Solucione problemas comunes de activación (inicio de sesión) y desactivación (cierre de sesión) de Creative Cloud.

Problemas de activación (inicio de sesión)

¿Cómo se activan las aplicaciones de Creative Cloud?

La activación (la conexión de una aplicación con una licencia de usuario válida) es automática para la mayoría de las aplicaciones. En algunas situaciones, los errores de activación significan que debe activar las aplicaciones manualmente.

Para activar la aplicación de Creative Cloud, ábrala, seleccione Ayuda > Iniciar sesión e inicie sesión con su Adobe ID y contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google). Para obtener instrucciones detalladas, consulte Iniciar y cerrar sesión para activar aplicaciones de Creative Cloud.

Iniciar sesión activa su licencia de Creative Cloud y todas las aplicaciones y servicios instalados y asociados a su Adobe ID en ese equipo. Es un proceso sencillo, pero pueden producirse errores, por ejemplo, si no puede conectarse con los servidores de activación de Adobe.

Nota:

Se retiran nuestros servidores de activación antiguos de las aplicaciones Acrobat 8 y Creative Suite 3 (CS3). Sin los servidores de activación, las aplicaciones Acrobat 8 y CS3 muestran un error de conexión al intentar verificar una licencia. Para obtener más información sobre cómo activar u obtener un número de serie y un instalador de sustitución, o para beneficiarse de una oferta de actualización, consulte Error de conexión o activación | Acrobat 8, CS3.

Nota:

Si tiene problemas para activar un producto de Creative Suite, Photoshop Elements o Premiere Elements, consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

A continuación, se muestran las soluciones para errores comunes de activación de Creative Cloud.

¿Son correctas la fecha y la hora del equipo?

El reloj del sistema del equipo puede provocar problemas de activación. ¿Ha restablecido la fecha y la hora del equipo recientemente? Compruebe que el reloj del sistema del equipo tenga la fecha y hora correctas.

¿Tiene conexión a Internet?

Asegúrese de estar conectado a Internet antes de intentar iniciar sesión en Creative Cloud. Si está conectado y sigue teniendo errores de conexión a Internet, es posible que el servidor de activación de Adobe no reconozca su equipo.

Pruebe las soluciones de Resolución de problemas de conectividad avanzada. O tenga a mano el Adobe ID y póngase en contacto con nosotros.

¿La aplicación está instalada en demasiados equipos?

Si ha adquirido un plan individual para Creative Cloud, el software se puede instalar en dos equipos. Sin embargo, solo podrá utilizarla en un equipo por vez. Para instalar Creative Cloud en un tercer equipo, debe desactivarlo en uno de los primeros dos equipos.

Asegúrese de tener conexión a Internet, inicie cualquiera de las aplicaciones de Creative Cloud y
elija Ayuda > Cerrar sesión (su Adobe ID).

Para obtener instrucciones y pasos detallados sobre cómo desactivar en la página de cuentas de Adobe, consulte Activar y desactivar productos.

Si desea ejecutar una aplicación en varios equipos al mismo tiempo, adquiera otra licencia en la tienda de Adobe.

¿Ha perdido el acceso al equipo?

Si no tiene acceso al equipo donde había instalado Creative Cloud, ya sea debido a pérdida, robo, avería o bloqueo, puede desactivar las aplicaciones en su página de cuentas en adobe.com.

Inicie sesión en la página de cuentas de Adobe con su Adobe ID. En la sección Planes y productos, haga clic en Administrar plan. En Dispositivos activados, haga clic en la x junto al dispositivo anterior.

Para obtener instrucciones más detalladas, consulte Desactivar un dispositivo.

Si necesita ayuda, tenga a mano el Adobe ID y póngase en contacto con nosotros.

Errores de activación o de inicio de sesión

A continuación, se muestran algunos códigos de errores comunes de activación y sus soluciones.

Código de error: Problema o mensaje de error Solución
  Se ha alcanzado el límite de activaciones Consulte Error “Se alcanzó el límite de activación” o “Error de inicio de sesión”.
  No puedo iniciar sesión en Creative Cloud o iniciar una aplicación de Creative Cloud.

