Inserción de un archivo de vídeo en una sesión multipista

En el Editor multipista, puede insertar archivos de vídeo para sincronizar con precisión una sesión con una vista previa del vídeo. Cuando se inserta un archivo de vídeo, el clip de vídeo aparece en la parte superior de la visualización de pista y el clip de audio aparece en la pista de la parte inferior.

Puede mover un clip de vídeo independientemente del clip de audio que contiene la banda sonora original. Para que los clips estén sincronizados, antes de moverlos, seleccione ambos, pulse Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic.

Nota:

Una sesión solo puede contener un clip de vídeo a la vez.

vd01
Clips de audio y vídeo relacionados (seleccione ambos para que estén sincronizados)

1. En el Editor multipista, sitúe el indicador de tiempo actual en el punto que desee insertar.
  2. Seleccione Multipista > Insertar archivo y elija un archivo de vídeo en un formato admitido. (Consulte Formatos de archivo de vídeo.)
  3. Cuando termine de mezclar audio para vídeo, exporte una mezcla e impórtela en la aplicación de vídeo. (Consulte Exportación de archivos de mezcla multipista.)

Nota:

Para editor audio rápidamente desde un archivo de vídeo, seleccione Archivo > Abrir. Esta técnica es excelente para la edición de bandas sonoras que no requieren una vista previa del vídeo o para readaptar bandas sonoras para soportes de solo audio, como radio o CD.

Ajuste a fotogramas en un clip de vídeo

Para sincronizar una sesión multipista con vídeo, ajuste los clips de audio y el indicador de tiempo actual a los fotogramas.

1. Seleccione Vista > Visualización de la hora y seleccione el formato de hora SMPTE que corresponde a la velocidad de fotograma del clip.
  2. Seleccione Editar > Ajustando > Ajustar a fotogramas.

Detección de la vista previa de un fotograma de vídeo al ajustar un clip de audio

Al añadir o mover clips de audio en una línea de tiempo, el panel Vídeo muestra el fotograma situado debajo del cabezal de reproducción, lo cual permite alinear perfectamente los diálogos, los efectos de sonido y los crescendos musicales. Una línea discontinua azul en la línea de tiempo indica de forma precisa dónde se sitúa la detección de la alineación. Para activar esta función, siga este paso.

• Preferencias > Vídeo > Detectar fotograma de vídeo al ajustar un clip de audio.
Ajuste de preferencias de vídeo
Ajuste de preferencias de vídeo

Personalización del panel Vídeo

En el panel Vídeo, puede previsualizar vídeos como reproducciones de sesión multipista para sincronizar una banda sonora con eventos de vídeo específicos. Por ejemplo, cambios de escena, secuencias de título o efectos especiales.

Nota:

Para mostrar u ocultar el panel Vídeo, elija Ventana > Vídeo.

vd03
Panel Vídeo y clip relacionado en el panel Editor

Para personalizar el panel Vídeo, haga clic con el botón derecho en dicho panel y seleccione una de las opciones siguientes:

Un porcentaje de zoom

Acerca y aleja.

Mejor ajuste

Adapta vistas previas al panel.

Superposición de código de tiempo

La superposición de código de tiempo muestra una cadena con el tiempo actual como una superposición en el panel de vídeo y en el monitor de pantalla completa de vídeo. Si desea establecer preferencias para esta función, siga estos pasos:

1. Seleccione Adobe Audition CC > Preferencias > Vídeo ohaga clic con el botón derechoen el panel Vídeo y seleccione Preferencias de vídeo.

Preferencias de código tiempo
    Preferencias de código tiempo
  2. Use esta ventana para establecer sus preferencias. Puede ajustar lo siguiente:

Activado: active o desactive la superposición de código de tiempo del vídeo.
    Tamaño: ajuste el tamaño de visualización del código de tiempo.
    Opacidad del fondo: ajuste la opacidad del fondo del código de tiempo visualizado.
    Posición: coloque el código de tiempo según sus preferencias.
    Referencia de tiempo: seleccione si desea que la referencia de tiempo se establezca en Sesión o Medios.

Sesión: Esta opción establece el tiempo de inicio de la sesión multipista.
    Medio: Esta opción establece el código de tiempo interno del medio como una preferencia.

La superposición del código de tiempo se mostrará en el panel de vídeo una vez que se active.

Superposición de código de tiempo
    Superposición de código de tiempo