Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können.

Wenn eine Creative Cloud-App nach einer Seriennummer fragt

Creative Cloud-Apps erfordern keine Seriennummern. Wenn Sie aufgefordert werden, eine Seriennummer einzugeben, wenn Sie eine Creative Cloud-Anwendung starten, wird eine Fehlermeldung erzeugt. Weitere Hilfe zur Lösung dieses Problems finden Sie unter Fehlerbehebung, wenn Creative Cloud-Apps nach einer Seriennummer fragt.

Wenn Sie Ihr Produkt bei Adobe.com gekauft haben oder es registriert haben

Wenn Sie Ihr Produkt von Adobe.com heruntergeladen oder registriert haben, ist die Seriennummer ganz einfach zu finden. Adobe wird es für Sie verfolgen.

Um eine Liste der registrierten Produkte und deren Seriennummern anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

Ihr Adobe ID ist eine eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Mitgliedschaft oder für den Erwerb von Adobe-Apps oder -Diensten verwendet haben. Wenn Sie Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwendet haben, um Ihre Adobe ID zu erstellen, ist Ihre Adobe ID die gleiche wie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto für soziale Medien verknüpft ist. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe ID-Konto verwalten.

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf Sicherheit und Datenschutz.

3. Wählen Sie im Dialogfeld „Bestellungsverlauf“ Bestellungen anzeigen.

„Bestellungen anzeigen“
  4. Wählen Sie im Dialogfeld „Bestellungsverlauf“ die gewünschte Bestellnummer.

Wählen Sie Bestellnummer
  5. Wählen Sie im Dialogfeld „Bestellnummer“ entweder Alle Downloads anzeigen oder Downloads und Seriennummern

Bildschirm für Bestellnummer
  6. Suchen Sie Ihre Seriennummer in der Download-Liste.

Suchen Sie Ihre Seriennummer

Wenn Sie die Produktverpackung oder einen Gutscheincode von einem Fachhändler haben,

Wenn Sie die Produktverpackung oder einen Gutscheincode von einem Fachhändler haben, finden Sie die Seriennummer in der nachfolgenden Tabelle.

Wie haben Sie Ihr Produkt erworben?

Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?

Pre-Paid-Karte, Produktverpackung oder von einem Vertriebspartner

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt unten:Prepaid-Karte, Produktverpackung oder vom Fachhändler festgelegt.

Als Studenten- oder Lehrer-Editionsprodukt

Siehe Seriennummern, Gutscheincodes und Produktcodes | Studenten- oder Lehrer-Editionen.

Als Volumenlizenz

Sie können Ihre Seriennummer auf der Adobe Licensing-Website finden.

Als Teil der Creative Suite 6 (CS6-Produkte)

Für die Installation oder den Start einer CS 6-App ist keine Seriennummer erforderlich. Navigieren Sie stattdessen zur Adobe-Konto-Seite und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an.

Wenn Sie einen Gutscheincode haben, wechseln Sie zu Erworbenes Produkt einlösen. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und installieren Sie Ihr Produkt.

Wenn Sie von CDs installieren, geben Sie Ihre Adobe ID ein, wenn Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert werden. (Wenn Sie mit der Installation begonnen haben, bevor Sie den Gutscheincode eingelöst haben, brechen Sie die Installation ab, lösen Sie Ihren Code ein und beginnen Sie erneut.)

ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Lesen Sie den nachfolgenden Abschnitt ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun.

Pre-Paid-Karte, Produktverpackung oder von einem Vertriebspartner

Wenn Sie Ihr Produkt mit einer Pre-Paid-Karte, über einen Fachhändler oder in einer Verpackung erworben haben, können Sie Ihre Seriennummer wie folgt finden.

Was haben Sie?   Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?
Eine Pre-Paid-Karte

Ihr Gutscheincode befindet sich unter der abkratzbaren Folie auf der Rückseite der Karte.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Hilfe zum Gutscheincode.

Eine Produktverpackung

(frühere Versionen)

Für ältere Produkte befindet sich Ihr Code auf der Disk-Hülle (Seriennummer), einer beigelegten Karte (Gutscheincode) oder auf der Produktverpackung.

Wenn Sie eine Karte mit einem Gutscheincode haben, finden Sie diesen Code unter Hilfe zum Gutscheincode.

Eine E-Mail von einem Vertriebspartner

Suchen Sie den Gutscheincode oder die Seriennummer in der E-Mail.

Wenn Sie einen Gutscheincode erhalten, lesen Sie Hilfe zum Gutscheincode.

ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Produkt

Wie finde ich meine Seriennummer?

ColdFusion Server MX und ColdFusion Server 5.0

1. Wechseln Sie zum ColdFusion-Administrator.
2. Klicken Sie auf der blauen Leiste oben auf dem Bildschirm auf Versionsinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen. Wenn keine Seriennummer erscheint, haben Sie eine Testversion der Software.

ColdFusion Server 4.5

1. Suchen Sie die CF Admin-Symbolleiste auf der linken Seite.
2. Klicken Sie unter dem Abschnitt Server auf Versionsinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen.

ColdFusion Server 4.01 und früher

1. Wählen Sie Start > Ausführen. Geben Sie regeditein und klicken Sie auf OK.
2. Öffnen Sie die Registrierung in HKEY_local_machineSoftwareAllaireColdFusionCurrentVersion.
3. Notieren Sie die Seriennummer auf der rechten Seite.

ColdFusion Studio 4.5 und früher

1. Wählen Sie Hilfe > Info > Versionsinformationen.
2. Notieren Sie die Seriennummer links unten im Dialogfeld.

Flash Communication Server

1. Starten Sie die Administration Console und melden Sie sich an.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lizenz und notieren Sie sich die Seriennummer aus dem Feld „Serverlizenzen“.

JRun 4.0 und 3.0

1. Wechseln Sie zu JRun Management Control (JMC).
2. Klicken Sie auf Seriennummer.

JRun 2.3.3

1. Wechseln Sie zu JRun Administrator.
2. Wechseln Sie zur Registerkarte Lizenzen.

Ungültige oder widerrufene Seriennummern

Wenn Sie beim Versuch, Creative Suite 6 zu installieren, eine Meldung erhalten, die angibt, dass die von Ihnen verwendete Seriennummer widerrufen wurde oder ungültig ist, geschieht dies, weil diese Seriennummer von Adobe blockiert wurde. Adobe blockiert Seriennummern, von denen bekannt ist, dass sie nicht von Adobe herausgegeben oder von nicht autorisierten Händlern in betrügerischer Absicht zur Herstellung gefälschter Software verwendet wurden. Leider erfahren Sie möglicherweise erst beim erneuten Aktivieren oder Installieren von Adobe-Software, dass die Seriennummer aus diesem Grund blockiert wurde.

Weitere Informationen und eine Lösung dieses Problems finden Sie auf dieser Seite.