriennummer auf der rechten Seite.

ColdFusion Studio 4.5 und früher

1. Wählen Sie Hilfe > Info > Versionsinformationen.
    2. Notieren Sie die Seriennummer links unten im Dialogfeld.

Flash Communication Server

1. Starten Sie die Administration Console und melden Sie sich an.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lizenz und notieren Sie sich die Seriennummer aus dem Feld „Serverlizenzen“.

JRun 4.0 und 3.0

1. Wechseln Sie zu JRun Management Control (JMC).
    2. Klicken Sie auf Seriennummer.

JRun 2.3.3

1. Wechseln Sie zu JRun Administrator.
    2. Wechseln Sie zur Registerkarte Lizenzen.

Zurück nach oben