Grabación de audio en el Editor de forma de onda

Se puede grabar audio desde un micrófono o cualquier dispositivo que pueda conectar al puerto de entrada de línea de una tarjeta de sonido. Antes de grabar, puede que necesite ajustar la señal de entrada para optimizar los niveles de señal/ruido. (Consulte Ajuste de los niveles de grabación de las tarjetas de sonido estándar o la documentación para una tarjeta profesional.)

1. Establezca las entradas de audio. (Consulte Configuración de entradas y salidas de audio.)
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Cree un archivo nuevo.

• Abra un archivo existente para sobrescribir o agregar audio nuevo y coloque el indicador de tiempo actual donde desee comenzar la grabación.

3. En la parte inferior del panel Editor, haga clic en el botón Grabar  para iniciar o detener la grabación.

Corrección del desplazamiento de DC

Algunas tarjetas de sonido graban con un ligero desplazamiento de DC, por lo que se introduce corriente directa en la señal, haciendo que el centro de la forma de onda se desplace desde el punto cero (la línea central de la visualización de forma de onda). El desplazamiento de DC puede provocar un chasquido o una detonación al principio y al final de un archivo.

• En el Editor de forma de onda, seleccione Favoritos > Reparar desplazamiento de DC.

Nota:

Para medir el desplazamiento de DC, consulte Análisis de amplitud.

Grabación directa en archivo en el Editor multipista

En el Editor multipista, Adobe Audition graba automáticamente cada clip grabado directamente en un archivo WAV. La grabación directa en archivo permite grabar y guardar rápidamente varios clips, ofreciendo una gran flexibilidad.

Dentro de la carpeta de la sesión, encontrará cada clip grabado en la carpeta [nombre de sesión]_Grabada. Los nombres de archivo de clip comienzan con un nombre de pista, seguido del número de captura (por ejemplo, Pista 1_003.wav).

Tras la grabación, podrá editar las tomas para producir una mezcla final perfeccionada. Por ejemplo, si crea varias tomas de un solo de guitarra, podrá combinar las mejores secciones de cada solo. (Consulte Recorte y ampliación de clips.) También puede utilizar una versión del solo para una banda sonora de vídeo y otra versión para un CD de audio.

Grabación de clips de audio en el Editor multipista

En el Editor multipista, puede grabar audio en varias pistas mediante predoblaje. Cuando se doblan previamente las pistas, se escuchan pistas grabadas anteriormente y se manipulan para crear sofisticadas composiciones a capas. Cada grabación se convierte en un nuevo clip de audio de una pista.

1. En el área Entradas/Salidas del panel Editor, seleccione un origen de un menú de entrada de pista.

Nota:

Para cambiar las entradas disponibles, seleccione Hardware de audio y, a continuación, haga clic en Ajustes.

2. Haga clic en el botón Preparar para grabar  de la pista.

Los medidores de pista muestran la entrada, ayudando a optimizar los niveles. (Para desactivar este valor predeterminado y mostrar los niveles solo durante la grabación, anule la selección de Activar medida de entrada cuando se preparen las pistas en las preferencias de Multipista.)

3. Para escuchar las entradas de hardware enrutadas mediante cualquier envío y efecto de pista, haga clic en el botón Controlar entrada .

Nota:

El enrutamiento de entradas mediante efectos y envíos requiere un procesamiento importante. Para reducir la latencia (retardo audible) que interrumpe la sincronización de los intérpretes, consulte Definición de entradas y salidas de audio.

4. Para grabar simultáneamente en varias pistas, repita los pasos 1-3.
  5. En el panel Editor, coloque el indicador de tiempo actual en el punto de inicio que desee o seleccione un rango para el nuevo clip.
  6. En la parte inferior del panel, haga clic en el botón Grabar para iniciar y detener la grabación.

Perforación en un rango determinado en el Editor multipista

Si no está satisfecho con un intervalo de tiempo de un clip grabado, podrá seleccionar ese intervalo y “perforar” en una nueva grabación, dejando el clip original intacto. Aunque puede grabar en un rango determinado sin tener que perforar, perforar permite escuchar audio inmediatamente antes y después de un rango; ese audio ofrece contexto que ayuda a crear transiciones naturales.

Para secciones especialmente importantes o difíciles, se puede perforar en varias tomas y, a continuación, seleccionar o editar tomas para obtener el mejor rendimiento.

Una toma creada mediante perforación

1. En el panel Editor, arrastre la Herramienta de selección de tiempo a la pista adecuada para seleccionar un intervalo de tiempo para el clip.
  2. Seleccione la entrada de pista correcta. (Consulte Asignación de entradas y salidas de audio a pistas .)
  3. Haga clic en el botón Preparar para grabar  de la pista.
  4. Coloque el indicador de tiempo actual  unos segundos antes del rango seleccionado.
  5. En la parte inferior del panel Editor, haga clic en el botón Grabar .

Audition reproduce el audio que precede a la selección, graba la duración del rango seleccionado y posteriormente reanuda la reproducción.

Perforación durante una reproducción en el Editor multipista

Si no necesita perforar en un rango determinado, podrá perforar rápidamente en un área general durante la reproducción.

1. Habilite una o más pistas para grabar. (Consulte Grabación de clips de audio en el Editor multipista.)

2. En la parte inferior del panel Editor, haga clic en el botón Reproducir .
  3. Cuando alcance un área en la que desee comenzar a grabar, haga clic en el botón Grabar . Cuando termine, haga clic de nuevo en el botón.

Selección de tomas perforadas

Si perfora en varias tomas, Audition coloca las tomas una encima de la otra en el panel Editor. Para elegir entre tomas, haga lo siguiente:

1. Con la herramienta Selección de tiempo , seleccione un rango que se ajuste al inicio y al final de las tomas perforadas. (Consulte Ajuste a puntos finales de clip.)
  2. En la pista, coloque el ratón sobre el encabezado del clip. (El encabezado muestra el nombre de la pista, seguido por el número de toma.)
  3. Arrastre la toma superior a una ubicación distinta (normalmente al final de la sesión para evitar la reproducción no deseada).
  4. Reproduzca la sesión. Si prefiere una toma que haya movido, vuelva a arrastrarla hasta el rango seleccionado.

Nota:

Para silenciar el clip original durante todo el intervalo de perforación, ajuste el envolvente de volumen. (Consulte Automatización de los ajustes de clip.)