Este documento explica cómo editar archivos PDF protegidos. Si busca información sobre cómo editar texto o imágenes en un archivo PDF o más, haga clic en el vínculo correspondiente arriba.

Si un documento PDF está protegido, en principio no se debe editar a menos que usted sea el autor. Póngase en contacto con el autor o el creador del documento PDF para editarlo.

Editar archivos PDF protegidos por contraseña

Puede limitar el acceso a un PDF configurando contraseñas y restringiendo determinadas funciones, como la impresión y la edición. Puede eliminar la protección de un archivo PDF si tiene la contraseña del documento. Si el PDF está protegido mediante una normativa de seguridad basada en servidor, solo el autor de la normativa o un administrador del servidor podrá cambiarlo. Póngase en contacto con el autor o el creador del documento PDF para obtener la contraseña que permita editarlo

Cuando intenta editar un archivo PDF protegido por contraseña, aparece el mensaje de error siguiente:

Error al editar archivo PDF protegido

Si tiene la contraseña del documento, siga los pasos que se indican a continuación para eliminar la protección del archivo PDF.

1. Abra el archivo PDF en Acrobat DC.

2. Seleccione Herramientas Proteger Codificar Quitar seguridad.

3. Las opciones varían en función del tipo de seguridad de contraseña adjunta al documento:

• Si el documento solo tuviera una contraseña de apertura de documento, haga clic en Aceptar para quitarla del documento.
    • Si el documento tuviera una contraseña de permisos, escríbala en el cuadro Introducir contraseña y haga clic en Aceptar. Vuelva a hacer clic en Aceptar para confirmar la acción.

A continuación, ya puede editar el archivo PDF.

• Si usted es el propietario de un archivo PDF y no recuerda la contraseña para abrirlo, debe volver a crear el PDF. No hay ninguna forma de recuperar la contraseña en Acrobat DC.
  • Si usted es el propietario de un archivo PDF y ha olvidado la contraseña de permisos utilizada para restringir ciertas funciones en el archivo PDF, aplique las soluciones alternativas siguientes para poder editar el archivo PDF imprimiendo una copia.

Precaución:

Al imprimir un archivo en PDF con la impresora de Adobe PDF, se eliminan los elementos interactivos como marcadores, hipervínculos y botones.

1. Abra el archivo PDF en Acrobat DC.

2. Vaya a Archivo > Imprimir o haga clic en el icono Impresora  en la barra de herramientas.

3. En el cuadro de diálogo imprimir, elija Adobe PDF como impresora y haga clic en Imprimir.

4. Asigne un nombre al archivo y haga clic en Guardar. Se crea el archivo PDF y se abre en Acrobat.

A continuación, ya puede editar el archivo PDF.

Editar archivos PDF firmados o certificados

La certificación de un documento garantiza a los destinatarios que el documento es auténtico. Si un PDF está firmado con un ID o certificado digital, se bloquea para impedir cambios en el documento. Los ID o certificados digitales que se utilizan para firmar archivos PDF son para finalidades comerciales y legales, y deben cumplir una normativa legal en muchos países.

Cuando intenta editar un archivo PDF firmado o certificado, aparece el mensaje de error siguiente:

Error al editar un archivo PDF firmado

Para obtener más información sobre cómo editar un archivo PDF firmado o certificado, consulte Editar un PDF firmado | Preguntas frecuentes.