Behandelte Themen
Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können.
Auf dieser Seite

Creative Cloud-Apps erfordern keine Seriennummern. Wenn Sie aufgefordert werden, eine Seriennummer einzugeben, wenn Sie eine Creative Cloud-Anwendung starten, wird eine Fehlermeldung erzeugt. Weitere Informationen zum Lösen dieses Problems finden Sie unter Creative Cloud-App fragt nach einer Seriennummer.

Je nachdem, wie Sie Ihr Adobe-Produkt erworben haben, haben Sie eine Seriennummer oder einen Gutscheincode erhalten.

Sie benötigen die Seriennummer für die Registrierung Ihres Produkts, für eine Aktualisierung, für ein Upgrade auf einen Creative Cloud-Plan oder um sich für bestimmte Arten von Serviceplänen zu qualifizieren. Verwenden Sie den Gutscheincode, der bei unsicheren Situationen gesendet wird, um ihn für Ihre Produktlizenz einzulösen und Ihre Seriennummer zu erhalten.

Suchen Sie Ihre Seriennummer? Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sie zu finden.

Wenn Sie die App registriert oder sie von Adobe.com heruntergeladen haben, ist Ihre Seriennummer einfach zu finden. Adobe wird es für Sie verfolgen.

1. Um eine Liste Ihrer registrierten Produkte und Seriennummern anzuzeigen, gehen Sie auf die SeiteAdobe-Konten und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

2. Wählen Sie Pläne und Produkte > Alle anzeigen > Produkte > Ihre Produkte anzeigen.

Wenn Sie Ihre Seriennummer verloren haben oder Ihr Produkt nicht in Ihrem Konto angezeigt wird, wenden Sie sich an uns.

Wenn Sie die Produktverpackung oder einen Gutscheincode von einem Fachhändler haben, finden Sie die Seriennummer in der nachfolgenden Tabelle.

Wie haben Sie Ihr Produkt erworben?
      Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?

Pre-Paid-Karte, Produktverpackung oder von einem Vertriebspartner

Siehe Pre-Paid-Karte, Produktverpackung oder von einem Vertriebspartner.

Als Studenten- oder Lehrer-Editionsprodukt

Siehe Seriennummern, Gutscheincodes und Produktcodes | Studenten- oder Lehrer-Editionen.

Als Volumenlizenz

Sie können Ihre Seriennummer auf der Adobe Licensing-Website finden.

Heruntergeladen von Adobe.com

Um eine Liste Ihrer registrierten Produkte und Seriennummern anzuzeigen, gehen Sie auf die SeiteAdobe-Konten und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an. Wählen Sie Pläne und Produkte > Alle anzeigen > Produkte > Ihre Produkte anzeigen.

Wenn Sie Ihre Seriennummer verloren haben oder Ihr Produkt nicht in Ihrem Konto angezeigt wird, wenden Sie sich an uns.

Als Teil der Creative Suite 6 (CS6-Produkte)

Für die Installation oder den Start einer CS 6-App ist keine Seriennummer erforderlich. Navigieren Sie stattdessen zur Adobe-Konto-Seite und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an.

Wenn Sie einen Gutscheincode haben, wechseln Sie zu Erworbenes Produkt einlösen. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und installieren Sie Ihr Produkt.

Wenn Sie von CDs installieren, geben Sie Ihre Adobe ID ein, wenn Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert werden. (Wenn Sie mit der Installation begonnen haben, bevor Sie den Gutscheincode eingelöst haben, brechen Sie die Installation ab, lösen Sie Ihren Code ein und beginnen Sie erneut.)

Wenn Sie Ihre Seriennummer verloren haben oder Ihr Produkt nicht in Ihrem Konto angezeigt wird, wenden Sie sich an uns.

Über eine Creative Cloud-Mitgliedschaft

Für die Installation oder den Start einer App, die Sie über Ihren Creative Cloud-Plan erworben haben, ist keine Seriennummer erforderlich. Navigieren Sie stattdessen zur Adobe-Konto-Seite und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an.Wenn Ihr Produkt nicht in der Liste aufgeführt ist, wenden Sie sich an uns.

Wenn Sie einen Gutscheincode haben, wechseln Sie zu Gutscheincode einlösen. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihren Plan zu aktivieren.

Ausführliche Anweisungen finden Sie unter „Creative Cloud-Mitgliedschaft“ in der Hilfe zum Gutscheincode.

ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Siehe ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Pre-Paid-Karte, Produktverpackung, Fachhändler

Wenn Sie Ihr Produkt mit einer Pre-Paid-Karte, über einen Fachhändler oder in einer Verpackung erworben haben, können Sie Ihre Seriennummer wie folgt finden.

Was haben Sie?

Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?
    Eine Pre-Paid-Karte

Ihr Gutscheincode befindet sich unter der abkratzbaren Folie auf der Rückseite der Karte.

Um Ihre Seriennummer abzurufen, navigieren Sie zu Kauf einlösen. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ausführliche Anweisungen finden Sie unter „Gutscheincode verwenden“ in der Hilfe zum Gutscheincode.

Eine Produktverpackung

Je nach Produkt befindet sich Ihr Code auf der Disk-Hülle (Seriennummer), einer beigelegten Karte (Gutscheincode) oder auf der Produktverpackung.

Wenn Sie einen Gutschein haben, müssen Sie ihn in eine Seriennummer umwandeln. Navigieren Sie zu Kauf einlösen. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter „Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln“ in Hilfe zum Gutscheincode.

Eine E-Mail von einem Vertriebspartner

Suchen Sie den Gutscheincode oder die Seriennummer in der E-Mail.

Wenn Sie einen Gutscheincode erhalten, müssen Sie ihn in eine Seriennummer umwandeln. Navigieren Sie zu Kauf einlösen. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie Ihren Gutscheincode ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter „Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln“ in Hilfe zum Gutscheincode.

ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Produkt
    Wie finde ich meine Seriennummer?

ColdFusion Server MX und ColdFusion Server 5.0

1. Wechseln Sie zum ColdFusion-Administrator.
    2. Klicken Sie auf der blauen Leiste oben auf dem Bildschirm auf Versionsinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen. Wenn keine Seriennummer erscheint, haben Sie eine Testversion der Software.

ColdFusion Server 4.5

1. Suchen Sie die CF Admin-Symbolleiste auf der linken Seite.
    2. Klicken Sie unter dem Abschnitt Server auf Versionsinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen.

ColdFusion Server 4.01 und früher

1. Wählen Sie Start > Ausführen. Geben Sie regedit ein und klicken Sie auf OK.
    2. Öffnen Sie die Registrierung in HKEY_local_machine\Software\Allaire\ColdFusion\CurrentVersion.
    3. Notieren Sie die Seriennummer auf der rechten Seite.

ColdFusion Studio 4.5 und früher

1. Wählen Sie Hilfe > Info > Versionsinformationen.
    2. Notieren Sie die Seriennummer links unten im Dialogfeld.

Flash Communication Server

1. Starten Sie die Administration Console und melden Sie sich an.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lizenz und notieren Sie sich die Seriennummer aus dem Feld „Serverlizenzen“.

JRun 4.0 und 3.0

1. Wechseln Sie zu JRun Management Control (JMC).
    2. Klicken Sie auf Seriennummer.

JRun 2.3.3

1. Wechseln Sie zu JRun Administrator.
    2. Wechseln Sie zur Registerkarte Lizenzen.

Zurück nach oben