Asegúrese de que está conectado a Internet y vuelva a intentarlo.

Si recibe un mensaje de error, localice el error y su solución recomendada en esta tabla.

Si el error que recibió no aparece aquí, póngase en contacto con nosotros.

Estoy intentando iniciar una aplicación de Creative Cloud, pero se me solicita que introduzca un número de serie. Creí que no era necesario tener un número de serie para utilizar Creative Cloud.
No es necesario. Consulte La aplicación de Creative Cloud pide el número de serie.
  “No se ha podido activar [nombre de la aplicación]. Para utilizar este producto, es necesario activarlo”. En primer lugar, asegúrese de que está conectado a Internet y de que la fecha y la hora del equipo son correctas. Si esto no soluciona el problema, consulte Resolución de problemas de conectividad avanzada para obtener instrucciones sobre cómo restablecer el archivo host o Error de conexión o activación | CS3, Acrobat 8
  “Conéctese a Internet e inténtelo de nuevo.”
  “El equipo está fuera de línea o su reloj
no está configurado correctamente, lo cual causa un error de conexión. Es necesario disponer de conexión a Internet. Conéctese a Internet o ajuste el reloj e inténtelo de nuevo”.
12001
12002
12004
12004
12005
ERROR_INTERNET_<...> No se detecta una conexión a Internet. Pueden aparecer cuando se agota el tiempo de espera de conexión debido a la configuración del servidor de seguridad o cuando no se puede resolver un nombre de host debido la configuración de proxy. Compruebe la configuración del cortafuegos y de proxy, e inténtelo de nuevo. Consulte Resolución de problemas de conectividad avanzada para obtener más información.
194:110 Error de activación Ya ha iniciado el proceso "Desactivar todo" en las últimas 72 horas. Podrá intentar realizar el proceso de nuevo una vez pasadas las 72 horas. También puede ponerse en contacto con nosotros. Tenga a mano el Adobe ID.
194:112 Reloj de cliente desincronizado
La hora en el reloj del equipo es incorrecta. Establezca el reloj del sistema con la fecha y hora correctas.
208:1
208:2
208:3
Error_NetworkFailure No se detecta una conexión a Internet. Pueden aparecer cuando se agota el tiempo de espera de conexión debido a la configuración del servidor de seguridad o cuando no se puede resolver un nombre de host debido la configuración de proxy. Compruebe la configuración del cortafuegos y de proxy, e inténtelo de nuevo. Consulte Resolución de problemas de conectividad avanzada para obtener más información.

213:5

213:10

Estos errores se deben a una carpeta SLStore
 de solo lectura. Consulte Error de configuración | CC, CS.

¿Necesita trabajar sin conexión?

El software Creative Cloud hace una llamada a los servidores de Adobe una vez al día para comprobar el estado de la cuenta. Si
la cuenta está en una buena posición (es decir, si se ha realizado el pago pertinente) al realizarse la última llamada, el estado del software se actualiza para permitir su ejecución sin conexión durante 99 días como mínimo.

Nota:

Si cierra sesión y vuelve a iniciar sesión (mientras está en línea) justo antes de desconectarse durante un periodo prolongado, el software funcionará durante 99 días como mínimo sin necesidad de conectarse.

Durante este periodo, el software le seguirá recordando que se conecte a Internet. Puede ocultar estos recordatorios hasta los últimos 30 días, cuando un mensaje diario le pedirá que se conecte y actualice el estado del software.

Para obtener más información, consulte Conectividad de Internet, periodo de gracia sin conexión o recordatorios.

Problemas de desactivación (cierre de sesión)

La desactivación desconecta una aplicación de una licencia de usuario. Para desactivar aplicaciones de Creative Cloud, simplemente cierre sesión en Creative Cloud. Puede cerrar sesión desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud o desde cualquier aplicación individual de Creative Cloud. También puede cerrar sesión desde la página de su cuenta. Para más información, consulte Cerrar sesión de Creative Cloud y Cerrar sesión en la página de la cuenta.

Cerrar sesión desactiva todas las aplicaciones y los servicios de Creative Cloud instalados asociados a su Adobe ID en ese equipo. Las aplicaciones continuarán instaladas, pero ya no se conectarán con una licencia válida. A continuación se proporcionan soluciones a problemas comunes de desactivación:

Problema Solución
Desinstalé mis aplicaciones sin desactivarlas primero.

La desinstalación de una aplicación no la desactiva. A continuación, se explica cómo desactivar una aplicación que ya se ha desinstalado:

Inicie sesión en la página de cuentas de Adobe con su Adobe ID. En la sección Planes y productos, haga clic en Administrar plan. En Dispositivos activados, haga clic en la x junto al dispositivo en el que desea desactivar las aplicaciones.

Para obtener instrucciones más detalladas, consulte Cerrar sesión en la página de la cuenta.

Si necesita ayuda, tenga a mano el Adobe ID y póngase en contacto con nosotros.

Estoy intentando instalar aplicaciones de Creative Cloud en un tercer equipo, pero no funciona.

Una única licencia para Creative Cloud permite instalar las aplicaciones en dos equipos, por ejemplo, en casa y en la oficina. Si desea instalar aplicaciones en un tercer equipo, cierre sesión de Creative Cloud en uno de los otros dispositivos. Luego, inicie sesión en Creative Cloud en el nuevo equipo.

También puede desactivar uno de los ordenadores desde la página de la cuenta en adobe.com para poder iniciar sesión en un nuevo ordenador.

No tengo acceso a mi equipo anterior

Si no tiene acceso al equipo anterior en el que se instaló la
aplicación, ya sea por robo, pérdida o bloqueo, puede desactivarla desde la página de la cuenta en adobe.com.

Si necesita ayuda, tenga a mano el Adobe ID y póngase en contacto con nosotros.

He cambiado el hardware/sistema operativo sin desactivar primero

¿Ha formateado de nuevo el equipo, actualizado el hardware, sustituido una unidad de disco duro o actualizado el sistema operativo antes de desactivar el software?

Debe desactivar el equipo de la página de la cuenta de Adobe y volver a iniciar sesión en Creative Cloud.

Preguntas frecuentes sobre la activación

¿Qué es la activación?

La activación es el proceso mediante el cual Adobe valida el software para detectar y prevenir fraudes y el uso indebido de productos y servicios de Adobe. La activación implica el envío de información a Adobe en varias ocasiones, por ejemplo, durante la descarga, la instalación, la desinstalación, la serialización, el inicio y la búsqueda de actualizaciones para software de Adobe. Adobe puede usar esta información, individualmente o con otros datos que Adobe pudiera tener, (i) para brindarle opciones de renovación de licencia apropiadas y (ii) para ayudarnos a comprender el uso del software de Adobe, de modo que podamos atraer y retener a nuestros clientes.

¿Qué información se recopila durante la activación?

Durante la activación, se pueden enviar los siguientes tipos de información a Adobe:

Identificadores (ID)

• Identificadores únicos (generados por Adobe) específicos para su ordenador y la licencia que haya adquirido para el software. Estos ID no se pueden usar para localizar a su equipo ni para identificarlo a usted personalmente.
  • Su Adobe ID, si ha iniciado sesión en Adobe como parte de la instalación, la actualización o el uso del software. El Adobe ID lo identifica y vincula a toda la información que haya enviado a Adobe durante la creación y uso de su cuenta de Adobe. Si usted o su empresa usan un administrador u otra parte autorizada para lo anterior, también podríamos recibir el Adobe ID de dicha persona.
Información del producto de Adobe instalado
  • Números de serie asociados con las licencias de los productos instalados.
  • Nombre, versión y tipo de licencia del producto.
  • Versión del contrato de licencia del usuario final asociado al software
  • Cantidad de veces que ha iniciado una aplicación de Adobe desde la última activación, para cada aplicación asociada a la licencia del producto
Información sobre el sistema operativo
  • Tipo y versión del sistema operativo
  • Configuración regional usada (dialecto y sistema de escritura)
  • Hora en el equipo local (incluido el huso horario)
  • Nombre del equipo
  • Dirección MAC
Dirección IP
El proveedor de servicios de Internet (ISP) le asigna una dirección IP. Adobe aloja esta dirección IP como parte del proceso de activación.